ID работы: 1256354

Противостояние.

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Главное управление!- В очередное подвальное помещение ворвались люди в масках с оружием на перевес, вселяя панику в посетителей и рабочий персонал. Не спасали даже железные двери и наличие охранников. Сначала зачистка, позже допрос и проверка документации. Очередная победа! Томас понимал, что так он только злит хищника, коим представлял Ричарда, по крупицам собирая информацию, но это не могло не радовать. ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ СПУСТЯ. Томас ликовал. После того, как очередное казино было закрыто, он снова и снова изучал документацию, что была найдена в сейфе последнего клуба. Знакомый набор цифр, как основной счет казино, являлся Общим счетом дочерней компании Ричарда. А значит, это как минимум приглашение посетить Управление. Кроме того, несколько помещений принадлежали людям, которые так или иначе связаны с компанией и Варсом в частности. Всего одна строка в конце документа выводила альфу в разряд возможных подозреваемых. Откинувшись на спинку, Том усмехнулся - теперь не отвертится. А он не гордый - сам в гости придет без приглашения. Джас только вздохнул, вновь утыкаясь в монитор компьютера, искренне не понимая одержимость Тома этим альфой. Огромное здание встретило Томаса хмурым неразговорчивым охранником-альфой. Показав свой значок, Том вежливо поинтересовался, на месте ли президент компании, и, получив утвердителный кивок, направился к лифту. Настроение зашкаливало, а азарт предвкушения заставлял кровь бежать быстрее. Такое знакомое чувство, Томас улыбнулся. Дверь лифта бесшумно открылась, и Том уверенно шагнул во внутрь. Заседание совета длилось уже не первый час. Ричард, сцепив руки в замок, изучал своими глубокими синими глазами находящихся в помещении людей. Читающий доклад бета, начальник аналитического отдела, нервничал. Остальные вели себя черезвычайно тихо. Аура сильного давила. Черный костюм делал внушительную фигуру Ричарда ещё опаснее. Не спасала даже белая рубашка и серый галстук. -Хорошо мистер Бёрт,- властный голос прервал доклад нервного, на грани обморка беты.- На сегодня все, можете идти, ваши доклады я позже прочитаю. Свободны. Все тихо выдохнули и поспешили покинуть помещение. Альфа же продолжал сидеть в кресле со сцепленными в замок руками, складка пролегла меж бровей, делая его ещё более опасным. Темные, почти черные волосы идеально уложены в довольно пристойную прическу. Тонкие губы сжаты в прямую линию. Томас Милтон, именно этот молодой альфа-следователь раскрыл несколько подпольных игровых клубов, принадлежащим ему. Но не это волновало Ричарда. По последнем данным, в одном из клубов найдена вполне приличная документация, по которой легко выяснить, что он как-то с этим связан, а этот детектив, судя по всему, идиотом себя не считал, да и не был. Значит, нужно сначала выяснить все, что возможно о потенциальном противнике, а затем попробовать кинуть дезинформацию так, чтобы он даже не понял. Кроме того, назначенная на сегодня встреча должна решить эту проблему. Ричард не волновался: ОН КОРОЛЬ, ОН ТОТ, КОМУ ПОДЧИНЯЮТСЯ, а остальное его не сильно беспокоит. Голос секретаря вывел Варса из задумчивости: -Мистер Варс, к вам детектив Томас Милтон.- Альфа усмехнулся есть возможность узнать врага в лицо. -Пусть войдет. Молодой человек вполне приятной наружности уверенно вошел в кабинет. Длинные светло-русые волосы заплетены в свободную косу, темно-серые глаза смотрели спокойно, запах полыни забивал ноздри, будоража. Молодой альфа и этим все сказано. Но Ричард по достоинству оценил фигуру вошедшего, понимая, что детектив ему очень даже нравится. -Мистер Ричард Варс?- Приятный баритон заставил Ричарда приподнять бровь. Голос.. Ричарду вдруг представилось, как таким голосом в порыве страсти выкрикивают его имя. -Да, с кем имею честь?- Спросил он, вставая навстречу посетителю и протягивая руку для приветствия, ощутив ее мягкость. -Томас Милтон, следователь Главного Управления. И у меня к вам несколько вопросов.- Уверенно пожимая протянутую руку и присаживаясь на стоящий справа стул, ответил детектив. -Я вас слушаю.- Садясь обратно в кожаное кресло, Ричард принял расслабленную позу. -Для начала. Несколько недель назад был закрыт первый подпольный клуб. По нашим данным основателем его является некий Адам Фарри, ваш служащий. Но что самое удивительное, такого человека в природе не существует...- Томас протянул один из листков, что принес с собой.- Кроме того, несколько ваших подопечных, не скажу что самых значимых в вашей фирме, также являются основателями последних трех клубов. И что самое интересное, клубы находятся в том же районе, где живет предпологаемый “хозяин“ -Разве? Странно, но не волнуйтесь, я в этом разберусь. Все же я, как президент, должен следить за такими вещами. Хотя я не обязан знать, чем мои люди занимаются вне рабочего времени. Это их личное время и к фирме не имеет никакого отношения.- Голос спокойный и даже расслабленный, словно знает, что это не столь важно. - Ладно. Но поговорить с ними придется,- Томас твердо посмотрел в глаза сидящего за столом альфы, внутренне чувствуя... дрожь предвкушения,- счет последнего клуба удивительным образом совпал со счетом вашей дочерней компании, к тому же на нем довольно внушительная сумма.- Томас протянул новый листок, что достал из темной папки.- Вот, ознакомьтесь. Ричард все также спокойно взял листок, слегка соприкасаясь с прохладными пальцами молодого человека и чувствуя легкий разряд по венам. Запах полыни продолжал ненавязчего окутывать Ричарда, наполняя легкие, от чего кровь начала бурлить сильнее. Осозание того, что он хотел бы оказаться с этим альфой в более... приватной обстановке, обжигает кислотой по нервам. Он усмехнулся, начиная изучать текст на бумаге. -Этот счет до последнего считался замороженным. У нас вот уже месяца четыре другой.- Ричард уверенно извлек из небольшой кипы бумаг нужную, подавая Томасу, от чего последний чуть не скрипнул зубами от досады после того, как пробежался по тексту взглядом. Томас понял, что проигрывает по всем позициям. Он идиот, нужно было рассмотреть все варианты. А не спешить, прав Хелл, чертовски прав. Ричард Варс в пух и прах раздавил все более или менее значимые факты этого дела. И Томасу ничего не оставалось, как признать поражение. Прижать Ричарда не получилось. -Если это все, то я вас больше не задерживаю. А у меня еще встреча.- Демонстративно смотря на циферблат дорогих часов, проговорил бизнесмен. -Хорошо,- поднимаясь, Томас хмуро посмотрел на Ричарда. “Красив, зараза“ - невольно пришло на ум омеге.-Но я с вами не прощаюсь. Убирая бумаги в ту же папку, Ричард только тонко улыбнулся, оставаясь сидеть в кресле. -Буду с нетерпением ждать нашей новой встречи.... мистер Милтон. На что Томас только кивнул и стремительно покинул кабинет. Таким униженным он себя еще не разу не чувствовал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.