Часть 3
6 октября 2013 г., 11:16
Вот уже четвертый день Томас пытался встретиться с Ричардом Варсом свидетелем и неофициальным подозреваемым. С каждым разом длинные гудки в трубке, раздражали все сильнее.Пальцы выбивали нервную дробь по лакированной поверхности стола, а в глазах отражались все муки Ада, что омега мысленно посылал на голову лже бизнесмену. Как и предполагалось, допрос ничего нового не дал. От бессилия Томасу хотелось выть. Зацепок мало, фактов ещё меньше.
- С вами говорит личный секретарь мистера Варса. Озвучьте свою просьбу, и он её рассмотрит в течении месяца, - приятный, явно омежий голос вывел Тома из задумчивости.
- Центральное управление полиции. Детектив Томас Милтон. Мы расследуем дело о подпольных казино, и мне надо задать пару вопросов вашему боссу.
- Секундочку. Ваша просьба будет передана мистеру Варсу, ждите ответа, - и в трубке зазвучали короткие гудки. Томас тихо выматерился, с силой сжимая ни в чем не повинный аппарат, зная, что ничего большего предпринять пока не сможет, и придется ждать ответа чертова Варса. Джас только сочувственно посмотрел на своего напарника, но ничего не сказал.
- Я к шефу, - серые глаза метали молнии, хотя внешне Том оставался спокойным. Этот завравшийся альфа определенно испытывал его тепрение!
- Хелл, дай ордер на обыск хотя бы кабинета Варса! -Томас без стука влетел в кабинет к шефу. Тот сидел окутанный клубами сигаретного дыма (вредная привычка, от которой его не мог избавить даже муж) и изучал какие-то документы.
- Нет, - даже не поднимая головы от бумаг флегматично сказал Хелл.
- Шеф, я знаю что там найду то, что мне нужно, -Том сел в кресло для посетителей напротив начальника, глядя на того жалобными глазами.
- Томас, не пори горячку. Ты прекрасно понимаешь, что ничего ты там не найдешь, только опозоришься. - Как маленькому втолковывал ему альфа. - Ты аналитик, Том. Так включи мозг, а не размахивай попусту руками, - темные глаза Хелла смотрели устало.
- Но... - Начал бы Том, но его перебили:
- Иди Том, иди.
Пять выстрелов по прямой. Джас с сожалением покачал головой, смотря на своего напарника.
- Томми, шеф прав. Ты не головой думаешь, ты действуешь исключительно на эмоциях. А так нельзя.
- Я знаю. Но слишком этот Варс идеальный, таких не бывает, - Том, твердо держа пистолет в руках, направил его в стену. Выглядел он при этом спокойно, хотя внутри бушевала настоящая буря. Новый выстрел. Лампочка над мишенью в очередной раз мигнула зеленым, показывая что “противник“ убит. Стопроцентное попадание.
- Попробуй с ним сначала как со свидетелем поговорить. Вдруг, просто идеальная подстава. Сам знаешь, чего только в жизни не бывает.
- Ага альфа чье состояние измеряется миллиардами, а IQ зашкаливает... Джас, не смеши меня, - пистолет плавно лег на стол, беруши повисли на шее. Тому показалось, что чашка капучино сможет значительно украсить этот мир.
- Думаешь, во сколько он дома бывает? - как бы промежду прочем спросил омега.
- Том очнись. Это переходит все границы, - бета сокрушенно покачал головой.
Рабочий день пятницы плавно переходил в рабочий вечер пятницы. Томас потер воспаленные глаза, понимая что так просто к этому Ричарду на прием не подъедешь. Шеф прав, нужно как минимум за руку того схапать на месте преступления. И то он сможет выйти сухим из воды.
Часы на мониторе показывали десятый час - и это в вечер пятницы! Томас устало потер лицо. Никакой личной жизни. Даже девственности лишиться не с кем. Выключая монитор, Томас почему-то подумал о Варсе, невольно восхищаясь им как альфой и в тоже время бесясь, что никак не получается прижать его.
Накинув кожаную куртку на плечи он спустился на подземную стоянку. Его малышка одиноко стояла в полутьме бетонного помещения, отсвечивая в тусклом свете темно-красным боком. Пиликнула сигнализация...
Ночной город был прекрасен, Том не спеша вел машину, в салоне звучала тихая классическая музыка. Она успокаивала. Сильные длинные пальцы мягко сжимали руль, машина плавно скользила по улицам города.
Круглосуточный магазин, в который Томас решил заскочить по дороге домой, встретил его сонным продавцом и подозрительной компанией из пяти человек. Запах альф долббанул по рецепторам, смешиваясь с запахом алкоголя и табака, но омега решил не обращать на них внимания, двигаясь в сторону полуфабрикатов. Пока выбирал между замороженной пиццей или мясной отбивной, компания рассосалась.
Громкий вскрик со стороны кассы, заставил Тома действовать на рефлексах: оценить обстановку - один из тех пятерых держал продавца за грудки, второй рукой замахивался для удара. Продавец, молодой парнишка, сжался, его руки крепко вцепились в руку альфы.
- Так отпустил парня и отошел от него. Считаю до трех, - в голосе Тома послышалась сталь, нахмурившись он незаметно снял пистолет с предохранителя, убеждаясь, что не сдать табельное сегодня, оказалось хорошей идеей.
- Слышь, шел бы ты дядя, иначе и тебе перепадет, - один из уродов отошел от компании доставая ножик-бабочку, обнажая лезвие и начал медленно надвигаться на Тома. Резкий выпад вперед, и Милтон в последний момент отскакивает в сторону, одним движением, выбивая нож из рук нападавшего. Металл с гулким звуком падает на пол.
Взвыв альфа рванул на пролом, удар коленом под дых немного остудил его пыл. Томас посмотрел на оставшихся, гадая нападут они или спасуют. Оставшиеся четверо смотрели ошарашено и, от греха подальше, решили сделать ноги.
- Ты как? - спросил омега, смотря на парнишку, что выглядел испугано и, вместо ответа на вопрос, лишь хлопал глазами. Присев на корточки перед парнем лежащим на полу альфой, Том стал его обыскивать на предмет документов.
- Звони в полицию. Я все улажу, - снова обратился он к продавцу. Тот, наконец, отмер и побежал исполнять поручение.
Через десять минут неудавшегося грабителя уже сажали в патрульную машину.
- Что Том, снова отличился?-патрульный бета, по-дружески хлопнул омегу по плечу, усмехаясь в седые усы. Его напарник альфа только чуть улыбнулся, что-то продолжая писать.
- Все как всегда, Генри. Все как всегда.
Ещё через пару минут машина отъехала от магазина. Том глубоко вздохнул понимая что похоже вновь остается без ужина, побрел к машине.
- Мистер, - приятный голосок остановил его почти возле самой машины.
Парнишка из магазина держал в дрожащих руках пакет с продуктами. Том только бровь приподнял в немом вопросе.
- Вот возьмите, - продавец протянул ему пакет. -Это вам. Ваши покупки. И спасибо, - и не дождавшись ответа рванул обратно в магазин. Том только улыбнулся.