ID работы: 12564397

Витраж расколотой судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
541
Размер:
316 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 410 Отзывы 105 В сборник Скачать

- XXXVIII -

Настройки текста

Первый курс

Если кто-нибудь спросит, каким образом жизнь человека может перевернуться с ног на голову, Тарталья всегда ответит донельзя по-простому: «Да что тебе известно о карусели сплошного невезения?» Несчастье насмехалось над ним свысока, пока он, остолбенев, ничего не мог с собой поделать. Более того — горе погубило не одну его жизнь. Потеря родителей на его третьем месяце учёбы стала страшной катастрофой для всей семьи, и младший брат, которому из-за чьей-то непростительной ошибки за рулём приходится лежать совершенно одному в больнице, пришлось тяжелее всего. У Аякса был выбор: бросить обучение в университете и идти получать деньги на первой попавшейся работе либо продолжать учиться и довериться государству, которое сможет обеспечить брата, Тевкра, до его совершеннолетия. Оба варианта не устроили Тарталью, и он, будучи неопытным студентом без гроша в кармане, растерялся. Взять опеку над ребёнком он не сможет: своего жилья нет, стабильного заработка тоже, о финансовом положении и вовсе не могло быть и речи. Он хотел устроиться на работу, но заработной платы в любом случае не хватит ни на него, ни на длительное восстановление Тевкра. И на помощь пришли добрые знакомые. Благо Аякс любил заводить новые знакомства. — Я знаю, как тебе помочь, — вполголоса сказала девушка, проницательно и серьёзно всматриваясь в лицо смятённого Аякса, и он в очередной раз заметил, что в глубине её чёрных очей творится нечто настолько тёмное и запретное, что за раскрытие сей тайны она поступит далеко не по-человечески. — Моя «семья» может тебе помочь, только… Мне нужно время, чтобы связаться со своей «старшей сестрой». — Ты не говорила, что у тебя есть сестра, — недоверчиво покосился на подругу, подмечая в уме, каким невероятно красивым блеском отливают её белые волосы на солнце, а чёрные пряди, будучи с правой стороны длиннее, она наматывает на палец, словно ожидая какого-то конкретного ответа. — Я работаю на свою «семью», а деньги приличные падают мне в карманы, — ухмыльнувшись, она прикусила нижнюю губу. — Правильно ли я понимаю, что твой братишка не сможет ходить после аварии? И все врачи тебе обещают одно: на ноги он никогда не встанет. Или нет, подожди, они любят ходить вокруг да около, охать как умирающие больные, а потом расписывают мрачно будущее Тевкра… Его будущее… И даже её будущее, — она не стеснялась выражаться открыто, в том числе не стыдилась приводить в пример любых людей, которые проходили мимо их столика в кафе. — А я тебе хочу сказать вот что: наши врачи без энтузиазма сделают всё, что в их силах. А в их силах, уж извини, конечно, это минимум возможностей. Вам надо ехать за границу, чтобы услышать другой прогноз. Тебе об этом уже говорили? — Да, да, конечно, — закивал Аякс и понурил голову. — Я всё это знаю. Но деньги! Чтобы он вернулся к прошлой жизни, надо горбатиться не год и не два, а на лечении настаивают сейчас. Что я могу сделать? — он горько улыбнулся и наконец-то посмотрел исподлобья на подругу. — Мне даже кредит не дадут, об опеке вообще молчу. — Я недавно проводила подсчёты, чисто из любопытства. Весь процесс объяснять не стану, итог куда полезнее для тебя будет. Месяц моей работы практически равен заработку выше среднего за три месяца. Дальше решай сам. Аякс согласился во благо семьи. Духом он был куда прочнее, чем могло показаться, а его прошлое увлечение боксом, который сильно любил в школьные годы, не прошли даром. Потеря одной семьи привела его к приобретению новой, и как бы он ни любил своих покойных родителей и лечащегося младшего брата, ценить он их стал лишь после трагедии, и весь мир ни за что и никогда не поймёт его будущие поступки, мир разберёт его жизнь после по статьям, но не учтёт самое главное: всё было сделано для семьи. Когда подруга связалась со своей «старшей сестрой», сразу же по цепочке переговорила со «старшим братом», который проживает в общежитии вместе с Аяксом. И вскоре Аякс стал носить иное имя — Тарталья. Все заработанные деньги шли на восстановление брата, которому предстояло пройти особенно тяжёлый путь: длительная физиотерапия. Ребёнок, умевший до аварии бегать и прыгать, будет заново учиться ходить. Тарталья днём специально отпрашивался на парах, просил старосту, чтобы прикрыла его отсутствие, а сам бежал в больницу к Тевкру, который постепенно шёл на поправку, — сначала два шага, затем пять, восемь, десять. К счастью, ехать за границу оказалось лишней затеей и врачи, помогающие мальчику, знают толк в своём деле куда лучше, чем их предшественники. Быть рядом во время оздоровления, поддерживать, верить — то, что стояло на первом плане для Аякса. И плевать, что Тевкр видел его измученным, уставшим. «Всё из-за работы», — отвечал раз за разом Тарталья, успокаивая единственного члена своей настоящей семьи. Когда брат начал ходить на костылях, Тарталье предложили повышение. Парень согласился распространять наркотические вещества в клубах три раза в неделю, в остальные будние дни его ожидало обыденное прятанье «клада» на улице. Зарплата немного возросла. Тевкра вскоре отправили в школу-интернат, где Аякс его навещал почти ежедневно. Студент не спорил с тем, что интернат хороший и что брату в нём тоже неплохо, но так не может быть. На первом курсе уже начавши мечтать о скором выпуске и приобретении квартиры, он намерен стать опекуном.

Второй курс

Тарталья безумно рад вступлению в Фатуи. Он был окружён двумя семьями, и каждую по-своему сильно любил. Парень благодарен Фатуи за помощь, и договорённость о работе юриста на преступную группировку его полностью устраивает — официально, дорого, востребовано, и приобретение собственной квартиры не за горами. Ещё одно повышение, и Тарталья вошёл в совсем другую жизнь — жизнь агентов, о которых слагались не совсем уж дружелюбные сказки. Однако ребята, работавшие с ним, неконфликтные, спокойные, лишь приказы исполняют. Работая агентом, Аякс заслужил доверие и уважение: он мог прикрыть «брата», мог креативно подстроить засаду, не боялся брать на себя ответственность, если «охотиться» нужно было в паре с кем-то либо целой группой. Пребывая в вымышленной «семье», он на миг забывал о трудностях, которые пережил и предстоит ещё пережить с настоящей роднёй. Он утратил чувство стыда, потерял совесть, и жизнь человека, шедшего против Фатуи, его совсем не интересовала. Тарталья ненавидит предательство, верно, потому, что сам считал себя предателем, неспособным спасти истинную семью. Поэтому студент спасал другую, которая, как ему кажется, видит в нём огромный потенциал. Аякс пережил множество драк, несколько раз посещал полицейский участок не по собственному желанию и столько же раз выходил сухим из воды — Фатуи никогда не скупятся на наилучшего адвоката, да таких опытных в их криминальном свете, что дело на парня никто в конечном итоге не заводил из-за отсутствия существенных доказательств. Он проливал «братскую» кровь, и открытое проявление жалости — не самое лучшее чувство, которым стоит делиться с кем-либо. Перенимая на себя обиду, Тарталья не понимал, что обидели не его, а Фатуи. Наверное, в этом и есть сила «семьи»: один за всех, и все за одного, и в стороне никто не имеет права быть. Будучи агентом, Аякс познакомился с многими «братьями» и «сёстрами», и в памяти хранится свежее воспоминание о дружбе со студентом-химиком, ум которого оказался полезным для преступной группировки. — Как обстоят дела на «работе»? — Тарталья при каждом удобном случае проявлял интерес к труду одних из самых важных людей Фатуи — варщикам нежно-голубого метамфетамина. — До сих пор учат меня и Сахарозу варить. Говорят, что будем в паре пахать под присмотром, а позже и самостоятельно, — как-то устало отозвался парень с собранными на затылке светлыми волосами и светло-голубыми глазами. — Как будто им сейчас не до нас, но в то же время боятся нашего предательства. — Завидую я тебе, Альбедо! У тебя особенная любовь к химии, и за эту любовь «семья» не жадничает платить по достоинству. — Да, но завидовать нечему. Нашим агентам катастрофически не хватает бочек для трупов, у вас помощи не просили? — Мои мальчики могут запросто добыть для ваших что угодно. Да и бочки раскиданы по некоторым районам, мои ребята могут места для ваших обозначить. — Раскиданы? Металлические? — Да, а какие ещё? — не на шутку удивился Аякс. Альбедо рассказал ему, как избавляются от тел агенты, принадлежащие к общежитию химиков, и их способ заметания улик произвёл на Тарталью неизгладимое впечатление. Агентам разрешено пользоваться любым оружием, также позволено устранить человека без каких-либо дополнительных предметов, главное — правильно спрятать бездыханное тело. Им поставляют полиэтиленовые бочки с фтористоводородной кислотой, которая не оставит после себя ничего, только окрасится в красноватый цвет из-за крови. После эти бочки подбирает грузовик, который занимается вывозом отходов из ближайшего производства, специализированного на химических средствах, и история о прятании трупов на этом удачно оканчивается. — То есть металлические не нужны? — так и не понял Аякс, поражённый осторожностью агентов-химиков. — Ты чем слушал? — раздражительно выпалил Альбедо. — Фтористоводородная кислота прожигает насквозь всё, кроме полиэтилена, поэтому мы не нуждаемся в бочках из первого попавшегося материала. Удивительно было то, что агенты, принадлежащие к разным общежитиям, действовали по-разному, и Тарталью совсем не устраивало простецкое место захоронения в парке, будто химикам достались более надёжные пути разрешения задачи.

Третий курс

Тарталья стал для всех «старшим братом» не просто так. Его харизма подкреплялась отменными лидерскими качествами, и властность — это то, что он демонстрировал лучше всего. Он имел превосходное умение манипулировать людьми и находить с ними общий язык так, чтобы цель, которую Аякс преследует, стала важна не только для него. Юноша был уверен в самом себе, и то, что было одним из главных качеств для «старшего брата» или «старшей сестры» — безграничная преданность Фатуи. Тарталья далеко не глуп: за безмерной верностью стоят такие же безмерные суммы денег. Его посвятили в новые обязанности, поделились преимуществами такового статуса, и одни из них — алиби и, для прикрытия, легальное трудоустройство. В сим деле были свои тонкости. Например, агентам, служившим долго, тоже дают официальную работу исключительно для алиби. Таким образом Тарталья по бумагам официально устроен в невероятных размеров прачечной на окраине городка, где работает в вечернюю смену. Заработная плата приходит на кредитную карту, а плата за работу «старшего брата» передаётся лично из рук в руки. Если на прачечной наклёвывается проверка, Аякс в обязательном порядке приезжает; если проверка без предупреждения, то люди в прачечной обходятся правдоподобным пояснением по типу «развозит с коллегами постиранное постельное бельё для медицинских учреждений». Аяксу нравится быть главным. Набирая себе новых закладчиков, не особо раскидываясь повышениями, он не мечтал, что однажды познакомится с человеком, который хотя бы чуть-чуть напоминал его первые годы работы на Фатуи. Именно его агенты, которые до его предпоследней ступени развития были закладчиками, беспощадные, внимательные, аккуратные, и это повод для гордости. Товар наркотических веществ получил больший спрос благодаря Тарталье, и люди, пытавшиеся хоть немного пошатнуть сию систему распространения наркотиков, сразу становятся объектом номер один. «Мои ребята справятся», — хвастался Аякс перед другими «братьями» и «сёстрами», равными ему по статусу. И действительно справлялись отлично. Тарталья — рычаг крупного развития Фатуи, но не единственный в своём роде, и с несколькими он отменно ладит. — Твоему братишке понравится наш подарок, — навеселе молвил юноша-четверокурсник, у которого запоминающиеся голубые волосы, постоянно искрящиеся алые глаза, бледная кожа и ум истинного гения, увлекающегося инженерией. — Скорее бы ему подарить, как же не терпится! — Тарталья поджал губы, блуждая вокруг да около друга, который сидел за большим столом с разложенными проводками, инструментами, непонятными чипами и подобной мелочью, которой мог воспользоваться инженер благодаря своей изобретательности. Аякс восторженно наблюдал за умелыми руками, как крутились болты и гайки, как проводки присоединялись друг к другу и прочно скреплялись на несложном, однако непонятном для гуманитария механизме. Позже оказалось, что это Дотторе делал рабочую кнопку для активации огонька на игрушке. Итог куда больше порадовал Тарталью, нежели процесс, в котором он мало чем помогал в силу своей необразованности в сфере технических наук и смекалки в целом. Детская игрушка получилась небольшой по размеру, тяжеловатой из-за металла, из которого сделана почти каждая деталь робота. Всё как положено: руки, ноги, а туловище, согласно задумке рыжего парня, круглой формы со встроенной на спине кнопкой, включение которой посылает сигналы к маленькому и хрупкому фонарику яркого жёлтого цвета, надёжно прикреплённого внутри головы робота; и дабы сей свет не пропал даром и его было видно, часть головы робота сделали из пластика. — Как тебе? — Дотторе хватался за любую похвалу, и Аяксу несложно в очередной раз признать, что у этого человека воистину золотые руки. — Восхитительно, просто восхитительно! — отчего-то боясь касаться игрушки-робота, студент-юрист стоял словно с завязанными руками, наклонившись над сим металлическим чудом. — Завтра ему подарю со словами «вот тебе игрушка настоящего мужчины от меня и Дотторе». — Ага, может, и подписи свои оставим на игрушке? Что-то типа… «С любовью, Тарталья и Дотторе». Шутник, блин, — посмеявшись, парень без злых намерений кулаком толкнул в плечо товарища. — Так и выследить могут, и поймать, и посадить. Скажешь, что с другом пыхтел над этой игрушкой. — Не сомневайся! Я никогда не предам нашу «семью».

***

Смех детей прекрасен, в нём слышится, как распускается только-только начавшаяся жизнь, и Аякс с невидимой тоской глядел, как играют брошенные родителями дети на площадке школы-интерната. Ждал, когда Тевкр побежит к нему, как когда-то бежал за конфетами. И мальчик не заставил долго ожидать, издали увидел Аякса и, малость хромая на правую ногу, помчался к нему, бросив держать воспитателя за руку. Тарталья кивнул в знак приветствия здешним людям, присматривавшими за детьми, и присел на корточки, приготовился вручать игрушку. — Привет, привет, привет! Я успел соскучиться! — Соскучился? — наигранно изумился Аякс такому признанию и охнул. — Не представляешь, вчера только виделись, а уже соскучился по тебе, малыш. У меня есть для тебя сюрприз. Тяжёленький чутка, но ты у меня сильный мужчина, точно донесёшь до своей комнаты. Тевкр, точно маленькая копия Тартальи, светился от счастья. Он принял подарок, нажал на кнопку и захохотал при виде неяркого фонарика, которому помешало делиться своим светом палящее солнце. Мальчишка запрыгал на месте, и Аякс улыбнулся. — Спасибо, братик, спасибо! — Дашь ему имя? — спросил студент и склонил голову набок. — Хочу назвать его Мистером Одноглазиком! — Отличное имя, — поддержал старший брат младшего и взъерошил его пышные рыжие волосы. — С этого дня не бойся темноты, потому что рядом с тобой всегда будет Мистер Одноглазик, он тебя защитит.

Наши дни

— Блять, вот скажи мне, неужели какая-то сука сдала? — спросил с насмешкой Тарталья, выдыхая сигаретный дым. — Плохие дела, бухгалтерия хромает. А как там наши на автомойке, не слыхала? У них всё наладилось? — Они пока что прекратили отмывать деньги. Кто-то на чём-то попался, больше ничего не знаю, — пожала плечами подруга Аякса, которой посчастливилось тоже стать «старшей» в Фатуи и ходить с именем Арлекино; именно она предложила юноше вступить в «семью». — Продолжишь учиться на магистра или слиняешь? — Без понятия, Арли, — безэмоционально ответил он. — С дипломом магистра «семья» платит юристам больше, а бабло позарез нужно. А ты что решила? — радостно взглянул на неё, сидящую рядом с ярким освещением фонарика на телефоне; друзья отдыхали на забытой богом лавочке, припрятанной в парке подальше от посторонних глаз. — Для меня уже подготовили местечко в офисе фирмы, так что… Из меня выйдет отличный бухгалтер, Тортик, — она подмигнула ему и хихикнула. — Скоро твой раб придёт с новостями? — Пф, раб… Уважай моих людей, Арли. Они это заслужили, — он будто пригрозил ей пальцем в шутку, а затем продолжил: — Сова всегда пунктуальный чел, секунда в секунду приходит. — На что ты вообще рассчитывал, посылая Странника на такой риск? — Я рассчитывал на его удачу, — хрипло засмеялся студент-юрист. — Странно он себя ведёт. На меня чем-то похож, вот и хочу узнать правду. — Не шутишь? — девушка вздрогнула и подсела ближе, желая узнать о подробностях. — Ты нашёл человека, который может занять твой пост после твоего ухода? Обычно ты к этому вопросу с опасением относился и не доверял никому, кроме себя. — Время покажет, Арли, время покажет, на что он годен… Меня привлекает его дикий нрав. Он… непредсказуем. И благодаря этой непредсказуемости меня сейчас зовут «старшим братом». С каждым разом я всё больше узнаю в Страннике себя молодого. — Твердишь как старик, которому в этом году стукнет шестьдесят. Наверное, ты мог бы стать отменным наставником для будущего «старшего брата», не думал об этом? — Забот невпроворот, но это недурная идея. Вдалеке послышались неторопливые шаги, и вскоре Сова, придерживаясь маскировки агентов, оказался перед Тартальей и Арлекино, которым осточертело гадать безмолвно о выполненном или проваленном задании Странника. — Он покончил с ним, — доложил Сова без лишних объяснений. — Ты помог ему? — Аякс недоверчиво окинул мрачным взглядом агента. — Прости, здесь я ослушался и действительно помог, но он меня поблизости не видел, — продержав паузу и устав от проницательного взора «старшего брата», юноша тихо молвил: — Труп… Странник его бросил, спрятал неудачно, и я дождался, когда он уйдёт, а затем самостоятельно перенёс тело и закопал. Он ведь не знал о месте захоронения? — избегая каких-либо провокационных вопросов, Дилюк взял ситуацию в свои руки; впрочем, любопытство Тартальи подобным не затушить. — Я ему не рассказывал. То есть он реально грохнул пацана? — притупив в себе смех, четверокурсник-юрист переглянулся с подругой. — Видишь, Странник вовсе не плох! Ты правильно сделал, что прибрал за ним, — обратился к агенту с улыбкой на лице. — Свободен. Хорошего тебе вечера!

***

Следующий день обещал быть весёлым, потому как все «старшие братья» и «старшие сёстры» собираются вместе в одном арендованном на час-второй помещении. Глава Фатуи, чьё имя никому, кроме влиятельных людей, неизвестно, ещё давно сплотил ребят вместе. Каждый старый участник почитаем, а каждый новичок интересен. Данные встречи походили более на встречу друзей, нежели на официальные встречи, однако и новостями о своей «работе» все охотно делились. Они называли себя Предвестниками, придумывали титулы и номера, определяющию их власть среди всех — делали всё, чтобы на миг побыть друзьями, а не «семьёй». Нет, они уважают свои узы и прочее, попросту порой хочется вести себя естественнее и не витать в облаках — никакая они не родня. В последнее время Тарталья не может участвовать в таких дружеских посиделках, потому как Хэйдзо, сосед по комнате, будто бы пристальнее изучает его повадки, планы и похождения. Это может навлечь уйму проблем, поэтому Аякс решительно настроен раз и навсегда доказать, что в его жизни нет ничего подозрительного. Рыжий парень достаточно терпеливо стал относиться к Сиканоину, когда замечает на себе его взгляд. Четверокурсник предлагает сходить вместе в кинотеатр, заскочить в кафе, поболтать о делах душевных в тесной комнатушке, и у Хэйдзо нет сил сопротивляться активному времяпровождению, к которому ранее и сам подталкивал Кадзуху. Юноши успели сдружиться, успели поведать удивительные истории своей жизни, и у Хэйдзо не было впечатления, будто Тарталья нарочно подбирает удобные слова, дабы не проболтаться о тайном. И всё же Каэдэхара посеял зерно сомнения, тревожащее первокурсника-юриста. Именно по этому поводу он при первой же возможности написал другу огромное сообщение. Малый Олень Пока копался во всём, понял, что Аякс резко переменился, это странно. Читай внимательно, Кадзуха, и доложи мне правду, если слова Аякса сплошное враньё. Во-первых, он мне говорил, что работал со Скарой в какой-то прачечной. Обучать элементарным вещам заставили Аякса, и он учил Скару, но тот его подводил с каждым разом, поэтому, чтобы не ставить себя под удар, отказался помогать, а затем Скару уволили, но он должен Аяксу какую-то сумму денег. Во-вторых, у Аякса есть младший брат, который сейчас пребывает в школе-интернате. Что из этого ложь?

Рыжий Клён И тебе привет :) О брате я ничего не знаю, но насчёт работы знатно напиздел. Тебе рассказать историю их неудачной дружбы целиком?

Малый Олень Нет Я тебе верю Поэтому помогу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.