ID работы: 12564397

Витраж расколотой судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
541
Размер:
316 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 410 Отзывы 105 В сборник Скачать

- XL -

Настройки текста
Примечания:
Каэдэхара безупречен во лжи и в недосказанностях. Он успешно и якобы культурно оставил Скару в неведенье о том, какие у него были планы прошлым днём и что в конечном итоге вышло. Стоит ли рассказывать другу обо всём? По крайней мере до конца учебного года Куникудзуши будет невредим. А дальше? Нет, Кадзуха не настолько низко пал, чтобы предавать товарища по несчастью. Необходимо осторожно реализовывать затею, которая и прежде оставалась с бесчисленным множеством пропусков, заполнить которые никто не удосужился ввиду занятости иль нежелания морочить себе сим голову до нервной тряски и мигрени. Однако час настал, и беловолосый, находя тему, близкую для обоих, зашёл издалека: — Нам нужно что-то решать, Кун, и желательно быстро. — Ты о чём? — темноволосый беззаботно сиял от радости ярче огней гирлянды, освещавшей их комнату в этот поздний вечер. — Я о Фатуи… У нас есть поддержка Хэйдзо, но толку с его отчётов о похождениях Тартальи, если мы не знаем, что нам делать? — сравнивая первокурсника с сожителем, первый выглядел мрачнее тучи. — Ты у нас отменный генератор идей, почему бы тебе не дополнить то, о чём говорили раньше, м? — Потому что моего ума мало, ебаный рот, Кун! Я прекрасно тебя понимаю, ты пошёл хуй пойми куда и вступил тоже хуй пойми куда, а теперь всё бросаешь на мои плечи. Так нельзя... — не выдержал, вместо повышения тона периодически помалкивал и в это время делал глубокий вдох, отгоняя злость. — Мы не так часто пересекаемся, чтобы обговорить дело. Я прихожу, переодеваюсь и валю к дяде, а ты спишь. Дальше сплю я, а затем мы пиздуем на пары, после которых я снова валюсь спать без сил. Давай разберёмся с этим раз и навсегда, ей-богу! Мне надоело быть псом Тартальи, и я еле как себя сдерживаю, чтобы не убить его на месте при хорошей возможности. — Такая возможность была у тебя вчера, не так ли? — улыбка с его лица спала. — Ты не особо любишь говорить о Фатуи или Тарталье, когда всё произошло не так, как ты хотел. Я прав? — Он хочет, чтобы я выманил тебя на улицу, где с тобой покончат, и дал приблизительные даты, когда это должно произойти. Когда у тебя защита курсовой? Каэдэхара преждевременно готовился к тому, что сия откровенность лишит Скару чувств и самообладания, однако реакция оказалась совершенно не предвиденной. — В начале июня, пока точное число не знаю, не интересовался, — он как ни в чём не бывало пожал плечами и усмехнулся; что-то явно возвышало его к небу в духовном плане, и Кадзуха мало-помалу терял контроль. — Тебе смешно? Я хуею с твоего поведения! Одна ошибка, Кун, — первокурсник машет рукой перед лицом друга и щёлкает пальцами, — одна ошибка, и мы трупы. Всё! — вдруг хлопнул в ладоши. — Нужно решать именно сейчас, и я не позволю тебе заснуть, пока мы не придумаем от начала и до конца всё, что может нам помочь. Так-так-так… — его обеспокоенный взгляд забегал по оконной раме. — Адвокат в первую очередь. — Кто угодно, кроме Камисато, мы это обсуждали. — Ну, найди другого, попробуй, и гляди, чтобы не подставили ни тебя, ни меня. И вообще, блять, мне похуй, я не собираюсь идти на такой риск, поэтому обращусь к Камисато. Значит… Господи, Кун, точно! — Чего? — Завтра же пойдём к Сайно и расспросим его о том, как проводят судебные заседания.

***

Сайно был не из тех людей, которые отказываются помочь. Отворив дверь, он жизнерадостно поприветствовал друзей и пригласил войти в комнату, в которой был пока что сам. Сосед ушёл на пары, поэтому посторонних лиц не будет. — Ты соскучился по мне? — с ехидством спросил четверокурсник, покосившись на Скару. — Мы по делу, — ответил, обогнав товарища, Кадзуха, перенимая всё внимание на себя. — Нам нужно… — Мне нужна твоя начитанность и образованность в сфере права, — мягко подправил Куникудзуши, пожелав, чтобы никто из невиновных не посмел знать о Фатуи и о том, кем юноша был ранее. — Подумал, что неплохо было бы обратиться к тебе, поскольку ты действительно хорошо учишься. Нам задали некоторые… задачки, если можно так выразиться. — О, кажется, я даже помню, какие именно! — будто бы поражаясь великолепию собственной памяти, ответил Сайно. — Препод из года в год задаёт одни и те же задания, даже не умудряется проявить чуточку фантазии. Вряд ли я отыщу тетрадь, но в силе объяснить словами решение. — Понимаешь, — неуверенно начал темноволосый студент, почесал затылок, активно размышляя над тем, как правильнее высказаться, — эта задачка немного… странная. Есть обвиняемый в нанесении тяжких телесных, есть потерпевший, который снял все побои и находится в процессе выздоровления, и есть, конечно же, судья, адвокат, прокурор. Вопрос вот в чём: как должен пройти судебный процесс? Сайно не подвёл друга и продемонстрировал свои знания на все сто процентов и даже больше. Ребята не пожалели, что обратились именно к нему, а не потратили своё драгоценное время на чтение закона и различного рода статей о суде. Скара поверить не мог, что всё дело дойдёт до суда и его представителей, однако взял себя в руки и посмотрел реальности прямиком в лицо, дабы раньше положенного не разочаровываться окончательно. — Прокурор, естественно, будет отстаивать права потерпевшего, и куда легче защищать его, нежели обвиняемого, особенно если он нанёс тяжкие телесные. Смотри, судья в любом случае скажет прокурору или следователю предоставить публично доказательства избиения, а адвокат обвиняемого будет стараться не оправдать, а смягчить приговор. Вроде это очень лёгкая задачка. Куникудзуши, только не говори, что ты настолько плохо учишься, что не понимаешь самое элементарное. — Просто интересно обсудить с тобой подобные детали. Ты всяко умнее меня.

***

Встреча с друзьями — то, что пропускать ни в коем случае нельзя, особенно если ты сам всех пригласил мило поболтать и повеселиться. К тому же повод действительно веский: не только двум головам надо думать о Фатуи и о том, как строить свою жизнь в дальнейшем без участия и вмешательства Тартальи и остальных прихвостней. Скара и Кадзуха ждали всех приглашённых на стадионе, месте уже родном и близком. Первым присоединился Хэйдзо и неодобрительно покосился на темноволосого студента-юриста, желая, видимо, сказать все имеющиеся в словарном запасе гадости и обвинения — смог убежать от соблазна и поздоровался. — И-и… зачем пригласили? — не из любопытства спросил Сиканоин. — Поговорим о Фатуи. У нас есть план, как всем выкрутиться, — живо ответил Каэдэхара и улыбнулся. Спустя время подоспели Сяо и Дилюк вдвоём — у второго всё-таки получилось уговорить первого выйти на улицу и поболтать о проблеме, касающейся всех. Ребята, которые были незнакомы, сразу нашли общий язык, и беседа проходила оживлённо, полностью смешавшись с беседами остальных компаний поблизости. Когда дело зашло о Фатуи, Кадзуха сразу перешёл на полушёпот и попросил всем расположиться поудобнее, чтобы всем было отчётливо слышно каждое слово. — Мы собирались здесь не просто так. Мы с Куном долго думали, как поступить, и за вечер, наконец, сошлись во мнениях. Ребят, — обратился он ко всем и горько усмехнулся, — мне и Куну придётся взять на себя главный удар, у нас выбора тупо нет. — Вы его убьёте? — встрял вдруг Сяо. — Нет, нам лишние беды не нужны, — объяснился первокурсник-психолог. — Я так понимаю, что мы будем… подкреплением или группой поддержки? — спросил Дилюк. — Типа того. Смотрите, короче, чё мы решили… Юный агент Фатуи ввёл всех в курс дела, не позабыв ни об одной важной детали, и его идея состояла из пунктов, которые относятся к каждому участнику по отдельности. Роль Каэдэхары проста: сказать Скаре место встречи, а самому побыть в стороне, проведя время с Хэйдзо, чтобы ни у кого не возникло подозрений. Перед встречей врага и друга он позаботится о симке, сломает да выкинет её куда подальше, стерев предварительно все контакты и переписки и выйдя из всех созданных Фатуи групп, — таким образом он будет минимально защищён. Благо соцсеть Фатуи выбрали неудачную для «работы», и недавние обновления приложения позволяют стереть чат у обоих участников, если поставить напротив данной функции галочку. Сяо позаботится о себе и ни о чём более. Его здоровье ни к чёрту, а его предложение о взломе аккаунта Тартальи не имело смысла и ссылалось, скорее, на какое-либо зло, которое он хочет причинить рыжему «старшему брату». — Мне отсидеться в своей берлоге? Я против, — недовольно хмыкнул программист. — Что тебе ещё нужно? Его посадят, блять, и всё, не лезь к нему. — Мне не нравится. — Пусть заснимет бойню на всякий случай. Только так, как будто бы случайно увидел, — предложил Скара. — «Случайно увидел»? — сдерживая смех и изо всех сил сохраняя спокойствие, переспросил Дилюк. — Это глупо, не находите? Как это, шёл однажды вечером, застал драку и сразу камеру включил? Вызывает некоторые сомнения. — Но нам нужны доказательства, помимо побоев! — взялся за голову Кадзуха. — Зачем? — не понял его настойчивости и неугомонности четверокурсник. — Я возьму на себя агентов. Если Тарталья удумает сказать им ходить поблизости, я подстрахую Куникудзуши. — Я помогу Дилюку, тоже буду рядом, — вновь вставил свои пять копеек Сяо, который не может остаться безучастным. — Когда с Итто поговоришь? — Каэдэхара позабыл о прежнем разговоре с сожителем и решил освежить память. — Завтра, наверное. Тянуть не буду. — Чё за Итто? — спросили все разом. — Попрошу, чтобы он стал свидетелем. Или же намекну издалека, чтобы пришёл в парк. Короче, чё-то придумаю. — Когда всё начнётся? — Через месяц, — ответил беловолосый и отчаянно зацепился взглядом за Скару. — Времени предостаточно. А вот что... — Ого, привет-привет, — послышался позади чей-то звонкий голосок, и только программист узнал этого человека и осторожно обернулся. — Вы знакомы? — наконец прервал неловкое молчание Дилюк. — С чего ты взял? — С того, что он только на тебя и смотрит, Сяо. Не витай в облаках и познакомь нас, или мы похвалим себя сами перед твоим другом, — ухмыльнувшись, четверокурсник окинул взором всех присутствующих, наверняка понимая, что их прошлая тема на сегодня окончена, и пригласил парня в их компанию. — Присаживайся. — Это Венти. Он очень клёво играет на гитаре, его игра меня успокаивает... — его смелость испарилась, и глас стал тихим, будто бы стесняется говорить об этом кому-то ещё. — Нам всем не помешает утешение. Венти, приятно познакомиться, я Куникудзуши, — улыбнулся и склонил голову набок. — Сыграй нам, пожалуйста, что-нибудь... что-нибудь, что могло бы отогнать дурные мысли. — А вы мне заплатите за игру? — Конечно, — тотчас закивал Хэйдзо. — Мы заплатим своим вниманием. — Ха-ха-ха, замётано. Тогда слушайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.