ID работы: 12564202

Потерянная судьба одного мага..

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

15☆

Настройки текста
Примечания:
Парни буквально вывалились из леса, ударившись с неприятным звуком и криками об землю. Но не смотря на это Лак не переставал паниковать, встал, и с новой силой побежал, уже буквально задыхаясь. Всё таки недавний инцидент оставил свой след, и тело было ещё слабее, чем прежде. Креам же неспеша встал и отряхнул свой костюм, ныне покрытый зелёными пятнами от травы, и с волнением оглянулся, а потом уставился на убегающего друга. Консул ринулся за парнем и, догнав бедолагу, схватил за руку, потянув и прижав к себе. — Лак, что происходит? За нами никто не бежит, успокойся.. — Консул обеспокоенно осматривал такого же грязного, напуганного мага, что отчаянно пытался вырваться из хватки друга. — Ты не понимаешь!! Там, там!- — Вот именно, не понимаю. Объясни что случилось, прошу. — Лакрица чуть успокоился, и уже сильнее прижался к другу, а не пытался убежать. — Там.. были..ух... — Больной пытался склеить предложение и отдышаться параллельно. — Люди из..моих снов... И я думаю что они меня узнали, хотя.. я их не помню, никого из них... — Говоря это, Лакрица постоянно оглядывался. Хоть шагов было не слышно, парень всё так же боялся, что за ним будет погоня. — Что? Ты уверен? — Консул же округлил глаза. Он думал, что возможно парень испугался какого-то торто-монстра или же услышал какой-нибудь пугающий звук, но не ожидал услышать это. — Ты мне не веришь?! — Голос уже звучал раздражённо, а в перемешку со страхом в глазах можно было разглядеть злость. — Я не вру, я не мог ошибиться!! Я знаю что это были они, ты бы видел как они смотрели на меня! Они бы убили меня, убили! Я.. Креам лишь аккуратно прижал голову Лака к себе, пытаясь осмыслить всё, что сейчас произошло. Больной в это время начал плакать и дрожать, крича что-то про то что больше никогда не пойдет в этот лес. Консул был не глуп и прекрасно понимал, что если Дарк Энчантресс узнает, что Лакрица жив и находится в Ванильном королевстве, то может посчитать это немалой угрозой, вероятно подумав, что маг помнит всё и может раскрыть Ванилле их планы на будущее и слабые места. А всё это, соответственно, навлечет ещё большую беду на и так недавно восстановленное королевство Ваниллы. Поэтому оставить всё это так было нельзя, но для начала Креаму нужно было позаботиться о друге, что уже явно на пределе. — Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ- — Лак, спокойно, прошу.. всё будет хорошо. — Клоттед начал нежно гладить парня по голове. — Я не думаю что ты врешь, я тебе доверяю. Просто это на самом деле очень опасная и неприятная ситуация. — ... — Лакрица слушал Креама, хотя тому просто хотелось кричать. А теперь сверху легло ещё и чувство вины, ведь теперь из-за него у его лучшего друга и всего королевства, где он ныне жил, могут быть проблемы. — Опасная?.. — Ну.. Ох, солнце, не думай об этом, прошу. Ты и так сейчас в плохом состоянии. Давай мы это обсудим, когда ты успокоишься и немного поспишь? — Я не хочу спать!.. Я что, по твоему, смогу спать после этого?! — Я попрошу, чтобы тебе принесли снотворное. И посижу с тобой, если тебе так будет спокойнее, ладно? И в лес больше не пойдем, будем гулять в пределах королевства. Лакрица промолчал. Ему лишь хотелось верить, что всё действительно будет хорошо. По приходу в замок Лак снова лег в больничную палату и уснул, не без помощи снотворного, естественно. Креам же подождал, пока тот уснет, и направился к Ванилле. Король Ванильного Королевства пил чай у себя в тронном зале, параллельно читая книгу, когда Консул вошёл. Ванилле тут же обратил на него внимание, озарив парня своей привычной, мягкой улыбкой. — Здравствуй. Вы с Лакрице уже вернулись? Я думал, вы будете гулять до самого вечера, как обычно). — Поинтересовался правитель, отпивая чуть из своей чашки. — Здравствуйте. Да, но на то есть причина. И она, к сожалению, достаточно серьезная.. — Креам потупил взгляд о пол. — Что-то случилось? — Я лично этого не видел, но сомневаюсь, что Лакрица бы соврал мне, поэтому рассказываю и вам... Креам рассказал Ванилле обо всём, что случилось во время прогулки и о своих опосениях, касательно Дарк Энчантресс. Ванилла же с каждым предложением становился всё обеспокоеннее. Вновь воевать ему явно не хотелось, а состояние Лакрицы, которое будто специально в деталях описывал Консул, делало ситуацию хуже и хуже. — ...Но это лишь моё мнение по этому поводу. Я хочу чтобы вы тоже выразили своё, и если вдруг нужно будет, я пришлю сюда воинов из республики, для помощи в случае, если Дарк Энчантресс всё же нападёт. — Я.. понимаю, дорогой мой, но.. мне нужно подумать. А ты лучше возвращайся к Лакрице и прошу, проследи чтоб с ним всё было в норме. Мы обсудим это чуть позже, ладно? — Ох, как скажете. Мне просто было важно, чтобы вы знали об этом. Зовите когда угодно, пока я тут). — Консул улыбнулся, и, помохав рукой королю, удалился. Ванилла же после данного разговора остался не в самых приятных чувствах. Подперев голову рукой, правитель стал думать о дальнейших действиях...

***

Тяжёлые шаги отдавались о пол громким топотом. Дарк Чоко, с серьезным лицом рассматривая найденные венки в своей руке, шёл по направлению к залу, где обычно находится Дарк Энчантресс. За ним, как обычно, хвостиком бегал Машрум, всё ещё не до конца осознавая происходящее и улыбаясь своей обычной, кривенькой улыбкой. Это было хоть и глупо, но хоть немного подбадривало темного рыцаря. Пройдя в зал, Чоко с Машрумом остановились, и рыцарь, осматривая помещение, начал окликать свою госпожу, хотя взглядом никак не мог найти её. Долго темную чародейку ждать не пришлось: она, будто собрав в себе все тени этого зала, появилась перед своими слугами. На лице Дарк Энчантресс была привычная улыбка, которой сопутствовали такие же привычные, но ещё не особо сильные, морщины. Хитро прищуренные глаза дамы пронзали насквозь, оставляя после себя холод, длинные, белые волосы волнами разбежались по плечам ведьмы, а руки были убраны за спину. Парни, при виде своей госпожи, на автомате поклонились, и Чоко начал разговор. — Здравствуйте, госпожа. Тут такое дело, пока мы гуляли.. — Это действительно так срочно? Я занята, знаешь ли, мне нужно контролировать процесс экспериментов. — Улыбка пропала с лица, а взгляд стал строже. — Да, послушайте.. — Чоко замялся, но, сделав глубокий вдох, начал заново. — Пока мы гуляли мы встретили Лакрицу. — Что? — Женщина, услышав слова подданного, снова изменилась в лице. — Я не знаю как, но.. — Рыцарь посмотрел на Машрума, что явно не слушал диалог, играя с грибочками. — Он выжил, и видимо живёт в Ванильном королевстве, так как оно не далеко от места, где мы его встретили. И, по всей видимости, он был не один, так как мы нашли два венка. — Парень протянул госпоже найденные венки, а та, с пренебрежением взяв их, начала рассматривать. — Вы уверены, что это был он? — Точно, я не мог ошибиться. Он явно не ждал встречи, и его ступор дал мне время его рассмотреть. Но поймать его я не смог, он удрал вместе с его спутником, видимо. — ... — Дарк Энчантресс, чуть сморщилась, смотря на венки. — От них несёт белой магией. Либо его спутник обладает ею, либо же этого оборванца пытались обучить белой магии. — Вероятно. — Согласился Чоко. — Что мы будем с этим делать? — Нужно убедиться, что это был он и узнать о его положении и связях. Гранат этим займётся позже, а вы оба молодцы, что сообщили. Можете быть свободны. — Госпожа улыбнулась, а после пошла вглубь залы, освещенной красными факелами. Рыцарь же поспешно ушел, уводя с собой и мальчика, что всё это время игрался позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.