ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

5☆

Настройки текста
Примечания:
"Печенье, найденное под небольшим сугробом, принявшим кроваво красный оттенок.. кто бы мог подумать что его вообще удастся спасти? Если бы его не нашли, никто бы даже не вспомнил о нём. В нашем мире полно ужасных вещей, страха и боли. Но пока для одних это происходит "в мире", для других вся боль скрыта в душе." Этими словами заканчивает строчку в небольшой тетради Пуре Ванилла. Да, как бы банально это небыло, такие как он также ведут дневник, хотя в нашем случае дневником это можно назвать с натяжкой. Небольшая потрёпанная тетрадка, хранящая в себе мысли ванильного печенья, которые ему так нужно было рассказать кому-то. И Лакрица тоже был частью его мыслей, всё таки парень не так давно в замке Ваниллы. Но хоть черный маг был для ванильного королевства чужим, правителю он очень запал в душу. Ванилла порой даже думал, что это небольшой шажок вперёд для примерения с Дарк Энчантресс, но вспоминая то, что говорит Лакрица своему "психологу", все эти мысли тут же пропадают из головы. И так с каждым новым отчётом в деле мага. Сейчас было утро, и карамельное солнце пробивалось через полупрозрачные шторы а комнате Ваниллы. На золотых часах с строгими черными стрелками было уже 9 часов утра, что говорило о том, что прием Лакрицы скоро закончится, Эспрессо уедет на работу, а в замке снова будет тишина. Буквально вчера консул из Кремовой Республики улетел к себе домой на дирижабле, проведя тут всего неделю. Но все уже знали что его сердце осталось здесь. Ведь его держит тут его друг, а значит что Креам ещё не раз вернётся сюда, чтобы снова проводить вечера на балконе. Рассказывать про прошедший день, смешные моменты жизни или снова обсуждать тяжёлые моменты в кошмарах. Это уже было для всех привычным, но нашей "парочке" никогда небыло скучно вдвоём. *** Лакрица идёт по коридору, который украшен белыми лилиями и красивыми картинами. В первые недели жизни тут, каждый раз идя до комнаты маг разглядывал настенные украшения, неуверенно прикасался к цветам в вазах, как будто они могли завять от его прикосновения. Парень заходит в свою одинокую комнату, и сразу же ложится на кровать. — Сегодня у меня снова свободный день.. — Размышлял парень в слух, прокручивая в голове мысли о том, чем можно себя занять. — Библиотека.. нет, там скучно... На улицу я не пойду.. хм.. Казалось, что бедный маг уже обречён на скучный день, но... В дверь резко постучали, от чего парень вздрогнул упал с кровати. Кого там принесло? — Ауч.. *Снова настырный стук в дверь* — Иду я, иду...зачем так барабанить?!.. Лакрица подошёл к двери и открыл её. Глаза парня тут же округлились, хоть он видел человека перед ним не в первый раз.. всё же его Лакрица точно не забудет. — Мадлен?.. — Здравствуй, прости если помешал) — Не особо.. зачем прошёл? — Дело в том что.. Эспрессо говорил что у тебя была магия, до того как ты попал к нам, да и я это отлично зна- — Ближе к делу. — Я подумал: "Не будешь же ты без магии всё время?", поэтому и пришёл сюда, чтобы спросить тебя хочешь ли ты попробовать обучится магии заново!) — Я?.. Заново?.. Тут разве есть книги по черной магии?.. — Ох, нет конечно! Я думал что.. можно попробовать обучить тебя белой магии, я в этом точно помогу, так как и сам ей владею! — Ты же понимаешь что я не увижу буквы?.. я даже заклинания прочитать не смогу.. — Чего? Почему?? — Я даже тебя не вижу.. я понял что это ты по синему пятну на.. шее? Это шарф? — Ты не видишь?! Эспрессо не говорил об этом!! — Вы вроде даже не друзья.. разве не так?.. — Ну.. э.. вообще да, но.. я ходил к нему, чтобы спросить сможешь ли ты управлять магией.. но.. — Ты его точно дослушал?.. — Ааа...ну... — Мадлен издал нервный смешок, поняв, что не дослушал своего "приятеля".. *** — Эспрессо!! — А?.. Кофейный маг оглянулся. Белый паладин бежит по коридору, махая рукой как бы приветствуя мага перед собой. Подбежав ближе, рыцарь остановился. Тяжёлое дыхание говорило Эспрессо о том, что Мадлен явно долго бежал за ним... — Что случилось?... — Эспрессо.. ух.. а в какой комнате живёт Лакрица?? — Комната на третьем этаже, там будет написано "не входить", но он откроет, не волнуйся... Стоп.. А зачем он тебе вообще? — Я подумал.. что можно научить его магии снова! Ну, я слышал что он потерял способность колдовать и забыл заклинания.. — Да. Это так. Но нужно спросить у него об этом.. не уверен, что он согласиться. — Ох, я понял.. так, можно давать ему книги по белой магии?) — Да, я думаю ... Но- — Эспрессо не успел договорить, как заметил что белого паладина перед ним нет.. — Его ветром сдуло что ли...? *** Лакрица с явным недоумением и разочарованием смотрел на своего спасителя, который лишь чесал затылок и растерянно смеялся. — Ну.. может всё не так плохо?.. А у тебя нет очков? — Нет.. я и не хотел их делать.. — Почему? Ты разве не хочешь хорошо видеть? — Не горю желанием... Да и сейчас неизвестно что будет со зрением дальше.. — Оу.. ну.. а если я буду читать тебя заклинания? Ты можешь их запомнить!) — Можно попробовать, но я не увер..- — Не успел пациент и слово сказать, как паладин взял его за руку и пулей полетел в библиотеку. Неужели из этого что-то да выйдет?? *** — Fulgur! — F.. Fulgur!! — из рук мага пошли маленькие искорки, но обещанных в заклинании молний не наблюдалось уже который раз. — Хм.. ты же всё делаешь правильно? — Не знаю.. насколько всё плохо, Мадлен?.. — Ох, всё прекрасно! Просто нужно больше практики, угу?) — Ага... — Лакрица неуверенно покачал головой. — Так.. попробуем ещё раз.. Так продолжалось около двух часов.. Два часа попыток создать хоть что-то хорошее, но получалось примерно ничего. Сколько бы ребята не старались, у них выходило лишь что-либо похожее на то, что быть должно. Это ужасно огорчало Мадлена, но сам испытуемый был уже готов заплакать. — Я даже не могу вырастить этот глупый росток, — Маг показал рукой на горшок с зёрнышком, из которого они с Мадленом пытались сделать цветок — что там говорить о каком-то коте!! — Не расстраивайся.. но зато мы смогли сделать это?)..— Мадлен протянул Лакрице маленького цыпленка, который появился вместо кошки. — Etiam fulgur non audieritis me!!( Тут за окном разделся грохот, и Мадлен с Лакрицей прищурили глаза от света, который исходил от туда. Только когда всё снова стало нормально оба поняли что эта была молния, что была очень близко к окну. — Лакрица, это ты сделал?!) — А?.. Я н-не знаю.. я просто хотел чтобы молния меня услышала.. и она.. Мадлен накинулся на шокированного парня с обнимашками и возгласами. Но то, что кричал Мадлен, для Лакрицы было безразлично. То думал лишь о том, что ему явно будет не скучно эти дни без его лучшего друга. Теперь ему явно будет чем заняться..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.