Два обола

PG-13
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 921 слово, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
— Значит, оставишь меня на том берегу? Весло, невольно примерившее роль ложки, соскальзывало глубже в рой огоньков. Души, мельтешащие под белёсыми водами Аида жёлто-зелёными рыбками, вполне могли проявиться японскими светлячками сезона дождей. Я гладила их внесилуэтность созерцанием матери, участвующей в хотаругари, и думала о содержимом бутылька, жалованного паромщиком. — Там крупица Ах. — Перевёл тему заядлый телепат. — Аккуратнее. Сойдёшь с палубы — откроешь. Студенткой университета я посещала дополнительный курс, посаженный на историю религий клей-моментом великой и ужасной Системы. Седеющий сорокалетний юноша — доцент кафедры — плевался заранее отрепетированными штампами в жаворонков, бодрствующих на первых рядах, покуда мне, облюбовавшей баланс между вынужденными слышать и отвязными галёрочниками, культурно чихалось в платки Древнего Египта, сшитые учителем-самозванцем из заметок методички. Однако блок мумификации застрял в решете подсознания влажным остатком лекций. — Ах — это Ба и Ка. Чистый эфир... Но чей? Харон ухватился за стерно, как художник за падающую кисть, и провёл по волнящемуся мольберту коротким мазком. — Его Рен пахло фтийским чабером. «Гребущий ж ты поэт!» — чертыхнулось во мне. Вернув себе титул снежного короля, венецианский таксист инсталлировал плод любви лайнера и айсберга. Его мертвенное спокойствие поднимало со спектрального дна моих эмоций оттенки праведного гнева. — Оооу... Потусторонняя романтика. А главное — внятно и подробно! Потоптавшись на месте, я ринулась ко вновь повёрнутому хребтом. Раскачивая посудину, марш избалованной и обездоленной девчонки устремлял последнюю к мирному наголовнику капитана. — Боишься, умру от передозировки словами? Змеиное шипение процедилось сквозь зубы и встало непрошенным гостем у двери, раскрытой на длину цепочки. — Логос — костыль плоти. Мне он ни к чему. Я зажмурилась и раздражённо поджала нижнюю губу. Профессорское зазнайство гондольерщика подстёгивало к срочному диспуту, но стержни левой руки, прочертив невесомый отрезок по холстине его плаща, наткнулись на химеру древесины. Сущность моя воскликнула бродягой-карманником, только что пойманным на краже золотых часов, старательно сохраняющим вид честного мавританца. — Дай сюда! Обменяемся тростями. Потеряв бдительность и палку всевластия, собственник заметно опешил. — Ты... Ты... Обрушившись на скамью транзитника, он загремел разрубленными оковами повторяющихся слогов. — ...Вирджиния. Я перехватила инициативу поминанием уайльдовской сказки и накрепко запечатала пальцевой лозой фантомный черенок. Победоразящее настроение сваяло кривоватую усмешку над подбородком преемницы. — Твоя очередь исповедоваться, кентервилец.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник