ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

8☆

Настройки текста
Примечания:
Белые, полупрозрачные шторы колышутся на ветру, который проникает через приоткрытое окошко. Солнце уже встало, как и все жители Ванильного королевства. Ну, почти все. Лакрица спал, с головой зарывшись в мягкое одеяло. Он сегодня хорошо спал, за счёт действия препарата который он всё ещё принимал неправильно. А зато спит хорошо! Но как на зло из сонного царства его вытягивает скрип двери, и влетевший в комнату Креам. — Лакричка! Просыпайся солнце! — Радостный парень быстрым шагом подошёл к кровати и погладил совего приятеля по голове. — У меня для тебя подарок!) — Мммх~... А?.. — Вставай, одевайся и иди завтракать в столовую. Я тебе кое-что расскажу!) — Белый ушёл, а сонный парниша остался один. С тысячью и одной мыслью в голове, Лакрица встал, скинув на пол припепивщееся одеяло. Сегодняшний день предвещал быть не таким, как обычно, хотя он только начался. Лакричный собрал волосы в милый хвостик, одел носки и пошёл прямо в большую столовую. Она была украшена живыми лилиями, а из окон открываться чудесный вид на город. Ванилла любил эту комнату. По его словам много лет назад он завтракал тут со своей давней подругой. Но если честно Лакрица не помнил её имени, либо же правитель и не говорил его. Но что-то мы отошли от темы.. Войдя в помещение, больной увидел уже сидящего за столом Креама. Лакрица сел рядом с другом. Только тогда парень заметил, что белый маг так и не обратил на него внимания. И только когда, когда Лак сел рядом, Креам к нему повернулся. В глазах того читалась радость и предвкушение, а довольная улыбка была...слишком довольной? Что же такого могло случиться? — Так.. о чем ты хотел рассказать? — Неумело спросил Лакричный. — Дело в том, что мы с Прессо (Эспрессо) кое-что обсудили, и.. пришли к выводу что нам нужно для тебя это кое-что сделать! — А? — Мы купим тебе очки!! Как тебе идея?) — От такого неожиданного заявления больной вздрогнул, и как показалось Креаму, немного побледнел. — Ты в порядке?.. — Н..Не стоит..! Они же наверное дорого стоят.. — В заплачу, не переживай) — Нет! Н-не нужно... Зачем тратить на меня деньги?.. — Но.. я же просто хочу сделать что-то полезное для тебя... Тебе будет комфортно, когда ты будешь хорошо видеть! И я хочу тебе помочь.. — Последнее предложение маг сказал с некой грустью. Он понимал, что может Лакрице неловко принимать такой "подарок", но это же действительно важно, разве нет? — Ну.. э.. может всё такие не надо?.. — Ты боишься идти к окулисту?..) — Ч-чего?! Не боюсь я! — Лакрица демонстративно поматал головой, как бы "яростно отрицая" сказанное его другом. — Тогда давай проверим твоё зрение.. прошу! — Креам смотрел на лакричного словно маленький котенок, выпрашивающий еду. "Ему невозможно отказать..." - подумал про себя больной и наконец поддался. — Ладно..я согласен... — Ура! Я просто счастлив!! Тогда скорее собирайся и идём! Консул с лёгкостью выскочил из-за стола и скрылся за большими белыми дверьми. Он уже давненько думал о подобном подарке, ведь сам Лакрица говорил что для него это большая проблема. Он даже не видит лица своего друга! Что там говорить про какие-то объекты, которые находятся дальше вытянутой руки.. И Креам уже твердо уверен, что нужно эту проблему решить. *** Лакрица аккуратно сел в кресло, пока доктор проверял какие-то карточки и бумажки. Было страшно. Лакрица был на приеме врачей не раз, но вот у глазного врача находится было в новинку. Креама же в кабинет не пустили, а оставили ждать за дверью. Молодой правитель явно был не рад этому. И волнение за своего друга было настолько сильным, что милая улыбка сменилась явным напряжением. Но оставалось только ждать, что и делал Креам. *** Спустя почти час дверь открылась. Лакрица вышел от туда вместе с врачом, но на его глазах уже красовались круглые очки с черной оправой. Дело в том, что очки делались с помощью магии. Так что после подбора линз и оправы очки сразу делались и отдавались новому владельцу. Осталось только платить, но... Консула это особо не волновало. Его внимание привлек лишь новый аксессуар его лучшего друга. Лакричный в своих новых красивых очках был куда...милее, как показалось Креаму. Из-за ужасного зрения самого Лакрицы, стёкла были широкими, оправа тоже, и поэтому глаза парня увеличивались визуально. Выглядело это, как думал белый маг, просто очаровательно! В это время растерянный Лакричка "бегает глазами" по всем объектам, которые он теперь видит. Потолок, пол, окна, растения, и наконец тот, кто привёл к доктору больного. Будто бы впервые Лакрица видел своего приятеля. Все эти застёжки, ремешки и белоснежная ткань его костюма.. всё как в первый раз. Чётко, как и было. Изумлённые взгляды пересеклись. Креам расплылся в улыбке, словно довольный ребенок получивший коробку конфет, а Лакрица как потерянный котёнок, не знающий что ему делать. Но как бы то ни было, оба довольны результатом!) — Божечки, это изумительно!! — Консул наконец встал с места и "подлетел" к другу. — Просто прекрасно, как я и представлял! — В глазах горел огонь, а может быть даже сказал пожар. Пожар эмоций, конечно же.) — П-правда? Мне идёт?.. — Безусловно! Ты изумительно выглядишь!! — Рад слышать..) — Простите, что прерываю.. — В разговор ворвался врач. Как оказалось, он всё это время говорил что-то, но от впечатлений оба всё прослушали. — Кхм.. не желаете пройти на кассу для оплаты? — Ох, да, конечно. Приношу извинения за мою бурную реакцию..) — С небольшим стыдом сказал Консул, и прихватив больного за руку, двинулся к кассе. Может быть на часах только два часа, но этот день уже стал одним приятным воспоминанием, которое надолго останется в памяти. Приятно же, получить такой подарок от друга!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.