ID работы: 12563604

Четвёртый лишний: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

16) С двух сторон

Настройки текста
Примечания:
— …Потом на луне появляется проекция риннешарингана, и весь мир впадает в Бесконечное Цукуёми. Понятней стало? — Да, — кивнула куноичи, — только зачем — я не понимаю. — Да чего тут не понятного, — чуть не взвыл Обито. Он протёр лицо руками, глубоко вдохнув. А потом в который раз принялся по-новой объяснять девушке. — Мир мечты, — мужчина сделал круговой жест руками, — всё, что ты хочешь, будет присутствовать в нём. И твоё существование может длиться, сколько угодно. Ты можешь переписать своё прошлое, настоящее, будущее… Вот к чему я стремлюсь. Хару стояла по другую сторону стола, приложив пальцы к подбородку и чуть сдвигая брови. Лоб её напрягся, даже внешне было видно, с каким усердием она думает. — Поняла? — выждав паузу спросил Учиха, надеясь на положительный ответ. — Да. — Хорошо. Вопросы? — А зачем тебе-то это надо? Брюнет сжал зубы, закатывая глаза и пытаясь побороть желание что-нибудь сломать. Желательно что-нибудь неживое, чтобы получить минимальный ущерб. — Я объяснил… — страдальчески протянул он, пытаясь говорить как можно ровнее. Обито, сделав выпад вперёд, упёрся руками в стол, где до сих пор лежали разные камешки, изображая те или иные реальные фигуры. — Я поняла, — в той же манере протянула сероглазая. — Только ты сказал мне общие причины, а мне нужны конкретные, которые относятся к тебе. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — при этих словах ни один нерв на его лице не дёрнулся. Шрамированный прекрасно понимал, что Хару имела ввиду, но ему так не хотелось касаться этой щепетильной для него темы. Он сам не знал, что происходило в его мозге. Либо погибшая Рин, за которую мужчина ещё недавно готов был спалить весь мир до тла. Либо Хару, живая, искренне любящая, но далеко не идеальная. Чтобы разобраться в себе, ему и нужно исполнение плана Мадары. Чтобы понять, чего он хочет на самом деле. Чего желает. Чем живёт. И ради кого живёт. Но ведь даже если окажется, что Хару занимает больше места в жизни брюнета, то уже какая разница? Всё равно ты в Бесконечном Цукуёми. И сотни таких же людей, как ты, будут прибывать в нём… Или нет? Обито не знал, как всё сложится, попадёт он туда один или с кем-нибудь. Он всю жизнь после смерти Нохары думал о себе, не зацикливаясь на других людях. Он готов был жертвовать всем, кроме своей жизни. Потому что его целью было увидеть Рин. А сейчас его целью было увидеть кого-то из двух девушек. — Ты молчишь, — сообщила куноичи, глядя на то, как мужчина уже с минуту отошёл в свои мысли, сводя тёмные брови на переносице и слепо смотря перед собой. — Мне нечего больше сказать, — вздохнул Учиха, поднимая глаза на светловолосую. Последняя тоже вздохнула, бесить шрамированного дальше смысла не было.

***

Солнце перевалило через свой пик, пока куноичи дошла до места, которое назначила Конан для встречи. Она возникла перед сероглазой всего на несколько секунд в виде голограммы, сообщая только координаты и то, что «надо кое о чём поговорить». Девушка стояла у подножия горы со стороны резкого каменистого склона. Она забралась на один из валунов, чтобы лучше видеть местность. Через минут десять взгляд Хару зацепился за маленький квадратный листок бумаги, а затем за ещё один, и ещё… Их ураган скружился возле сероглазой, а возникшая женщина смерила коллегу взглядом, секунду спустя оборачиваясь по сторонам. — Одна? — спросила синеволосая, на что младшая кивнула, поднимаясь на ноги. — Да. Только была ли надобность мне приходить сюда, если вы могли сообщить всё через свою голограмму, Конан-сан? — Ты была в логове Мадары, — пояснила обладательница янтарных глаз. Светловолосая сложила руки на груди, пока женщина продолжала: — То, что я хочу рассказать тебе — не для лишних ушей. А тем более для его. Сероглазая снова кивнула, чуть напрягаясь. Вся эта затея настораживала, а ещё создавалось вполне обоснованно мнение, что Конан просто хочет состроить план против Учихи. Но зачем ей она, если на её стороне Пейн? Или случилось, что-то такое, что пирсингированный встал на сторону брюнета? — Слушаю. — Я могу тебе доверять? — серьёзно спросила синеволосая, ещё немного сократив дистанцию между собой и девушкой. — Конечно можете. Конан втянула носом воздух, на несколько мгновений прикрывая очи. Всё перед глазами будто стало мельтешить быстрее и чаще. — Ты знаешь, что я хочу до тебя донести, но по глазам вижу, что у тебя много вопросов, — она выждала паузу, словно в который раз читая мысли светловолосой. — Пейн мёртв, — голос женщины стал на тон ниже и тяжелее, а в словах слышался мрак. Очи Хару округлились до размера монет, в мозгу не укладывалась полученная информация. Все мысли собрались в кучу, мелькая перед глазами картинками, а в ушах отдаваясь приглушённым звуком. — Как?.. — Это не столь важно, — сказала старшая. — Просто в случае чего тебе нужно будет повести Акацуки в нужное русло, то есть… обеспечить распад организации. — Что? Зачем? — Акацуки сейчас не в руках Пейна, как было раньше, а тем более не в моих. Я теперь вообще не состою в его рядах, — Конан подошла ещё ближе. — У Мадары нет права возглавлять нас, потому что мы не работаем на него. Ему лишь кажется, что организация принадлежит ему, и теперь все стало серьёзней. Мадара знает, что Пейна больше нет. — Он… Знает?.. — девушка сглотнула, чувствуя, как голову начинает что-то медленно спрессовывать. — Да, — синеволосая взяла в руки ладони куноичи сжимая в кулаки. — Не спеши с действиями, я скажу, когда момент настанет. Просто пообещай, что сделаешь это. Пообещай мне, не как начальству, а как человеку, который искреннее доверяет тебе. Дыхание сероглазой не могло прийти в норму от шока, оказывается, всё сложнее в тысячу раз. Хару считала смерть каждого члена организации потерей. Не важно кого. Просто соратника, друга, советчика, человека, на которого можно было положиться… Но светловолосая никогда не думала, до чего Акацуки могут докатиться, когда их станет меньше. Она не думала о будущем, не думала о том, что случится завтра или через час. Она жила в моменте, не планируя дальнейших действий. И теперь она не знала что делать. — Обещаю. Конан кивнула и, отпуская чужие руки, отходя на пару шагов назад, расслоилась на множество листов бумаги. Каждый из них, собираясь в тучу, направился куда-то в небо, скрываясь из виду.

***

Несколько дней слились в одну массу, не жалая расклеиваться на определённые периоды времени. — Мне нужна твоя помощь, — сказал мужчина, наклоняясь к Хару. — В чём? — она не отвлеклась от готовки, всё так же помешивая рис. — Тут выяснилось, что на днях в стране Железа будет проходить собрание пяти Каге, — девушка кивнула, призывая продолжать. — Мне нужно их… кое в чём убедить. Но один я не справлюсь, — протянул он, прямо намекая на то, что куноичи будет в случае чего поддерживать бой. — У тебя же есть Саске. И… команда его тоже. — Их я тоже привлеку, не переживай. Но чем больше бойцов на нашей стороне, тем лучше. — А Кисаме? — спросила светловолосая, отрываясь от своего дела и складывая на груди руки. — Я отправил его на сверхважную миссию, — поступил незамедлительный ответ от Обито. Сероглазая вздохнула как можно тише и незаметней. Она не понимала, почему продолжает быть на поводу у Учихи. Она стояла над кипящим рисом, и это было действительно тем, что было не чуждо её душе. Хару внезапно поймала себя на мысли, что предпочитает скучную готовку, опасным боям не на жизнь, а на смерть. — Как обстоятельства сложатся, — произнесла она, вроде бы соглашаясь с брюнетом, но… «Нужно придумать что-то, что заставит его передумать о том, чтобы взять меня на собрание пяти Каге…» — сказала девушка про себя, добавляя ещё то, что теперь косяки и обещания нарастают с двух сторон. С двух разных сторон. Противоположных. И ещё было предчувствие, что они скоро переродятся в большие проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.