ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

6☆

Настройки текста
Примечания:
— Лакрица!! — Белокурый парень бежит на своего друга, заключая его в крепкие объятья, от чего тот вскрикивает. — И! — Из уст больного прозвучал писк. — Я так скучал! — Т-тебя небыло всего пару недель.. — Хех, знаю, но теперь мне без тебя на работе скучно) — Креам тепло улыбается. Улыбка этого консула не оставит никого равнодушным. Она моментально застревает в памяти, её не забыть даже тем, кому она ненавистна. Лакрица помнил её, с того момента когда они во второй раз встретились в замке. Он помнит каждый раз, когда его друг улыбался, и никогда более не сможет жить без этой улыбки. Она слишком хороша. Белый маг, по дороге в замок, начал рассказывать о том, как они с его напарницей выполняли рутину скучной работы, как к парню приезжали родители, как проходил каждый день. А Лакричный и рад, ведь он очень ждал своего товарища. Дойдя до замка, Лакрица уверенно пошёл к входу, а Креам замер, глядя на парочку рабочих и цветочницу, которые крутились вокруг явно пострадавшей клумбы. — Ей, Лак.. — А? — Парень обернулся, глядя невинными глазами. — А что случилось с клумбой? Когда я уезжал она была цела. — Ой...Это.. — Лакрица полностью повернулся к другу, пытаясь не смотреть ему в глаза. Да, тренеровки с Мадленом конечно увенчались успехом, но от молнии всё же остался. Лакрице было за это стыдно, ведь он испортил не только клумбу, но и ванильную плитку возле неё. И сколько бы Ванилла не говорил, что это нормально, магу всё равно. — Я.. п-потом расскажу... — Больной развернулся и быстрым шагом пошёл в глубь замка, а консул пошёл вслед за ним. *** — ...И я случайно запустил молнию, а она попала в клумбу.. вот.. — Опустив голову и сжав руки в замок сказал "юный" [всмысле что он только учится], но очень неумелый маг. — Ох, вот как. Но это прекрасно! Это значит что ты можешь снова овладеть магией, и я уверен что у тебя выйдет! Если хочешь я буду помогать, пока нахожусь тут, ну а в моё отсутствие этим будет занимать Мадлен. Что скажешь? — Лакрица поднял голову, смотря горящими глазами на друга. Тот очень хотел позаниматься с консулом, так тот ещё и маг, а больной также рассчитывает вернуть себе этот титул. — П-правда? Я хочу! — Прокричал парень, после чего немного покраснел и растерянно захлопал глазками. Оба не ожидали такой реакции, и если Лакрица засмущался, то Креам на это просто хихикнул, перекрывая рот ладошкой. — П-пр-поости.. — Ничего. Я рад что ты так рвешься снова стать магом). — Угу.. — Парень неуверенно покачал головой. Консул тем временем встал с кровати и подошёл ближе к Лакрице, протягивая ему руку. — Я тут подумал, почему бы нам сегодня не провести день вместе? Можно сходить в лес, погулять немного. Как считаешь?) — П-прогулятся? — Взгляд больного перескакивал то на руку, то на улыбающееся лицо своего друга. — Ну.. ладно? — Парень встал с кровати и взял Креама за руку. Наверное белый предполагал что с помощью этой руки Лакрица встанет с кровати, но всё же не показал вида и аккуратно закрыл их руки в замочек. Оба пошли к выходу. Лакричный даже не помнит, когда последний раз гулял. На улицу он стал выходить чаще, чтобы встречать своего друга, но прогулки были для него чем то страшным. Снова эти взгляды, везде, куда бы печенька не пошёл. Ну а это прогулка в лесу. Тут на неумелого мага только птички и белки посмотрят, ну и лучший друг, конечно). Поскольку замок, да и всё королевство Ваниллы находилось в небе, добраться до земли было тем ещё испытанием. Раньше. Сейчас для этого жители и сам правитель придумали специальные лифты, которые бы спускали жителей на землю, при необходимости. А из других королевств и республик добирались печеньки на давно привычных дирижаблях. Парни спустились на лифте и пошли прямиком к зарослям зелёного леса. Обходя разные колючки, шишечки и маленьких зверьков, оба искали полянку, чтобы отдохнуть на ней и полюбоваться красотой природы. Тут Креам краем уха уловил кваканье и остановился. Лакрица, заметив это, также застыл на месте и обернулся. Белый маг взял за руку своего друга, и под непонятные возгласы лакричного, потащил того в сторону звука. Перед ними открылся вид на прекрасную солнечную полянку рядом с рекой, которая блестела на солнце. На толще воды красовались кувшинки, на которые изредка выскакивали лягушата, звонко квакая. Креам отпустил руку Лакрицы, пошёл на середину полянки, и присел. Рука беловолосого парня постучала по траве, приглашая друга присесть, на что тот быстрым шагом пошёл к месту. Было тепло, водичка журчала, а облака медленно плыли по небу. Солнце не светило в глаза, из леса слышалось пение птиц. И хоть парни пришли сюда поговорить и побыть вместе, обоих от такого места клонило в сон. Ну а кому не хочется полежать на травке и поспать, так ещё и после достаточно длительного поиска места оба устали. Креам лег на траву первым, его взгляд переместился с неба на Лакрицу, пока тот мило зевал и потерал глазки. Всё же, длительного сна ему не хватает, так что тот непротив и вздремнуть. Больной лег на землю, а после перевернулся на бок, смотря в глаза другу. Хотя, возможно ли такое что только Лакрица так считает? Белый уж сильно засматривался на своего приятеля, водит его за руку везде. И если так называемый приятель не придает этому какое-то особое значение, тот же Эспрессо, посматривая на них, думал что они достаточно гармонично выглядят. И не только кофейный маг так думал, наверное, да и это не так важно. "Важно то, что им хорошо друг с другом..)" — Всегда с радостью и счастьем говорил Ванилла. Всё же, Лакрица был для него чем-то важным и особенным. Показатель того, что при любых обстоятельствах можно выжить, если ты этого хочешь. Тем временем Лакрица с Креамом уже во всю сопели. Хоть бы не обгорели на солнышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.