ID работы: 12563604

Четвёртый лишний: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

17) Болезнь

Настройки текста
Примечания:
Страна Железа находилась относительно недалеко от убежища. И именно поэтому Хару направилась туда… одна. Снег хрустел под ногами, мелкие крупинки также падали на волосы. Девушка стояла в окружении деревьев, занеесённых сероватым от отсутствия солнца снегом. Она качнулась, в полёте делая разворот лицом к небу, и упала в сугроб. Сероглазая приоткрыла губы, нарочито ловя воздух ртом. Холод заполнил собой ротовую полость, пробираясь со вдохом дальше в лёгкие. Ладони, на которых снег таял, замерзали больше всего. При сильных порывах ветра лицо кололи острые снежинки. Зябкий мороз пробегался по коже на спине. Куноичи встала, оттряхивая от снега волосы. Несколько комочков попало за шиворот плаща, тая и вызывая противную ледяную мокроту. Сероглазую посетила мысль, которая была безумнее всех предыдущих. Хару добралась до замёрзшей реки, протекающей неподалёку, и с треском разбила лёд. Сняв обувь, она аккуратно встала на поверхность воды, обжигая ступни о холод. Светловолосой этого показалось мало, и она, сев на край льда, опустила ноги в воду почти по колено. Когда терпеть издевательство над своими нижним конечностями стало невыносимо, куноичи вытащила их, снова падая в сугроб, находящийся на той же реке. Дышать становилось всё больнее, девушка ощущала, как кровь приливает к горлу. Ноги же она почти не чувствовала. Хорошая закалка, выносливость шиноби и чакра немного спасали ситуацию, но гарантии на то, что сероглазая останется здоровой, не было. Точнее, она сама хотела лишить себя этой гарантии…

***

Горло разрывалось на части. Температура к ночи поднялась. Хару лежала на кровати, сдыхая, именно таким она могла назвать своё состояние. Хотя даже после содеянного хотелось жить. Даже более! Жажда выжить возросла в несколько раз, пока светловолосая ещё могла нормально соображать. Мозг находился на границе между бредом и реальностью. Обито должен будет вернуться на следующий день. Оставив девушку на пару суток одну, он совершил как минимум одну ошибку. Ибо Хару совсем потеряла страх, вредя своему здоровью. Сквозь головную боль и пелену бреда куноичи смогла разглядеть чёрно-белый силуэт. Он казался неестественно кривым по сравнению с ровными краями углов комнаты, окна и света луны на полу. Сероглазая приняла сидячее положение, уставляясь на неподвижную фигуру и сверля её взглядом. Внезапно в темноте и тишине раздался хриплый и болезненный даже на слух голос отступницы: — Мне холодно. Закрой окно. Она знала, но не понимала, кто перед ней, ибо мозг отказывался воспринимать происходящее, пока неизвестный до этого момента силуэт не заговорил. — Окна не закрываются… И тут тепло, — нараспев протянул Широ Зетсу с нотой радости в голосе. Он, видимо, уже догадался о происходящем, и его это жутко веселило. Девушка вздохнула, пытаясь не вырубиться, хотя была уже ночь, и спать не помешало бы. Светловолосая опустила голову, кладя на колено. — Где ты умудрилась так заболеть? — Не твоё дело, растение, — послышалось несвойственное ей хрипение со стороны Хару. После непродолжительного, но сильного приступа кашля куноичи показалось, что горло вырывают с корнями. — Не надрывайся — хуже станет, — сообщила белая половина, желтоглазый подошёл ближе к кровати, сдвигаясь наконец с места. — Когда ты стал таким заботливым? — через силу спросила светловолосая. Она поменяла положение, облокачиваясь спиной о стену. Наступила недолгая тишина, в которой отчётливо послышались тихие неразборчивые слова девушки. — Что у Обито? Зетсу усмехнулся. — У него? У него всё хорошо. По крайней мере лучше, чем у тебя. — Зачем ты пришёл? — игнорируя колкость в свою сторону, вопросила Хару. Она прикрыла глаза, продолжая говорить. — Если пришёл просто повидать меня, то проваливай. Если хочешь убить меня, тогда чего тянешь? По комнате разлетелся шуршащий, скорее поглощающий звук. Когда сероглазая открыла веки, растения уже не было. — Ты не угадала, — раздался голос где-то над ухом, но куноичи не среагировала. — Хочу поговорить… Когда голова зеленоволосого вылезла из стены полностью, отступница слишком резко для своего состояния развернулась, намереваясь впечатать кулак в чужое лицо. Говорить? Он уже договорился однажды, и теперь разговаривать с Зетсу желания не было. И без того ясно, что темы он коснётся той же самой, но теперь на Хару не подействуют его бессмысленные уговоры. Чёрная ладонь, сливающаяся с остальными красками помещения, перехватила чужое запястье, выворачивая руку куноичи и заламывая ей за спину. Девушка с тихим болезненным вскриком, больше походящим на хриплый вдох, ударилась о стену затылком, хотя ещё секунду назад была повёрнута к ней лицом. В плече заныло от заломки руки назад, а черепная коробка так и наровила расколоться. — Давай без применения силы и ненужных боёв, — сказал Куро, всё так же удерживая светловолосую. Та схватилась свободной рукой за свой затылок, сжимая между пальцами и без того запутанные пряди. Растение отпустило сероглазую, она упала на кровать, утыкаясь носом в одеяло. Удар головой о стену немного отрезвил сознание, отчего пелена слепого бреда отступила. — Ты… Я знаю, о чём ты хочешь поговорить, — произнесла девушка, в очередной раз срываясь на кашель. — Но в твои байки я уже не поверю… Даже не пытайся заставить меня ревновать Обито, не подействует. — «Заставить»? — если у Зетсу были брови, он бы выгнул их так сильно, как позволяет кожа. — Я всего лишь выкладываю всю собранную информацию… Это же ведь моя обязанность: собирать информацию и передавать своему начальству. — Не подлизывайся, — куноичи перевернулась на спину, отползая к краю, а потом вставая на пол. — С чего ты решил, что я состою во главе всей этой шняги? — Ну как же, — прыснул Широ, дальше вылезая из стены, отчего светловолосая отошла назад. — Жена короля — королева, а чем она не начальство? Он полностью выбрался из стены, бессовестно проходя в обуви прямо по кровати. Его попытки втереться в доверие выглядели ничтожно нелепыми, даже слишком. Было такое ощущение, что зеленоволосый специально создавал отталкивающий от себя эффект. Либо считал Хару воистину дурочкой. Почему-то второй вариант казался отступнице приближенным к правде, хотя первый звучал логичнее. — Так чего же ты хочешь рассказать на этот раз? Зетсу вновь усмехнулся. — Просто желаю уточнить, не собираешься ли ты прерывать план Обито. — Ты думаешь, мне в этом будет какая-то выгода? — почти прошипела девушка, смотря на растение одним глазом, так как второй закрывали длинные перекинутые клоки волос. — Тем более разве для тебя есть какая-то разница? — Разница есть, — хмыкнул Широ. — Просто до этого у меня были очень жёсткие сомнения в том, что ты не помешаешь нашим целям. «И, поверь, они никуда не делись», — добавил желтоглазый про себя мысленно. — Хорошо… Я ответила тебе, а теперь свали в закат! — с хрипом прикрикнула она, а Зетсу, пожав плечами, удалился через каменный пол.

***

Утро было не лучше вечера. Хоть Учиха и пришёл, болезнь не отступила не на шаг. А что она хотела? Конечно, она даже не пробовала лечиться, ибо её состояние должен был увидеть мужчина. Открыв глаза, куноичи какое-то время всматривалась в чужое лицо, пока шрамированный не сообщил коротко: — Нам надо торопиться. Собрание пяти Каге перенесли на сегодня. Хару хотела что-то сказать, но вместо слов вышел хрип. Сглотнув порыв липкого кашля, девушка как ни в чём не бывало тихо произнесла: — Х-хорошо. Ты ел? — Не голоден, лучше скажи, что у тебя с голосом, — обладатель шарингана осел на пол рядом с постелью. — Ну… Болею, как видишь, — на это брюнет вздохнул, прикладывая к чужому лбу ладонь, а потом меняя на губы. От этого поцелуя сероглазая приподняла уголки рта, тут же опуская. — Ты горячая, — с беспокойством произнёс он. — Куда ты ходила? — Всмысле? — Хару через силу приняла сидячее положение. — Пока ты был в стране Железа, тут были довольно холодные ночи. Тем более, что у меня были тренировки, иначе чем мне ещё заниматься. А от пота нужно отмываться, это логично. Иммунитет ослабился, вот я и подхватила что-то. Она говорила это так серьёзно, будто это — чистейшая правда. На вымысел и правда проходило очень слабо, если не учесть одно «но»… — Ты же шиноби. — Ну да, и что? — Неужели у тебя настолько слабый иммунитет, что там намокла, тут замёрзла, и уже помираешь? — Из-за того, что болезни редки, они проходят очень тяжело, — покачала головой светловолосая. Обито тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги. Он отошёл к окну и, скрестив руки, облокотился о бортик. — И что нам делать теперь? Хару молчала какое-то время, после чего тоже встала. Кожу всё ещё морозило, а голова, казалось, находилась где-то вне пространства. Сероглазая подошла к мужчине, глядя на его профиль. Он по-своему красив, что ненадолго заворожило девушку. — Ты говорил, что хочешь в чём-то убедить Каге, но в чём именно? — Отдать нам двух оставшихся Джинчуурики, — ответил Учиха. — А если они не захотят давать? — на это шрамированный промолчал. Куноичи аккуратно, почти незаметно, но очень ощутимо коснулась своей рукой руки Обито, потом и вовсе переплетая свои пальцы с его. Тактильный контакт всегда был важен для мужчины, хотя тот не показывал этого. Как отступница и ожидала, брюнет повернул голову в её сторону. Он перехватил чужую кисть, заключая в свою и чуть сильнее сжимая. — Устроим им войну. — Войну? — Да, — кивнул обладатель шарингана, — Я всегда готов, а ты разве нет? — Видишь моё состояние? — улыбнулась она своей же фразе. Нукенин снова перевёл взгляд на улицу. — Со временем пройдёт, тем более чакра и с болезнями справиться помогает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.