ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 15.Лиза

Настройки текста
Я почему-то не могла сдвинуться с места, только молча переводила взгляд с ребёнка на его мамашу и обратно. Офигеть, у Макса есть дочь! Впрочем, что меня так удивляет? Странно, что тут всего один ребёнок, а не целая толпа. Меня это всё вообще никак не должно волновать, он ведь мне никто… просто сосед по квартире. - Даш, ну кто там припёрся? – В прихожую вышел Максим. - К тебе тут девушка пришла с ребёнком, - сообщила я, оборачиваясь. - Привет, Максик! – улыбнулась ему блондинка, взяла девочку за ручку и без спросу вошла в прихожую. - Ну, привет, Лиза, - отозвался Макс без особой радости. - Неужели ты нам не рад? – поджала пухлые губки Лизавета. – Вижу, развлекаешься. – Она окинула меня оценивающим взглядом. - Может быть, познакомишь с новой игрушкой? - Лиза, это Даша – сестра моего знакомого, Даша, это Лиза… - он замолчал. - Ну, чего завис? – усмехнулась девушка и снова обратилась ко мне: - Милая моя, я мама этого прекрасного создания, – она погладила ребёнка по тёмным волосам, - которое мне когда-то посчастливилось родить от этого не слишком замечательного мужчины. Поэтому, дам тебе совет, не верь ему, а лучше бери вещички и топай домой. Было бы куда топать! - Даш, сделай одолжение, возьми Ксюшу и отведи её в другую комнату, - попросил Макс устало.– Мне нужно поговорить с матерью прекрасного создания. - Угу, - кивнула я, осторожно взяла девочку за руку и увела в гостиную. Малышка вела себя на удивление спокойно и даже послушно уселась на диван рядом со мной, что было немного удивительно для ребёнка её возраста. Она просто молча сидела, прижимая к себе мишку, а я тем временем слушала разговор, происходящий в прихожей. Знаю, что подслушивать нехорошо, но Макс и Лиза говорили так громко, что даже прислушиваться не пришлось. - Что на этот раз? – бесцеремонно спросил у блондинки Максим. - У меня свидание! – сообщила Лизавета. – Он бизнесмен и любит девушек, которые ничего не стесняются! - Я и вижу, - хмыкнул парень. - Белов, только не говори, что ты ревнуешь! – рассмеялась она. - Я просто боюсь, как бы тебя за шлюху не приняли и мне потом не пришлось тебя из обезьянника вытаскивать, - фыркнул Макс. - Очень смешно, Белов! – проворчала Лиза. – Если я ему понравлюсь, то он точно на мне женится. Ты же хочешь, чтобы у Ксюши был нормальный папа? - Иногда я хочу, чтобы у неё была хотя бы мама, - вздохнул он. - Вот тут не тебе меня судить! – разозлилась девушка. – Я свои обязанности как раз в полной мере выполняю. А ты даже не папа на выходные, ты – папа на крайний случай. Даже Ксюша это знает. Мне вдруг стало жалко ребёнка, которому пришлось выслушивать весь этот разговор. - Солнышко, - неуверенно улыбнулась ей я. – Давай сыграем в одну игру, ты прикроешь ушки, а я посчитаю… до тысячи, ладно? - Ладно, - согласилась она, закрывая уши руками. - Короче, умел сделать, умей и присмотреть, - продолжала тем временем Лиза. – Она твоя дочь, в конце концов! - Моя или Антона? – неожиданно воскликнул Макс. Господи, этот ребенок последствие какой-то групповухи? - Мне всё равно, Белов! – фыркнула она. – Да и чего тебя это вдруг стало волновать? Из-за этой девки? Очередная кукла тебе дороже, чем собственная дочь? - Тебя это не касается, - проворчал Максим. - Как знаешь. В общем, Белов, мне плевать, какие у тебя планы на эту малолетку, но Ксюха остаётся у тебя, - прошипела Лиза. – Твоя она дочь или Антона… мне пофиг, знаешь ли! В любом случае ты её ближайший родственник и должен о ней заботиться. Всё, чао, милый! – после этих слов послышался громкий хлопок входной двери. - Не обращай внимания, - вдруг произнесла Ксюша, убирая ладони от ушей. – Мама с Максимом часто ссорятся. - С Максимом? – удивилась я. – Ты не называешь его папой? - Кто всё-таки мой папа точно неизвестно, - спокойно ответила девочка. Мне снова стало её жалко. Бедный ребёнок! И чего ей только не пришлось наслушаться?! Максу и Лизе следовало бы научиться не говорить таких вещей при дочери. - Ксень, поиграй, пожалуйста, в моей комнате, - сказал малышке Максим, заходя в гостиную. – Мне нужно пообщаться с Дашей. - Хорошо, - кивнула Ксюша и выбежала из помещения. - Тебе не страшно пускать туда ребёнка? – нахмурилась я. - Но ты же там убирала, - хмыкнул парень, усаживаясь на край дивана. – Я так понимаю, я должен всё объяснить? - У тебя есть дочь, - это было скорее утверждение, а не вопрос. - Боюсь, кто её настоящий отец не знает даже Лиза, - пробормотал Максим. - В смысле? - Лиза была девушкой моего младшего брата – Антона, - начал он, удобнее устраиваясь на диване. – Они встречались почти полгода, и всё у них было нормально, но потом я напился, и мы с Лизкой переспали. Вроде банально, но она забеременела. Антон обо всём узнал, мы с ним поругались. Он сначала настаивал на аборте, а потом вообще, так сказать, ушел в кусты. Сказал, что ребёнок мой, и он тут совершенно не при чём. Я тоже не святой и против аборта не был, но Лиза решила рожать. Уж не знаю, зачем ей это было нужно, думаю, в силу возраста хотела поиграть в дочки-матери. Тут нужно сказать, что Лиза была несовершеннолетней, ей было шестнадцать. Узнай кто-либо, что ребёнок от меня, у меня было бы две дороги – или в ЗАГС или в тюрьму за совращение. Замуж за меня Лиза не хотела, я тоже ей был нужен только как развлечение на одну ночь, а упекать меня за решетку ей не было никакого смысла. В итоге, Ксюшу записали как ребёнка, родившегося без отца, а Лиза считается матерью-одиночкой и получает пособие. - А твой брат? Почему Лиза не заявила, что это его ребёнок? – поинтересовалась я. – Или она и за него замуж не хотела? - Может быть и хотела, но только узнай наши родители, что какая-то непонятная девица заимела младенца от их обожаемого Антошеньки, то они бы прибили её вместе с ещё не рождённой Ксюшей, и Лиза это прекрасно понимала, - пояснил Макс. - Как ты там говорила? Первый блин всегда комом? Так вот в нашей семье ком – это я, а Антон всегда святой, и он просто не мог совершить какой-либо плохой, необдуманный поступок. - Но можно же было провести тест на отцовство! – воскликнула я. - Тогда на это не было денег, - пожал плечами он. – А сейчас… Лиза права, какая разница отец я Ксюхе или дядя? Моей ответственности за неё это не уменьшает. Антон ещё до рождения Ксени свалил в Англию и уже пятый год учится там. Так что судьба девчонки его уж точно не волнует. Может быть, Макс и прав. Но мне всё же кажется нечестным, что, возможно, настоящий отец ребёнка сейчас живёт где-то в своё удовольствие и совсем не думает о том, что где-то у него есть маленькая дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.