ID работы: 12563604

Четвёртый лишний: Возрождение

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

22) Эдо Тенсей

Настройки текста
Примечания:

***

— Ловить хвостатых, серьёзно? Ладони хлопнули, и из-под земли показалось пять деревянных структур. Когда они только начали «вылезать» на поверхность, Хару подумала, что это какая-то техника легендарного мокутона, а эти деревяшки цельные внутри. Но когда одна из сторона начала отставать, до девушки наконец дошло, что это полые внутри ящики. Изогнутые крышки с грохотом упали на пыльную землю. Сероглазая посмотрела на Обито. Тот был заинтересован в происходящем не меньше, чем она. — С этой задачей и они справятся, — продолжал говорить Кабуто, проходя между гробов. — Акацуки же как-никак. Мозг не знал, как реагировать. Все пятеро выглядели, будто спали. Взгляд скользнул по почти забытым лицам, с которыми было связанно множество воспоминаний. Всяких разных. Начиная от тёплых и радостных, и кончая самыми печальными и душераздирающими. Почему-то Хару почувствовала, будто она снова оказалась в прошлом, рядом с этими людьми. Пускай почти все из них не играли столь важной роли в её жизни, но одно лишь только их наличие рядом вызывало кучу эмоций. Тем более, что есть о чем сказать некоторым… От мыслей её отвлекло ещё одно действие полузмея. Опять хлопнув по земле, он высвободил шестой гроб. Крышка также со скрипом и характерным щелчком отворилась, и перед отступниками появился ещё один человек. Сероглазая не знала, кто это такой, но, кажется, это знал Обито. Его глаза расширились, что было заметно даже через маску. — Ну что, Тоби, — до куноичи ещё долго не могло дойти, почему Кабуто назвал шрамированного именно так, как его называли в Акацуки раньше. — Что ты скажешь теперь? Брюнет хотел что-то ответить, но не стал. — Легендарная техника Эдо Тенсей, созданная вторым хокаге Тобирамой Сенджу. Ей могли пользоваться лишь только три человека в истории: сам Тобирама, Орочимару-сама и я… — Я не верю, — девушка шагнула вперёд, Обито на секунду попытался придержать её за плечо. — Что ты делаешь? — шикнул Учиха, светловолосая не ответила. — Покажи мне, что они живые, — обратилась она к Якуши, что прошёл между открытыми грибами, облокотившись на один. Он хмыкнул. — Юная леди хочет видеть технику в действии? Что ж… Кабуто достал из кармана в рукаве плаща кунай с привязанной к нему печатью. Сероглазая подошла к полузмею, протягивая руку. — Воскрешай кого хочешь. — Дай ещё один, — приняв из его рук кунай, сказала Хару. — Мне нужны двое. Тот пожал плечами, доставая второй. Девушка взяла и, под пристальным взглядом Учихи и Якуши, подошла к двум гробам. Она мельком посмотрела на кунаи, и потом на знакомые лица. Отогвигая пряди их волос, медленно вложила кинжалы, которые будто растворились, коснувшись их кожи. Радужка глаз парней приобрела цвет, как при жизни, но склеры продолжали оставаться чёрными. Несколько секунд спустя опомнился гений клана Учиха. Он промаргивался пару мгновений, после этого делая шаг, придерживаясь за гроб. Дей очнулся чуть позже. Блондин даже не стал выходить на землю, задавая очень тревожащий его вопрос. — Я что, не умер что ли, м? — он остался без ответа. Итачи реагировал на порядок спокойнее, будто такое каждый день случается. — Ты точно умер, не переживай, — отозвался другой парень. — Что? — ещё раз спросил подрывник, — Ты тогда какого чёрта здесь делаешь?! — Вы оба умерли, хватит ссориться… — подключилась к их разговору девушка. Тсукури будто бы только сейчас заметил светловолосую, с непониманием происходящего оборачиваясь на неё. Брюнет, кажется, тоже начал вникать. Он уже набрал в лёгкие воздуха, чтобы сказать что-то, но тут ему на пару с Дейдарой внезапно прилетела пощёчина. — Это тебе за то, что не сдержал обещание и сдох, — прокомментировала Хару, уставив руки в бока. В следующее мгновение она обернулась к террористу, — А тебе за компанию. Не успели парни отойти от такого резкого заявления, как куноичи притянула их к себе, заставляя наклониться и обнимая нукенинов за шею. У неё на языке постоянно крутились какие-то слова, но девушка не могла даже сформулировать то, что хотела сказать. Она просто молчала. Они тоже. Может быть, они не знали, что можно сказать в этой ситуации, а может, просто не хотели. Может их умы занимала другая, более важная мысль. Где они находятся? Что происходит? И почему?.. — Мадара? — негромко, что это могли услышать только двое нукенинов, стоящих рядом, произнёс обладатель шарингана. — Он тоже тут? — Чего-о? — с каким-то скрипом в голосе протянул подрывник, тоже подняв взгляд. — Да, — тихо, почти неслышно ответила сероглазая. Дей хотел ринуться вперёд, но куноичи придержала его рукой. — Не нужно. Всё хорошо, правда. И я рада видеть вас снова. Больше она ничего не сказала, прикрывая глаза. Обито, стоявший где-то позади, молча наблюдал за этой сценой, складывая на груди руки. Светловолосая отпустила парней, давая им выпрямиться. — С много времени прошло? — спросил Тсукури, по старой привычке косясь на Учих. — Нет. — С тобой что-то не так, — заметил Итачи, осматривая девушку шаринганом. — Будто бы у тебя стала другая чакра… Хотя нет, она всё же твоя, но какая-то странная. — А… — Хару замялась, краснея и не зная, что на это ответить. — Это не так уж и важно. Со мной всё хорошо. Главное, что всё устакатилось хотя бы временно, но всё же. — Что ж… — сказал молчавший до этого Кабуто. — Охота за последними Биджу началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.