ID работы: 12564753

Брошенные. Том 1.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
329 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18 «Доброе утро»

Настройки текста
Яркие солнечные лучи, прорывавшиеся сквозь шторы, слепили глаза. Ян недовольно поморщил нос, прижимаясь к тёплому торсу перед собой. Руки были опущены вниз, между двумя телами. Давно Ян не чувствовал тепла да уюта. Просто спокойствие. Что не нужно просыпаться посреди ночи спасать мать, которую очередной хахаль пытается прикончить, не нужно идти на работу или в школу. Просто отдыхаешь. Каждый человек заслуживает отдых и возможность выспаться. Пальцами Ян нащупал что-то мягкое, упирающееся в бедро. Недопонимая сводя брови, подросток не спеша открыл горячие веки, уставившись на подкачанный торс в майке. Почему-то это его никак не смутило, а щупанье утреннего стояка вызвало одновременно шок со смехом. Господи какой позор, только бы не проснулся… А то не только со стыда помру, а и от физических травм. Аккуратно вытащив руки, попытался бесшумно ускользнуть, но сонный хулиган не собирался отпускать. Прижимая мальчишку ближе к себе, Коля уткнулся носом в затылок, вдыхая приятный аромат мягких волос. Пока гопник, совсем не подозревая подвоха, грелся о бесплатную грелку, Ян боялся пошевелиться, слыша бешеный стук сердца в ушах. Коля почесал нос о чужую голову и наконец-то понял, что здесь явно что-то не так как раньше. Резко открывая карие глаза, первые пять секунд пялился на стенку, но придя в себя снова повалил младшего на спину. — Ты чё опять творишь?! — крикнул тот хриплым спросонья голосом. — Совсем жить надоело? А? Отвечай! — Я-я ничего не делал! Ты сам ко мне пристал, клянусь! Я пытался, но ты… — Молчать, — хмуро потёр свои брови и сел на край дивана. — Ты трогал мой болт? — Что? Конечно же нет! — Странно, сон значит был… Больше спать не хочешь? — Не хочу, — отвёл взгляд. — Мне домой надо, а то вдруг твой отец придёт. — Не неси ерунды, Васёк, — громко зевая потянулся. — Он с твоей мамкой сейчас сто процентов под столом где-то лежит. Да и дома батя редко появляется, так что хата у меня почти всегда свободна… Хотя не факт, что они с утра пораньше не успели закатить скандал. — Ты прав, — прикусил губу. — Коль, а ты не боишься, что они поженятся? Или что-то типа такого? У них же вроде отношения… Не стала бы она тогда наряжаться, и праздновать его день рождения… Это разве не призрак отношений? — У алкашей всегда найдётся повод выпить, так что не обращай внимания. Или ты боишься, что у них появиться совместный карапуз? Хотя стоп. Тогда мы тоже станем братьями. — Вот и я о том же, — опасливо прошептал. — Я ж повешусь в таком случае. Робен Гуд и Джульетта, мать вашу… — Вообще-то Ромео и Джульетта, — подметил Ян. — Я знаю! Чёртов умник, как там, кстати, мои конспекты? Ты же помнишь, что в понедельник ты мне их должен принести? — Помню, всё уже готово, — натянуто улыбнулся и прижался спиной к стенке. На самом деле, там ещё писать да писать. А когда это делать, неизвестно. Дома до сих пор гульки, в подъезде холодно, к бабушке идти тоже не вариант. Ей лишний раз нервничать нельзя. В голову пришла бредовая мысль, но это лучше, чем просто сидеть, ничего не делая. — Коль, я могу тебя кое о чём попросить? — Валяй и удивляй, — посмотрел прямо в глаза, повернув голову. — Даже не знаю, как объяснить, — набравшись храбрости продолжил. — Ты не против, если я здесь останусь пока твоего отца нет? Мне нужно дописать конспекты, а дома это делать очень сложно… Но если ты против, я пойму! Просто решил спросить. — Ты же сказал, что всё готово. Напиздел? — Напиздел… Я думал, что ты разозлишься. — Я разозлюсь, если в понедельник они не будут готовы, и из-за тебя мне сделают выговор. Так что обустраивайся как хочешь. — Спасибо большое. Тогда я сейчас схожу домой и приду. Коля положительно кивнул и, немного размяв косточки, принялся за утреннюю тренировку. Ян в это время переоделся в свою привычную одежду, которая за ночь успела высохнуть и, прихватив свой рюкзак, вышел из квартиры. У подъезда сидели бабушки, бурно обсуждая все новости, да артистично ахая, махая руками. — Что за молодёжь пошла… — Ой, Люба, и не говори. Девочки от мальчика не отличить. А вот в наше время такого не было. — Это всё Америка. Вот в СССР такого не было! — Даже не поздоровался, какой невоспитанный. Подросток закатил глаза, быстро проходя мимо старых кошёлок. С какого перепуга именно он должен с ними первый здороваться? Если им нравится это делать с незнакомыми людьми, то пусть делают. «Королевы советского союза! Ну и валите в свой савок, нечего жизнь другим портить,» — прошипел парень, направляясь в сторону магазина, где купил молока для котёнка и на завтрак две булочки с вишней. Дома было тихо, и это настораживало. Коля был прав: Гриша, ужранный, валялся около дивана, на котором в таком же состоянии спала мать. Оба были голые. М-да уж, страстная ночка выдалась. Проверив выключен ли газ и не затопили ли они снова соседей, парень, стараясь не будить этих свиней, быстро сложил нужные тетради в свой рюкзак. Снова входная дверь, подъезд, улица, надоедливые бабульки и вот он уже в нужном месте. — Я купил булочку! — крикнул парнишка, снимая свою обувь и проходя в комнату. Уставший Коля стоял в дверном проёме, пялясь на вошедшего. — Надеюсь, что ты любишь вишню. — Конечно люблю, но с чего вдруг такой подарок? — забрал пакет. — Просто захотелось поблагодарить, — пожимая плечами, прошёл в комнату и закинул портфель на стол. — Покормишь котёнка? — Держи, — протянул несколько тысяч рублей. Ян ошарашенно смотрел то на деньги, то на второго, раз за разом прокручивая в голове страшные догадки и мысли. — Откуда? Зачем?.. — Это пока что всё, что я смог у них культурно выпросить. Скоро снова пойду, но тогда разговор уже будет другой. — У кого?.. — Не тупи, малой, раздражаешь. У твоего начальника. Эй, я не понял, чё рожа такая кисла? А где же слова благодарности? Ради тебя на такую авантюру решился, — слово «авантюра» сказал с французским акцентом. — Только от мамки спрячь. Её пусть обслуживают ебыри, а это твоё, усёк? — Спасибо, конечно… Но надеюсь, что меня из-за тебя не уволят, если уже этого не сделали, — опасливо буркнул, забирая купюры. — Теперь хоть за квартиру есть чем платить… Спасибо. — Вот и отлично, а если будут снова какие-то проблемы, то говори. — С чего вдруг такая помощь? Это немного странно с твоей стороны. Как будто затишье перед бурей. — Мне просто заняться нечем, так что не зазнавайся. Ты всё такой же подсос в моих глазах. Какой же Коля непостоянный. Сначала делает одно, а потом говорит совсем другое. Но так даже лучше. Привычнее, что ли.

***

— Да чё ты обиженный такой? — спросил Влад, толкая младшего в бок. — На обиженных воду возят, если ты не знал. — Заткнись! Смешно тебе, да? — А почему должно быть не смешно? Ты такой забавный, когда злишься. — Отвали, — прорычал сквозь зубы. — Ну полторашечка, я же не собирался с тобой что-то делать. Просто решил немного экстрима добавить в наши отношения. — В следующий раз я тебе банку в задницу запихну. Узнаешь, что такое настоящий экстрим. И какие к чёрту отношения? — Злой какой… Влад продолжал докапываться до младшего, пока тот снова и снова посылал его на три весёлых буквы. Принимая решение игнорировать надоедливого комара, Даня подбежал к Богдану, оставив Владика с Кириллом и Вадимом. К городу идти ещё долго, так что хотелось насладиться природой и вернуться домой наполненным силами леса, а не с головной болью. — Понравилось со мной обниматься, что не можешь от меня отстать? — игриво пролепетал барабанщик. — Это ты ко мне лез, а не я, — хмыкнул. — Но ты же не стал меня отталкивать, так что нравилось значит, — улыбнулся, показывая пальцем на тропинку вдали. — Видишь тропинку? Вот если мы по ней пойдём, то выйдем на кладбище. Хэй пацаны, как насчёт кладбище обворовать? — Ты имеешь в виду конфеты? Это же неправильно! Их родственники оставили усопшим, а вы их тырите. — Зачем материальные предметы из мира сего духам? — спросил Кирилл. — Если рассуждать по твоей логики. — А если нас поймают? Что тогда? Мне лишние проблемы не нужны. — Да не ссы, полторашка, — Владик закинул руку на плечи младшего, на что Кирилл убрал руку, поворачивая Даню к себе. — Если ему не нравится эта затея, то давайте разделимся. Богдан пойдёт с Вадимом и с тобой той дорогой, а я с Даней другой. — С хрена ли ты с ним? — нахмурился Влад. — Дань, с кем ты пойдёшь? — спросил Кирил. Брюнет без лишний раздумий схватил Кирилла за руку и показал Владику язык. Длинноволосый раздражённо сжал кулаки, ударив рядом стоящий пенёк. Так быстро отпускать полторашку не намеревался. Правильно подметил Богдан, что Влад без боя не Влад. — Я всё равно с вами, — последовал за ним. — Он же ясно дал понять, с кем хочет быть, — сказал Кирилл всё таким же безэмоциональным голосом. — С каких пор ты друзей заводишь? И с каких пор ты такой храбрый? — подошёл почти вплотную, не прерывая зрительного контакта. — Сначала бегал за девкой, которая мне нравилась, а сейчас это? — Я никогда ни за кем не бегал, — спокойно ответил, оттягивая старшего от себя. — Если ты ей изначально не был интересен, то при чём здесь я? Она сама ко мне лезла, хотя ты знал, что мне это не нравится. — А значит Даня нравится? Нависла нагнетающая тишина. Два петуха борются за курочку. Что может быть комичнее? Кирилл действительно никогда не гонялся за девушками, которые нравились Владику. Это они гонялись за Кириллом, ибо загадочность всегда вызывает интерес. Он даже не давал им взаимности и открыто показывал свою отрешённость, но девочки продолжали липнуть как мухи на дерьмо, что вызывало раздражение не только у самого Кирилла, но и у Владика. Этих девчонок Владик подцеплял в клубах на рок-концертах, но ни одна из них особого интереса не вызывала. Он всегда хотел себе светлую и добрую девушку без вредных привычек, но которая слушает рок. А таких там не то, что не встречал, их там попросту нет. Владик всегда считал себя натуралом, но почему-то этот засранец заставляет бабочек в его животе танцевать. Вчера, когда Даня им искренне восхищался, то в сердце Влада что-то ёкнуло, и он почувствовал себя маленьким ребёнком, получившему на Новый Год желанный подарок. Поэтому так просто отпускать свой подарок не собирался. Если надо будет, то будет бороться, в прямом и переносном смысле. Кирилл схватил Даню за руку и абсолютно спокойно ответил: «Если я скажу да, то что ты мне сделаешь?». Рядом стоящий брюнет, мягко говоря, был в шоке от такого неожиданного заявления. Ему впервые признались в чувствах. Щёки младшего запылали огнем, а ладошки вспотели. В голове крутились слова Кирилла и, всё ещё не до конца веря в них, он крепко зажмурился, а после открыл глаза. Нет, это не сон и не галлюцинации. Аккуратно вытаскивая свою руку из чужой ладони, сделал несколько шагов назад. — Думаешь, у такого как ты получиться добиться его внимания? — продолжил Владик. — Ты посмотри на его лицо. Он явно не рад от таких слов. — Мне главное, что он знает о моих чувствах. Я приму любой ответ, — посмотрел на смущённого брюнета. — Даже если он будет меня после этого ненавидеть или презирать. Я приму это. Но я никогда не смирюсь с тем, если он достанется тебе. Ты только и умеешь, что разочаровывать и раздражать. Сколько раз вы уже поссорились? — Тебя это касаться не должно. Если ему не нравится моё присутствие, то пусть мне это в лицо скажет. Говори, — посмотрел на него. — Не дави на него, — вступился Кирилл. — Ты можешь хотя бы сейчас вести себя нормально? — Я не с тобой разговариваю. — Вот именно, ты не со мной разговариваешь, а с ним. И когда тебе стали нравится парни? Не ты ли ещё год назад меня оскорблял на ровном месте из-за этого? — Ты меня всегда раздражал. Была бы моя воля, то давно бы вышвырнул из группы, но мне нужен гитарист. Серым мышам не место на сцене, а ты именно такой. — Но почему-то именно меня фанатки любят больше всех. — Хватит! Прекратите оба! — разнял их Даня, вставав посередине. — Я-я… Я не гей! Поняли? Мне не нравятся парни, и… И вообще хватит ссориться! В-вы должны быть одной командой, а не поливать друг друг дерьмом!.. — Слышал, он не гей, — с победной ухмылкой сказал Влад. — Закройся! Дай ему договорить, — крикнул Богдан. Даня протяжно выдохнул, опуская глаза на землю. Сердце от волнения колотилось в груди, руки дрожали вместе с голосом, а лицо вместе с ушами были не то, что красные, а ало-пурпурными. — Кирилл, прости меня… — Всё хорошо, не беспокойся, — мягко улыбнулся. — Только не избегай меня после этого, хорошо? Конечно, если хочешь, то можем перестать быть друзьями. — Не говори ерунды! Проехали, — тоже улыбнулся, а после перевёл суровый взгляд на второго. — Хватит его подкалывать! Как малые дети! Ещё начни орать «Ха-ха, любовь-морковь». Он в отличии от тебя меньше мне проблем приносит, понял? — Ой-ой, понял я уже, — закатил глаза. — Из-за тебя я вообще-то тоже проблем набрался, так что не бубни. Мы квиты. — Быстро миритесь, и пойдёмте уже ваши конфеты тырить. — Нет, — сказал Кирилл. — Поддерживаю, — ответил Влад. — В таком случае я домой, — крикнул Даня, направляясь в сторону выхода из леса. «Тебя провести?» — почти одновременно сказали длинноволосые, на что получили громкий и чёткий ответ: «Нет!». Угораздило же в такую кашу вляпаться… И как теперь из неё выбираться? Добравшись домой, первым делом Даня принял душ, но перед этим убедил Михаила, что с ним всё хорошо. Физически уж точно, а эмоциональные переживания ему знать необязательно. Выйдя из душа в одних штанах, парень подошёл к письменному столу, где из ящика достал свой альбом. Одной рукой вытирал полотенцем мокрые волосы, а второй перелистывал изрисованные листки новыми рисунками. Владик, Кирилл, цветы, закат, снова Владик и опять Владик. Свалившись на кровать, парень закричал в подушку от безысходности. Я запутался… Я реально запутался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.