ID работы: 12564702

Сны из прошлого

Слэш
R
В процессе
130
автор
alolna бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты ни в чём не виноват!

Настройки текста
Сону пропустил все пары на следующий день, игнорировал сообщения и звонки Сонхуна, который, возможно, сильно волновался за него. Ким чувствовал себя отвратительно весь день и весь вечер из-за своего поведения. Пак ничем не помогал, ведь был очень настойчивым, грозил в сообщениях прийти к нему с Джейком, если он не ответит ему. Это и напугало Сону. Kim Sunoo: Извини, но я не хочу никого видеть. Не приходи. Сонхун читает его быстро. Не пишет ничего несколько минут, затем от него всё же приходит ответное сообщение. Park Sunghoon: С тобой всё в порядке? Может быть, вчера я обидел тебя? Сону, которого я знаю, не игнорирует меня настолько жестко🙁 Kim Sunoo: Нет. Всё норм. Park Sunghoon: Ладно… отдохни. Я рад, что с тобой всё нормально. И больше ничего не пишет. Как бы Сону не хотел быть таким холодным по отношению к нему… Сонхун не заслуживает такого. Он заслуживает всего самого прекрасного… Вскоре возвращается и Джейк, который выглядит каким-то усталым и тоскливым. Становится неловко, ведь после вчерашнего двое так и не поговорили, да и Сону решил сбежать, как последний трус. Джейк ничего не говорит некоторое время, но затем неожиданно подходит к тумбочке Сону и ставит на нее небольшой пакет. — Тут витамины и твоё любимоё банановое молоко, — говорит он тихо, а его голос звучит с нотками вины. Неужели он в чём-то винит себя? — А ещё твой любимый сырок. И… прости за вчерашнее. Думаю, я слишком перебарщиваю со своими переживаниями. Ты взрослый парень и всё такое… Кхм-кхм, — и, прочистив горло, неловко чешет затылок. — Э-э, — теряется Сону, не ожидав такого поворота событий. Он почему-то думал, что после такого Джейк не захочет с ним общаться, — прости, что перестал уделять тебе внимание. Ты не виноват. — Это я начал вести себя эгоистично, — отрицает тем временем друг. — Если бы я не начал тебя грузить своими проблемами, то… — Сону, прекращай, мы сейчас будем спорить целую вечность и выяснять, кто на самом деле виноват больше, — перебивает его Шим, и спустя несколько секунд они отчего-то расплываются в искренной улыбке. — Спасибо за это. — Да уж. — Ну-у, — тянет Сону, всё ещё чувствуя себя странно, — как у тебя с Хисыном? — Ох… — неожиданно лицо друга становится разочарованным. — Думаю, он хочет дружить со мной и всё. Он, знаешь, относится ко мне, как к хорошему приятелю. — Почему ты так думаешь? — задаёт Сону вопрос, и ему не по себе от услышанного. Он хочет надеяться, что Джейк ошибается в своих догадках. — Потому что он начал обсуждать со мной девушку, которая ему нравится. — Оу, — Киму становится грустно от разочарованного вида друга, поэтому он встаёт, садится рядом с ним и кладёт руку плечо, мягко сжав, — мне очень жаль. — Тебе-то почему жаль? — не совсем весело фыркает парень. — Ты в этом не виноват. Сердцу не прикажешь. — Но всё же, я думал… — Мне и этого достаточно, — вздыхает тоскливо Джейк и ложится на кровати, глубоко о чем-то задумавшись. — Я привык. Мои чувства не всегда бывают взаимными. — Но ведь Хисын даже не подозревает о твоих чувствах. — Может, это и к лучшему. — Это ты так пессимистично настроен. — Я просто видел, что он не волнуется со мной, как я с ним. Хисын сказал, что хотел стать мне другом, раз уж мы одногруппники, вот и всё. — Джейк часто хлопает глазами, когда говорит об этом. Сдерживает слёзы? Так или иначе, Сону не знает, как вести себя в подобных ситуациях… Как утешить и подобрать правильные слова — он понятия не имеет. Шим, видимо, чувствует это, раз решает сменить тему: — Кстати, Сонхун спрашивал о тебе. Вы поссорились? Он выглядел таким потерянным. — Не то чтобы поссорились, — и вот, настала очередь Сону чувствовать себя тоскливо. — Просто я… кое-что проверяю. — Что же? — Забей, это так глупо. — Сону так же ложится рядом с ним и смотрит вверх. Джейк на этот раз решает и правда забить, не допрашивает. Ким чувствует лишь благодарность за это. Они лежат молча некоторое время, и им не неловко, скорее, наоборот.

****

— Нельзя так безответственно избегать человека, с которым у тебя была особенная связь. — неодобрительно качает головой Джейк. Ему явно не нравилась вся эта ситуация. То, как Сону избегал Сонхуна, как ошпаренный, было таким очевидным. И со стороны это казалось довольно-таки нелепо. — Почему ты это делаешь? — Так надо… — В смысле, так надо? Объясни ему, как нормальный человек. Даже я не вникаю, хоть и являюсь твоим близким другом. Сону уставился на него странным взглядом. Похоже, последние события сделали Шима более безразличным. Он даже перестал улыбаться… От этого хочется придушить ни в чём не повинного Хисына. И словно эти двое невольно поменялись местами. Ведь раньше это Сону критиковал Джейка, когда он избегал Хисына. Но вот ситуация Кима слегка отличалась… Не слегка, а полностью.

****

— Давай поговорим. — и на третий день Сонхун не выдерживает и хватает его за руку, и они оказываются там, где совсем не бывает людей. Да уж, кладовка, которая находилась в спортзале, немного настораживает. — О чём? — Сону невольно включает дурака, иначе он не может. По правде говоря, он очень скучает по нему, если бы Сонхун только знал… Однако вряд ли душа Сону успокоится, пока он не разузнает всю правду. Что он может поделать? Он и сам чертовски запутался и устал. Только недавно он признал было, что Сонхун ему действительно нравится. И симпатия Сону была сильнее, чем казалась на первый взгляд. Он, кажется, и вправду влюбился и готов был признаться в этом Сонхуну. Потому что Сону — честный и прямолинейный человек. Он не тот, кто будет скрывать свои чувства… Но в этой ситуации Ким пока не видел выхода. Один неверный шаг, и будто бы правда никогда не раскроется. Из-за этого парень словно теряет свои сильные качества, которыми он очень гордился. День за днём он становился какой-то размазней… Сону и правда стал каким-то нерешительным. — Сону, ты избегаешь меня без причин, — объясняет Сонхун, пытаясь прозвучать как можно сдержанней. — Я в настоящем недоумении и полностью растерян. Каждый раз задумываюсь о своём поведении. Думаю, а не задел ли я тебя, сам того не заметив. Такое чистосердечное признание причиняет боль Киму. Ему так хочется взять и на всё забить, обнять его крепко-крепко, но… нельзя так. Он должен разобраться во всём. — Прости, — лишь шепчет он севшим голосом. — Я просто… Слушай, ты ни в чём виноват! — восклицает затем растерянно. Сонхун смотрит на него своими блестящими глазами, по нему видно, что он сильно переживает. Его искренность и простодушность буквально убивают Сону. Он так не может… Сердце буквально разрывается от бессилия. — Я должен разобраться кое в чём, и мы не можем больше видеться с тобой и делать то… — застывает Сону отчего-то, но продолжает шепотом, — то, что делали раньше. — Не совсем ясно. — Сонхун слегка подходит к нему, заглядывая ему в глаза. — Я знаю, что мы друзьями не были, мы были чем-то больше, чем просто друзья… И не смей это отрицать. Если тебя что-то тревожит, расскажи мне. Я ведь не чужой, я тебе помогу, если ты мне позволишь. На это Сону качает головой, Сонхуна в эту неразберуху совсем не хочется впутывать. Не хочется загружать его нелепыми проблемами. Потому что его сны могут показаться настоящим бредом. А что, если Сонхун его не поймёт? Что, если посчитает его сумасшедшим? Сону этого вряд ли выдержит. — Со своими проблемами я сам разберусь. Но спасибо. — тон уверенный настолько, насколько это возможно, но голос всё равно дрожит. — Ты мне не доверяешь. — выносит свой вердикт Сонхун. — Это расстраивает. — Прости… — Не проси прощения. Ты не виноват, что я не заслужил твоего доверия. — улыбается Пак, однако его улыбка кажется такой тоскливой, что Сону сглатывает. — Я так надеялся, что из нас получится неплохая пара. Я жалок?.. — и смотрит прямо в душу. Ким едва сдерживает слёзы, которые вот-вот выйдут наружу.

****

В почти пустом автобусе Сону всё же даёт волю слезам. Он смотрит в окно, но в глазах всё ещё стоит этот тоскливый вид Сонхуна. Кажется, он будет помнить это очень долго. Сердце больно сжимается от сожаления. Возможно, он не тот человек, который предназначен Сонхуну?.. Сону надеется, что Сонхун встретит хорошую девушку или же парня. Человека, который будет искренен с ним. Хотя другая сторона Кима не хочет отдавать этого парня никому. Да он, наверное, умрёт от ревности, если у Сонхуна появится кто-то… Вытерев слёзы, Ким выходит на следующей остановке, совсем не замечая, что за ним сидит незнакомец и долго поглядывает на него…

****

— Привет, Сону, — красивая улыбка трогает губы шатена, когда младший открывает ему дверь. — Привет… Хён не дома. — растерянно выдаёт младший, так и застыв на месте. Шим Джеюн всегда был таким. Отчего-то заставлял безумно волноваться. Он с детства дружит с его братом, они не разлей вода. Но вот Джеюн был таким другим, нереальным… Выглядел этот парень словно божество. Сону оставалось лишь вздыхать от восхищения, ведь так и не научился разговаривать с такими классными ребятами, как Джеюн. Или просто не удавалось из-за разных обстоятельств. — Оу, вот как? — лицо старшего становится озадаченным. — Но, — взволнованно восклицает Сону, — он вернётся скоро. Ты можешь подождать его в доме. Не зря ведь пришёл. — О, было бы замечательно! — вновь ослепительно улыбается парень, заставляя Сону уставиться на него непонятным взглядом. Он просто… залип. Так глупо залип. Возможно, в прошлой жизни Джеюн был принцем… — Родители на работе? — проходя внутрь, интересуется друг брата. — Ага, — кивает Сону, не зная, как быть вообще. Сам он до прихода Шима смотрел телевизор, который едва ли работал. Решил он посмотреть какой-то американский скучноватый фильм, который показывали по телевизору. Выбора у него особо не было, это единственное на данный момент, что показывают. Однако Сону совсем не ожидал, что Джеюн пойдёт за ним в гостиную и сядет рядом с ним на ковёр перед телевизором. — А у нас нет телевизора, — подает голос Шим с грустью. Сону сглатывает от напряжения. Это слишком волнительно. Очень редко, когда они с Джеюном остаются наедине… — Но есть радио, которое едва ли работает. — Ну, телевизор-то у нас, как видишь, не совсем новый, — неловко улыбается Сону. — Хоть что-то. — смеётся Джеюн, и оба замолкают на какое-то время, без эмоций уставившись в экран телевизора. Пак почти вздрагивает, когда в следующий момент старший прерывает тишину: — Кстати говоря, у тебя есть пейджер? — Нет, — Сону быстро качает головой. — Но у Сонхун-хена есть. — Знаю, — засмеялся старший на такой ответ. — Почему у тебя нет? — не понимает он. — Родители запрещают пользоваться, — грустно хмыкает Сону и вздыхает. — Хотя было бы удобнее, если бы у меня был пейджер. — Но зато у меня есть плеер, который мне подарил хён, — с восторгом произнёс Сону. — Когда мне грустно, я слушаю музыку. — Любишь музыку слушать, значит? Глаза Джеюна загорелись. — Очень. — с улыбкой отвечает младший Пак. — У меня дома есть виниловый проигрыватель. — У тебя есть проигрыватель? Обалдеть! — восклицает Сону с удивлением. Он впервые не ощущает неловкость, когда общается с Джеюном. Неужели им надо было остаться наедине подольше, чтобы поговорить вот так вот?.. И как только такой приятный парень, как Джеюн, смог подружиться с ледяным принцем, вроде Сонхун-хена? Удивительно! — Конечно, есть. — вновь смеётся Шим. — В субботу мои родители уезжают к родственникам. Ты придёшь в гости? С Сонхуном… Я бы тебе показал свой проигрыватель. — Правда? — Сону неожиданно теряется. Ходить в гости с Сонхун-хеном? Звучит, как нечто невозможное и нереальное… — Э-э, не думаю, что это понравится Сонхун-хену. — Забудь ты про этого дурачка! — беззаботно заявляет шатен. — Мне важно лишь то, хочешь ли ты ко мне в гости. — Я хочу, но… — Тогда отлично. А Сонхуна оставь на меня. Я с ним разберусь, — и подмигивает, устремляя взгляд на серый экран телевизора. — Джеюн? — спустя некоторое время на пороге появляется Сонхун, который хмурится, увидев двоих вместе. — Что ты тут делаешь? — Я оставил тебе сообщение в пейджер. Не видел? — Джеюн встаёт с места, помогая другу с пакетами. Сонхун ведь ушёл на рынок за продуктами. — Не было времени заглянуть в телефонную будку, — отвечает Сонхун и краем глаза смотрит на своего младшего брата. — Ты всё еще смотришь телевизор? — Я просто… — Хочешь сказать, что не учил уроки? От сурового вида старшего брата Сону становится не по себе и трудно дышать. Так не хотелось, чтобы Сонхун обращался с ним подобным образом перед Джеюном… Это слишком смущает. — Я специально сам пошёл на рынок, чтобы ты остался дома и учился. — и если бы люди умели убивать взглядом, то Пак Сону давно не стало бы… — Что с тобой не так? — Эй, — Джеюн, который молчал всё это время, решает вмешаться, — прекрати, не трогай его. Я вообще-то должен тебе кое-что рассказать! — говорит он, схватив лучшего друга за запястье и уводя его в другую комнату. Сону сглатывает от печали. Сердце сжимается от боли. Почему прекрасные моменты длятся ничтожно мало?.. Общаясь с Джеюном, младший словно забыл обо всём плохом и на какой-то миг начал верить в лучшее. Он так хочет сблизиться с Шимом. Было бы так круто, если бы у него был такой друг, как Джеюн. Но, увы… И всегда ведь так. Джеюн ведь всегда отвлекает Сонхуна, стоит тому плохо обращаться с братом… Сону вновь сглатывает ком в горле. Хочется плакать. Исчезнуть… Он так хочет, чтобы всё это закончилось. Было бы так классно, если бы в его жизни было больше светлых людей, таких, как Джеюн или Чонсон… Кстати, о Чонсоне. Сону сильно скучает по нему. Но скучает ли по нему Чонсон, голова которого забита лишь Ян Ынби?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.