ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 5.Жизнь - говно!

Настройки текста
Весь день я провела в поисках хоть какой-нибудь работы. Но по специальности меня бы никуда не взяли (кому нужен недоделанный стоматолог), а в магазинах и кафешках требовали хотя бы элементарный опыт работы, которого у меня, увы, не было. Пока мне предлагали только место уборщицы или посудомойки, до которых я ещё не опустилась. В итоге, я никуда не устроилась, и настроение было просто ужасным! На часах было уже полшестого вечера. Я медленно и устало брела к своему временному дому, как вдруг у меня зазвонил мобильник. На дисплее высветился номер Юльки. - Привет! Ну как ты? – спросила у меня подруга. – Родители сильно ругались? - Ой, даже и не спрашивай! – взмолилась я. – А ты что только вернулась? - Ага! Представляешь, в этой глуши ни связи, ни Интернета, а телевизор два канала ловит! – жаловалась Юля. – Как они там живут? Проведала, блин, бабушку! И чего маме вздумалось меня туда именно сейчас отправить? - Юлька, слушай, а давай напьёмся где-нибудь, а? – попросила я. - Что, всё настолько плохо? – сочувственно поинтересовалась девушка. - Ой, Юлька… - вздохнула я. - Ладно, где ты? Я сейчас приеду, – пообещала Титова. - Давай лучше через час в нашей любимой кафешке, – сказав это, я нажала на кнопку сброса. - Так что там у тебя случилось? Выкладывай, давай, – распорядилась Юля, когда мы присели за столик маленького полупустого кафе, которое не пользовалось среди посетителей особой популярностью, да и сервисом, в принципе не отличалось, и официант с кислой миной принёс нам бутылку мартини. Не знаю, за что мы с Юлькой вообще любили это место, наверное, за то, что тут всегда было тихо и безлюдно, а ещё здесь без зазрения совести продавали несовершеннолетним алкогольные напитки. - Жизнь – говно, – глубокомысленно изрекла я. - Это я и без тебя знаю! – хмыкнула Титова. – Что там у тебя с родителями? - Я из дома ушла, – сообщила я. - Ого! А это серьёзно! – воскликнула блондинка. - И где ты теперь живёшь? - У друга Стаса, – подавила тяжелый вздох я. - Ого! А это ещё серьёзней! И как он? Как зовут? Достаёт? Или наоборот внимания не обращает? А сколько ему? Он симпатичный? А девушка у него есть? – засыпала меня вопросами Юля. - Так, по порядку! – остановила её я. – Его зовут Максим. Он невыносим! У него в квартире бардак, он встаёт в семь утра и будит меня, у него в холодильнике пусто, ещё он по-дурацки шутит и имеет наглость приставать ко мне! Сколько ему лет я не знаю, но думаю, что он ровесник Стаса. Он обыкновенный, подкачанный немного, симпатичный, но не красавец. Тем более ты же знаешь, что я люблю блондинов, а он брюнет. Насчёт девушки, я тоже не знаю. Хотя, тебе зачем? У тебя же Костя есть! - Ну, сегодня есть, завтра нет…жизнь такая штука, - усмехнулась подруга. – А забавный персонаж этот твой Максим. - Ничего забавного. Придурок какой-то, – нахмурилась я, наливая себе ещё мартини. - Ну, не знаю. Кстати, хочу напомнить, что с блондинами у тебя всё равно ничего не выходит. Вот как там твой Юрочка? Так и не звонил? – язвительно спросила Юлька. - Да он, по-моему, вообще забыл, что мы с ним когда-то встречались! А то, что меня выперли из универа, только поубавило ему проблем. Теперь ему не надо видеть меня каждый день. - А я тебе говорила, что он та ещё тварь! Но нет же, он тебе весь мозг забил своим: «Люблю, люблю, трамвай куплю!» А ты, дурочка, ушки развесила и побежала за ним радостно! – вычитывала меня девушка. - Ничего я не развесила! – обиженно надула губы я. - Но побежала! – засмеялась блондинка. – Хоть остановилась вовремя! А вот сосед твой меня заинтересовал. Неужели тебе в нем совсем не за что зацепиться? - Ну, мне его глаза нравятся. – Алкоголь уже начинал действовать, и это как обычно заставило меня разоткровенничаться. – Такие большие, зелёные, но есть в них что-то такое пугающее, чертовщинка какая-то и это так притягивает! - А ещё что? – продолжала выпытывать подруга. - Ну-у-у… - задумчиво протянула я. Мы просидели в кафе ещё достаточно долго. За это время Юля на пьяную голову успела предложить мне пожить у них дома в кладовке, что я, не менее опьяневшая, вежливо отвергла. Ещё мы, в итоге, опустошили почти полторы бутылки мартини на двоих, чего нам, особо не пьющим, хватило с головой. Поздно ночью еле стоящая на ногах Юлька посадила меня в такси (так как сама она жила совсем недалеко) и я, с трудом назвав адрес, поехала домой к Максу. - Ну кто там трезвонит? Сейчас руки поотрываю! – Послышалось из квартиры, после того как я минут пять с упорством жала на звонок. То, как я забралась на пятый этаж, вообще было особой историей! - Приве-е-ет! – радостно протянула я, когда дверь, наконец, открылась. - Ты звонок-то отпусти. – Макс убрал мою руку с кнопки и затащил меня в квартиру. – И это я-то ещё алкоголик! - Алкоголик, – кивнула я довольно. - В отличие от тебя, я не заваливался в квартиру в таком состоянии в… - он взглянул на висящие на стене часы, - в полтретьего ночи! - А я не заваливалась, я пришла! – с чувством собственного достоинства заявила я. Перед глазами всё так забавно плыло, что я всё время радостно улыбалась. - Ладно, раздевайся, давай, и спать, алкоголичка юная, – вздохнул парень, расстёгивая на мне пальто. - Раздеваться? Ишь чего захотел, маньяк! – крикнула я. – Стоило мне сказать Юльке, что ты симпатичный, так ты решил, что тебе всё можно! - Ммм…ты меня уже и с подругами обсуждаешь? – усмехнулся Макс и, не обращая внимания на мои протесты, снял с меня пальто. – А что ты ещё этой Юле говорила? Мне это завтра могло бы очень понадобиться, – промурлыкал он мне на ухо. Даже в состоянии полной невменяемости я смогла додуматься, что лучше мне замолчать, так как за неимением других особо не напрягающих мозг тем мы с Юлькой успели обсудить Макса с ног до головы, и теперь любая слетевшая с моего слишком болтливого сейчас языка фраза может быть использована против меня. - Так что? – прижимая меня к стене, выпытывал мой сосед. - У тебя глаза красивые! – не выдержала я. - Глаза? А ещё что? – Блин! Им с Юлькой надо в разведке работать! - И губы… - выдохнула я, когда он наклонился ко мне совсем близко. - А ради этого стоило проснуться так поздно, – довольно улыбнулся Максим, почти касаясь моих губ. Но вдруг у меня в кармане пальто заорал мобильный телефон. От неожиданности парень резко отпрянул. - И кому это не спится? – чертыхнулся Макс, протягивая мне мобильник. - Алло? – даже не взглянув на дисплей, произнесла я, нажав на кнопку ответа. - Ты уже дома? – послышался голос Юлькиного парня – Кости, который по совместительству был нашим другом детства. – А то я свою в невменяемом состоянии во дворе на лавочке нашел. Она сказала, что вы вместе пили. Эй, Дашка? - Угу, дома, – пробормотала я и сбросила вызов. - Ладно, пошли, спать тебя уложу, – вздохнул Максим, забирая у меня телефон. – Это мне знак, что не по-джентельменски будет воспользоваться твоим состоянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.