ID работы: 12564753

Брошенные. Том 1.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
329 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4 «День Х»

Настройки текста
К концу школьного дня мерзкие одноклассницы так достали Даню своими глупыми угрозами, что он просто начал их игнорировать, даже не пытаясь доказать свою правоту. Тупые малолетки, что с них взять? Ближе к обеду в школе почти никого не осталось. Праздник как-никак. Никто не хотел просиживать штаны, и только уборщицы изредка выходили из туалета с вёдрами. Серые коридоры, по которым блуждали подростки, освещал тусклый свет солнца, пробивающийся сквозь прозрачный тюль. Ян энергично шёл рядом, рассказывая своему новому другу все школьные истории, которые знал. — Откуда ты знаешь каждый шаг каждого ученика и учителя? Вместо домашнего задания ты зубрил самые нелепые школьные ситуации? — тяжело вздохнув, Даня сразу добавил, чтобы не обидеть парня: — Но слушать тебя действительно интересно, хех. — Нет-нет! Просто я часто сижу в классе и слышу рассказы одноклассников. — У тебя с ними хорошие отношения? — Не очень. В начальной школе всё было хорошо, а потом их как подменили. Они все такие «взрослые и крутые», — закатил глаза. — Но в отличии от меня, они нигде не работают. — Значит, не такие уж они и самостоятельные, — Даня улыбнулся в ответ, ободряюще похлопав приятеля по плечу. — Именно! Закончив исследовать последний этаж, парни уже собрались по домам, как вдруг их окликнул грубый мужской голос. Ян сразу же понял, кто их зовёт, и даже предупредил Даню. Но, к большому сожалению, они не успели убежать: два высоких, но хилых старшеклассника подхватили их, потащив к окну, где стояла зелёная лавочка, на которой сидели две девочки вместе с одним парнем. Коля, гроза всех банд, выглядел вполне обычно: высокий, подкачанный, со смуглой кожей и карими глазами. — Ну здарова, мелкота. Хули съёбывать пытаемся? С нормальными пацанами не хотите побазарить? — мерзкий прокуренный голос Коли отдавался эхом в пустом коридоре. — Как тебя звать, пиздюк? Хотя молчи. Тебе надо кликуху какую-то моднявую придумать, — задумался, потирая подбородок. — Вот у твоего голубого дружка погоняло «Васёк», а у тебя будет… Ладно, похуй, потом, — махнул рукой, поднимаясь с лавочки. Вальяжной походкой парень подошёл к Дане, дерзко ухмыляясь. — Чё, долбились в жопу уже? Я пидоров издалека вижу. — Не суди по себе. В отличие от тебя, я не устраиваю групповухи со своими «братками» по ночам. Ты, небось, снизу всегда? — резко выдал Даня. Такой дерзости он от себя не ожидал, но давать заднюю было поздно. В любом случае по морде получит, так зачем держать язык за зубами? Шок на лицах старшеклассников приятно радовал его, и даже остатки страха не могли испортить момент. Этой компании никто не смел дерзить, особенно малолетки. А тут какой-то шкет не только нагрубил, а ещё и потоптался по ЭГО главаря, обозвав его друзей пидорасами! С одной стороны, за этим было смешно наблюдать — малолетка строит из себя крутого и храброго, что является хоть каким-то разнообразием в их школьной жизни. Но, с другой, такое поведение ужасно злило. Никто не смеет перечить Коле. Он держит всю школу в страхе. Даже директор ему не авторитет, что уж говорить об этом сопляке. — Не понял, — с неподдельным удивление сказал Коля, глядя на Даню сверху вниз. — Ты чё, бедолага, берега попутал? Самый умный ебать? Это сейчас ты мне что-то вякнул? — Ага. Проблемы со слухом? В уши тоже долбят? — Слышь, малой! — старший схватил парня за щёки, заставляя подняться на носочки. Ох, как же сильно от него воняло перегаром, дешёвыми сигаретами и потом. Даня надеялся, что его не вырвет. Хотя блевать ему нечем, он снова пропустил завтрак. — Давно еблом с полом не виделся? Так я исправлю, не волнуйся. И чё ты там моей малой пиздел? Тебе чё жить надоело? — А ты, я погляжу, по малолеткам сохнешь, — огорчённо выдохнул младший, специально проговаривая каждое слово жалким тоном. — Взрослую девку подцепить не можешь? Какая досада… Только малявки ведутся? Смотреть тошно. Меня зовут Даня. Запомни это имя раз и навсегда. — Даня, молчи, прошу, — прошептал Ян, удерживаемый одним из парней за плечо. — Ты сделаешь только хуже, хватит. — А Васёк умнее тебя, — сказал Коля, сжимая челюсть мальчишки всё сильнее. — Таким выродкам я подчиняться не намерен. Пусть другого пса поищут, — почти уверенно ухмыльнулся парень, но дрожащие уголки губ выдавали его волнение. Да, ему было страшно. Да, ему хотелось спрятаться под одеяло и не высовываться. Да, в таких ситуациях ему помогал Рома, которого сейчас не хватало. Но одна лишь мысль, что он вновь станет грушей для битья, придавала уверенности. Неуравновешенный Коля не мог терпеть такую дерзость долго, и вскоре на бледном лице Дани красовался яркий фингал, а из разбитой губы текла горячая струйка крови. Было обидно лишь за то, что он не смог дать отпор. Как обычно, вынужден терпеть унижения и побои. Хулиганы быстро успокоились. Коля решил на первый раз пожалеть мальчишку. Дал шанс не быть в «лохах». Хотя, если общаешься с «лохами», то автоматически становишься грушей для битья. Правильно Ян говорил, что с ним лучше не связываться, ибо натравишь на себя чистое зло в человеческом обличии. — Дань, тебе надо в медпункт. Прости, это всё моя вина. Не нужно было… — Само пройдёт, — перебил Яна брюнет, поднимая портфель с пола. — Пойдём. Ты мне ещё не всё показал. Немного хромая на правую ногу, подросток направился в сторону лестницы. Когда от удара он упал, приземлился на бедро, что теперь неприятно покалывало. — Да как это само? Нужно, как минимум, обработать, — продолжал настаивать на своём второй, догоняя нового приятеля. — Может, посидим на скамейке хоть? Отдохнём немного. Тебе же больно. Больше меня досталось. — Я не впервые получаю, так что либо ты перестаёшь мне действовать на нервы и идёшь дальше показывать школу, либо я ухожу домой, — не выдержав, прошипел, повернувшись к нему. — Что выбираешь? — Но если не обработать, то синяк будет сходить дольше. Хотя бы лёд приложить надо… — Нет! — выпалил уже раздражённый Даня. — Отвали! — Это моя вина, и я хочу тебе помочь. Почему ты такой упрямый? — Хочешь помочь мне? Тогда будь добр, закрой свой рот и отвали от меня. Мне твоя помощь не нужна! И хватит ныть! Первый день знакомы, а ты меня уже бесишь. Ян потянул его за руку, но тот не собирался останавливаться и просто оттолкнул парня от себя. Он бы мог спокойно пойти к медсестре, но понимал, что в любой момент разрыдается. За годы, проведённые в приюте, брюнет осознал, что любое проявление слабости будет ошибочно, и он сразу станет изгоем. Поэтому больше эту ошибку повторять нельзя, хотя кажется, что такая судьба неизбежна.

***

Первым делом после возвращения домой подросток решил оттереть пятна крови от рубашки. Но не успел он даже включить воду, как в дверь постучали. — Даниил, у Вас всё хорошо? Я приготовил, как Вы и просили, овощное рагу на ужин. Вы здесь? — Подожди! — крикнул мальчик, выбегая из ванной. Быстро переодевшись, он открыл дверь. — Чего тебе? Вечно ты приходишь в самый неподходящий момент. — У Вас всё хорошо? — Михаил сразу же заметил синяк под глазом. — Это грязь или… — Грязь! — парень уже захотел захлопнуть дверь, как старший с силой потянул её на себя. — Ты что творишь? Совсем придурок что-ли? Даже если не грязь, то это не твоё дело! — Простите, но я вынужден это сделать, — затолкал мальчика в комнату и усадил на край кровати. Мужчина пятерней зачесал тонкие волосы назад, открывая вид на бледное лицо с лиловым пятном под таким прекрасным зелёным глазом. — Вы с кем-то подрались? Вы выглядите очень бледно. — Да нет же, я просто упал! Всё, иди отсюда! Иди, делай свою работу, а я буду учить уроки. — Это и есть моя работа. — Но это точно не твоё дело. — Я думал, между нами больше не будет таких ссор, — с грустью в голосе прошептал Михаил. — Между нами не будет ссор только тогда, когда ты перестанешь ко мне вечно лезть! — Позвольте хотя бы обработать Ваш синяк. Я не сделаю ничего плохого, доверьтесь мне. Мужчина не собирался отступать. Он понимал, что нужно всеми силами доказывать и показывать, что действительно не желает зла. Даня ничего не ответив, лишь отвёл взгляд, позволив тому сделать всё, что он хочет. Вечно ссорится они не могут, поэтому, переступив через себя, доверился. — Снимите кофту. — Ты извращенец что-ли? Не буду я этого делать! — Вдруг Вы скрываете от меня ещё какие-то раны. Тихо матерясь себе под нос, Даня всё же снял одежду, оголяя худой торс. Для своего роста и возраста он очень тощий, на грани дистрофии. Жира, как и мышц, особо не было. Кожа да кости. Не удивительно, ведь в приюте он не доедал, а сейчас практически всю еду выблёвывает в унитаз. Чувство вины за съеденную еду никуда не делось, а только усилилось без поддержки Ромы. — Вас пинали ногами? — выдавливая на кончики пальцев мазь, поинтересовался старший, далее аккуратно распределяя прозрачный крем на синяки. — А порезы откуда? — Сколько вопросов, бесишь, — хмыкнул Даня, прикрывая глаза. — Только Юле не говори, хорошо? Не хочу в психушку отправиться. Она и так меня недолюбливает. Думаю, это будет прекрасный повод от меня избавиться. Хотя я и не против. — Хорошо. Но Вы понимаете, что это опасно? Вы можете занести инфекцию, и что Вы будете потом делать? Здоровье уже не вернуть, а ещё шрамы останутся. Это сейчас мода такая на порезы? — Если что-то не нравится — иди лесом. Меня этому научили старшие девочки из приюта, так что все претензии к ним! Я не виноват. Они говорили, что это поможет мне справиться с болью. И это реально же работает. — А если это приведёт к ужасным последствиям? Что я буду делать? — Ничего такого не будет. — Да? — поднял бровь. — Обычно так говорят те, кто что-то замышляет. Вы же ничего не удумали? — Ты мне не веришь? — Я поверю только тогда, когда Вы перестанете таким заниматься. Увижу ещё раз, приму меры. Я ясно выразился? — Ясно-ясно. Я не дурак. Ты ей точно ничего не расскажешь? — Точно. — Тогда договорились, — улыбнулся, но сразу же прикрыл улыбку ладонью. — Молодец, а сейчас не двигайтесь, — Михаил аккуратно протёр перекисью кровавые порезы. — Насчёт сегодняшнего дня. Может, расскажете, что случилось? — Об этом ты тоже ей не расскажешь? — Конечно. Это всё останется между нами. Как-то это всё очень подозрительно. Но если он так переживает, то, наверное, ему не всё равно… Рассказывая о сегодняшней ситуации, Даня несколько раз прерывался, сдерживая слёзы. Как же ему хотелось отомстить. Не с помощью кого-то, а своими силами. Но что он может сделать? Худой невысокий мальчик против амбала. Звучит даже смешно. — Я могу Вам помочь, — поглаживая его по голове, сказал Михаил. — Да? Интересно, как? — Верите или нет, но я могу научить Вас парочке боевых приёмов. — Так и знал! Так и знал, что ты где-то там замешан! — Это где «там»? — Твоя выдержка, сильный характер, физическая подготовка, даже твоя осанка говорят о том, что ты суровый мужик, который ничего не боится, — перечислял подросток, загибая пальцы. — Теперь мне любопытно, как ты стал дворецким? Почему не военным каким-то? Или пожарным? Михаил мягко улыбнулся. Ему было приятно, что мальчик столь хорошего мнения о нём. Лёд между ними всё же начал постепенно таять. — Я телохранитель. Как Вам такой ответ? Я умею и служить, и защищать. — Вау! — радостно протянул Даня. — Блин, вот бы мне быть таким же. Тоже хочу такие сильные руки иметь, чтобы дубасить всех подряд и этому Коле яйца оторвать! — Вот теперь не знаю, учить Вас или нет. Вдруг Вы кого-нибудь побьёте, а потом я буду виноват, — мужчина поднял глаза, наблюдая за реакцией, которая оказалась намного сильнее, чем ожидал. — Ни за что! Я буду защищать слабых! Хоть я и коротышка, но зато буду сильным и смелым. Если меня никто не будет защищать, я защищу себя сам. Я же мужик. — Мужик-мужик, — он потрепал мальчика по голове, борясь с желанием обнять — Так уж и быть, научу Вас. — Спасибо большое! Михаил бы всё отдал за одну лишь улыбку этого сорванца и, наконец-то, он мог это лицизреть.

***

Следующий месяц пролетел быстро. Каждый день Даня усердно занимался спортом, даже начал более-менее правильно питаться. Каждый день его оскорбляла Полина, а Коля стабильно несколько раз в неделю старался вывести его на эмоции. Но они только сильнее побуждали в нём жажду мести. По сути, школьная жизнь была такая же, как раньше: уроки, домашние задания, прогулки с Яном и всё такое. И вот, наконец-то настал день мести. Даня чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Он впервые в жизни сможет дать кому-то отпор. Но, чтобы это не осталось мечтами, нужно до конца продумать и достойно реализовать свой план. Не опозорить ни себя, ни старания Михаила. Изначально Даня не хотел посвящать друга в свои планы, но, увидев его на следующий день, не выдержал и всё рассказал. — Нет-нет, я против! Я против! Ты дурак. Хотя нет. Ты дебил! Откуда ты знаешь, что всё пройдёт гладко? Я переживаю за тебя! Вдруг он тебе челюсть сломает. Или ещё что-то похуже? Твои синяки до сих пор не прошли, а ты уже готов с ним драться?! Я же говорил тебе просто смириться этим, — Ян покрутил пальцем у виска. — Может, лёд к голове приложить? В прошлый раз ты получил сотрясение мозга? — Да не бойся ты! Я целый месяц тренировался, у меня отличная физическая подготовка. Ты реально думал, что я буду просто сидеть, сложа руки? Если ты себя защитить не можешь, то это не значит, что я не смогу. Кстати, где у вас тут обычно стрелки проходят? — Обычно на заднем дворе или возле метро, а что?.. Стоп, только не говори... — Значит, выберу метро. — И зачем я только сказал... А почему не школьный двор? — Не хочу, чтобы учителя или директор вмешались. Мне потом от матери достанется, год сидеть не смогу. — Какой ты предусмотрительный, — огорчённо выдохнул зеленоволосый. — Мне брать с собой аптечку? — Почему ты так ссышь? Ничего плохого не случится. Тем более не ты будешь драться, а я. Тогда почему ты переживаешь? — Да потому что я знаю его не один год! — выпалил Ян, краснея от злости. — Он тебя изобьёт до смерти, вот увидишь. И всем будет плевать. Посмотри на меня! Всем плевать, что со мной это происходит! И с тобой будет также. Хотя… Ты же, вроде, из богатой семьи. — Это тут не играет никакой роли. Я не только себя хочу защитить, но и тебя. Видишь, мне не плевать на тебя. Если он увидит, что я могу дать отпор, то больше не посмеет к нам прикоснуться. Почему ты этого не понимаешь? — Почему ты так уверен, что всё будет именно так? — Потому что он тупой. Даня остановился посреди коридора, уставившись на сидевших под окном гопников вместе с двумя девочками. Хулиганы сразу же его заметили и приподнялись встать, но Коля, схватив их за шиворот, остановил. — Какие люди в Голливуде. Здрасте-здрасте. А чё мы тут забыли? Понравилось в морду получать, а? Янчик, а ты почему так далеко стоишь? Боишься меня, что-ли? — саркастично выдал Коля, пряча жменю семечек в карман спортивной кофты. — Сами ко мне в руки пришли. Грех не отпиздить. — Я пришёл с тобой поговорить, — перебил его Даня. — Мне надоело, что ты доёбываешься до моего друга. И себя в обиду я тоже давать не собираюсь, поэтому вызываю тебя на стрелку! — Чё ты щас сказал? — Что слышал. Я тебя на стрелку вызываю, — растягивая буквы, пояснил он. — И если ты не придёшь, то я автоматически выиграю, понял? — Какой ты дерзкий, ахуеть. Меня? На стрелку? А ты совсем не понимаешь с кем имеешь дело, сопля? Советую тебе забрать свои слова назад, если не хочешь попасть на концерт Цоя. Аха-ха-ха, слышали, как я его? Не просто в Рай, а на концерт Цоя. — Чё, зассал, да? А строишь из себя такого храброго. — Ты себя вообще видел? Слышь, сопля, чё я должен идти на стрелку, если могу тебя прямо сейчас побить, а? — старший закатил рукава. — Не можешь. Я наметил тебе стрелку, и если ты зассал принять её, значит, ты ссыкло? Хэй, все кто есть в коридоре, я назначаю этому хмырю стрелку, а он боится! Представляете? — Закрой рот, гнида! — прошипел сквозь зубы. — Время и место. — Возле метро в пол шестого. Сегодня. Не опаздывай. Надеюсь, твоя малолетка с тобой придёт. Пусть посмотрит, на кого выёбывается. — Готовься стать калекой, мразь, — парень плюнул ему в лицо, и раздражённо сел возле своих ребят. Даня молча вытер лицо салфеткой и вернулся в класс. Ян как мог старался отговорить приятеля от такой безумной идеи, но Дане было плевать. Те мучения, которые принесли ему воспитательницы навсегда оставили неизгладимый след на его психике, и он стал помешанным на том, чтобы всем доказать, какой он крутой и бесстрашный.

***

Время пролетело быстро, но Даня ни на миг не потерял свою уверенность. Даже если он проиграет, это будет не так важно. Главное, что он пытается дать отпор, а это уже хоть какой-то прогресс. Метро «Пуля» славится своими стрелками, ночными тусовками, бомжами, попрошайками и, конечно же, уличными музыкантами. Для молодёжи это место — оазис, ведь здесь можно спокойно выпить пива и не париться, что тебя кто-то застукает. Прохожим обычно плевать. Они спешат по своим делам, и их уж никак не волнует чем занимается малолетка. Заходящее солнце окрасило город красно-оранжевыми лучами, заполнив переулки и улицы приятным светом. — Давай лучше пойдём домой, пока не поздно? — дрожащим голосом выдавил Ян, нервно оглядываясь по сторонам. — Ага, а потом я буду как лох ходить. Надо хотя бы попытаться. Почему я вообще должен ему подчиняться? Надо показать ему, что мы не трусы, и можем за себя постоять. Если тебе страшно, то постой где-то в сторонке. И вообще, я тебя с собой не звал. — Нет, я буду с тобой. — Тогда переставай ныть! Весь боевой настрой мне портишь. Вот представь, как будет классно, если он перестанет к тебе лезть. Ты перестанешь шугаться всех подряд, в школу начнёшь нормально ходить, а самое главное — не будешь таскать с собой аптечку, как какой-то чокнутый параноик. Я не прав? — Прав-прав, извини. Я верю в тебя, — Ян сжал кулаки, гордо поднимая голову, но, увидев вдали приближающихся гопников, спрятался за спиной приятеля. Даня в голове прокручивал фразы главного героя из книги «Жизнь Пи», которую перечитал несколько раз. Эта книга повлияла на его сознание, и благодаря ей он начал постепенно открываться и доверять людям. А самое главное — ценить себя. Ему и раньше Рома вбивал это в голову, но тогда он был слишком мал, чтобы понять суть его слов, да и не особо хотел. Он в любом случае защитил бы. Зачем пытаться за себя постоять? Но сейчас ему нужно сжать яйца в кулак и показать на что способен. — Ну привет, — сказал Коля и пьяной походкой подошёл к Дане, и сразу же замахнулся, целясь в лицо, но из-за выпитого алкоголя промахнулся, что позволило младшему увернуться. Но не успел он сделать хоть один удар, как остановил голос незнакомца, появившегося из неоткуда: «Не понял, а что мы здесь устроили?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.