ID работы: 12564753

Брошенные. Том 1.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
329 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 43 «Опоздание»

Настройки текста
— Я не стану читать тебе лекции, ведь ты умный малый, — спокойно говорил Миша, покуривая сигарету. Он не пытался его как-то задеть, наоборот, хотел помочь справиться с нелёгким испытанием. — Поэтому у меня к тебе просьба: ничем лишним с Даней не занимайся, хорошо? Я не только про секс, а и про выпивку. Алкоголь ему противопоказан. — За кого ты меня принимаешь? — Мне тоже было семнадцать лет, и я знаю, как гормоны бушуют, но он ещё слишком мал, да и сейчас ему это не надо. Лучше побольше гуляйте на свежем воздухе и разговаривайте на хорошие темы. Поменьше негатива. — Я тебя понял, — протяжно выдохнул табачный дым. — Я сам замечал, как у него настроение скачет, но не думал, что всё настолько серьёзно. Если нужна помощь, я помогу. Я готов на всё! — Не говори такие громкие слова. Я хочу тебе верить, но жизнь такая штука… — А ты поверь мне с макушки до пяток! Я серьёзно. Если бы это была какая-то игра, то я бы не стал идти на такие риски. Мне с ним правда хорошо. Я сделаю всё, чтобы ему стало лучше. Если я тебе не нравлюсь, прямо скажи, а не намекай. — Дело не в этом. Я вижу, как ты хорошо к нему относишься, и что твои чувства настоящие. Но ты подросток. Сегодня одно, завтра второе. Даже сейчас, когда я взрослый мужик, я не всегда выполняю свои обещания. Что уж говорить про вас. — Это ты, а я привык бороться до конца. Ничто меня не остановит! Даже ты, — неловко улыбнулся. — Не в обиду. Хоть Влад и пытался вести себя дружелюбно, внутри бушевало недовольство. Больше всего длинноволосый не любит, когда его воспринимают ребёнком. Да, он понимает, сейчас звучит глупо, но как бы там ни было, намерения у него твёрдые. — Ты хороший малый, но пойми меня, я не могу тебе доверять на все сто процентов. Время покажет, и я очень сильно надеюсь, что ты не подведёшь меня, а самое главное Даню. — Ладно, я тебя понял, не нагнетай ситуацию, и так ссыкотно, — пробубнил младший, выбросив в урну окурок. — Тебе какая-то помощь нужна? — Если что-то понадобиться, то я тебе скажу. Сейчас можешь идти отдыхать. — Передай малому, что я его люблю. Миша замер, уставившись на отдаляющийся силуэт, который вскоре скрылся за воротами. Он так ничего и не ответил. Его сердце больно сжалось, а в грудь как будто бросили булыжник. Дыхание стало тяжёлым. По щекам покатились слёзы. Хотелось кричать, но не мог себе позволить такую роскошь. Нужно оставаться сильным до последнего. «Всё из-за меня… Если бы не я… Если бы я не был таким идиотом. Если бы только был умнее, то ничего бы не произошло. Паша, прости меня, пожалуйста, я не должен был так поступать с тобой… Я клянусь, что с Даней такого не повториться, » — от нахлынувших воспоминаний хотелось выпустить пулю в голову.

***

Дни в больнице протекали нудно, но по крайней мере здесь хотя бы не мучают бессонницы и галлюцинации. Именно эта палата стала для Дани родной, и если признаться честно, то здесь он чувствует себя намного комфортнее, нежели в собственной комнате. От части даже возвращаться туда не хотелось. Не хотелось лишний раз погружаться в омут неприятных воспоминаний: именно на этой кровати спал Паша, именно на этом стуле он сидел, и именно на полочках этого шкафа стояли его любимые книги. Это портило и без того хрупкое и переменное настроение. В один из вечеров Даня сидел на кровати около окна и неторопливо излагался в дневник.

«Каким же я был идиотом… Снова из-за меня у Миши проблемы… Я всех подвёл. Влад теперь точно считает меня сумасшедшим, и бросит. Бррр, ладно, не буду думать о таком. Он точно не такой!.. Эх, Паша, я думал ты мой друг, а ты просто решил меня свести с ума… Хотя стоп, это же не был он. Это просто мои плохие галлюцинации… И как я раньше об этом не подумал? Извини, ты не плохой! Ты по-прежнему мой друг. Я, конечно, могу перестать пить таблетки, чтобы встретиться с тобой снова, но это неправильно. Нужно жить настоящим… Как бы это грустно ни звучало, но у нас разные дороги. Да, они чем-то похожи, но ты выбрал свой путь, а я свой. Когда-то мы встретимся, я обещаю, и ты больше не будешь одинок, но не сейчас. Думаю, что нам нужно на время попрощаться друг с другом, чтобы не причинять боль. Я люблю тебя, братец. До встречи…»

Даня положил закладку между страницами и закрыл блокнот. Он уставился сначала на обложку, а после на окно, за которым бушевал не сильный ветер, покачивая деревья. На душе было спокойно. Сошла гора с плеч, и он смог вдохнуть полной грудью. Теперь единственное место, где братья смогут встретиться — это сон.

***

— Миш, ты выглядишь очень устало, может тебе лучше отдохнуть? — встревоженно спросил Даня, погладив ладонь, лежащей на краю койки. — А то не хватает, чтобы ты тоже в больницу попал, — попытался пошутить, но тот никак не отреагировал. Вид у него был измученный: круги под глазами, болезненная кожа и общая усталость. — Мне уже лучше. Не переживай так сильно. Больше такого не повторится… Я обещаю! Прошло несколько минут, прежде чем мужчина заговорил: — Как ты отнесёшься к тому, если мы переедем? — Что? Куда? Мы будем жить вместе?! — воодушевленно вскрикнул. — Да. На время переедем жить в более маленький домик или даже в квартиру. Поближе к школе. У меня будет меньше обязанностей и я смогу найти дополнительную работу. — П-правда? Это хорошая идея! — Но там же не будет библиотеки. Ты точно не против?.. — Какая разница? Книги можно читать где угодно, главное, что мы будем только вдвоем. Не придётся ходить по всем этажам и искать тебя. Это же намного удобнее! И так я не буду чувствовать себя одиноко. Миша улыбнулся и потрепал по волосам со словами: «Я как раз уже нашёл подходящий вариант». — Спасибо большое, — крепко обнял. — Хочу поскорее увидеть свой новый дом. Михаил аккуратно приобнял мальчишку. Шаг за шагом… Шаг за шагом…

***

Добираться на девятый этаж на лифте было весело и быстро, но из-за тревожных мыслей, Даня твёрдо решил больше никогда им не пользоваться. «Вдруг застряну… А вдруг землетрясение начнётся, и он обвалиться?!.. Или вообще старый дед будет ко мне приставать!» — эти страшные мысли лезли в голову, и когда железная преграда наконец-то открылась, шустро выбежал на лестничную площадку. — Страшно? — саркастично спросил Миша, поставив около мальчишки несколько коробок с вещами, а после вставил ключ в дверную скважину. — Как думаешь, что тебя ждёт внутри? — Обычная квартира! Открывай уже, не могу ждать, — с нетерпением стоял рядом, и как только дверь открылась, то скользнул между проемом в коридор. На лице появилась радостная улыбка, которую не мог скрыть. В нос ударил приятный запах моющего средства. — Ты убрался до нашего прихода? Ты такой трудяга. Ремонт был хороший, хоть и с небольшими недочётами. Можно было бы подыскать лучше жильё, но тогда бы на аренду уходило ещё больше денег. У Миши зарплата не бесконечная. Даня, не став даже снимать обувь, принялся исследовать «достопримечательности». «Какая большая ванная, смотри, здесь всё стоит в одном месте. Теперь тебе не придётся идти в прачечную, чтобы постирать вещи. О, воробушки! Теперь буду смотреть на птичек во время завтрака, » — лепетал мальчишка, тыкая пальцем во все предметы и до сих пор не веря, что это происходит на самом деле. Никогда ранее Миша не видел Даниила настолько счастливым, и его улыбка заставила самого мужчину невольно улыбнуться и ощутить тепло в груди. — Рад, что тебе понравил, — не успел договорить, как младший снова потащил куда-то. Теперь они стояли посреди небольшой комнаты. — Вот сюда я поставлю аквариум, сюда свои книги. Ещё хочу картину повесить! — Хозяйничаешь уже, — хрипло посмеялся, присаживаясь на край постели. Ноги пульсировали от усталости, но это не могло испортить цветущую ауру, нависшую над ними. — Теперь будешь звать друзей в гости. Соседи здесь вроде хорошие. Может, даже с кем-то подружишься. Даня бегал по квартире словно обезьяна, которую выпустили из зоопарка, и когда силы покинули его, то с грохотом упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Глубоко вдохнув всей грудью запах стиранной постели, навалился на дворецкого с объятиями. Черноволосый такого не ожидал, но против не был. — Мы будем спать на одной кровати? — неожиданно спросил зеленоглазый, вызвав у второго приступ нервного кашля. — Конечно же нет. Здесь две комнаты, — не сразу ответил, вытирая губы костяшками. — Ты хотел вместе?.. Если хочешь, то… Но это будет неправильно… — Дурак ты! — покраснел, сильнее уткнувшись лицом в плечо. — Просто спросил… Внезапно парень затих. — Что-то тревожит тебя? — Угу… Всё так внезапно, и я не понимаю к чему такие большие перемены. Не, я рад, что всё это происходит… Но что Юля сказала? И… Мы же тут надолго? — Слишком много вопросов, давай по порядку, — улыбнулся, начав гладить по волосам, успокаивая. — Я посчитал, что здесь тебе будет легче прийти в норму. Не будет лишних триггеров, и смена обстановки пойдёт на пользу. Что насчёт Юлии… Она не была против. Сказала делать как посчитаю нужно, лишь бы не создавал проблем. Думаю, она была даже рада, что ты переехал. Ванессе не пришлось её даже уговаривать, как думал Миша. — Тц, всё равно все проблемы расхлебываешь ты, а ей до этого нет никакого дела. Не хочу её больше никогда видеть. Она точно такая же как воспитательницы — коварная и злая. Только делает вид, что ей не всё равно, а сама была бы не против, если бы я вообще сдох. — Не говори так! — Только не надо её защищать, я же не тупой. Михаил сильнее прижал к себе маленькое тельце. — Даже если это так, не говорите такие страшные слова. — Как скажешь, — после нескольких минут молчания, заявил: — Хочу, чтобы у тебя появилась жена, и чтобы мы жили все вместе, а эту старую мымру вычеркнем из нашей жизни. Ты будешь ходить на другую работу, и всё у нас будет хорошо. Сердце нижнего быстрее заколотилось. Он в этот момент даже забыл, как дышать и говорить, и только вопрос о девушке привёл в чувства. — У меня никого нет. — Почему? Ты уже дед, а семья у тебя так и не появилась. Да, ты красивый, но, блин, года идут, а ты не молодеешь. — Этот дед тебя сейчас до смерти защекочет, — угрожающе приставил пальцы к подмышкам, однако делать ничего не стал. — Моя семья — это ты. Сейчас мне хорошо, как никогда. Даже если я буду всю жизнь одинок — плевать. Счастье ведь не в колечке на пальце. Любовь когда-то сама придёт. Я никогда не стремился к этому. — Тебе даже никто не нравится? — Никто. — А ты кому-то? — У меня нет друзей. — Вот как, понятно… Но если у тебя вдруг появится жена, то хочу братика… Или сестрёнку! Можно обоих. — Ты же не любишь детей, — засмеялся, вызвав у того румянец. — Да, не люблю… Но своих полюбил бы! Наверное… — Ещё одного капризного ребёнка я не выдержу. — Кто тут капризный?! — Кто-то, — потрепал по голове. — Что хочешь на ужин? — Порцию таблеток. — Было бы смешно, если бы не было правдой. Михаил поднялся на ноги и в этот момент Даня дал ему лёгкий поджопник ногой. Старший никак на это не отреагировал. Его голова была забита мыслями о еде, а к шалостям давно привык. Оставшись наедине, подросток бодро взялся за обустраивание своего маленького мирка. Спустя меньше часа всё было готово: книжки стояли вряд на полочках, в шкафчике на тремпелях висела одежда, на кровати лежала Нала. Всё, как было раньше. Единственное, что поменялось — исчезло чувства присутствия кого-то постороннего. Даня вышел на балкон и тут же прохладный ветер ударил в лицо. Звёзд пока что не было, но нужно ещё немного подождать, прежде чем солнце окончательно скроется с виду. Даня никак не мог поверить, что его жизнь идёт в нужное русло. Теперь то точно будет всё хорошо, по крайней мере верит в это всей душой. — У меня жизнь налаживается, а что там у тебя? Если бы ты меня сейчас увидел, то точно был бы счастлив. Осталось потерпеть чуть-чуть… Ты же помнишь своё обещание? Я вот держу! По крайней мере стараюсь, — широко улыбнулся дрожащими уголками губ. Он был готов разрыдаться. Прошёл почти год с того момента как их разлучили, а сердце болит так, словно это произошло вчера. — Я вот улыбаюсь, так что ты тоже поскорее приходи ко мне, Рома! Зеленоглазый планировал полюбоваться небом, однако внезапный телефонный звонок нарушил планы. — Дань! Дань, прости меня, — хрипел по ту сторону трубки Кирилл. — Извини, что звоню. Что напоминаю о себе. Ты, наверное, не хочешь меня больше видеть, но я хочу с тобой встретиться… Пожалуйста… Мне очень жаль. Не избегай меня. Я знаю, что виноват перед тобой, но, пожалуйста, не ненавидь меня. Я просто не могу… Не могу смириться, мне очень плохо. Я просто не могу… Я хочу тебя увидеть. Мне очень плохо. Даня крепко сжал телефон, сдерживая подступающие слёзы. — Кирюш, — мягко начал он. — Не вини себя. Всё хорошо. Я больше не злюсь на тебя. Я рад, что ты мне позвонил, — проглотил неприятный ком. — Я тоже перед тобой виноват. Прости меня. Давай оставим это в прошлом… Я знаю, что ты не хотел. — Можем ли мы встретиться? — с надеждой в голосе протараторил, боясь получить отказ. — Конечно! Последовала недолгая тишина. — Ты не был в школе, это из-за меня? — Я был в больнице… — Понял, — его голос вмиг стал холодным. — Тебе нужно отдыхать. Если ты просто меня жалеешь, то не надо. Прости, что позвонил. Не переживай за меня. Береги лучше себя. — Не говори ерунды! Ты сейчас где? Последовали гудки. Кирилл отключился. Собравшись буквально за три минуты, Даня выскочил на улицу, предупредив Мишу, что ему нужно отойти по делам. Не замечая никого вокруг, парень сломя голову бежал. Он бежал так быстро, что не чувствовал пяток. Сильный ветер дул в лицо, обжигая щёки. В груди бешено билось сердце, чуть ли не выпрыгивая наружу. Лёгкие болели. Дыхание было тяжёлым. В голову лезли дурные мысли, которые старался отгонять от себя, ведь верил, что всё будет хорошо. «Всё обязательно будет хорошо,» — так обычно говорят люди, когда у других проблемы, и подросток надеялся, что в этот раз всё случится именно так. На звонки Кирилл не отвечал, и тогда зеленоглазый окончательно впал в истерику, смешанную со злостью. Даня забежал вглубь кладбища, и бегло осматривался по сторонам, не сбавляя темпа в сторону того места, где должен быть Кирилл. — Кирилл! Кирилл, ответь мне! — в ответ последовала гробовая тишина. — Кирилл, если ты надо мной шутишь, то я тебе морду набью, ответь сейчас же! Даня, не добежав до нужного места несколько метров, остановился, выронив телефон. Его ноги подкосились, а в ушах раздался пронзительный писк. Время остановилось, засасывая всё вокруг. Мрак постепенно начал окутывать не только местность, но и самого парня своей чёрной дымкой. Птицы громче закричали. Деревья угрожающе затанцевали в порыве ветра. Блеклые лучи осветили Кирилла, весящего на ветке могучего дуба. Его тело неторопливо покачивалось вместе с небрежно постриженными волосами по плечи. Серые глаза смотрели на землю. Они никак не поменялись. Всё такие же пустые, как были при жизни. Только теперь не только они мёртвые. — Нет… — первое что слетело с уст Дани, неторопливо подходя к дереву. Он опасливо потрогал икры старшего, убеждаясь, что это не страшный кошмар. И от понимая, что это всё происходит на самом деле, глаза наполнились слезами. — Нет… Кирилл… Кирилл! Кирилл! Блять, Кирилл, нет! Как ты посмел…! Как ты посмел со мной такое сделать! Как?! Какого хрена! Ты… Ты идиот! Я тебя ненавижу! Ответь мне! Не молчи, придурок, я сказал, ответь! — бросал в него траву и дёргал за штаны. — Это просто кошмар! Это неправда! Я болен, я, я, просто закрою глаза, и ты будешь жив… Это просто мои глюки. Это не правда. Скажи, что это не правда. Скажи, блять, что это не правда! Даня больше не мог держать себя на ногах, и свалившись на землю больше пяти минут просто молча смотрел на траву, пока наконец-то не поднял взор. — Это всё из-за меня, — хрипло прошептал, дрожащими руками обнимая ноги приятеля. — Это всё из-за меня… Я вёл себя как придурок. Прости меня, Кирюш, прости… Я во всем виноват. Я просто кретин… Эгоистичный кретин… Я забил на тебя. Это всё я виноват. Прости, прости меня, прости… Слышишь, прости! — крепче обнял, сжав штанину. — Скажи, что ты меня слышишь… Я знаю, что ты сейчас рядом, пожалуйста, просто скажи что-то. Ты не исчез! Ты… Ты не заслуживаешь такого! Ты не исчез… Даня стал нервно осматриваться по сторонам, глазами бегло ища кого-то, даже сам не понимая кого. — Почему ты меня не подождал?.. Мы могли бы поговорить! Просто поговорить… Ты идиот… Ты идиот! Ты сам говорил… Сам говорил, что суицид нельзя делать, принося другим травмы! Зачем ты мне позвонил?! Зачем ты мне, блять, позвонил?! Ты же знал, что я прибегу… Ты специально… Ты специально так со мной поступил! — стиснул челюсть. — Мне нужно было быстрее бежать. Я оставил тебя одного… Совсем одного. Прости. Прости. Прости… Эмоции разрывали изнутри. Слёзы котились по красным щекам, а из рта вырывались стоны вперемешку с мычанием. Тело дрожало как при лихорадке. Даня несколько раз открывал глаза, каждый раз веря, что сейчас перед ним никого не будет. Но ничего не происходило. В очередной раз, когда чуда не произошло, Даня, не выдержав, закричал во все горло проклиная всё и всех вокруг. В голове мелькали хорошие воспоминания, сопровождаясь голосом Кирилла, и это в прямом смысле сводило с ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.