Глава 3.Сама
10 ноября 2013 г., 19:34
На кухне не нашлось ничего кроме засохшего хлеба и пожилой картошки.
- У тебя что, совсем еды нет? – крикнула я.
- Почему это? Там картошка есть! – ответил Максим.
- Она моя ровесница! – заметила я, рассматривая, уже ставший мягким, овощ.
- Да? – он фыркнул. - Тогда ты должна лежать в колыбельке и просить соску, а вместо этого ты стоишь на моей кухне и действуешь мне на нервы!
- И как ты ещё живой после такого питания? – пробормотала я, выбрасывая картошину в мусорное ведро. – Ладно, я пойду в магазин и куплю нормальной еды!
- И пиво мне купи! – приказал Макс.
- Сам купишь, алкоголик! – отмахнулась я и вернулась в свою комнату.
Денег у меня было совсем немного. Нужно искать работу. С этой печальной мыслью я переоделась в джинсы и бежевый свитер, взяла сумку и вышла в прихожую.
Пока я надевала куртку и обувала сапоги, из гостиной вышел Максим.
- Деньги хоть есть? – поинтересовался он.
- Есть! – ответила я быстро. Уж за его счёт я точно жить не собираюсь.
- Если будет не хватать, возьмёшь на кухне в банке из-под кофе. Я там на еду храню, - сообщил мне Макс.
- Я сама способна себя обеспечить! - гордо заявила я, открыла дверь и вышла на лестничную площадку.
На улице шел дождь. Я прикрыла голову капюшоном и быстро пошла искать ближайший продуктовый магазин. К счастью, всего через два дома от моего временного жилища был расположен мини-маркет, где я смогла найти все самые необходимые продукты, и ещё, не удержавшись, купила две больших пластиковых упаковки шоколадного мороженого (надо же чем-то от депрессии лечиться). В итоге денег у меня почти не осталось, и печальная мысль о поиске работы лезла в голову всё активнее.
Когда я вернулась домой, в квартире было тихо. На кухне обнаружилась записка: «Ушел. Буду поздно. Убери в гостиной». Дочитав последнюю фразу, я презрительно фыркнула. Ага! Буду я ещё у него убираться.
Отсутствие Макса меня очень порадовало. Одной в квартире всё же лучше, чем со странным маньяком-соседом. Распихав продукты по полкам, я решила всё же посмотреть фронт работ в гостиной. Да уж, не убирались тут, наверное, давно: пыль, пятна на ковре, даже паутина на потолке! И мне здесь жить! Игнорируя бардак, я вернулась на кухню. Так, а здесь всё ничуть не лучше: заляпанная плита, пустые бутылки из-под пива, крошки на полу…
Моей безразличности хватило ненадолго, в очередной раз споткнувшись об пустую бутылку во время приготовления супа, я решила, что в таком виде эта квартира для жизни непригодна. Поэтому, пообедав, переоделась, вооружилась найденными в кладовке веником и тряпкой и пошла бороться с беспорядком.
Закончила я только к шести вечера. Моих сил хватило только чтобы доползти до своей кровати. Зато вся квартира была относительно чистая, даже комната Макса, в которую я еле рискнула зайти, (и не зря - чего я там только не находила во время уборки)! Страшно подумать, что я живу с этим человеком!
В семь вечера позвонил Стас и попросил выйти во двор. Я с трудом встала с кровати, накинула куртку поверх одежды, в которой убирала, обулась, и потопала встречать брата.
Стас, с огромной сумкой в руках, ждал меня возле подъезда.
- Привет, сестрёнка! – улыбнулся он. – Как ты тут?
- Как в рабстве, – пробормотала я. – Что случилось?
- Я тебе тут вещи кое-какие из дома принёс, – ответил брат, показывая сумку. – Заходить времени нет, так что ты как-нибудь её сама донесёшь?
- Ты был у родителей? – удивилась я. - И что ты им сказал? Ну, о том, где я живу.
- Сказал, что у подруги живёшь.
- Хороша подруга, – хмыкнула я. – Стас, а что папа сказал?
- Дань…зачем тебе это? – попытался уйти от ответа он.
- Хочу знать, – уверенно произнесла я. – Скажи, пожалуйста.
- Сказал, что ты предала семью и видеть он тебя больше не желает, – нехотя признался брат. – И ему всё равно, где ты теперь живёшь, и что с тобой будет.
Конечно, я же неблагодарная дочь! Посмела пойти против семьи и разрушила великую врачебную династию! Да, именно династию, так как в нашем роду все были врачами, начиная с моих прадеда и прабабки по отцовской линии. Мой отец травматолог, мама педиатр, а Стас скоро закончит интернатуру и станет великим хирургом! Мне же была уготовлена судьба стоматолога, которых я ещё с детства сильно недолюбливала, в том числе и добренькую тётю Валю, которая всегда лечила мои детские зубки, а потом ещё и давала конфетку (видимо, чтобы ещё приходила). Но мириться с будущей профессией я совершенно не хотела, чужие зубы меня совсем не интересовали. Первый год я ещё как-то училась, опасаясь гнева родителей, а на втором курсе забила на всё и стала прогуливать, за что меня, собственно, и отчислили.
- Ну и пусть. Всё равно я бы не вернулась домой, – прошептала я. На глазах выступили слёзы.
- Даш, ну перестань, всё хорошо будет, – пообещал Стас, обнимая меня. – Отец порычит и успокоится… да и мама по тебе уже скучает, спрашивала, как ты.
- Не успокоится, – всхлипнула я. – Он меня теперь ненавидит!
- Никто тебя не ненавидит! – убеждал меня брат, поглаживая по спине.
- Ладно, тебе идти пора. Кристина ждёт, – шмыгнула носом я, отпрянув от парня. – Спасибо за вещи.
- Не за что. Даш, я там тебе ещё денег в боковой карман положил, – сообщил Стас, протягивая мне сумку. - На первое время хватит, а потом я что-нибудь придумаю.
- Спасибо, но не надо было. Я должна научиться сама заботиться о себе, – решительно произнесла я. – Тем более, Кристина наверняка будет не в восторге.
- Ну и что? Я с ней как-нибудь разберусь. Всё, Дашка, отставить плохое настроение, всё будет хорошо. Ладно, мне, правда, бежать пора. Звони мне в любое время, – напомнил он.
- Конечно, – кивнула я и потащила довольно тяжелую сумку в подъезд.