ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

13☆

Настройки текста
Примечания:
                  — Лааак!~ — Протянул консул, заходя в палату к другу с кружкой горячего, сладкого чая. — Я принес тебе-... Чай..? Белокурый парень застыл в ступоре. Вместо привычного усталого взгляда жёлтых глаз его встретил комочек чего-то, накрытое белым одеялом. И этот комочек что-то бормотал, ежась ещё сильнее, хотя, как казалось, больше уже некуда. Подойдя ближе и поставив чашку на столик, Крема аккуратно поднял краюшек одеяла. Под ним, как не странно, он и обнаружил своего друга. — Ахах, ты чего тут?) — Конечно, Креама это рассмешило больше, чем изначально напугало. Сейчас Лакрица был похож на котенка, который потерялся в одеяле и не смог найти выход.. — Вылезай, я принес тебе чай и немного своего хорошего настроения). Услышав родной голос и увидев мягкую улыбку на лице консула, больной немного успокоился и вылез, приняв привычное сидячее положение в кровати и взяв чай. — Аа.. С-спасибо.. — Ванилла сказал мне, что ты был немного грустным. Что-то случилось? — Я.. Мне.. — Лакрица заикался больше обычного, вспоминая каждый свой кошмар, а сегодняшний особенно. Обычно, когда пациент рассказывал своему другу о кошмарах, увиденных им, он был более спокойным, чем, например, с Эспрессо. Но сейчас видеть Креама перед собой было уже не так успокаивающе, как раньше. Казалось бы, вот он, перед тобой. Живой и невредимый, мягкая улыбка на его лице, как обычно светит ярче солнца в жаркий день, глаза блестят, а не безжизненно застыли в одном положении. И голова на месте. Не намека на то, что что-то случилось бы. Но мысли о том, что сон мог быть вещим, не покидали Лакрицу. Один взгляд на самого близкого на данный момент человека заставлял сердце биться сильнее, а глаза щипать от подступающих слез. Парень отвернулся от своего друга. Конечно, он не хотел, чтобы белый маг видел его плачущим, хотя, это происходило уже не впервые. Лак часто плакал. Сам по себе, на их встречах с Эссо, и с Креамом. И всё равно каждый раз, будто в первый, он отворачивался. Может, привычка из ненавистного Лаком прошлого? Возможно... И вот со стороны больного послышался первый всхлип. — Лак?.. Ты что, плачешь? — Креам начал волноваться. Парень наклонился в сторону, чтоб увидеть лицо своего друга, но тот лишь отворачивался сильнее. — Н-нет!!.. — И в то же время с щеки Лакрицы упала первая слезинка, оставшись на одеяле мокрым серым пятнышком. — Ну я же вижу, что да.. — Консул томно вздохнул, обняв больного. — Тебе..приснилось что-нибудь страшное? — ... — Говорить не хотелось. Не хотелось вспоминать, но.. — Мгм.. — Там..было что-то связанное со мной?? Я делал там что-то плохое? — Нет.. Т-там.. Т..Ты... — Губы парня задрожали, а после из глаз покатились горы слез. Резким движением он развернулся, обняв Креама в ответ и уткнувшись носом в его плечо. Конечно, консулу мало было понятно, что хотел сказать ему друг, но допытывать больного никто и не планировал. Наоборот, объятья стали лишь крепче, а из уст белого мага послышались слова утешения. Поддерживать Креам умел, что было как нельзя кстати в такой ситуации...

***

Невысокий каблук простучал по стеклянному, кристально чистому полу. Девушка, одетая в красные одежды, шла по длинному коридору, по дороге заплетая волосы в привычные пучки .За ней небыстрым шагом шёл с виду маленький мальчик в большой шляпке необычной формы, напоминающей мухомор. Лёгкая рука девушки распахнула большую дверь, и перед ней и её маленьким спутником открылась большая зала с большим столом, за которым уже сидел один человек - парень. Он был на вид обычным, но его рука, больше похожая на руку какого-нибудь монстра из страшной сказки, и глаза, что сверкали синим светом, давали понять, что он так же не прост. — Что сегодня на завтрак? — Поинтересовалась дама, усевшись напротив юноши. Мухоморчик же сел рядышком, всё играясь и проворачивая в руках маленький гриб с нарисованным на нем лицом. — Как обычно. — Явно без интереса сказал парень, капаясь в тарелке вилкой. — Ясно. А где Дарк Чоко? — Он как обычно пропускает завтрак. Сказал, пойдет куда-то прогуляться. — Мгм... — Проживала ответ девушка, кладя в рот кусочек своего завтрака. — Кстати, знаете, сегодня ведь пол года , как с нами нет Лакрицы. — Почему ты всё ещё вспоминаешь о нём? Разве, когда мы его выперли, тебе небыло всё равно, Гранат? — Покосился парень на свою союзницу. — Не знаю. Столько лет ведь он был тут, а теперь его нет. Хотя, признаю, стало лучше. — Да он наверняка уже умер давно. Он и так был присмерти. Наверное, закочинел там, на морозе. Так что в этом нет смысла, его у любом случае уже нет. — Что правда - то правда. — Подтвердила Гранат, а после засунула в рот ещё один кусочек еды. Дверь вновь открылась, и в неё вошёл высокий темный парень со шрамом на одном глазу. С виду, он был похож на рыцаря, только был одет он абсолютно в черное. — Я ухожу. Машрум, пойдешь со мной? — Предложил Дарк Чоко малышу со шляпкой. — Пойдуу!~ Мальчик спрыгнул со стула и побежал к парню, после чего оба скрылись за большой дверью...

***

— Может, прогуляемся? Тебе станет чуть легче, развеемся, заодно и проветриться тебе не помешает.. у тебя тут безумно душно. — Сказал консул, смотря грустным взглядом на заплаканное лицо своего друга, который лишь кивнул в ответ, соглашаясь на предложение. И вправду ведь, не помешает прогуляться, правда же?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.