ID работы: 12563929

Тёмная зима

Слэш
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Никаких садистских наклонностей у Януса не наблюдалось, да и срывов никаких не было, хотя давно было понятно, что психические отклонения у него есть. Это было понятно ещё тогда, когда он похитил такого великого человека, как Дотторе и морил его скукой и своим бездействием. Хотя бы один намёк на удар, один крик, но он всё держит в себе, срываясь на других людях. Нет, Иль не ищет абьюзивных отношений, наверное. Он просто не хочет сопливого романа, который быстро надоест. Даже не начавшись надоел. —Янус, угадай кто самый скучный человек на планете-е, —сказал Торе, протягивая последнюю букву слова. —А, ох, даже не знаю, это кто-то из твоего круга общения? Или кто-то известный? —Это — ты, — лицо главаря перекосило, а Иль лишь рассмеялся, —ну серьёзно, что с тобой и этим сдерживанием эмоций, а?       После того, как он сказал это, он начал тыкать в щеку Януса. —Мне это не нравится, —продолжил Дотторе.       Янус впал в ступор. Возможно он сейчас думал о том, что сценарий для идеальной жизни с прекрасным учёным рушался, возможно о том, что ему нравились краткие прикосновения от того самого учёного, а может быть и о том, что хочется стать таким человеком, который был бы лучшим для "Дотти". —Что ты считаешь идеалом? —Чего..А. А-а-а, ты об этом. Короче нет у меня идеала. Просто не знаю, не собираюсь я участвовать в этих романах. —Ты считаешь, что не заслуживаешь любви? —Чт- нет, я считаю, что у меня в жизни запланированы только эксперементы и великие открытия.-грозно огрызнулся предвестник. —Ты уверен? —было слышно, как подрагивает голос Януса. —На все сто процентов, — ответил Дотторе, лучезарно улыбаясь. Эта улыбка была похожа на издевку, почему похожа? Она и была издевкой над бедным пареньком.       Янус был расстроен. Он не знал, что делать в такой ситуации. Вроде бы он должен был отпустить любимого, но главарь просто не мог это сделать. Это было больно. Его сердце разбивалось как хрусталь, а все из-за стрелы купидона, которая еще в детстве там застряла. —Дотторе, я люблю тебя больше жизни, ты знаешь это? —Как на тебя посмотрел, сразу это понял. К чему ты ведёшь? —Прошу дай мне шанс сделать тебя счастливым. — посли своих слов, как бы в доказательство их, Янус впился в чужие губы. Столь яркая картина была для него. А Дотторе, ему было скучно. Всё ещё скучно. Он представлял эту картину интереснее что ли. —Ты мне противен, Янус.-скривив лицо выпалил доктор.       Эти слова отразились на лице главаря. Он буквально выразил гримасу печали, злости, отчаяния в одном целом. —И вряд ли это изменится.-холоднокровно высказался предвестник. —Ты можешь пойти к базе и лечь спать? Мне нужно.. Подумать, — было слышно, что Янус чуть ли не плакал. Но Дотторе хотелось не это, ему хотелось криков. "прошу сделай мою жизнь интереснее" —Совсем уже офигел? Ты тут мной не командуй, я не пёс в отличие от некоторых. — Провокация, открытая провокация. Но она подействовала. —Прекрати! Прошу тебя прекрати! Я же делаю для тебя всё, что не так?! Все мои действия бессмысленны..? Почему ты меня не слушаешь??       Дотторе на это лишь улыбался. Такая картина ему была по душе. Он смеётся над Янусом. Глупый, глупый, глупый. Как он может думать, что его любят?       В скором времени Дотторе, как его и просили ушёл. Но глава уже умолял его обняться, ведь никогда не слышал слова нет. Он добивался всего, ведь на всех были какие-то рычаги. Но Дотторе особенный. На него не было того, что могло бы повлиять. И он выглядел кем-то необычным, интересным.       Через минуту Янус отключился. Без чьей-то посторонней помощи, без каких-то предметов. Просто глава устал. От эмоций, от действий, от зависимости. От всего.       Дотторе хотел пойти прогуляться один. Конечно его никто не пустил, но бегать Иль ещё умел, а также ему помогло, что Янус запретил своим работникам стрелять в него при любых условиях. И теперь от недавнего разговора не осталось ничего кроме неприятного осадка и комка в горле. Возможно он переборщил, но как такового сожаления не было.       Дотторе лишь зашёл в кафешку, так как захотел сладкого. Денег с собой у него не было, но было прекрасное ружьё и когда это заметили, к нему сразу же подошли. —Вы что-то хотели, с-сер? —Что у вас есть из сладкого? Кроме вас конечно же. —неосознаный флирт перерос в смех Иля, он смеялся над раскрасневшимся юношей, который даже не знал, что сказать. —Да, вот меню, —сказал он после чего удалился. —Дотторе! Здравствуй, что здесь делаешь? —Лоне! Давно не виделись я сбежал от того похитителя, не знаю нужно к нему возвращаться или нет. Ты как думаешь, если бы у тебя был пёс, который умеет лаять не только на других, ты бы оставил его?       Панталоне поднёс руку к подбородку, делая задумчивый вид. На самом деле он уже знал, что ответит, но ему нужно было обосновать свои слова. —Да, всё-таки если такая псина бешеная, то может и занести заразу, — улыбнулся он. —Паха-а, ты прав, такого произойти не должно. — лёгкая улыбка захватила лицо Дотторе, а также мысли Панталоне. —Кхм, вы определились с заказом? —прервал их идилию уже другой официант. —Я буду чизкейк с бана-бананами? Я читал о них ещё когда учился. Давайте тогда две порции. Обе съем.       Панталоне лишь хмыкнув на это, попросил себе два бокала и вино такое же, как и в первый "ужин" их встречи. На самом деле Дотторе ужасно раздражала тишина, когда она начиналась, он начинал петь разные мелодии, издавать странные звуки. Всё что угодно, но не тишина. Наверное поэтому ему и не нравятся все эти формальности и собрания. И даже сейчас, при этой тишине он пытался создать звуками мелодию из просмотренного недавно фильма. Но Панталоне не понял его идею и молчал. Или же он её понял и хотел, чтобы Дотторе мучался       В конце концов им принесли их заказы и Дотторе с радостью засунул ложку в десерт, загребая его и суя в рот. Банановое желе поверх чизкейка казалось чем-то необычным и новым, что сильно притянуло к себе Дотторе. Он действительно заулыбался, как ребёнок, ощутив этот вкус. Ему определённо понравилось. А Панталоне лишь изредка пускал короткие взгляды на него и наливал вина. —Ох епты, у тебя очки все в крови. Как ты этого не заметил, ты же через них смотришь. —Ты же тоже их не замечал до этого времени. —Это совсем другое! А ну колись, что натворил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.