ID работы: 12564397

Витраж расколотой судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
542
Размер:
316 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 410 Отзывы 106 В сборник Скачать

- XLII -

Настройки текста
Когда Кадзуха пришёл в общежитие и занял место за пустым столом, первая мысль, которая его посетила, имела прямое отношение к Скаре, которого в комнате не оказалось. «Где же он?» Вместо того, чтобы размышлять и предполагать причину отсутствия, парень позвонил. Тщетно — тишина. Позвонил второй раз — удача. — Кун? — Каэдэхара за время гудков, длящихся сорок пять секунд, преуспел в плохих догадках; подумал, что кто-то из агентов по приказу Тартальи или по собственной воле решил убрать из игры второкурсника раньше срока. — Да. — Слава богу! — выдохнул с невероятным облегчением. — Ты до сих пор разбираешься с Итто? — Уже поздно, знаю. Мне сейчас… не до этого, — ему тяжело давались слова, да и глас необыкновенно натянутый, медлителен. — Не понимаю. Что случилось? — Я в больнице был, меня только сейчас отпустили домой, так что… Ну, скоро буду. — В больнице? Пожалуйста, погоди, я прибегу к тебе. — Да я сам дойду, чё тут, рядом совсем. — Сдвинешься с места — и придётся задержаться в больнице немного дольше. Жди! Было бы полезно узнать именно сейчас, почему студент-юрист вообще оказался в медицинском учреждении, ведь Кадзуха ни черта не знает. Единственная его дума о произошедшем, отдающаяся ноющей болью в груди: «Его побили? Ранили? Блять, Тарталья, как же так!» Чувства и эмоции взяли верх над рассудком — агентам некогда сегодня бегать за Куникудзуши, но, если бы даже таковое произошло, ночью юношу точно не выписали бы. С диким страхом за жизнь друга Каэдэхара бежал пустыми полуосвещёнными тропами, играя наперегонки с судьбой. «Вдруг он только вышел, а его опять поджидают?» И, наконец, подле входа в заведение увидев топчущегося на месте Скару, беловолосый не смог сдержать всей тревоги, которая с каждым шагом нарастала доселе, — подбежал и крепко обнял своего сожителя, что тот едва не упал разом с ним на землю. — Кун, бля, пиздец! — не смог иначе выразить своё волнение и, прижимая к себе. — Ой, прости! — его по щелчку перемкнуло, и почувствовал себя неладно, что «напал» на студента, вышедшего по какой-то важной причине из больницы; отстранился, ладонями накрыл плечи друга и растерянно осмотрел с ног до головы в надежде оправдать самостоятельно сей выход. — Ты цел. Ты цел! — его восторгу не было границ. — Почему тогда ты здесь? — Меня прокапали, прописали таблетки успокаивающие, потом отпустили, — голос ничем не отличился от того, каким был по телефонному разговору. — Случился нервный срыв, мне так сказали. — Какой срыв? — эмоции Кадзухи были невероятными, и Скара поймал себя на мысли, что давно не видел в нём подобной активности и искренности в выражениях. — Щас всё пучком? Такси, может, вызовем? Не тошнит? — Э-э… — у второкурсника дар речи пропал, настолько было непривычно слушать Каэдэхару, который, похоже, действительно переживает. — Меня немного штормит, поэтому, будь добр, возьми меня под руку на всякий случай. — Конечно, конечно, — сразу же сообразил беловолосый и выполнил просьбу. — Не будем спешить. Если дурно станет, не терпи и мне говори.

***

Куникудзуши и Кадзуха, пройдя в свою комнату на пятом этаже, смогли перейти к откровенному разговору. Во время внеплановой прогулки темноволосый ввёл в курс дела, да так размыто обо всём поделился, что создалось впечатление, словно нервный срыв напрочь стёр бо́льшую половину фрагментов из этого вечера и встречи. — Предысторию-то я услыхал, а помочь он согласился? — первокурсник приготовился получить определённый ответ, который ранее не прозвучал. — Говорю же, не помню. Вылетело из головы, чё он мне говорил. — Ладно, — не стал более поднимать эту тему, видя, что она неприятна для друга. — Тебе бы лечь спать. О, кстати, ты пилюли сегодня принимал? — Вроде да. — Хорошо. Давай поступим следующим образом: инструкцию о приёме лекарств, которые тебе прописали, я сам прочту, не буду тебя нагружать составлением графика. Напоминать буду, чтобы вовремя всё принимал. — С чего вдруг такой контроль? — озадаченно поинтересовался. — Чтобы ты расслабился, Кун, — он ярко улыбнулся и помог юноше лечь на кровать, а после укрыл его мягким тёмно-красным пледом. — Знал бы ты, как ты меня в этот день напугал, балбес маленький. Спи сладко и ни о чём не тревожься. А тревожиться есть о чём, но Скара предпочёл об этом не делиться ни с друзьями, ни с Каэдэхарой, который внезапно стал проявлять больше заботы, чем раньше. Инстинкт самосохранения мало-помалу исчезает, и как бы второкурсник ни хотел вернуть былое, ему теперь абсолютно плевать. Итто со временем узнал, где проживает Куникудзуши, и задержался в его комнате ненадолго. Их устный договор о помощи составлен в присутствии Кадзухи, для которого глава банды Аратаки показался по характеру далеко не воинственным человеком.

***

День за днём, неделя за неделей — буквально через трое суток произойдёт столкновение Фатуи и ребят. Кадзуха и Скара успели собрать прошлую свою компанию и повторить план действий, с Итто связались отдельно, чтобы был наготове. У них всё схвачено, всё продумано от а до я, но второкурснику нехорошо до сих пор. Тяга к жизни растаяла как снег, и все надежды разбиты градом. Если встреча с Тартальей и случится, то добром это не кончится. Когда-то «старший братец» чуть ли не вонзил ему нож в грудь, и страшно представить, на что способна его искренняя ненависть к человеку, который ослушался. Куникудзуши знает: живым ему не выбраться даже с подмогой — Тарталья быстр, его реакция превосходит реагирование остальных, а совместные действия, направленные против него, в каком-то смысле бессмысленны. Бессмысленны потому, что это игра, в которой один должен пожертвовать всем ради других. В случае Скары под «всем» подразумевается жизнь. Поток его дум хаотичен и изменчив, и всё это время, после выхода из больницы, он мирился с неизбежным — смертью. Если и не смерть, то тяжёлые травмы, и счастье, если здоровье можно будет восстановить. Второкурсник вёл себя малость отстранённо, и, глядя на Кадзуху, задавался вопросом: «Почему я?» Но это оборванное предложение, и он сам себе лжёт и недоговаривает. Он имел в виду следующее: «Почему я должен умереть?» Темноволосый парень не герой — жертва, у которой нет выбора. Тем не менее есть шанс, что Тарталью посадят, даже если Куникудзуши погибнет, а в иных вариантах его гибель расценивается как пропавший без вести и гниющий на кладбище Фатуи. Кадзуха видел друга насквозь, но то, как Скара приловчился управлять своим состоянием и как научился транслировать поведение, эмоции и чувства, — невозможно угадать. Чтобы снять напряжение, витавшее в воздухе, Каэдэхара выдвинул идею прогуляться по городу, пока есть такая возможность. Темноволосый согласился и прихватил с собой скейт по просьбе друга, которому интересно было взглянуть на то, чему обучился юноша, когда уходил к Аратаки. Правда, первокурсник не предупредил, что на прогулке он выпьет чего-нибудь алкогольного, и так уж вышло, что алюминиевая банка спиртного была опустошена лишь Кадзухой и валяется в урне. — Давно ты не пил. Не успел спросить: какой-то повод был? — Ещё какой! Я переживаю за тебя, Кун. Если Тарталья не напиздел, он позвонит очень скоро… Сегодня нужно отдохнуть. — На этой штуке, — второкурсник постучал пальцем по скейтборду, — я не дам тебе покоя. — Да ну-у! — не поверил сначала он и остановился, смотря на друга. — Научишь меня ездить? — Почему нет? — заулыбался Скара. — Ты ни разу не пробовал. — Охереть, Кун, я с удовольствием! Только рядышком будь, я падать не хочу. — Хотя бы на ногах уверенно стоять можешь, это нам на руку.

HIM — Join Me In Death

Baby join me in death Baby join me in death Baby join me in death Скара вышел на опустошённую дорогу для транспорта и взглянул на едва различимые в небе звёзды — сегодняшний вечер намного ослепительнее огней наверху. Встав на скейтборд, юноша наглядным примером внушил Кадзухе мысль о том, что если у него получилось научиться уверенно стоять и чувствовать себя комфортно, то и у беловолосого выйдет это сделать. We are so young our lives have just begun Ветер мягко касался лица, как ладонь матери касается щеки ребёнка. Городской шум стих, и компании, которые предпочли идти иной дорогой, с удивлением косились на ребят, молодых и амбициозных. Студенческая жизнь прекрасна, и человек словно расцветает в этой обстановке, находясь со своими ровесниками и находя близких по духу. Однако Куникудзуши отныне сомневается, что Каэдэхара его поймёт, когда услышит правду. But already we're considering escape from this world Естественно, второкурсник в плену у ужаса, и рой кровавых дум его парализует — к этому нельзя привыкнуть. Каждый день в уме шторм, несущий смерть и разрушение. Есть ли смысл бороться за жизнь, когда шансы поделены на равноценные половины? А ведь смелость — не та черта, которой хвастается темноволосый парень. And we've waited for so long for this moment to come Наверняка Каэдэхара заслужил знать, что творится внутри Скары, и последний решается как-то аккуратно выразить обо всём наболевшем и о том, что его вдохновляет не на подвиги, а вдохновляет банально продолжать дышать. We're so anxious to be together together in death Сейчас либо никогда. — Я не верю в чудо, Кадзуха, — первое, о чём сказал студент-юрист, когда остановился и передал «доску» возлюбленному. — Я не жилец. И вместо страшных мук привлекательнее умереть так, как мне будет угодно. — Что ты предлагаешь? — отнюдь не серьёзно отнёсся к сим словам беловолосый. — Нам сбежать? — У меня нет желания остаться инвалидом, — пытается объясниться. — Мы быстро отреагируем на бойню. Won't you die tonight for love Baby join me in death Куникудзуши ошеломлён ответом. Как Каэдэхара не понимает, что они не успеют выручить? К чему терпеть всё это? К чему вести себя навстречу смерти? Won't you die Baby join me in death — Давай умрём вместе, Кадзуха? Первокурсник рассмеялся, а после ответил: — Не в этой жизни. Да и в целом… Чего ты на этом зациклился? — Я бы хотел сказать всё, о чём думаю, чтобы не было поздно, — пояснил Скара и улыбнулся, делая шаг навстречу возлюбленному. — Поэтому я хочу добавить последнее признание, — он не нарочно выдержал паузу, сжал за спиной ладони в кулаки, избегая дрожи. — Я тебя люблю. Won't you die tonight for love Baby join me in death Первокурсник расплылся в улыбке, столь светлой и настоящей, что у Куникудзуши сердце на секунду замерло. — И я тебя люблю, Кун, и я тебя обожаю! — парень бросил скейтборд подле ног и крепко обнял сожителя, похлопал по его спине чересчур уж по-мужски, по-взрослому и отстранился хохоча. This world is a cruel place and we're here only to lose Скара усмехнулся, обрадовался, но в очах его по-прежнему отражалась грусть. Ему отчего-то плохо от всего, что пообещала им судьба, и его витраж, начинавший когда-то светиться яркими красками, вновь дал трещину. So before life tears us apart let death bless me with you Сей мир создан не для его существования, а отныне и не для Кадзухи. Как первокурсник этого не понимает? Всё устроено против них, и никакие союзники не спасут бывшего участника Фатуи, угодившего в капкан. Это не Куникудзуши испорчен и проклят — это мир противится принять его, осчастливить и благословить. Won't you die tonight for love Baby join me in death — Ты меня не спасёшь, ребята меня не спасут, — вновь завёл старую песню темноволосый, холодной скорбью пронизывая возлюбленного, который непредсказуемо ве́сел из-за выпитого алкоголя на пустой желудок. — Если любишь, убеги со мной или дай мне сбежать самому. К чему моя жертва? — Тебя заело, Кун. Я дам тебе слово, хочешь? Мы помешаем Тарталье вовремя. — Это невозможно. — А ты доверься мне. Won't you die Baby join me in death — Ну… Ты научишь меня стоять на этой молодёжной приблуде? — первокурсник сменил тему разговора на более позитивную, хотя у него градус веселья не опустился совсем, лишь ввысь растёт. Won't you die tonight for love Baby join me in death Скара замялся и фальшиво улыбнулся, таким образом доказывая, что прежняя болтовня сведена к шуткам и не имеет ничего общего с истинными намерениями и желаниями. А внутри болит. Болит из-за того, что он столкнётся с чудовищем. This life ain't worth living This life ain't worth living «Может, и спрашивать об этом было глупо…» — подумал студент-юрист, параллельно показывая, как нужно правильно стоять на скейтборде. Удивительно, однако у опьянённого Каэдэхары всё получалось на ура. This life ain't worth living This life ain't worth living Наблюдая, как беловолосый парень радуется каждой мелочи сегодня, Куникудзуши боязно осознавать, что, скорее всего, они больше никогда не увидятся, и все те краткие речи о чувствах, лишённые красок, не будут иметь смысла. Won't you die tonight for love Baby join me in death Возможно, нужно взять пример с Кадзухи, которому сейчас всё равно, что будет потом? Уж в этом взаправду есть толк, и темноволосый молчаливо бродит следом за катающимся на «доске» возлюбленным. Иногда спотыкается, руки в стороны разводит, дабы ощутить равновесие и контроль, и не всегда выходит: упал, не ушибся, да и плюнул от усталости на это дело и лёг спиной на поверхность скейтборда, скрестил руки на животе. Won't you die Baby join me in death — Мы успеем, Кун, поэтому выбрось эту дурь из головы. Обещаю тебе, всё закончится славно и в нашу пользу. Won't you die tonight for love Baby join me in death — Я стараюсь в это верить, — солгал Скара и опустился на асфальт возле лежащего на скейте Каэдэхары. — Но это всё… Похуй. Второкурсник замолк, да и сожителю нечего было добавить, и это молчание породило в Куникудзуши сиюминутную храбрость. Он неожиданно наклонился к лицу возлюбленного и мягко, нежно поцеловал в губы, делясь всей добротой, теплом и любовью, которая прежде была для него закрытым, запретным чувством. Кадзуха не спешно ответил на сей поцелуй, и невесть что творилось в его затуманенном разуме — он попросту наслаждался моментом. Baby join me in death Скара, отстранившись, посмотрел в алые очи любимого и дорогого человека, и понял: он влюбился в витраж сих глаз, где жизнь полна различных цветов и оттенков, где отыщется всякая цель, глупая и благородная, и второкурсник пообещал себе, что и в его жизни сейчас есть суть, и эта суть прямиком перед ним улыбается и смотрит на тёмное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.