ID работы: 12563566

Слёзы из красок

Джен
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Промежуточная глава

Настройки текста
Примечания:
—Тууу-ру-ру-ру тууу-ру-ру-ру, ту-ру-ру-ру-ту-ру-ру-ру туу-ру-ру-ру, ту-ру-ру-ру… Вот так в MOTH у тринадцати охотников за пламенем начиналась эта солнечная суббота. Лучики самого яркого светила на этой планете скользили по развевающимся флагам организации с изображением прогоревшего мотылька в круге, добавляя торжественность начинающемуся дню. Девушка в коричневом платье стояла на изящно украшенной сцене с саксофоном в руках, напевая кавер на романтический и страстный careless whisper. Это было её первое представление с новым инструментом. До этого она играла только на клавишных или струнных. Несмотря на то, что у неё было мало опыта, получалось очень хорошо. Эден была практически ровня покойному Джорджу Майклу. —Не перевелись таланты на нашей родной земле.-произнесла Сакура, прикрываясь от света сцены. Слишком много золота. Слишком красиво. —Это точно. Никогда не вредно развиваться духовно, открывать что-то новое, не бояться показывать свои слабые стороны.—Хуа была согласна с подругой, стоя подальше вместе с ней ото всех, чтобы другие не словили вирус. Она наотрез отказалась оставаться дома надолго, взамен согласилась держаться от коллег подальше. Кроме Сакуры, у неё был иммунитет. Су в такт песни похлопывал ладошами, как на детском утреннике при выступлении деда Мороза со Снегурочкой, поддерживая молодого таланта, а его «товарищ» Калпас стоял и совершенно не понимал, что красивого и интересного может быть в визгах саксофона, ему больше был интересен грохот этой сцены при разрушении. У него так и чесались руки дать кому-нибудь горячего леща, но есть одно но: во-первых, рядом был пси-мантис, мать его за ногу, а во-вторых, его связали громадными якорными цепями и вкололи седативное. Вместо того, чтобы сеять хаос и разрушение, он стоял тут и слушал поеботу. Фелис мало интересовала эта музыка, она больше думала, как утащит это богатство, когда Эден спьяну ей подарит. А сколько она получит при накрутке цены—просто сказка. Научный коллектив присутствовал вдали от публики и буквально засыпал. Гены делали своё. В конце выступления в зале отгрохотали аплодисменты, цепи Калпаса разорвались и зазвенели на полу. —Потащите меня ещё раз только! Терпеть вас не могу! -душевнобольной марсианин убежал прочь воссоединиться со своими незатуманенными от седатики мыслями. —Дорогой мой друг…-обратился Су к Калпасу, которого уже не было на месте.—Ты должен развиваться в духовном русле, а не только в физическом. Музыка возвышает твою душу, вот ты попробуй только нормально прислушаться… Док начал читать пустоте долгие лекции, пока товарищи не разошлись и не потормошили его, чтобы прекращал трепать языком. Кевин подошёл к Фелис, которая была готова выйти и снова добывать товар для своей лавки не очень честным путём. —Ты же знаешь, что сегодня твоя смена вечером? —Ааа? Аааа, да-да, конечно! —Я тут нарыл кое-что в этих документах. Мне не дают покоя несколько дел, не связанных с похищением наших ребят. Имеешь желание взглянуть? —Ну, давай попробуем, босс! Он осторожно передал ей хрустящие бумажные листы, чтобы кошка не получила обморожения. —Так…что это у нас… «14.07.2019 Полковнику полицейского участка номер 8 ****** В Районе ***** обнаружен галопирующий, странно ведущий себя источник хонкай-энергии. До этого он был зафиксирован в ***** и в *****. Сканеры показали, что излучение превышает норму в 400 раз, где-то даже вычислительная техника приходит в негодность. Рядом обнаружено четыре гражданина Н**** *****, О** ********, Г**** *, Х** ****. Все скончались. Причина смерти—переизбыток хонкай-энергии. Прилагается выписка из судмедэкспертизы. Ждём дальнейших указании. Капитан ******» Наверху документа была скрепка, а под ней клочок бумаги. Выписку уничтожили. " 14.07.2019 Капитану ****** К источнику ни в коем случае не приближаться. Прошу связаться с **** и *****, чтобы… Запись снова была порвана. «Начальнику 17 участка О*****» Ни ответа, ни привета от 7 участка. Пропал капитан и все члены правозащитных органов. На контакт никто не идёт, геолокация отсутствует, офис совершенно пуст… Следы пребывания постороннего лица отсутствуют. Снова порвано. «Начальнику 17 участка О***** Капитану ****** 1 участка Немедленно прекратите это безобразие. Все защитники правопорядка на своих местах. А если вы продолжите распространять дезинформацию, я подам на вас в суд. Начальник 7 участка Ао*****» «Товарищу ***** 6 участка Тревога. Совершено покушение на 1 участок. Все мертвы.» ....... Как всегда, было разорвано, будто половину пропустили через шредер. «........» Прекратите дербанить наших сотрудников, мы тут абсолютно ни при чём! ........ Остальная часть уничтожена. Дальше на бумагах было либо вообще ничего непонятно, либо было написано таким почерком, что хрен разберёшь. —Ну и что? Кевин, что тут такого важного? Даже у полиции бывают недопонимания! —Это к Мёбиус. Она найдёт смысл в любой песчинке. —Кстати, я сегодня змеёнку что-то не видела, опять что ли выясняет отношения со всемирным научным сообществом? —Спит она. После концерта Эден ушла себе домой. Заодно почему-то она и мой дождевик подхватила. —А, ну, она такой человек… С солнышком не очень дружит. Да и странная она, ну её в жопу. —Пардо, имей хоть немного уважения. —Шучу-шучу. —Дошутишься, когда она грим твой в пластику превратит. —А… Насчёт грима, она же… —Она придёт попозже и тебя разукрасит. —Опять ждать, да что за жизнь? —Забудь про торговлю. Я же тебе говорил, сколько тебе светит за дельце? —Я помню, босс. Ну, тогда пойду хоть на солнышке позагораю?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.