ID работы: 1256466

Знаешь в чем прелесть жизни? Ты обязательно умрешь...

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 149 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шел дождь… он густой пеленой оседал на зеленую траву, что щедрым покровом застилала всю территорию кладбища. Святой отец монотонно отпевал усопшего, пока под его бубнение неустанно рыдали люди в черном. Клаус же напряженно вглядывался в поверхность блестящей крышки гроба, на которой красивым букетом восседала корзина белых роз. Его скулы заплясали в яростном танце. Элайджа пытался хоть как-то спрятать брата от беспощадного потока чистой воды черным зонтом, но бесполезно. Наверное Майклсон желал охладить свой пыл под холодным дождем. Никто не знал, что в тот момент творилось в его голове. Мередит Фелл сказала, что это почерк одного из серийных убийц Нью-Йорка, которого величают Гриммом. Какое мерзкое существо однако ассоциируется с этим психом. «Хранитель душ и кладбища…» — мысленно прыснул сарказмом Майклсон, пока Элайджа подбадривающее хлопал его по плечу, что довольно-таки раздражало, но Клаус терпел. Тогда он обещал, что возьмется за это дело, и плевать на запрет Ганигана. Может он и подчиняется порыву, дабы отомстить убийце. Но это же его отец, черт возьми. Плевать, что сам Никлаус ненавидел его до мозга костей. Плевать, что Майкл с детства гнобил сына и почитал остальных членов семьи. Плевать, что они не виделись с тех самых пор, как Элайджа, старший сын, стал правой рукой отца в делах фирмы, а Клаус по собственному желанию ушел в сторонку. Плевать на все, ведь он, в первую очередь, отец для его братьев, отец для Ребекки. Майклсон не знает, как сестренка переживет эту потерю. Даже сейчас, она громче всех рыдает у еще не зарытой могилы отца. Коул со всех сил старается удержать ее на месте, дабы не прыгнула следом за опускающимся в яму гробом. И он ее понимает. Все понимают. Отец — единственная поддержка, что оставалась у детей после смерти матери. В этот момент рука Майклсона яростно сжалась в кулак, и он мысленно поклялся на могиле отца, что отомстит за все страдания семьи в связи с его смертью. — Клянусь… — шепотом слетело с орошенных дождем губ…

***

— Как ты, милый? — уже второй день Кэролайн не выпускает Ника из собственных теплых объятий, как в постели, так и за ее пределами. Теперь кошмары о том выстреле в чужака стали все более кровавыми и яркими. Подсознательно Клаус даже начал верить, что это было знаком, предупреждением, которое он не сразу понял. Неужели все это время его рука стреляет в убийцу его отца? Ах если бы это было так, Никлаус бы молился ночами, чтобы это сон исполнился, что и делает, шепча каждую ночь в тишине комнаты, пока Кэролайн спит. — Да, думаю, все хорошо, — улыбнулся он, смотря пустым взглядом в потолок. — Я люблю тебя, Клаус… — шепнула девушка, и кончиком носа уткнулась в шею жениха. — И я тебя, любовь моя, — приятная дрожь пробежалась по телу от ощущения ее прохладного дыхания на коже. — Но свадьбу придется отложить. «Я знаю…» — хотела сказать блондинка, но звук входящего звонка ее остановил…

***

Спасибо малышу Коулу, что смог отвлечь от серости собственных мыслей и вырвать из тесных стен собственного дома. Иначе Ник бы сошел с ума. Конечно он не понимал, почему брат пригласил его в офис своей желтой газетенки, которая всегда славилась скандальными статьями в криминальном направлении. На работе брата всегда творилась адская суматоха. Статьи чуть ли не воздушными самолетами летали над головами из рук в руки, через небольшие фанерные ограждения, что разделяли рабочие места писак. А начальник их — то еще дерьмо с наполеоновскими замашками. Практически все заслуги сотрудников приписывал себе любимому. Клаус до сих пор не мог понять, что Коул делает в этом фашистском лагере. — Ну наконец-то… — улыбнулся младший, выглядывая из-за своей «будки без крыши», как только в его поле зрения объявился брат, — я думал, ты не придешь. — Почему ты не взял себе отгул? — сразу в лоб брату сказал Ник, хоть и сам не счел траур по отцу чем-то важным. — Не думаю, что это хуже, чем торчание в четырех стенах без свежего доступа кислорода, — улыбка с лица брата исчезла, а в его больших глазах блеснуло недовольство. Затем он принялся что-то искать с куче мусора у себя на столе, который называл «важными бумагами». — Вот… — найдя какой-то маленький стикер лилового цвета на мониторе своего компьютера, он деловито сунул его в руки Майклсона. Клаус непонимающе уставился на бумажку. Там были накаряканы какие-то цифры. — Это номер телефона, — уточнил Коул, поднимаясь с кресла. Глаза его начали что-то уверенно искать среди суетливых рабочих, а как только нашли, губы расплылись в довольной улыбке. — А вот, собственного говоря, и его обладатель, — Коул быстро махнул кому-то рукой в призывающем жесте, и Клаус направил свой взгляд в ту сторону. В дальнем углу большой залы, у самых окон возле бойлера с водой, стояла эффектная брюнетка, каштановые волосы которой были аккуратно уложены в блестящие волнистые локоны. Одним словом — стерва с манией величия. Она увлеченно ворковала с каким-то брюнетом, что косясь поглядывал на Коула. Из дали разглядеть обоих сквозь дым сигарет и горячего кофе всей своры занятых работников, практически невозможно, и Майклсон даже прищурился, но бесполезно. — Иди сюда, козел, — не удержавшись, крикнул Коул и крик его всполохнул брата. На оклик младшего, после секундной заминки, двинулся парень. Брюнетка медленно провела его похотливым взглядом. Клаус на ходу додумался, что они любовники. — Знакомьтесь, — Коул уверенно стал возле незнакомца, что не спеша подошел к братьям, — Деймон Сальваторе, эксперт криминалист самоучка. Ник нахмурился, не спеша протягивать брюнету руку, как и тот, собственно говоря. Теперь он вдоволь мог наглядеться на этого парня. Что скажешь… красавчик. Не из тех смазливых, шоколадных мальчиков. Больше похож на брутального темного персонажа. Видимо на такие мысли Майклсона наталкивали именно большие голубые глаза «Деймона». За секунду, в них проносилось столько непонятных эмоций, которые Ник никогда бы не успел сосчитать. Вот только чем этот парень может помочь? Вернее какой из него специалист? — Все шутим… — Деймон натянуто улыбнулся Коулу, после секундного зрительного контакта с Клаусом длинною в жизнь, и уверенно протянул руку новому знакомому. — Вы, наверное Клаус Майклсон? — и Ник, не заметив того, как стремительно ухватился за крепкую руку Сальваторе, согласительно ему кивнул. — Я работаю тут журналистом и фотографом. В этот момент Никлаус начал припоминать, где мог видеть этого мужчину. На месте убийства его отца. Он стоял рядом с Фелл у тела Майкла, и что-то сосредоточенно щелкал на фотоаппарат. — Он поможет тебе в расследовании убийства отца, — заявил Коул, обрывая тонкую связь этих двоих, которая могла бы образоваться…

***

Я заметил его еще у входа в офис. Тот самый мужчина, что так яростно пробивался сквозь свору копов, дабы увидеть труп отца. Да уж… запашок у Майкла тогда был не первой свежести, учитывая время суток и температуру на улице. Мне уже не нравится то, как этот тип беседует с Коулом, а тот маленький засранец точно что-то задумал. — Ты почему пропустил день варенья Майклсона? — меня отвлекла тупой треп Кэтрин Пирс, что в очередной раз портит мне жизнь своим присутствием. Когда-то я думал, что люблю ее, что готов отказаться даже от своего удела ради этой суки. А потом, она, практически на моих глазах, трахалась с Зальцманом. Именно тогда я почувствовал к ней острое подобие отвращения. — У меня были дела, — сухо ей отвечаю, а сам не спускаю взгляда с братьев, что трутся у кабинки Коула. — Он твой лучший друг, — ухмыльнулась Кэтрин, спокойно попивая свой кофе, — и на похоронах тебя не было… Какого хрена эта мразь вообще возле меня трется? Может ждет пока я ее убью? Чтож… скоро напросится. До сих пор не могу понять, что в ней нашел малыш Майклсон. Как они могут встречаться? — Иди сюда, козел, — весело глянув на меня, крикнул Коул из глубинки рабочего зала. Черт… это не хорошо, особенно если тебя собираются познакомить с грозным сыном убитого тобой ублюдка. Наверняка этот тип завел уже дело и медленно движется к намеченной цели. Чтож, флаг ему в руки, я уже знаю как выглядит моя смерть, а он идеально подходит на место исполнителя приговора. — Знакомьтесь, — начал друг, после того, как я, таки на свою голову, к ним подошел, — Деймон Сальваторе… Следующие слова как-то потеряли смысл, когда я встретился взглядом с этим Клаусом. Знаю, малыш Майклсон сказал что-то тупое, но что именно, не слышу. Этот тип прямо пожирает меня взглядом, своих «солнечных» глаз. Меня даже в жар бросает от столь пристального рассматривания. Интересно, а как выглядит эта «непроницаемость», когда улыбается? Быстро прихожу в себя после столь запутанных и пугающих меня мыслей, и затыкаю рот Коулу. — Вы, наверное, Клаус Майклсон? — после протягиваю незнакомцу руку. Ну конечно же да, зачем столько тупых вопросов? Этот мужик сбивает меня с толку своим взглядом, а я ненавижу когда на меня так смотрят… с подозрением… А рукопожатие у него ничего так, крепкое. А ухватился то как за меня, будто за спасательный круг. — Я работаю тут журналистом и фотографом, — пытаюсь не запнуться. Ну когда он перестанет так на меня смотреть? Черт… Так и хотелось треснуть по лбу Коула за его чрезмерную тупость, а потом беспощадно убить. — Он поможет тебе в расследовании убийства отца… — как гром среди ясного неба внезапно полетело с губ младшего Майклсона, и я практически с ужасом зыркаю в его сторону. — Что? — срывается с наших с незнакомцем губ одновременно, и это могло бы выглядеть даже забавно со стороны. — Нет… — а заканчиваю я, и резко освобождаю руку из тисков чужого рукопожатия. — Почему нет? — протестует Коул, и подозрение Клауса в мою сторону увеличивается. Его брови хмурятся. — Ты знаешь многие повадки Гримма. — У меня дела… — вечная отговорка, что слетает с моих губ, когда я желаю быстро закончить разговор. Боюсь выдать себя и ляпнуть лишнего. А видимо, в данным момент это со мной и происходит. — Если это правда, то я бы был рад вашей помощи, мистер Сальваторе. Наконец этот парень заговорил. Я уже было думал, что он немой. Жаль будет, однако его убивать, голос у него такой успокаивающий, с милым акцентом, как, видимо, и у всей семейки. Хотя в этот момент мысли у меня были несколько другие. Ведь если я откажусь, то накликаю на себя ненужное внимание со стороны подозрительного копа и его младшего брата, а если соглашусь, то по неосторожности себя сдам и попаду в тюрьму раньше задуманного, уж точно. — Только консультации, — мило улыбаюсь, понимая, что больше ничего не могу из себя выдавить, и Коул заметил фальшивость этой эмоции, потому тут же нахмурился. — Буду рад помочь… — не желая больше чувствовать на себе возбуждающий нервы взгляд следователя, быстро удаляюсь прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.