ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 14.Неожиданность

Настройки текста
Когда на следующий день я проснулась на кровати Макса, его рядом не было. Вспомнив всё, что случилось вчера ночью, я захотела задушиться подушкой. Я не смогу выйти из этой комнаты, не смогу взглянуть ему в глаза. Я даже не знаю, что скажу ему, когда увижу. Что он думает обо мне сейчас? Что я глупая, доступная, легкомысленная, что затащить меня в постель будет простейшим заданием, даже тащить не придётся, я сама приду… Я накрылась одеялом с головой и тихо, но отчаянно простонала. Мне саму себя сейчас видеть не хотелось, не то, что Макса. Но всё же я набралась решимости, откинула одеяло в сторону и медленно, даже немного крадучись, вышла из спальни и направилась в кухню. Максим, как обычно по утрам, пил кофе за кухонным столом. Сегодня он был без, уже привычной мне, старой серой футболки, в которой я видела его каждое утро, поэтому мой взгляд невольно задержался на татуировке в виде волка, прежде чем я решилась посмотреть парню в глаза. Тут же вспомнилось, как он смотрел на меня вчера ночью, и я нервно прикусила нижнюю губу, с трудом заставляя себя не отводить взгляд. - Доброе утро, - Макс улыбнулся, и за этой улыбкой я тут же увидела какой-то скрытый неприличный намёк. Я всё же не выдержала и молча отвела взгляд в сторону на стену, на которой висели часы. Тут же я ужаснулась от увиденного. Десять утра! Я же на работу опоздала! - Почему ты не разбудил меня? – тихо спросила я. Голос был каким-то хриплым, я даже не сразу поняла, что это мой. - Будем считать, что ты красиво спала, и я не захотел тебя будить, - пожал плечами парень, делая очередной глоток из чашки с кофе. - А на самом деле? – на этот раз я произнесла это с большей уверенностью. - На самом деле я сам проснулся лишь полчаса назад, - он усмехнулся, проводя рукой по растрёпанным тёмным волосам, и я поймала себя на мысли, что тоже хотела бы к ним прикоснуться. Господи, да что со мной?! – Можешь не переживать, я позвонил Кириллу и сказал, что ты плохо себя чувствуешь. – Я снова почувствовала намёк. - Спасибо, очень мило с твоей стороны, - выдавила из себя я, прислоняясь спиной к дверному косяку. Хотелось сползти вниз и биться в истерике, напиться до невменяемости или хотя бы просто выплакаться на плече у Юльки, но вместо этого я шумно втянула носом воздух и снова заставила себя посмотреть на Макса. – Максим… - позвала я, будто бы он мог и не понять к кому обращаюсь. Парень поставил чашку на стол и посмотрел на меня, всем своим видом показывая, что внимательно слушает. Он бы выглядел вполне серьёзно, если бы не самодовольная ухмылка, застывшая на губах. Я снова нерешительно прикусила нижнюю губу. - Максим… - я перевела дыхание и продолжила: - то, что было вчера… я… мне… мне стыдно, чёрт возьми! И я, правда, не знаю, что на меня нашло… Но я… я… - Я готова была уже расплакаться от отчаянья. Но не при нём же, только не при нём. – Я не такая доступная! Вот! – выпалила я, наконец. Несколько секунд Макс смотрел на меня молча. На его лице не промелькнуло не единой эмоции, он даже бровью не повёл, будто бы застыл. Но потом он вдруг… рассмеялся. Нет, не нервно или истерично, а самым обычным звонким, заливистым смехом. Вот тут уж я замерла, не зная, как реагировать, или обидеться, или «скорую» вызвать… - Да уж, девушка, с вами не соскучишься, - произнёс он, наконец, подпирая кулаком щёку. – Даш, я не перестаю тебе поражаться! То ты кричишь, что не отдашься мне ни в коем случае, то пытаешься убедить, что просто не такая доступная… Это намёк какой-то что ли? Я так смотрю, ты планку медленно понижаешь, так скоро дойдём до того, что ты не занимаешься сексом с мужчинами… по вторникам. - Что? – Вот тут уж я разозлилась. Я ему о серьёзных вещах говорю, а ему смешно! Он ещё и самодур! – Я не то имела в виду! О чём ты думаешь вообще? Я хотела сказать, что то, что было вчера… я не знаю, как это вышло! - Ну, вышло и вышло, - равнодушно хмыкнул Максим. – Нет, я, конечно, не против продолжения... Но к чему вдруг такая реакция? - Просто… - Я потупила взгляд в пол, но всё же снова заставила себя посмотреть на соседа. – Просто я подумала, что после этого ты решишь, что меня очень легко уложить в постель. - Боже, и за что ты на мою голову? – Макс покачал головой. Я лишь презрительно фыркнула, ожидая, что он скажет дальше. Но парень молча встал из-за стола, подошел ко мне и бесцеремонно взял двумя пальцами за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. - Послушай, если бы я действительно очень хотел просто с тобой переспать, я бы сделал это ещё в первый день… во второй максимум. Но не потому, что ты доступная, просто я умею убеждать, - он говорил это вкрадчивым спокойным тоном, при этом внимательно вглядываясь в мои глаза. – Да, вчера ты пришла ко мне сама, но то, что случилось, моя инициатива. Я этого хотел, я это сделал, и сделал бы в любом случае. Так что, есть ещё повод считать себя доступной? - Нет, наверное, - нерешительно проговорила я. Его аргументы мне особо ничего не доказывали, но главное, что Макс считает их весомыми. - Отлично. Вопрос закрыт? – На секунду мне показалось, что в его глазах мелькнуло какое-то облегчение, что ли. - Угу, - я кивнула, и он отпустил мой подбородок. - Тогда пойду смотреть фильм. И так уже пропустил половину из-за твоих сдвигов по фазе, - проворчал Максим. Я хотела было возмутиться, но в голове сам по себе возник вопрос… - Макс, а почему всё-таки ты не затащил меня в постель в первые два дня? – Почему бы всё же не признаться, что у него просто ничего не вышло. - Потому что ты заноза в моей заднице, - усмехнулся он, растрепал мои волосы и быстро вышел из кухни. - Это я заноза? – крикнула я ему вслед. Не знаю почему, но мне вдруг стало намного легче. Последующую часть дня я снова старательно избегала Макса. Вроде бы вопрос закрыт, но те чувства, которые я испытывала рядом с ним, мне совсем не нравились. Примерно в шесть часов вечера в дверь позвонили. С тех пор как я живу в этой квартире, никто не звонил сюда кроме меня самой. Так что я просто обязана была узнать, кто же это всё-таки пришел. Открыв дверь, я увидела невысокую расфуфыренную девицу, примерно моего возраста. Её длинные светлые, явно крашеные, волосы ниспадали на плечи крупными кудрями. Юное личико с пухлыми губками поражало обилием косметики, а густые чёрные ресницы явно были накладными. Одета девчонка была в короткую джинсовую юбку, открывающую вид на стройные ножки, желтую маечку с таким глубоким вырезом, что грудь, объёму которой я могла бы только позавидовать, чуть ли не выскакивала наружу, и леопардовый полушубок. Завершали картину чёрные кожаные сапоги на высоченных каблуках и колготки в сеточку. К тому же от незнакомки так разило духами, что я чуть не задохнулась. Но не внешний вид гостьи так меня удивлял, как раз появление подобной персоны на пороге этой квартиры было вполне ожидаемым, а вот увидеть рядом с ней маленького пятилетнего ребёнка было весьма неожиданно. Тёмноволосая девочка с забавными косичками сжимала в руках розового плюшевого мишку и смотрела на мир изумрудно-зелёными глазками. Может быть, у меня проблемы со зрением, или ещё хуже с психикой, но малышка показалась мне до ужаса похожей на Максима, что порядком настораживало. - Макс дома? – спросила тем временем девица, совсем не удивившись, что дверь открыла именно я, будто бы это было чем-то совершенно привычным. - Угу, - только и сумела кивнуть я. - Так позови! – приказала блондинка. – Чего встала? Мне дочку ему оставить надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.