ID работы: 12564753

Брошенные. Том 1.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
329 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2 «Дом, милый дом»

Настройки текста
Тяжёлые капли дождя барабанили по крыше автомобиля, приглушая монотонный шум мотора. На свинцовом небе сверкнула молния, а через мгновение раздался раскат грома, заставивший мальчика вздрогнуть. Ливень явно закончится не скоро. Проносящиеся вихрем деревья за окном сливались в одну бесцветную массу, раскинувшуюся на несколько километров, и сквозь пелену сильного дождя можно было заметить лишь силуэты одиночных домов. Спустя тридцать минут на смену природы показались многоэтажки, которые устрашающе покачивались, из-за чего казалось, что они сейчас рухнут на хмурых прохожих, спешивших с утра пораньше на работу. Среди домов больше всего выделялись красочные вывески игровых магазинов и компьютерных клубов. Возможно, когда-то в будущем Даня там побывает, хотя тяги к подобным развлечениям у него никогда не было. Ему больше нравится чтение затягивающей книги холодным вечером или рисование, но уж точно не игры. Проезжая мимо детских площадок, брюнет заметил жутких парней в спортивных костюмах. Для двухтысячных гопники — это привычное дело. Мирные подростки собираются либо на главной площади, либо возле метро. Кстати, именно в метро молодёжь назначают стрелки или обычные тусовки. Однако если хочется развлечься с музыкой и выпивкой, то выбирают клуб «Точка», где обычно выступают металлисты. Сегодня как раз намечается концерт у малоизвестной рок-группы «Рваный пакет». Ребята в прошлый раз собрали от силы десять слушателей, и то восемь из них пришли просто побухать. Настоящие же тру рокеры слушают всеми известные группы, начиная от Короля и Шута, заканчивая «Slipknot». Но не только рок процветает, а ещё поп, хип-хоп и кантри. Чтобы выделяться среди «серой массы» рокеры (или же просто ребята, которые хотят казаться не такими как все) красят волосы в чёрный цвет, а из одежды выбирают исключительно чёрные вещи и в любой ситуации показывают жест «козы». Если ты «трушный» рокер, то просто обязан выглядеть таинственно и агрессивно, хотя в душе ты можешь быть пушистым зайчиком.

***

Новый дом Петрова находился в элитном районе, где нищеты нет, в отличие от других точек Москвы. Это точно не сон? О таком богатстве многие мечтают и усердно трудятся для этого, а мне это досталось даром… Может, где-то спрятан скрытый подвох и меня закуют в цепи, посадив в тёмный мрачный подвал? Ещё ничего плохого не произошло, а Даня как обычно накрутил себя до дрожи в коленях. Выйдя из авто взор подростка пал на кованые распашные ворота с орнаментами и узорами. Далее перед предстала прекрасная картина: дворик и сад были ухожены, яркими точками выделялись всяческие цветы, начиная от роз и заканчивая простыми хризантемами. Отдельное внимание привлекала деревянная беседка с небольшим столиком внутри. Это самое лучшее место для чтения! Но любоваться времени не было, нужно осмотреть двухэтажный особняк. Переступая через порог дома, Даня оказался в главном зале, откуда веяло холодом, как это обычно бывает в домах состоятельных людей. Интерьер выполнен в стиле восемнадцатого века о чём говорили резные стулья из красного дерева, обилие лепнины на сводах, малахитово-зелёные шторы с обтачкой и бахромой на кончиках ткани, высокие потолки, грандиозные люстры с камнями-серёжками. Современные вещи тоже присутствовали, хотя выглядели немного нелепо среди всей этой затейливости. Первый этаж был обустроен для отдыха и приёма гостей, а второй уже для самих жителей. Комната Дани расположилась в самом конце коридора, где практически нет света. Само помещение кардинально отличалось от других. Вместо дорогой мебели обычные: письменный стол, стул, односпальная кровать, небольшая потрёпанная деревянная стенка с книгами, в которую был встроен шкаф для одежды. Ожидалось чего-то большего от такого дорогого и гигантского особняка. Но, несмотря на это, Даня был безумно рад. Оставшись наедине со своими чувствами, что будто кипели, Даня решил разложить вещи по своим местам. За окном выл ветер, а на небе раз за разом мелькали яркие молнии, похожие на сверкающих змей. Обычно в такую погоду Рома рассказывал страшные истории… И от этих воспоминаний снова появлялась тоска, вытесняющая воздух. Но долго грустить он не смог, ведь услышал скрип половицы в коридоре, приковывавшей всё внимание к себе. Только бы никто не пришёл… Видеть кого-либо сейчас не хотелось, тем более раздражающего Михаила. На самом деле он не настолько плох, как кажется, просто мальчику нужно больше времени, чтобы привыкнуть в новым лица. Но тревога была ложной, Даню никто не побеспокоил. Только ветер за окном тихонько выл мелодии, понятные лишь ему. В отличии от приюта, где постоянно шумно, здесь очень тихо, что настораживает. Будто дом абсолютно пуст и ни одной живой души, кроме него, здесь не обитает.

***

Первая ночь прошла ужасно. Даня несколько раз просыпался от странных звуков, доносящихся в коридоре. Там постоянно кто-то ходил, скрипя старыми половицами. Несмотря на своё раздражение, зеленоглазый не стал проверять, кто потревожил его сон. Умирать как самый глупый герой фильма ужасов не хотел. Сон у него чуткий, посему, как только блеклые солнечные лучи осветили комнату и желанная тишина окутала помещение, мальчик уснул.

***

Всю неделю Михаил старался подружиться с Даней, но мальчик был настроен отрешённо. Дворецкий же, наоборот, старался уделять ему почти всё своё свободное время, что немного раздражало, но, стоит отдать должное, даже несмотря на упрёки мальчишки, мужчина раз за разом объяснял ему, где кухня или библиотека, старался заговорить с ним о любимых книгах и прочем. Пищевое поведение не изменилось. Даня продолжал есть очень мало, стресс на новом месте не отпускал. Михаилу было жалко исхудавшего мальчишку, поэтому он приносил еду прямо в комнату, почти уговаривая Даню покушать.

***

По истечении нескольких недель физическое состояние Петрова пришло в норму, а вот эмоциональное не сдвинулось с места, всё было также плохо. Непонятный страх и тревога никуда не делись, наоборот — усилились. Только ночные прогулки по дому помогали, на территории были фонари и свет от них просачивался в окна, создавая красивые блики на старинной мебели. Подросток был эстетом и интерьер ему очень нравился. Возвращаться в комнату не хотелось по окончанию прогулок, ведь страх, необоснованная тревога, странный химический запах и страшный скрип половиц мигом возвращались. Всё это стало неотъемлемой частью и без того тревожных ночей. Может, из-за стресса к нему вновь вернулись бессонница и галлюцинации? В приюте такое тоже происходило, но если там всё можно было спихнуть странности на детей или сотрудников, то здесь на кого? На дворецкого? Какой смысл ему шастать по ночам? Да и в приюте галлюцинации происходили в любое время в любом месте, а здесь они появляются только ночью и только в этой комнате. Призраки? Но я же не маленький мальчик, чтобы верить в такой бред…

***

Очередной летний день начинался скучно, как и всегда. В отличии от приюта, где можно целыми днями развлекаться, здесь развлечений не так много. Вместо прогулки под солнцем Даня с утра до ночи сидел за учебниками, подготавливаясь к учебному году. Каждая наука интересна, но то, что преподают и пишут в книжках — скучно. Сложнее всего ему даётся математика и химия, а вот литература и русский легко. История немного сложнее. На то, чтобы раз за разом перечитывать один и тот же параграф у подростка не хватает усидчивости и терпения. Сходить с ума Даня не собирался. Учёба учёбой, но отдыхать же тоже нужно. Дневник — это то, что всегда спасает его в скучные минуты. На вид ничем не примечательный зелёный блокнот, но внутри записи обо всём, рисунки из снов и даже отдельная страничка, наполненная высушенными полевыми цветочками есть. Но отдохнуть ему помешал очередной незваный гость. Массивная дверь открылась и на пороге библиотеки показался незнакомый рыжеволосый парень. Его глаза остановились на сидевшем за столом, и почти сразу же радостная улыбка появилась на загоревшем лице. «Ты кто такой? «И что ты здесь забыл?» — первым спросил озадаченный Даня, пряча блокнот в рюкзак. — Неужели тебе Миха ничего не сказал? Я Рома, а ты ведь Даня, да? Хотя логично, что да, — его голос звучал дружелюбно, — очень приятно познакомиться! Ты не представляешь, как долго я ждал нашей встречи. Каждый Божий день думал, что ты за фрукт. И вот наконец-то я могу тебя попробовать на вкус, — увидев испуг на чужом лице, отступил, — это шутка, хоть и странная… Если что, не воспринимай всерьёз. Я немного со своим тараканами в голове. — Я тебя не знаю, и кем бы ты ни был — уходи. Я вообще-то занят, если ты не видишь. И да, мерзкое сравнение, — раздражённо ответил, опустив взгляд на тетрадь. — Неужели даже не обнимешь своего братика? — Какой ещё нахрен «братик»?! У меня нет никаких «братиков», так что уходи, пока я не стукнул тебя книжкой. — Я же твой двоюродный брат! Тебе про меня не рассказывали? — Нет. — Я пришёл познакомиться с тобой. Ну же, не будь букой. — Почему я должен тебе верить? — Думаешь, я вор? — А вдруг, — резко ответил Даня, напряжённо захлопнув учебник, — Неожиданно появился и хочешь, чтобы я тебе сразу же поверил и полез обниматься? Ну уж нет, размечтался, придурок. — Мне, конечно, говорили, что ты с характером, но я не думал, что всё настолько плохо. — Что ты сказал?! — Ничего, — ухмыльнулся. — Так, давай только без негатива, — не сомневаясь, что кто-то сможет противостоять его обаянию и напору, он сделал пару уверенных шагов вперёд, — Давай лучше познакомимся! Чем увлекаешься? Хотя дай-ка я угадаю… Ты точно творческая личность. У меня тоже было бы хреновое настроение, если бы заставили учить весь этот бред. Хм, возможно, ты писатель или художник, я прав? Ну уж точно не музыкант. Хотя голосок у тебя приятный, вот только если бы не орал. — Да заткнись ты уже! Не хочу я с тобой знакомиться. Почему я вообще должен тебе что-то рассказывать? По-хорошему прошу, уйди от меня. Ты с первого раза не понял? — Может, потому, что мы родня? Да и что плохого в знакомстве? Теперь у тебя есть замечательный друг! — Ты мне не друг, — выпалил Даня, хватая свой рюкзак и отталкивая брата в сторону. — Не будь таким вредным, — продолжал улыбаться Рома, стараясь показать всю свою харизму, — ладно, я начну. Ты сейчас общаешься с будущей звездой спорта. Перед тобой обаятельный, сексуальный и спортивный футболист под номером четыре! — А ты знаешь, что четыре в Японии считает плохим числом? — Какой ты умный, я этого не знал. Ну так что, я был прав? Ты у нас книжный червь? — Возможно, — немного усмехнулся, расслабляясь. Рома верно подметил, что у младшего ужасное настроение. Ещё не привык к новой жизни, как его заставляют с кем-то знакомиться. Для такого агрессивного интроверта, как Даня, это настоящие пытки. — Эй, Данька, не будь таким злым. Я же не желаю тебе зла. Если хочешь, я могу побыть твоим личным психологом. Если тебе тут не нравится со мной общаться, то пошли на улицу? Свежий воздух, ммм, красота. — Не «пошли», а «пойдём», придурок! Никуда я с тобой не пойду, отстань от меня. — Тебя же здесь никто не обижает? Если что, ты только скажи, я мигом всё порешаю. — Ты же футболист, а не боксёр, — хмыкнул, стремительно направляясь к выходу, но надоедливый подросток загородил путь. — Отойди. — И что? Драться я всё равно умею! А ты любишь футбол? Если хочешь, я могу тебя поучить немного. Рома раскинул руки в стороны, чтобы мальчик никуда не ушёл. Даня поднял зелёные глаза, уставившись на улыбающегося парня. Он очень сильно напоминал его родного Рому, что ещё больше бесило. — Ненавижу, — сказал он, отталкивая надоедливую пиявку от себя. — Тогда что ты любишь? — мурлыкнул Рома, следую за ним, — Не игнорируй меня, Данька. — Хватит меня допрашивать! В последний раз говорю: отвали от меня! Бесишь. — Почему ты такой злой? Тебя реально кто-то обидел? Даня забежал в свою комнату и быстро захлопнул дверь прямо перед чужим лицом. Никакого покоя в этом доме нет! Даже в приюте не так приставали, как тут. Брюнет принял душ, переоделся, дочитал несколько глав книги и решил сходить в библиотеку. Он свято верил, что «пиявка» уже ушла. Посмотрев на скромные настенные часы и увидев, что прошло уже больше часа, парень решительно открыл дверь. Даня попытался вновь закрыть дверь, но ничего не вышло. Рома резко подскочил на ноги и одной рукой распахнул преграду перед собой. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, и Даня уже приготовился бежать в ванную, как старший с криками «Попался!» закинул засранца себе на плечо. — Ты как вовремя, молодец, а то пришлось бы дверь выбивать, — на его лице блеснула улыбка, хотя был немного раздражён таким поведением. Не так он представлял себе первое знакомство. — Когда успел?! Отпусти меня сейчас же! Рома, конечно же, не стал слушаться и продолжил путь к лестнице. На первом этаже играла классическая музыка, смешанная с голосами множества людей. Неужели остальные родственники пришли?! Нет-нет, только не это! Ладно ещё этот оболтус, но остальные. Это же точно какие-то важные шишки! Младший напугано брыкался, но силы, увы, не равны. В гостевом зале десяток родственников общались между собой, однако, увидев того, ради кого все собрались, вмиг притихли. Рома поставил перепуганного мальчишку на пол, крепко держа за руку, чтобы тот не убежал. Даня даже не пытался, смысла уже не было. Он был слишком напуган. Его колени начали дрожать, а пальцы крепче вцепились в чужую ладонь. — Когда они успели прийти? — обречённо прошептал парень, поглядывая назад, — Не хочу. Мне страшно, я боюсь, Ром, пожалуйста. Я хочу в комнату… — Пока ты дурью маялся в своей комнате, — спокойно пояснил старший, ободряюще поглаживая чужую ладонь. — Ненавижу это. — А ты, оказывается умеешь себя спокойно вести. Не бойся, малый, если что я тут. Вон, смотри, дед тебя зовёт. Иди с ним хотя бы поздоровайся. Веди себя естественно и не груби. Зеленоглазый не мог долго упираться. Раз он здесь живёт, раз у него появилась новая семья, значит надо делать шаги вперёд. Не каждой сироте выпадает такой шанс. Даня выиграл эту лотерею, посему, мужественно сжав кулаки, пошагал на встречу к лучшей жизни. — Ой какой у меня миленький внучок, — уже пьяным голосом пролепетал старик, потирая седые усы, — Ух красавец, сколько за тобой будет бегать девчонок. Вот в моей молодости от женщин отбоя не было, такой же будешь. Чего молчишь? Я же не кусаюсь. Пока что, — рассмеялся, ущипнув мальчишку за ляжку. — Деда, он ещё никого не знает, не пугай его, — с улыбкой сказал Рома, становясь рядом, — ты слишком много выпил, так что смотри, чтобы бабушка не пришла, а то снова будет кричать. — Прости-прости, не обращай внимание на старого. Ромка, как думаешь, много девок будут за ним бегать? — Ты снова за своё, ну какие девки в его возрасте? — Тю, говорит тот, кто ни разу не целовался! Вот познаешь прелести дам, вот тогда и говори, — старик поманил брюнета к себе рукой, — Данька, а ну подойди ближе. Вот что я тебе скажу: в жизни всякое бывает, но ты молодец, что не дал никому сокрушить твоё мужество. Забудь прошлое, от него одни проблемы, нужно жить сегодняшним днём, а ещё, — он достал из кармана пару купюр, — Купи себе чего-нибудь. — Нет-нет, — смутился. — Мне ничего не надо. — Не стесняйся, дружок, — дед положил в маленькую ладошку деньги, — купи себе шоколадок или что вы там молодежь сейчас любите. Вот в моё время такого не было, всё сами готовили. Кстати, как тебе Миха? Нормальный мужик, работящий. Знаю его давно. Правда уж больно серьёзный. Но ты его не обижай! Может, сейчас он кажется злым, но он добрый малый. Я же спрашивал его как ты себя ведёшь. Даня замер, напряжённо сжав край своей футболки. Сейчас явно что-то будет. Даня готовился к удару, но услышанное повергло его в шок. — Никогда таких хороших детей не встречал! Говорил книжки ты любишь. Ох как хорошо, книги — это сила, а вот спирт — могила. Так что не бери пример с деда. Да ты и не похож на плохого мальчика, культурный такой, спокойный. С Ромой уже подружился? — Ну как сказать, — с натянутой улыбкой протянул Роман, переводя взгляд с младшего на деда, — ещё не до конца, но всё впереди. Уж больно он недоверчивый. — Я не виноват в этом, — нахмурился Даня, — А чего так? Обижали тебя, да? — поинтересовался Григорий, на что Даня положительно кивнул, — Что бы не произошло в нашей жизни — всё к лучшему. Зато ты стал сильнее и мужественнее, можешь дать отпор обидчикам. Знаешь, есть такое выражение: доверяй, но проверяй. Так что видеть во всех врагов не нужно, точно так же, как союзников. Со временем поймёшь, как различать хороших людей от плохих. Вот я хороший, Рома и Миха тоже, а учительница по русскому языку — нет, — засмеялся Григорий и махнул рукой, чтобы мальчишки шли знакомиться к остальным гостям. Но не успели они отойти от дивана, как всё внимание гостей переключилось на вошедшую женщину лет сорока пяти. Она осмотрела всех присутствующих в зале своим тёмным взглядом и остановилась на нужном человеке, который немного пятился назад, словно увидел перед собой смерть с косой. Высокая стройная женщина с каре и карими глазами. По её взгляду подросток сразу же понял, что ему здесь не рады. Этот взгляд неудовлетворенного «покупателя» узнает из тысячи, точно так же на него смотрели будущие родители. Так же недовольно и разочарованно, словно Даня сам виноват, что среди остальных детей выглядит самым потрёпанным да болезненным. Не он выбирал себе такую внешность… Он же не урод, но и не красавец. Обычный парень. Без каких-либо дефектов. По крайней мере руки и ноги на месте. — Здравствуй, сынок. Тебе, Рома, тоже привет, — с лукавой улыбкой пролепетала она, тут же обнимая мальчика. Даня обнял в ответ не потому, что хотел, а потому что знал, что так надо, — Дорогие гости, я рада приветствовать вас в своём скромном доме. Я признательна каждому, кто нашёл время прийти сегодня. Этот вечер для меня особенный, так как в моей жизни появился ребёнок. Знакомьтесь, это Даня. Прошу любить и жаловать. Надеюсь, что вам всё нравится. «Вам всё нравится? Это она о чём? Обо мне или о приёме? Я кусок мяса на рынке по-твоему? Овца ты безмозглая. Она же специально так сказала, » — мысленно злился мальчик, до сих пор сжимая руку Ромы. По взглядам присутствующих Даня сразу же понял, что большинство не устраивает «покупка», а значит хорошего отношения к себе можно не ждать. Почти все «богатые мешки» смотрят на людей свысока лишь потому, что у них есть власть. Да, Даня бедный мальчик со сложной судьбой и характером, но это не значит, что к нему можно относиться как к дерьму только из-за этого. Несмотря на разъедающую злость, парень не смог успокоить своего волнение, поэтому со стороны выглядел жалко. — Здравствуйте. А Вы?.. — неуверенно выдал мальчик, впиваясь пальцами в чужую ладонь так сильно, что вот-вот побежит кровь. — Юлия, — почти сразу же выдала она. — Извини, что не смогла раньше приехать. В командировке была, потом проблемы с документами появились. Но сейчас не об этом. Давай лучше о тебе поговорим. Ты уже обустроился? — Ещё не до конца, но уже понемногу привыкаю. — Подружился с Мишей? — Конечно, — натянуто улыбнулся, боясь сказать лишнее слово, — Можно вопрос? — Да, спрашивай всё, что хочешь. — Не посчитайте меня грубым, просто… А где мой отец? Она посмотрела прямо ему в глаза, и от этого взгляда по спине бедного мальчишки пробежали мурашки. — Милый, кто сказал, что он у тебя есть? Только я твоя мать, а отца у тебя нет. Если говорить честно, то я твоя тётя, а про твою семью мы немного позже поговорим. Думаю, пока что подробностей тебе знать не надо, ты и так много стресса пережил за последнее время, — Юлия погладила подростка по плечу, а после крепко сжала, нагнувшись к уху, — Проваливай в свою комнату. Не мог нормально одеться? Первый же день, а ты меня уже опозорил перед всеми. — Что?.. — Что-что? Думал я просто так устроила весь этот цирк? Так и знала, что не нужно было тебя никому показывать. Миша тебя не научил человеческим манерам? Что это за волосы, как у бабы? Что это за футболка? Сразу видно, что ты детдомовский. Что и требовалось доказать. Он как будто в будущее смотрел. Но даже если учесть то, что он был готов к такому повороту, всё началось слишком неожиданно. Рядом стоящий Рома нахмурил брови, глядя на ошарашенное лицо нового приятеля. Ещё несколько десяток обидных слов (хоть Даня слышал и похуже) и Юля наконец-то отпустила плечо. Ничего больше не говоря, она, всё также улыбаясь, махнула головой вверх, а потом цокая каблуками направилась к таким же противным сестрам. — Мне нужно было тебе раньше сказать, какие здесь люди, — прошептал Рома и ударил кулаком по лбу несколько раз. — Может, хочешь что-то выпить или поесть? Эй, Данька, — повернулся к себе и от увиденной картины его сердце больно сжалось: Даня смотрел на того глазами, наполненными слезами, которые еле-еле сдерживал. Ему не было обидно из-за такого отвратительного отношения к себе, он привык, просто неприятно, что все его мечты с треском рухнули. Ни о какой счастливой семье мечтать больше нет смысла. Вот она, суровая реальность. Разве он не заслуживает банальную семейную любовь и счастье? Просыпаться от запаха блинчиков на завтрак, которые приготовила мама. Обсуждать с отцом прочитанную книгу. Смотреть вечерами всей семьей фильм или просто знать, что тебя любят… Даня рванул на второй этаж, на ходу вытирая уже бегущие по щекам слёзы. Рома, выругавшись себе под нос побежал за ним, успев прихватить яблоко с подноса. Старший в последний момент забежал внутрь комнаты, что разозлило младшего, он хотел побыть один. — Проваливай! Уходи, я хочу побыть один! — кричал Даня, выталкивая надоедливого парня в коридор. — Будешь яблочко? — неожиданно спросил Рома и подбросил фрукт вверх, приковав взгляд мальца к нему. Даня несколько секунд ошарашенно смотрел то на парня, то на яблоко, пока новая волна истерики не нахлынула. — Уходи, я хочу побыть один! Ненавижу, уходи, ненавижу! Ненавижу! — теперь брюнет бил руками и ногами. — Что там у вас происходит? — послышался встревоженный голос дворецкого из коридора. — У него истерика! — ответил Рома, которому кое-как удалось положить Даню на кровать. Михаил распахнул дверь и сразу же подбежал к кровати, наблюдая как Даня плачет, не жалея своих лёгких и голоса. — Отвалите от меня! Зачем я здесь?! Ничего не поменялось! Ничего! Там хоть Рома был! Здесь я никому не нужен! Зачем меня сюда забрали?! Я же тоже живой человек, а не клоун для них! Ненавижу, ненавижу! Верните меня обратно, я хочу к Роме! Ненавижу, отпусти меня! — истерил Даниил, срываясь на крик, — Отвези меня обратно! Я не хочу! Ненавижу… Я хочу к Роме… Только ему я нужен. — Какого хрена, Миша?! — крикнула Юля из-за порога, — Сейчас же успокой его, он всем мешает! — Да заткнись ты! — крикнул Рома, — Из-за тебя он такой, мымра крашенная! Думала, что я не слышал, что ты ему говорила?! Блять, думаешь, что раз насосала деньги, то теперь самая крутая?! Проваливай отсюда! — Что ты сказал?! — женщина дала ему пощёчину, — Проваливай из моего дома! Миша, отведи его, а этот пусть сам справляется со своими проблемами! Так и знала, что будут проблемы с этим отпрыском! — Но его нельзя оставлять одного, — возразил дворецкий. — Я всё улажу, — Михаил встретился взглядом с Ромой, слегка кивая в знак того, что всё будет хорошо. Подросток покинул комнату, продолжая кричать, какая Юля шлюха и бесчувственная мразь. — Отныне сам воспитывай этого идиота, и чтобы Рома сюда больше не приходил никогда! Юлия захлопнула дверь. Наконец-то наступила долгожданная тишина и только тихие всхлипы мальчика нарушали её. Михаил протяжно выдохнул и посмотрел в зелёные глаза напротив. — Ну тише, со всеми бывает. У меня тоже нервные срывы были. Это нормально. Не переживай об этом. Скоро всё наладится, честно, — гладил по голове, — Всё будет хорошо. Я Вам обещаю. — Я хочу домой, — с трудом выдавил из себя мальчишка. — Это теперь Ваш дом, — мягко ответил дворецкий, продолжая лёгкие поглаживания. — Нет. Мой дом там, где меня ждут. Хочу к Роме. — Я Вас ждал. — Это твоя работа. — Мои эмоции абсолютно искренние. Даня ничего больше не ответил, лишь укутался в одеяло, прижав ноги к своей груди. Он уже не верил в светлое будущее. Не хотел делать первые шаги. Единственное, чего хотел — вернуться к Роме. Зачем она разлучила их, если он ей не нужен? Это очередная прихоть богатых? Смотреть, как рушатся детские мечты? Михаил некоторое время пытался заговорить с бедолагой, хотел помочь, но тот игнорировал и даже не шевелился. Должен ли он сейчас уйти? А если Даня попытается с собой что-то сделать? Он же этого себе никогда не простит, но работу же тоже бросить не может, гости никуда не делись. Из своих размышлений его вывел еле слышный стук, а после скрип открывающейся двери. — Я же просил тебя уйти, — отрезал Михаил. — Почему? Из-за этой старой твари? — Если она тебя увидит, то мне несдобровать. — Ты хочешь его одного оставить? Потом труп найдёшь. Если что, я спрячусь под кроватью. Михаил думал ещё пару минут, смотря то на парня в дверном проёме, то на мальчишку, свернувшегося в комочек на кровати. В любом случае это лучше, чем ничего. — Надеюсь, я могу на тебя положиться. Не подведи ни меня, ни себя, ни, самое главное, его, — с этими словами Михаил вышел из комнаты, а Рома строго кивнул головой. Сейчас он был серьёзен как никогда. Может, с виду он похож на местного дурачка, но на самом деле является очень ответственным юношей. Старший сделал несколько неторопливых шагов к кровати и простоял так несколько секунд, прислушиваясь. Тихие всхлипы нарушали тишину. — Ты как? — мягко спросил Рома, но в ответ тишина, — Хочешь, могу побыть рядом? Кудрявый юноша аккуратно, словно боясь спугнуть добычу, сел сначала на край постели, а после лёг перед ним, положив одну руку на талию. Он больше ничего не говорил. Что-то в душе подсказывало, что ещё одно слово и мальчик зарыдает с удвоенной силой. Даня приоткрыл веки, уставившись на уже спящего парня. Сопротивляться не было сил и смысла, поэтому Даня прижался к человеку перед собой, словно маленький беззащитный котёнок. Одновременно родная и чужая аура окутала его, унося в объятия сна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.