ID работы: 12564702

Сны из прошлого

Слэш
R
В процессе
130
автор
alolna бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спасибо, что ты есть, правда.

Настройки текста
             Сону почему-то застывает у порога аудитории, впервые в жизни почувствовав себя настолько неуверенно. Ему хочется закрыться от всех. Не выходить из комнаты до тех пор, пока не увидит сны до самого конца. Но, увы, к сожалению, занятия никто не отменял. В идеале Киму совсем не хочется видеть ни Сонхуна, ни Джея, ни Джейка. Да, даже Джейка. Потому что Джейк после той ссоры так и не вернулся в комнату. И где он ночевал — теперь сплошная загадка. Обычно Шим не делает так. Единственный раз, когда он пропал, было в самом начале. Когда Сону игнорировал его, грубо обращаясь с ним. И после того, как они подружились, всё было почти всегда гладко. Их дружба была идеальнее, чем казалась на первый взгляд. Они никогда не обижались друг на друга, никогда не ссорились серьёзно. А в моменты недопонимания, всегда пытались быстро решать их. И всё потому, что Сону был слишком пофигистом, чтобы ссориться с кем-то, а Джейк был просто лёгким на подъем. А сейчас… Сону ощущает себя брошенным и одиноким, но в то же время глупым и эгоистичным придурком. Он ведь и сам не знает, как бы поступил на месте Шима. Наверняка разозлился бы сильнее, чем сам Джейк… Поэтому винить его в чём-то было бы странно. «Что посеешь, то и пожнешь», — Сону прекрасно понимает это. — Чего застыл? Боже, дорогу перегродил… — когда недовольный одногруппник слегка толкает его в спину, Ким заходит дальше и снова тупо застывает. Да что же это такое?!.. Какая-то глупость. Две пары глаз неотрывно смотрят на него, заставляя растеряться ещё сильнее. И непонятно ведь, о чем думает Сонхун, когда просто смотрит на него. Его лицо вроде бы совсем безэмоциональное, что не похоже на него… и вроде бы в нем проскользнули хоть какие-то эмоции. Если честно, Сону почувствовал себя настоящим неудачником, осознав реальность. Зачем ему надо было перекраситься в розовый? И дело далеко не в цвете… Ведь это нормально — Ким привык менять свой имидж. Дело было в том, что он начал походить на Сону из снов… Вот что ненормально совсем!       Их законное место с Джейком было занято, а сам Шим сидел где-то сзади, будто бы прятался от кого-то. Ким понимает, от кого. Всё понятно. Значит, всё ещё не хочет разговаривать с ним. В итоге Сону занимает первое попавшееся на глаза место.       — О, Сону опять поменял цвет волос, — как бы невзначай подметил Хисын, что сидел между Сонхуном и Джеем, которые отчего-то подозрительно замолчали, уставившись в спину Кима. — Хотя мятные волосы были необычными, но это тоже ничего… Хисын был самым внимательным из этих троих, и ему нравилось наблюдать за другими: за их стилем, за волосами, за изменениями какими-то. Джей же, в отличие от него, не был настолько наблюдательным. Он обычно всегда бывает усталым и злым, и только по вечерам начинает чувствовать себя более энергичным и весёлым. Ночная жизнь словно предназначена для него. Самый странный из них был Сонхун. Пак Сонхун ведь самый прилежный ловелас. Да, звучит достаточно рандомно, но это так. Хун был из тех, кто учится слишком усердно, не пропуская ни одну пару и участвуя на парах активно. И только его друзья знают, что Сонхун хоть и любит флиртовать с каждым вторым, отчего-то пытаясь выглядеть каким-то несерьезным, но никогда не станет играть с чьими-то чувствами. Да и в последнее время этот парень совсем уж угас. Раньше хоть таскался с парнями на вечеринки или в клубы, а сейчас он просто сам на себя не похож. После занятий Сонхун уходит домой и игнорирует всех, закрываясь в своей комнате… Джею вообще-то грустно. Потому что ему казалось, что вернулся тот самый Сонхун, которому жестоко разбили сердце. И ведь этот придурок чересчур слаб, когда дело касается любви. Если влюбится, то можно считать, что он просто пропал. После Казухи аж улетел в Японию, чтобы забыться. И вот, казалось бы, этот парень вышел из тупого состояния и всё возвращается на круги своя… Но нет же. Чертов Ким Сону, чтоб его! Джей начинает кипеть, стоит ему вспомнить об этом мудаке, который разбил сердце Сонхуну. А ведь он прекрасно знал, что их связь ни к чему хорошему не приведёт, однако его никто не послушался. Из-за своих мыслей он невольно хмурится. И почему же сейчас кажется, что на этот раз влюблённость Сонхуна масштабнее, чем когда-либо?.. Этот оболтус не возьмёт и не исчезнет опять? Не исчезнет же? Боже, Сону, Сону… откуда он вообще взялся?! Чёртова змея! Кстати, о Сону… — Слушай, — он почти что шепчет Хисыну, чтобы никто их не услышал, — у Сону раньше были такие розовые волосы? — Нет, розовые ещё не были, — уверенно ответил Ли тем временем. — А что такое? Почему ты интересуешься о нем? — В смысле, розовые не были? — не совсем понял Джей, нахмурившись. — Я точно помню, что у него были розовые волосы. — Ты решил спорить с самым внимательным человеком теперь? — самодовольно спросил Хисын, тихо рассмеявшись. После аж завалил бедного парня вопросами: — Ты реально решил спорить со мной о таком? Серьёзно? Джей, с чего вдруг? Ты же не можешь терпеть его… Джей уже хотел было что-то сказать, как Сонхун влез в разговор, при этом он выглядел не особо доброжелательным. — Вы оба слишком шумные. — сказал он раздражённым тоном. — Можете помолчать? Мешаете сосредоточиться. Хисын так и застыл, как и Джей, впрочем. На самом деле, им и правда казалось, что всё вернулось на круги своя, однако нет, вернулся только прошлый разбитый Сонхун, который отчаянно закрывается от всех. И никто из них ничего не говорит в ответ Хуну, послушно замолчав. Оба обмениваются взглядами, мол, надо что-то делать. Ведь так не может продолжаться. Сонхун действительно угасал на глазах, и это чертовски раздражало Джея. Этому идиоту просто нельзя влюбляться! И чего это он постоянно уходит всей головой в эту влюблённость?! Глупый балбес, не иначе! Джей переводит свой недовольный взгляд в сторону Сону, который кладёт голову на парту и прикрывает глаза, словно пытается забыться… И все бедствия, что происходят, из-за него! Всё из-за него… Паку хочется избить этого мудака, однако… почему-то ему вдруг грустно. Сердце сжимается от некой тоски, стоит ему внимательнее уставиться в сторону Кима. Сону тоже так разбит? Почему он выглядит таким болезненным? Таким, будто бы вот-вот грохнется в обморок… Джей не в силах оторвать от него своего пронизывающего взгляда. Господи, что с этим Кимом не так? Почему он не может перестать думать о нем? Это же так странно, черт возьми! «В Ким Сону нет ничего особенного. Он тупо человек без манер. Он обращается ко всем так, будто бы окружающее — пустое место. Он всегда смотрел на меня свысока. С ненавистью. Будто бы я когда-то испортил ему жизнь. Сону сам нарывался на конфликты. Общался со мной грубо. Он портил мои рубашки, которые стоили целое состояние. Он, блять, «испортил» моего лучшего друга! А затем разбил ему сердце… Он хуже, чем я думал! Сону — самый настоящий мудак, которому, видимо, плевать на чужие чувства. Странно… но что бы он ни делал, я никогда не могу злиться на него по-настоящему. В душе я тупо прощаю его. Почему?! Что в нем такого? Ведь если бы вместо него был кто-то другой, я бы уже давно «разукрасил» бы этому человеку личико…» — и с такими многочисленными мыслями Джей и сам не заметил, как сильно сжал карандаш в руке, что в итоге он сломался пополам. — Блять, Джей! — вздрогнул от неожиданности Хисын, что сидел рядом. — Ты меня напугал. — Прости, — очнувшись от раздумий, отозвался Джей. — Я не заметил… — Черт, ребята, вы двое странные… — Ли хотел было что-то ещё сказать, но они отвлеклись на преподавателя, который зашел в аудиторию и поздоровался со студентами.

****

— Давно мы не отрывались по полной, — протягивает Джей и кидает свой многозначительный взгляд на Сонхуна. А тот будто бы и не реагирует вовсе. Курит и смотрит вперёд, пропуская мимо ушей слова своего друга. На крыше холодно, но что только не поделаешь ради того, чтобы покурить и немного успокоить нервы. Да и в компании друзей намного атмосфернее. Только вот один из них сам не свой. — Чур, жду вас сегодня в клубе. В том же месте, в то же время, — подхватывает его сразу Хисын, затем приобнимает Сонхуна за плечи. — Хун-а, ты с нами? — Давайте сами, — Сонхун немедленно убирает чужую руку с плеч, хмурясь. — Мне надо учить экономику. — Черт, кто ты такой и верни мне моего друга! — не выдерживает Джей, немедленно потушив сигарету о ботинку и близко подходя к Хуну. — Эй, тебе не помешает забыться. — Ты о чем? — странно усмехается в ответ Сонхун. — Ты сам видишь себя со стороны? Запускать себя из-за какого-то человека, который не ценит тебя — глупо, — пытается достучаться до него Джей, хотя кажется, что без толку. — Не начинай, — Сонхун раздражённо вздыхает, отводя взгляд. — Нет, серьёзно, — не унимается в свою очередь Джей. — Чем отличается Сону от Казухи? Мне кажется, он намного хуже! То, как он поступил с тобой… — и не успевает договорить, как его хватают за воротник рубашки и одаряют отнюдь не милым взглядом. — Ещё одно слово про Сону, — шепчет Сонхун тоном, не терпящим возражения, — и ты труп, я не шучу. Сону, в отличие от Казухи, никогда не давал мне ложных надежд, поэтому заткнись. — Вот так ты относишься к моим переживаниям?.. — Джей не может поверить в такое отвратительное отношение к себе самого близкого человека. Такое осознание заставляет его нервно усмехнуться. — Я впервые в жизни почувствовал себя настолько счастливым с кем-то! — вдруг признается Сонхун, повысив на него голос. — Как ты не понимаешь? — Впервые в жизни? — неверяще переспрашивает Джей, он не может поверить своим ушам. — Ты хочешь сказать, что никогда не чувствовал себя счастливым вместе с нами? — Но это не то, Джей, — Сонхун наконец-то отпускает его, сглатывая. — Ты когда-нибудь влюблялся? По-настоящему. Если нет, то вряд ли ты меня поймёшь. «Но как я пойму, что влюбился в кого-то?» — неожиданно проносится в голове, Джей на какой-то миг теряется из-за того, что этот момент жутко знаком ему. Будто бы такое уже было… Это и есть дежавю?.. Влюблялся ли он? Похоже, что нет. Может быть, он и правда не в том состоянии, чтобы осуждать кого-то? Джею всегда казалось, что он не создан для того, чтобы кого-то любить. Короткие интрижки и отношения без обязательств были в порядке вещей для него, а вот любовь и серьёзные отношения… Это глупо. — Кх-хм, парни, — вмешивается Хисын, который всё это время молчал и наблюдал за ними потеряно, — нам и правда не помешает поразвлечься, вы двое слишком напряжённые в последнее время. — Я подумаю. — лишь бросает Сонхун, прежде чем покинуть крышу. — Боже, он совсем не ценит меня, — недовольно бурчит Джей, смотря вслед другу. — Возможно, в прошлой жизни я предал своего друга из-за какой-то девушки, ей-Богу! Хисын весело смеётся в ответ и качает головой. — Мы такое называем кармой, — говорит он после. — Хотя я не верю в прошлые жизни. — На самом деле, я тоже, — задумывается Пак. — Не переживай ты так сильно, — Хисын хлопает его по спине, после поглаживая. — Дай Хуну время, уверен, ему нелегко. — Меня бесит, что он забивает на всех, стоит ему влюбиться, — фырчит Джей, начиная вновь злиться. — Как можно быть таким беспечным? — Не каждому дана такая особенность, — отвечает Ли ему как и всегда спокойным тоном. — Этот парень действительно умеет искренне любить кого-то, хоть и это выходит ему боком.

****

— Не думал, что ты такой, — каким-то отстраненным голосом отзывается Сону. Чонсон в недоумении поворачивается к нему, приподняв брови. Сегодня было холоднее, чем в остальные дни. Сону в очередной раз сбежал со своим другом на берег. Но очередной разговор о Ынби заставил его почувствовать некую тревогу… Что-то ему казалось, что всё это ни к чему хорошему не приведёт. — Какой? — спросил Чонсон. — Ты такой беспечный, когда дело касается влюбленности, хён, — Сону грустно вздыхает, смотря на реку. Ему тяжело смотреть на такого счастливого Чонсона. Не то чтобы он плохой или завистливый друг, нет… Просто ему кажется, что такое его состояние не продлится надолго. А что, если хёну жёстко разобьют сердце? Сону такого не выдержит. — Меня это пугает. — Ты опять начинаешь это? — Чонсон с улыбкой пихает его плечом, мол, всё будет хорошо. — Ынби — прекрасный человек. — Я знаю, — Сону сдерживает слёзы. Но почему же так тревожно? — Но вот Ханыль… он же одержим ею. — Он не узнает о наших с ней отношениях, поверь мне. Мы с Ынби очень хорошо скрываемся, — заверяет его Чонсон, после приобнимает друга за плечи. — Так что моей жизни не грозит никакая опасность. После того, как мы окончим школу, мы с Ынби сбежим из этого города раз и навсегда. — Меня тоже заберете? — Если захочешь, и тебя тоже. — Хён, — Сону в следующую минуту не выдерживает и притягивает его к себе, крепко-крепко обнимая, — мне кажется, ты единственный человек, которого я люблю сильнее, чем кого-либо. Я не выдержу, если с тобой случится что-то ужасное… — Боже, Сону-я, — Пак лишь улыбается, обнимая друга в ответ. — Ты так драматизируешь! А я пытаюсь мыслить позитивно. Представляю, как мы с тобой однажды выберемся из этого ада, станем успешными, а наша дружба будет такой крепкой и долгой. — Я буду мечтать об этом, хён, — одинокая слеза катится по левой щеке. — Сону-я. — М-м? — Я тоже тебя люблю. Спасибо, что ты есть, правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.