ID работы: 12563604

Четвёртый лишний: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

19) Достойный правды

Настройки текста
Примечания:
Всё произошло достаточно незаметно, но главное, что Саске был спасён и восстановился с помощью медицинских техник Карин. На сохранение жизни младшего Учихи ушло не так уж и много времени — пара мгновений. Зато сколько он потом навеселился, представлять страшно. После своего отомщения Данзо за брата, глаза Саске совсем потеряли зрение. Операцию по замене шрамированный провёл конечно, и даже оставил соклановца на свой страх и риск восстанавливаться в логове, считай, прямо под боком. За прошедшую неделю куноичи почти оправилась после болезни, слава Ками, что обошлось без осложнений. Организм её постепенно восстанавливался, в отличие от мужчины. Он стал меньше улыбаться, хоть улыбка обычно отсутствовала на его лице и проявлялась в редкие моменты. — Держи, — брюнет протянул Хару чашку, наполненную горячим чаем, от которого исходила извивающаяся струйка пара. — Спасибо. Напиток был просто обжигающим. Но тем не менее польза от него всё же была. Согревает… Учиха сидел молча, опять пребывая в своих мыслях. Кажется, он посещал их чаще чем свою девушку. Но светловолосая его не трогала, ведь она своими собственными руками оборвала все его планы. Они явно продумывались не одну неделю, и нужно хотя бы прощюпать почву, перед тем как делать новый шаг. Ему необходима информация, потому что это — самое ценное, чем вообще мог обладать шиноби. Но её получение — процесс небыстый. Во-первых, Обито всё ещё ждал сообщения от Кисаме с точным, и к тому же постоянным местоположением джинчуурики Восьмихвостого. А во-вторых, не было никаких соображений насчёт того, как действовать с Наруто. Очевидно, что этот Биджу намного сильнее того, с кем сражалась команда Саске. К тому же в тот раз они не победили. Но вот только Узумаки контролировать Кьюби не умеет, но это совсем не означает, что он не может научиться. В тот день, когда состоялось собрание Каге, мужчина нашёл его. И, казалось бы, — всё! Девятихвостый схвачен и в полном распоряжении тех, кто ещё остался в Акацуки. Но нет. Не стоило раскрывать все свои козыри, когда вокруг внезапно появилось столько сборников информации, которые впитывают её, как губка. Поэтому Учиха так и не сделал. Оставил Наруто жить и радоваться свободе до поры до времени. — Обито, — обладатель шарингана чуть заметно вздрогнул, поворачиваясь на сероглазую. — Что мы будем делать дальше? Брюнет не мог ответить точно, потому что сам не знал ответа. Но хотел прийти к какому-либо умозаключению самостоятельно и без промывки мозгов от Зецу. После долгого молчания, повисшего между нукенинами, но не избавляющего от мыслей в голове Учихи, он глубоко вдохнул, прикрыв глаза, и сказал на выдохе: — Мне нужно кое-куда сходить. Мужчина встал с кресла, направляясь к выходу, но на пороге оборачиваясь на Хару, которая, замерев, сидела на кровати с почти пустой чашкой. — Это займёт некоторое время. Примерно несколько дней, надеюсь в моё отсутствие ничего не произойдёт. — Я с тобой, — твёрдо произнесла куноичи, убирая остатки чая на стол. — Уверена, что хорошо себя чувствуешь? — чуть нахмурился тот. — Да. Тем более, что я и в состоянии похуже нынешнего в одиночку добралась до страны Железа, вызвала сильную метель и пробралась в здание, которое, между прочим, не хило так охранялось. Девушка поднялась на ноги, подходя ближе к шрамированному. А в его голове проскочила вполне трезвая мысль о том, что он слишком недооценивает светловолосую. Или излишне беспокоится. Обито ответил ей кивком.

***

— Сколько дней нам идти? — Не более трёх, а если ускоримся, доберёмся за два, — произнёс обладатель шарингана, пробираясь между кронами деревьев. Куноичи следовала за ним, всё набирая и набирая скорость, чтобы сравняться с брюнетом. — Не легче ли воспользоваться Камуи? — Расстояние не близкое, так что в том измирении тоже придётся передвигаться, а если учитывать твою боязнь этого места на подсознательном уровне, лучше не стоит рисковать. Хару задумалась на пару секунд. В голове невольно всплыли очертания твёрдых кубов, проходящих до самого горизонта и даже за ним, и безжизненный тусклый свет, идущий не понятно откуда. Девушку передёрнуло. Если раньше она могла спокойно там находиться, теперь её нехило колбасило от одного только представления пейзажа Камуи. Через пару часов решено было передохнуть. Усевшись на поваленное дерево, окруженное высокой вечнозелёной травой, сероглазая опустила голову, как можно глубже дыша. Где-то в боку кололо от быстрого интенсивного бега, почти не прерываемого. Необходимо лишь хорошенько отдышаться, и состояние придёт в норму. — Меня волнует присутствие чужой чакры, — сообщил брюнет, и Хару подняла на него взгляд. Конечно она не старалась её почуять, потому что обладатель шарингана явно делает это лучше. — Можешь сходить проверить, — сказала она, вновь начиная смотреть в землю. Мужчина зашуршал травой, а через пару секунд перенёс тело в Камуи, делая себя неосязаемым. Природная тишина продолжалась пару минут. Лёгкое головокружение обрезало все звуки снаружи, от чего становилось ещё тише. Внезапно мыщцы пресса сократились, а по пещеводу пошло знакомое дребезжание. Светловолосая глубоко выдохнула ртом, чтобы немного приступить приступ тошноты и выиграть пару секунд. За несколько недель она уже привыкла к токсикозу, но сейчас, когда Учиха находился не так далеко, выворачивать желудок было рискованно. Обычно нукенина вообще рядом нет, а если и есть, то в логове можно легко покинуть его общество за несколькими стенами. Но ведь чем раньше процесс будет запущен, тем быстрее он закончится. Может быть даже до прихода Обито. Именно с такими мыслями куноичи неслась в плотные тернии кустов. Оперевшись рукой о первое попавшееся дерево, она просила лишь об одном, чтобы всё кончилось побыстрее… Уже с пустым облегчённым желудком, сероглазая шла обратно к поваленному бревну, шелестя листьями и травой. Мужчина к тому времени уже вернулся. — Ты чего? — спросил он, поворачиваясь на побледневшую девушку. — Да так… — она очень долго искала ответ, потому что нужно было придумать такую правдоподобную и качественную ложь, чтобы у брюнета не возникло вопросов. Шаринган не было видно из-за тени под маской, но он упорно разглядывал куноичи, пытаясь найти то, что выдало бы её с потрохами. И находил. — Что «так»? — Просто плохо стало. Может дело в еде или в чём-то ещё, я не знаю. Сейчас мне на порядок лучше. Такой вариант развития событий имел место быть, ибо Обито отказался от последнего приёма пищи. Зачем ему наслаждаться способностью чувствовать вкус, если вживлённые клетки Хаширамы дают энергию? Обычно он ел, только когда хотел получить удовольствие от пищи, но никак чтобы восполнить энергетический запас. — Пойдём, — сказал шрамированный, запрыгивая на дерево. Куноичи в который раз выдохнула и последовала за ним.

***

— Слушай, давай тут переночуем? — предложила сероглазая, показывая пальцем на светящуюся вывеску какой-то гостиницы. Поселение, в котором нукенины застали закат, было небольшим, буквально в две улицы. Мужчина, шедший по дороге впереди, остановился и повернулся на Хару. — Нам нужно продолжать путь, если хотим побыстрее успеть. — А куда нам торопиться-то? — задала она риторический вопрос, зубами снимая со шпашки ещё один шарик данго, купленного в какой-то местной лавке. — Отдохнём, переночуем, сексом займёмся в конце концов. — Три дня назад был… — И что? — пожала плечами светловолосая. — Всё равно уже поздно куда-то выдвигаться, а ночевать на земле под кустом я желанием не горю. Учиха закатил глаза, мучительно вздыхая. — Делаю тебе огромное одолжение. — Ну вот и хорошо, — она взяла мужчину за рукав, направляясь ко входу. Заведение, к слову, было и не такое дорогое, как ожидалось, поэтому сразу оплатив номер на двоих, нукенины поднялись наверх. Девушка, отправила Обито в душ, а сама сходила в ту же самую лавку, понакупив себе еды на завтрак, брюнет всё равно откажется… После того, как сероглазая приняла душ сама, она застала обладателя шарингана спящего на широкой двуспальной кровати около окна. Поэтому Хару просто легла рядом, перекидывая влажные волосы наверх, чтобы не мокрить шею. Сон схватил её очень быстро. Сначала ей ничего не снилось. Просто темнота. Просто пустота. Чёрное пространство без единого ощущения времени, положения, да и вообще слишком далёкое от реальности. После долгого мрака в сознании возникло лицо Обито, словно тёмное пятно. Искажаясь в контрасте, цвете и форме, оно выражало какую-то страшную, неописуемую эмоцию. Брюнет с немым криком то ли через слёзы, то ли через кровь в глазах смотрел прямо на Хару, неслышно произнося одними губами просьбы о спасении. Внизу живота открылся очаг режущей боли, будто бы из девушки выдирали плоть. — Пожалуйста… — беззвучно произнёс Учиха, и стало ещё больнее. Из куноичи вот-вот должен был выйти громкий крик, но она не издала ни шороха. Ладони обхватили живот, в котором что-то билось и рвалось, собственные слёзы добавляли мельтешения, а дышать становилось всё труднее, будто бы воздух тяжелел с каждым мгновением. В ушах появился какой-то монотонный шум, сопровождающийся частым и громким биением сердца. Этот шум постоянно менял окраску, вводя в транс и становясь похожим на шёпот. Он проходил прямо в мозг, врезаясь колкими звуками в подсознание. Там не было слов. Но девушка слышала их. Она слышала своё имя, постоянно прерываемое им же и начинающиеся снова и снова: — Ха-а-а-ру-у-у… Ха-а-а-ру-у-у!.. Шрамированный прикрыл шаринган, полный безумия и паники, замирая на долю секунды, чтобы громко истерично выкрикнуть в трепечущий воздух: — Пожалуйста, спаси меня!.. Светловолосая не осознала, в какой момент она успела проснуться. В голове стоял звон, дыхание сбилось, а от уголков глаз к ушам катились крупные горячие капли слёз. Боль в животе испарилась, словно её и не было никогда. — Хару, ты как? — чужой голос привлёк её внимание, и куноичи через силу сфокусировала взгляд на Обито, который сидел рядом с ней. Веки закрылись сами собой, а сероглазая попыталась приподняться, опираясь об изголовье кровати. Её осторожно взяли за предплечье, коротко и очень обещающе целуя в губы. — Я принесу тебе воды. Мужчина встал с постели, покидая спальню. Девушка вновь открыла глаза. По коже были рассыпаны мелкие капельки холодного пота, а уши ловили звон посуды из соседней комнаты. Вне жуткого сна находиться было на порядок спокойней. Брюнет здесь, буквально за стенкой, но какое-то странное чувство, явно отсутствовавшее в кошмаре, не давало покоя. Внутри живота уже не было болезненных ощущений, было лишь лёгкое поддрагивание, будто от дичайшего смущения. Собственное сознание будто звало её, пытаясь привлечь внимание. Куноичи села поудобнее, пододвигаясь ближе к окну и притягивая к себе колени. Этот сон был явно не просто так, и подсознание само собой стоило очень запутанную, но в то же время простую логическую цепочку. Опять она будет оправдываться перед шрамированным, опять будет укрывать от него правду. В конце концов светловолосая не знала, связан ли этот кошмар с её положением, но… На пороге комнаты появился Учиха с высоким стаканом воды, но светловолосая не смотрела в его сторону. Расфокусировав взгляд где-то в области окна, она глубоко выдохнула. Не вдыхая и продолжая сидеть неподвижно, Хару слышала, как мужчина подходит к кровати. «Он достоин правды», — говорил мозг, и отступница слепо верила. Она, кажется, слишком резко повернула голову, а с губ слетело то, что она хотела сказать с самого начала, но не могла то ли от внутренней слабости, то ли от дикого страха перед неизвестностью. — Я беременна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.