ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

14☆

Настройки текста
Примечания:
Парни неспеша шли по знакомому им лесу, осматриваясь по сторонам. Креам что-то активно рассказывал Лакрице, тот же старался внимательно слушать, но недавняя истерика и ночной сон всё ещё были в его голове. Точнее, теперь перед глазами стоял только ужасающий, вероятно искаженный образ самого себя из прошлого, который убил Креама во сне. Действительно ли Лакрица выглядел так? И.. действительно ли он был готов убивать людей так, как это было во сне? Думать об этом всем было странно и страшно, при одной мысли что в прошлом он мог натворить столько бед приносили Лакрице явно не приятные чувства. Тут, неожиданно для себя, друзья вышли на небольшую полянку с пеньком по середине. Вокруг пенька росли множество цветов. Увидев это, Креам улыбнулся и подошел ближе к пеньку, а после сорвал недалеко от него пару цветов и уселся на пень. — Из этих цветов выйдут неплохие венки, что думаешь?) — Консул улыбнулся Лакрице. Маг подошёл ближе. — Ты.. Умеешь плести венки? — Мама научила. Вот смотри.. Сначала ножку этого цветочка кладём сюда и зажимаем, чтоб она не сползла. Потом.. — Парень начал увлеченно рассказывать о том, как плести венок, параллельно показывая на практике. Интересное зрелище. Лакрица встал сзади консула и начал смотреть, операясь на плечо белого мага...

***

— Здесь красиивоо~ — Протянув гласные сказал мальчик в шляпке, смотря наверх, на кроны высоких деревьев, через которые пробивались лучи утреннего солнца. Машрум вместе с Дарк Чоко уже далеко отошли от Башни Хаоса, где оба на данный момент жили. Мальчик с необыкновенным удовольствием разглядывал всё вокруг, будто не бывал тут много раз, а Чоко лишь шёл впереди, с еле заметной улыбкой смотря на Машрума. Его среди тёмных печенек любили наверное все, все относились к нему с некой заботой, будто бы они были большой семьёй. Даже Лакрица в своё время проводил с ним какую-то часть своего времени, Машрум всегда ходил за ним по пятам. Тут Чоко отвлекла ветка, на которую он наступил, сломав. Обычное, вроде, дело, но в этот раз веточка была очень громкой, чем напугала как Дарк Чоко, так и Машрума, что даже чуть подпрыгнул. — Ух.. боже. — Сказал Дарк, смотря под ноги. — Не волнуйся, это просто веточка. — Уу~ — Облегчённо протянул мухоморчик, сжимая в своих руках фиолетовый гриб..

***

Лакрица вздрогнул, отвлекаясь от ловких рук его друга, что уже доплетали первый венок. Откуда-то справа он услышал хруст, что его не на шутку испугало. Неужели.. там что-то есть? Или.. кто-то? Парень повернул голову и выпрямился, встревоженно глядя в сторону, откуда шёл звук. Консул это заметил. — Ты чего? — Оттуда.. Я слышал оттуда какой-то хруст.. — Да? Странно, я ничего не слышал.. — Сказал Консул, теперь уже глядя на Лака. Тот же всё так же смотрел в сторону звука. — Я.. Можно я пойду посмотрю, что там?.. — Спросил Лак, поворачиваясь к Креаму и указывая пальцем туда, откуда шёл хруст. — Иди конечно, только.. будь аккуратнее, хорошо?? — Сказал Консул, но больного уже и след простыл. Лак шел по своей интуиции, раздвигая ветки и заросли. Он уверенно, перебарывая в себе страх, шёл вперёд. Через какое-то время он вышел на более менее свободную тропу. Только вот его одежда зацепилась за ветку какого-то куста — Агх.. ну что такое? — Немного с раздражением сказал Лакрица, отцепляя дурную веточку. Закончив с этим, Лак резко повернулся. Перед ним был звук. Звук, что напоминал.. Тяжёлые шаги. Размерянные, тяжёлые шаги, смешанные со звуком будто бы железной обуви. Он уже слышал похожий звук от сапогов Мадлена. Он ведь паладин и носил элементы доспехов на себе. Но... Это не мог быть Мадлен, так ведь? Сердце Лакрицы сжалось, глаза стали шире. В них можно было увидеть только испуг. Хотелось побежать назад, к Креаму, но ноги отказывались идти. Они просто держали парня, будто..

Будто в сегодняшнем сне.

Парень замер. Он буквально не мог пошевелиться. А шаги становились ближе и отчётливее. Наконец, из неизвестности зарослей показалась большая фигура человека. Это был будто бы темный рыцарь, его глаза были красными, но один из них закрыт - поверх него был шрам. Волосы были темными с белой прядью, кожа темной. Сам парень был высоким, почти всё его тело закрывал длинный, черный плащ, но под ним можно было увидеть черные доспехи. На плечах были большие наплечники. За рыцарем же показался ещё одна персона - маленький мальчик. Его волосы были почти невидны из-за большой шапки, похожей на гриб, но они были светло-сереневого цвета. У мальчишки были необычно большие фиолетовые глаза и так же смуглая кожа. Одет он был в светло-фиолетовое платье с темно-фиолетовой накидкой. И что было самым странным - они были знакомы Лакрице, как и он был знаком им. Оба, что вышли из зарослей тоже смотрели на Лакрицу явно удивлённым взглядом. Особенно рыцарь, что высматривал каждый сантиметр на лице парня перед собой, будто бы пытаясь понять, того ли человека он видит перед собой. Лакрица же просто оцепинел. Он понял, где ещё видел подобные фигуры. Не сразу до него дошло лишь потому, что там он никогда не видел их лица... Он видел этих персон в своих снах о прошлом. Вспомнив эту деталь, в голове будто шелкнуло, и Лак с огромной скоростью побежал назад, закрыв глаза и надеясь, что за ним не побегут. Вытянув руки пред собой, парень бежал сломя голову, лишь бы только добежать до человека, что спасет его от всего этого - Креам. Через пару минут парень влетел на поляну и поняв, что перед ним нет больше преград, открыл глаза. Креам сидел на пеньке и доплетал уже второй венок, но тут ему на руки буквально запрыгнули, сжимая в объятьях. Лак обнял консула за шею. — Лак..? Аа.. — Консул всё ещё отходил от шока после таких действий друга, обнимая его в ответ. — Ты чего это? Всё хоро-? — НЕТ!! НАМ НУЖНО ОБРАТНО! СЕЙЧАС. — Закричал Лак, чуть отстраняясь от консула. В его глазах была паника, руки нервно сжимали ткань одежды Креама. — Что? Что случи-?.. — Не успел консул закончить, как его потянул за собой Лак, утаскивая в сторону выхода из леса. Венки так и остались лежать подоль пня, на котором оба только что сидели.

***

Чоко держал в руке незаконченный венок, осматривая место, в котором был. Перед ним на пеньке уже был Машрум. — Это же был он..? Ты тоже его видел? — Даа~.. Но Лакрица же пропал.. ты сам сказал так..~ — Протягивая буквы сказал грибочек, болтая ножками, что не достовали до земли. — Я знаю. Но.. Как он вообще смог выжить? — ...Я думаю оон был тут не одииин..~ — Машрум показал пальцем на второй, уже законченный венок. Чоко лишь нахмурился. Нужно было немедленно возвращаться назад и сообщить Дарк Энчантресс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.