ID работы: 1256466

Знаешь в чем прелесть жизни? Ты обязательно умрешь...

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 149 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Скорее, сын, я хочу чтобы вы исчезли, — отец не в настроении, и это мне не нравится. Обычно он просто меня презирает, и обделяет вниманием, а сегодня еще и из дому гонит, да еще и с братиком. — Но отец… — протестую, ощетиниваясь как затравленный пес. — Я сказал прочь! — он так закричал, что у меня в ушах зазвенело, а Стефан внезапно начал реветь, садясь на пол задницей. Ну вот, Джузеппе испуган. Что-то точно не так, что-то плохое витает в воздухе, в нашей комнате, в нашем доме. — Поздно, — заревел он, услышав такой же пугающий рев как и я чей-то машины за окном детской. Мне внезапно становиться очень страшно. За брата, за себя… за отца. — Что это? — смотрю на него затравленным взглядом наивных голубых глаз и замечаю, как его взгляд на мгновение теплеет. Или мне просто показалось. — Что бы не случилось, будь сильнее этого, мальчик мой, — Джузеппе даже улыбнулся, а рука его зарылась в копне моих черных непослушных волос. Стефан все плакал и плакал, но как только отец коснулся тыльной стороной ладони его щеки, братишка замолчал, с особым доверием смотря на мужчину своими бездонными зелеными глазами. — Где эта сука? — слышу далеко внизу, в гостиной, а затем звуки скрипящей лестницы обрывают сантименты отца. — Прячьтесь, быстро… — Джузеппе в ужасе толкает меня с братиком к игровому столу, где мы так любили от него прятаться по утрам. Боюсь даже проронить хотя бы слово. Дяди за дверями меня пугают, они громко смеются, что-то звонко бьют и кричат. А затем двери открываются… — Вот ты где, блюститель закона хуев, — чувствую, как в комнату вваливается зловонный запах сигарет, а затем перед моим взглядом появляется огромная пара чужих черных сапог, что тяжело ступают по полу. Замираю, сидя под столом, и крепко сжимаю в объятьях оцепенелого Стефана. — А я вижу, вы так сильно хотели меня видеть, раз без стука вошли в дом? — мой отец тверд духом, и голос его не дрогнул. — Заткнись, тварь, — зарычал чужак, и что-то внезапно щелкнуло, будто старый ржавый замок, — на колени… Стефан дрожит, но не может проронить и слова, и только сейчас понимаю, что зажимаю ему рот рукой. — Из-за тебя у меня возникли крупные проблемы, Сальваторе, — крупные ноги в ужасных сапогах начали кружить вокруг стоящего на коленях отца как в хороводе, а дым сигарет застилает все вокруг, — а это почти не окупается, гнусный ты подонок. — Не думаю, что мы настолько с тобой похожи… — Джузеппе гордо задирает голову, пытаясь не смотреть мне в глаза, но у него не получается, и я вздрагиваю от ужаса, — ведь это не я похищал и насиловал детей, а значит гнусный подонок тут только ты. Раздается глухой звук удара и отец резко падает на пол. Глаза его все еще смотрят на меня, залазят в самую душу, пока лицо медленно начинает застилать красная жидкая жижа, что стекает со лба. Он тяжело дышат, даже хрипло. На голове его огромная рана от удара и она жутко кровит. Чувствую, как что-то горячее стекает по моим щекам, а Стефан яростно пищит, чуть ли не до крови кусая мои пальцы. — Я велел тебе замазать пасть… — зарычал чужак. Ноги его остановились, и больше не кружили вокруг Джузеппе. В этот момент я слышу очередной звон метала, будто что-то щелкнуло, как пружина. Может это затвор пистолета? — Будь выше этого… — одними лишь губами шепчет отец, не сводя с меня взгляда, — будь выше их… — а дальше в ушах моих зазвенело от ужасного взрывного звука, но глаза то не ослепли. Я вижу, как что-то маленькое влетает в голову отца и разрывает ее на части, оставляя большую дырку в черепе. Кровь после выстрела брызнула даже мне в лицо. Стефан уже не сопротивляется, он просто обмяк, и потерялся. Папы больше нет… Его глаза со стеклянным ужасом смотрят на меня, пока зрачки медленно расширяются. Вокруг его головы образовалось что-то красное и оно уверенно движется к моим ногам. А те ужасные ботинки, тихо скрипя кожей, не спеша удаляются к выходу, пока в пространстве комнаты тихо звучит насвистывание колыбельной песни. — Папа… — шепчу с трудом, но голоса своего не слышу. В комнате воцарилась глухая тишина. Стефан будто спит у меня на руках, медленно дыша. И только мое сердце ритмичным моторчиком пытается пробиться сквозь мою грудную клетку. — Вот ты где, маленькое подобие ублюдка? — внезапно возникает черная маска перед моими глазами, а сквозь две рваные дырки на ней, на меня смотрят большие ужасные глаза… Я уже давно резко не бросаюсь с места, когда вижу этот сон. Нет сил больше бурно на него реагировать, слишком вымотал он меня морально и физически. До сих пор перед глазами вижу Стефана, что держит в руке наше общее фото и печально улыбается. — Я даже ниже их, отец… — шепчу в пустоту собственной комнаты, и слушаю свой голос. Я ненавижу этот голос. В нем столько отцовского, столько давно забытого, что становиться горько. Я скатился в самое дно ужаса и кошмара, от которого меня так старался уберечь отец. — Как же хочется сдохнуть… — не уверен, что это мои собственные мысли, но губы издают звуки и я реагирую на них ироничной улыбкой. Внезапно перед глазами темнеет, резко и остро, а затем тьма сменяется кровавым туманом. Начинает жутко ломать кости, и я чувствую, как меня выгибает в дугу. Как же больно, еб твою мать!!! Не могу дышать… задыхаюсь… Легкие наполняются горячим свинцом, и… — Какая по счету? — высокий мускулистый блондин лет сорока что-то усиленно смывает с рук под краном с водой. Все вокруг него размыто, заполнено красным туманом… — Я уже сбился по счету… — доноситься голос, что скрыт за красной дымкой тумана, — считай по сердцам… Блондин коварно ухмыляется, и начинает медленно вытирать руки о ярко красную мокрую тряпку. И красная он не от природы своей, а будто испачкана в чем-то. Он начинает медленно шагать в сторону темного угла какой-то кладовки. — На каждой полке по десять? — он оборачивается назад, обнажая свой нос горбинкой, и большие карие глаза. Вдоль левого глаза, начиная от брови и заканчивая скулой, тянется большой уродливый шрам. — Как обычно, Снайпс, не морочь мне головы… — беззаботно откликается второй из неоткуда. — Значит… Начинаю громко кашлять, будто захлипась на дне океана соленой водой. Руки тянуться к горлу, будто кто-то полоснул вдоль глотки острием ножа. — Черт… — что-то соленое попало из глотки в рот и на губы. Уже даже знаю что это… кровь… Нужно почаще курить, может быстрее умру от рака легких, и эти чертовы видения больше никогда меня не будут беспокоить. — Значит Снайпс… — мой голос, как всегда, единственное развлечение для меня в темноте собственной берлоги. Инстинктивно гляжу на часы и тут же разочарованно рычу. Неужели это видение, длинной в мгновение, отняло у меня целых три часа времени. Уже семь часов утра. Хорошо, что плотные шторы на окнах практически не пропускают свет осеннего солнца, что еще восходит из-за горизонта, пуская в ход красные лучи. И кто бы мог подумать… Мне звонят. Звук входящего звонка медленно заполняет комнату спокойной мелодией. — Алло… — из-за мутности в глазах не смотрю на монитор, а вторая рука уже инстинктивно сбрасывает одеяло с обнаженного тела. « — Сальваторе, ты уже не спишь?» — бесцеремонно звучит по ту сторону телефонной линии. — Да куда уж тут, — страдальчески выдыхаю, закрывая глаза. « — Поднимайся, жду тебя в офисе, в восемь…»

***

«-Милый, что-то не так?» — и опять Кэролайн раздражает своим беспокойством, чуть ли не попискивая в трубку телефона, но Майклсон терпит, несколько раз успокаивающе вздыхая. — Да все хорошо. «-Зачем в такую рань было ехать на работу?» — Это у тебя воскресение выходной, а не у меня, — Ник почему-то нервно посматривает на часы. Уже пять минут девятого времени, а его все еще нет. Может что-то случилось? « — Вообще-то у тебя это тоже практически выходной, если не считать одиночных вызовов…» — блондинка все еще капризничает, и Клаус был готов поспорить, что в данный момент она дует свои губки перед зеркалом в ванной. — Кэролайн, до встречи… — он заканчивает разговор, ведь больше не желает выслушивать этот наивный треп. Достало… только с каких это пор? На этот вопрос мужчина пытался не искать ответа в своей голове, ибо очень его боялся. А сидеть в кресле собственного маленького кабинета как-то не особо удобно, особенно когда знаешь, что за его пределами тебя ждут очень важные дела. — Тук-тук… — Ник внезапно подскочил с места, не ожидая услышать чей-то до боли знакомый голос. Когда это он его не заметил? Неужели собственные мысли так мешают работе? У приоткрытых дверей, в данный момент стоял голубоглазый чертов красавец, с особо лукавой улыбкой на чувственных губах. А у Кэролайн они более тонкие. Вернее не такие соблазнительные… «Черт… что за нахрен мысли такие?» — Клаус даже почувствовал, как тянется его рука к воротнику рубашки. — Ты опоздал, — его голос почему-то немного прихрип. — На десять минут, — ухмыльнулся возмущенно Сальваторе, и пройдя в серенький невзрачный кабинетик следователя, бесцеремонно плюхнулся в кресло у его стола напротив, — мы, вроде как бы, квиты, ты тогда тоже опоздал. Ах вот оно что… Деймон помнит, что тот опоздал на полчаса, когда ехал к нему на встречу после потрахушек с Кэролайн. В этот момент он даже как-то неловко себя чувствовал, будто скрывал свой факт измены кому-то. Но кому? Не Деймону же Сальваторе… Но вот ответа на его замечания не нашлось, видимо из-за того, что Ник начал погружаться в омут воспоминаний о том дне. Тогда фотограф выглядел как-то очень странно. Был очень молчалив, не задал Локвуду не одного вопроса и был таким нервно задумчивым. Ник не мог невольно на него не пялиться. Он все время, между разговорами со Стефаном, вкрадчиво поглядывал на «друга» и очень много чего заметил. А то случайное касание… черт, его бедро, его реакция, его теплота… «Так, быстро отходим от темы, что связана с бедрами этого типа…» — мыслями Майклсон уже выставлял против своего тела протест. Это же отвратительно мечтать о том, чтобы заглянуть под темную одежду этого мужчины, и попытаться убедиться в его несовершенстве. Или наоборот… А в этот период тишина затянулась. Ни один ничего не сказал, ни один не попытался завязать разговор. Деймон с особой фальшивостью заинтересованности на лице рассматривал стены помещения и, находя на них скудные дипломы в рамочках, и некие подобия картин, которые весят в каждом офисе, начинал подолгу на них пялиться. — Ну-у-у… — таки тишина закончилась, Сальваторе сдался, и негодовало глянул на Ника, — и какого хрена ты отвлек меня от секса с кроватью? — Ну не на обед же тебя пригласить? — съязвил Майклсон, пока в голове всплывал образ пьющего кофе Деймона, который так не хотелось отгонять. — Новые зацепки? — скучно отозвался тот. — Еще какие… — Клаус довольно улыбнулся, и было хотел что-то продолжить, но нечеловеческий крик за пределами кабинета заставил замереть обоих. — Майклсон, черт подери, мигом ко мне в кабинет, ублюдок!!! Мужчины переглянулись и следователь внезапно соскочил с места как ошпаренный. — Я сейчас, — кинув на прощание, он исчез за дверь.

***

— Шикарно… — раздражительно выдыхаю, но затем губы растянулись в коварном подобии улыбки. Не знаю, что Ник раскопал на этот раз, но нечто более интересное ждет меня на его рабочем столе. В голове все время крутилась одна и та же фамилия, прямо с самого утра. «Снайпс, Снайпс, Снайпс…» — как молотком прошибало мозги, и не могу сдержать дрожь пальцев, быстро садясь за стол Майклсона. Компьютер включен, а база данных выведена на рабочий стол. Весьма тупо. Но такой уж он есть, мой маленький, глупенький следователь. Знаю, что над паролем придется попотеть, поэтому бросаю это дело, и пытаюсь связаться сетью с компьютером Фелл. Ха… у этой детки всегда все просто. «Лифчик» — и я в базе данных преступников. Уже давно привык к тому, что все мои жертвы — убийцы и особо опасные, практически всегда. В данный момент меня отвлекает только стучание пальцев по клавиатуре. Рыскаю глазами по монитору, пока в строке поиска по букве вводится слово «Снайпс». И тут же хлынул поток строчек с фотографиями с левой стороны. Бесчисленные женщины, юнцы лет двадцати, как не странно, такие же как я, и… И грубые мужики… мой же эталон красоты на сегодняшний день — блондинчик с жутким шрамом на лице. — Вот ты где, мразь… — чуть ли не радостно вскрикиваю, замечая знакомую мордашку. «Генри Снайпс — 45 лет. Бывший солдат. Выходец из Вьетнама. Глава одной из веток делового туризма в „American Express“…» — обрывками сложилось в моей голове, пока глаза пытаются запомнить больше. — Что ты делаешь? — послышалось со стороны, именно в тот момент когда я уже добрался до раздела «Судимости». Черт… Клаус стоит у двери и, разинув рот, смотрит на меня изумленным взглядом. Как я не мог его не заметить? Черт…

***

Чертов ублюдок Ганиган, уже целую неделю не дает передохнуть Майклсону. Видимо он решительно настроен на то, чтобы не дать Нику расследовать дело об убийстве отца. — Почему вы мне не сказали об убийстве на прошлой неделе? — возмущался он в кабинете шефа, пока тот прятал свою краску лица за темным цветом кожи. — Это не твое дело, Майклсон, не надо совать туда нос. — Он мой отец, черт возьми, — возмущался блондин, пылая яростью в глазах, — и я не собираюсь отступать только потому, что мне запретил ты. Он уже не следил за словами. Ярость достигла эпопеи и вырвалась наружу. В этот момент лицо Ганигана на глазах менялось. От крайнего удивления, неудержимой злости, и до обреченного уныния. — Ты не оставляешь мне выбора, Клаус… — оборвав себя на полуслове, толстый темнокожий шеф полиции, закурил свою толстую сигару, — я отстраняю тебя от всех дел до тех пор, пока не образумишься. — Что это значит? — теряя дар речи, зашипел Майклсон. — Это значит, я отправляю тебя во временный отпуск за свой счет. Тогда Ник без слов бросил на стол жетон и вылетел из кабинета. Отдавать еще и пистолет он не собирался. Наверняка Ганиган знал, что этот выпад с его стороны вряд ли остановит мужчину. И Ник тоже так считал. Осталось только забрать Деймона из кабинета и двигаться либо к Беннет, либо к Фелл. У них ведь должно что-нибудь остаться с места недавнего преступления, может фото, или какие-то улики. Может Гримм и в этот раз где-то совершил оплошность. Он резко распахнул двери кабинета и тут же замер на месте. Какого хрена Сальваторе делал за его компьютером? — Что ты делаешь? И так же Деймон замер на месте, осторожно подводя взгляд на блондина. Он долго молчал, будто не в состоянии что-либо сказать, а пальцы его все еще что-то набирали на экране монитора. — Мне было скучно, — наконец его лицо приняло некую невозмутимость и Клаус еще больше нахмурился. — И что ты мог там такого интересного найти? — это офисный компьютер и ничего, кроме нужных программ и обеспечения для полиции там не было, так что Сальваторе вряд ли смог там найти там что-то интересное. — В том то и дело, что ничего, — брюнет снизал плечами, но некое напряжение в его теле просматривалось. Клаус быстренько наклонился в сторону монитора. — Какого хрена? — возмутился он, заметив, что Деймон рыщет в его электронной почте. — Не боись, твоих извращений с невестой я не прочел… — холодно протянул парень, и только теперь Клаус заметил, что тот сидит не с его мыла. «Тогда от куда узнал об НЕВЕСТЕ?» — внезапно Ник понял, что краснеет, что ему стыдно. Только за что? За то, что он обручен с девушкой, на которой собрался жениться? Чем ему стесняться перед этим типом? Кто он для него такой? — Я решил перекинуться парочкой сообщений с Коулом, — цепочку устрашающих мыслей блондина оборвал Сальваторе, отправляя небольшое текстовое сообщение знакомому мейлу. Затем его изящные пальцы прошлись вдоль клавиатуры еще раз и страничка Деймона закрылась. Было бы у Ника больше времени, он бы обязательно заглянул в журнал действий, но это уже не его рабочее место. — Пойдем, — раздраженно выдохнул он, направляясь к двери. — Куда? — возмущенное за спиной. — Начнем собственное, незаконное расследование…

***

Что-то не так. Что с ним происходит и почему он так холоден? Эти бесчисленные вопросы, что роятся в ее голове, постоянно жутко пугали Кэролайн. Неужели у него другая? Новая, очередная фифа, что так же повелась на этот тонкий шарм и томный блеск в глазах? — Ах, Ник, не бросай меня… — Кэр уже знала, что сорвется и заплачет, но ведь нужно быть более здравомыслящей и умной. Вдруг это все — самообман, и глупая ревность к работе? И вновь телефон прижат к уху, с динамика звучать неприятные скрипящие гудки. Один за один, и каждый продолжительней предыдущего. Прямо как сердце… « — Алло? — удивленно отвечают на звонок, — Кэролайн, что-то случилось?» Мужской голос по ту сторону так и был пропитан нервным беспокойством. — Элайджа, я боюсь за него… — и тут слезы хлынули рекой, больше не в состоянии прятаться за стеклянными глазами. « — Что случилось?!» — Майклсон испугался, и девушка уже представляла как этот притягательный джентльмен подрывается с какого-то бархатного кресла, выпуская из рук красивую фарфоровую кружку. — После смерти Майкла он совершенно сошел с ума, — всхлипнула в ответ блондинка, хоть в голосе ее слышался стойкий стержень, — он не хочет меня… « — Э-э-э-э… — по ту сторону возникла неловкая пауза, — и ты хочешь об этом поговорить со мной?» Блондинке было плевать с кем говорить. Главное, что она выговориться, что она выплеснет наружу тот кипяток обиды, что скопился внутри. — Мне больше не с кем… « — Может дать трубку Ребекке, она рядом…» — видимо Элайджа совершенно растерялся, но старался этого не показывать за серьезностью ответа. — Лучше я к вам приеду… — чуть шмаркнув своим маленьким носиком, девушка даже немного развеселилась. « — Не уверен, что это…» — но Майклсона уже никто не слушал, Кэролайн просто уверенно подорвалась из-за столика в любимом кафе, и рванула к выходу, дабы поймать такси. Целую дорогу она взвешивала все «за» и «против», лишь бы понять, не слишком ли перегибает палку, совав нос не в свои дела. Но это же Ник — ее любимый мужчина и просто так девушка не отступится от него. Машина притормозила у внезапно возникшего перед глазами здания, что будто создано из стекла. «American Express» — большущий филиал, ничего не скажешь. Но Форбс понимала, почему Ник от всего этого отказался — слишком большая ответственность и не веселое, скучное занятие. Таксист даже двери для нее открыл и мило ей улыбнулся. Еще бы не улыбнуться настолько солнечной персоне. Внутри здание еще более роскошное: стены с бежево-золотистым отливом, большие мраморные блестящие колонны, что стремительно врезались в какой же структуры пол. — Извините, мисс… — огибая приемый стол, Кэролайн окликнула высокая брюнетка, волосы которой были завязаны на длинный конский хвост, — но без пропуска нельзя. — Я невеста брата Элайджи, — сдержанно улыбнулась блондинка, пряча за этим свое раздражение, но не остановилась. Она стремительно летела до самого кабинета Эла, не замечая вокруг ни коридоров, ни лифтов. — Всем привет! — сияющая улыбка Кэролайн была всегда такой заразительной, даже когда отдавала фальшивиной, как в данный момент. Элайджа тут же спохватился с кресла у окна, все еще пребывая в легком замешательстве, а вот Бекс даже и бровью не повела. Она все так же остервенело всматривалась в пейзаж за затемненным окном. Без привычки всегда захватывает дух — ты на двадцатом этаже и весь мир для тебя как на ладони. Но Реббека уже давно не впечатлялась таким открытым видом. — Привет Кэролайн, — иронично отозвавшись младшенькая Майклсон натянуто ей улыбнулась и Форбс тут же поняла в чем дело. Это все тоска за отцом. Не только Ник изменился за это время. — Присаживайся, — добродушно махнул в сторону кресла Элайджа. И как только блондинка выполнила просьбу в ход сразу же пошли слезы. Теперь замешательство старшего Майклсона достигло эпогеи. Он даже испугался. Сначала Кэр просто что-то мямлила под нос, не прекращая рыданий, а затем к ней подключилась и Ребекка. Видимо у сестренки слишком много всего накопилось внутри. Если раньше она недолюбливала новую девушку Клауса, встречала ее не с особым радушием, то сейчас она даже подскочила с кресла и понеслась на диван к гостье. Черт. Они будто соревновались в многозвучности своих поплакиваний, и Элу оставалось лишь кривиться и мириться с неизбежным. Пока блондинки утешали себя, перебирая золотистые локоны Кэр пальцами, мужчина успел незаметно заказать три кружки зеленого чая у секретарши, а заодно и что-то успокоительное для себя. Выбесили уже. — Может после того как вы успокоитесь, кто-то все-таки объяснит мне ту бессвязную сопливую речь, что слетает с ваших губ? — наконец Эла понесло и он устало развел руки в стороны, краем глаза замечая как дрожит поднос в руках только что вошедшей секретарши. — У него другая, Элайджа, — возмущено произнесла Бекс, остервенело сгребая с подноса пальчиками белую кружечку для Форс, а затем и себя. — Он постоянно выкрикивает чье-то имя во сне, а когда просыпается, то говорит, что ничего не помнит, — на последних словах Кэролайн окончательно расклеилась, и под глазами ее появились черные ручейки потекшей туши. — Он не прикасается ко мне. — Ты узнавала, чем он в последнее время занимается? — Майклсон не унывал, он старался быть спокойным. — Как чем? — возмутилась она в ответ. — Расследованием… — С кем? — Элу уже казалось, что нужно будет вытягивать из блондинки все буквально по слову. — С… с… — она начала заикаться, будто искала красноречивый аргумент, но затем ошеломленно застыла на месте. Реббека непонимающе захлопала ресницами, переводя взгляд с одного на другого. — Ну-у-у… — взрыкнул мужчина, и секретарша позади него, чуть поднос из рук не выпустила. — С Деймоном Сальваторе…

***

Ну где же ты сука, а? У меня уже руки окоченели в ожидании твоей столь величественной персоны. Смотрю на часы — около десяти ночи. Они что, оргию в офисе по ночам устраивают? У меня еще вечер с Ником запланирован. Да уж, смешно звучит, черт возьми. Но это так. Он решил взять меня на мушку и всецело ввести в курс всех дел, чтобы я просто так от него не избавился. Упертый засранец. Что же он от меня хочет? Его живые блестящие глаза до сих пор перед глазами светят как лампочки в ночи. Красивые все-таки, не спорю, цепляют даже, будто каждый мимолетный взгляд способен обжечь или отодрать от меня кусок живой плоти. Жуть… чувствую даже как мурашки по коже пляшут от таких мыслей, а затем… А затем внизу живота зарождается приятное тепло, невыносимо приятное. Даже холод отступил. — Черт… — хрипло отзываюсь в темноту и перед глазами тут же начинает виться белый дым горячего дыхания. Что это со мной? Давно не трахался, видимо свербит, и от этого не легче. В голову тут же лезут противные картинки: какая-то блондинка обнимает Майклсона, а он ее целует в ответ. — Фу-у-у… противно… Не успеваю даже подумать об опрометчиво сказанном, как стеклянные двери высоченного здания открываются и наружу выплывает двухметровая гора мускулов и костей. Быстро прячусь за давно потухшим фонарным столбом, дабы это блондинистое чмо со шрамом на лице меня не заметило. Таки похож, черт. Как в видениях, даже взгляд такой же мертвецки пустой и холодный. Неужели у меня такие же глаза? В этот момент чувствую, как мои брови против воли хмурятся, а губы сердито надуваются. Наверное так и есть… Я ублюдок похуже его… — Зато сегодня одним ублюдком станет меньше, — заключаю напоследок и решительно выхожу вперед.

***

Густая красная смола сгустками стекает с пальцев на запястья, слетает вниз и тяжелыми кляксами капает на носки черных ботинок. А он просто стоит и смотрит. Наблюдает за этим действием, любуется единственным в этом мире, тем, чем должен гордиться каждый человек — собственной кровью. А где-то в метрах пяти, напротив, стоит тот, продолжение руки которого имеет металлическое окончание. И рука его не дрогнула, когда он спускал курок и стрелял, не дрожит и сейчас, просто не в состоянии опуститься вниз. Дым красивыми клубами струится по воздуху из раскаленного дула пистолета, закручиваясь в вихре танца вместе с надрывистым дыханием стрелявшего. Всего одна, одинокая улыбка без какого-либо притворства, фальши, злобы, и боли, задела уголок губ жертвы, будто в знак благодарности. Глаза внезапно ярко засверкали синей вспышкой и отяжелелое тело тучным грузом осунулось на черный, пыльный пол… И чертов телефон врезался в мозг назойливым пением. Ник резко оторвал голову от подушки и, все еще пребывая в полусонном состоянии, глянул на часы. Семь утра. Раньше он просыпался около шести, наверное вымотался за эти три недели. Или просто мысли о том, что Деймон не пришел не давали толком спать? Да еще и этот чертов сон… — Да возьми же ты трубку, — заныла, накрываясь одеялом Кэролайн. Мужчина не сразу понял чего от него хотят, но музыка мобильного опять дала о себе знать, теперь уже более ритмичным битом. « — Майклсон… — сразу же донеслось с динамика, — у нас убийство…» — Мередит? — хрипло шепнул Макйлсон, превозмогая адскую пустыню во рту. В это мгновение Кэролайн возле него замерла как оглушенная. Даже дыхание ее не прослушивалось под складками одеяла, и Ник тут же пожалел, что допустил подобную оплошность. Вчера ему пришлось битый час доказывать ей, что у него никого нет и Сальваторе не водит его по кабакам баб трахать, а тут выходит, что сам же себя подставляет. « — Догадайся кого убили?» — кажется Фелл игралась с Клаусом в шарады, а он этого очень не любил. — Я похож на чертового Гарри Поттера? — голос его понизился до грубого вызова. « — Один из совета директоров компании твоего отца…» — хмыкнула брюнетка, пока кто-то недалеко от нее пытался перекричать ее голос, выкрикивая какие-то ограждения, видимо гражданские лезут на запретную территорию места убийства. А Клаус просто оторопел. Вдруг страх за брата поджал горло. А что если он следующий? « — И это еще не все? — опять хмыкнула Фелл, так и не дождавшись ответа. — Наш Гримм опять себя выдал…» — В смысле? « — У меня его альбом для рисулек с инициалами „С.Д“… — легкая пауза, за время которой Майклсон до невозможности оживился, — и ты должен на это посмотреть, Ник…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.