Глава 21.Мир перевернулся
12 октября 2014 г. в 14:44
- Надеюсь, мы закрыли эту тему? – улыбнулся Максим, слегка отстраняясь.
Боюсь, эту тему мы не закроем никогда. Всё слишком сложно, слишком… И у меня ещё так много вопросов, на которые он должен ответить. Но казаться почемучкой сейчас не хотелось, поэтому я просто кивнула и улыбнулась в ответ.
- Мне, правда, нужно собираться на работу, - с сожалением произнесла я. На самом деле мне просто хотелось побыть одной и хоть немного осмыслить произошедшее. – Не хочу опоздать после того как прогуляла целый день.
- Ладно, - нехотя согласился Макс, целуя меня в уголок губ. – Пойду, сварю кофе.
- И мне тоже? – поинтересовалась я, наблюдая, как он встаёт с постели и натягивает джинсы. На спине у парня остались отметины от моих ногтей, рассматривая которые я почувствовала лёгкое смущение. Эта ночь навсегда останется одной из тех, за которые мне стыдно, но о которых я никогда не пожалею.
- В качестве исключения, - усмехнулся Максим.
Как только Макс вышел из спальни, я быстро встала с кровати, схватила со стула его футболку, так как моя ночнушка осталась на кухне, а идея расхаживать по квартире голой меня совсем не привлекала, надела её на себя и направилась в ванную комнату.
Горячая вода действовала успокаивающе, хоть мозг ещё терзали сотни вопросов, а в голове звучали обрывки фраз, сказанных Лизой о Максиме во время нашей с ней беседы. Она ведь жила с ним, знает его лучше.
- Для семейной жизни он непригоден, - с грустью повторила я слова Лизы.
А для чего пригоден? Я, конечно, не говорю, что прямо сейчас хочу замуж и много детей, но мне важно знать, есть ли в наших отношениях хоть что-то… настоящее или это просто какая-то игра.
Я подавила тяжелый вздох и вылезла из ванной. Ответ на мой вопрос знает только Максим. Господи, ну как можно было влюбиться так глупо?! Я всегда умела совершать безумные поступки, но это уже слишком.
Снова облачившись в его футболку, которая едва доходила мне до середины бедра, я решилась всё-таки взглянуть на себя в зеркало. Да уж, вид у меня действительно неважный: тёмные волосы спутались, губы припухли, глаза горят каким-то безумным блеском, а на шее… Чёрт возьми!
- Что это? – гневно воскликнула я, буквально влетая в кухню, где Макс как раз допивал свой утренний кофе. – Что это такое, я спрашиваю? – Я тряхнула волосами, оголяя шею и указывая на тёмно-фиолетовое пятно.
- Это? Это засос, - ответил он почти невозмутимо, хоть в зелёных глазах мелькнуло явное самодовольство.
- Я вижу, блин! – буркнула я, усаживаясь напротив парня. – Зачем ты его поставил, маньячище? У меня на работе форменные блузки с низким воротником! Куда я это спрячу?
- Считай это меткой, - хмыкнул Максим, - которая означает, что ты – моя.
- Ты всем, с кем спишь, такие ставишь? – со злостью спросила я, хоть вопрос дался очень нелегко.
Вместо ответа Макс отставил пустую чашку в сторону, встал со своего места, подошел ко мне и взял двумя пальцами за подбородок, заставляя взглянуть в его глаза.
- Ты – не все, - произнёс он неожиданно серьёзно, отчего я почувствовала как внутри всё как-то странно, но приятно сжимается.
- Почему? – прошептала одними губами, как зачарованная смотря в его глаза.
- Не знаю, - пожал плечами Максим. – Просто понимаю, что ты мне нужна, но почему – сложный вопрос.
Он взглянул на настенные часы и отпустил мой подбородок, отступая в сторону.
- Похоже, мне пора собираться на работу, - сообщил он с явным сожалением.
Смысл его слов до меня дошел не сразу, но как только дошел, любопытство победило все другие чувства и вышло на первый план.
- Тебе пора на работу? – воскликнула, не веря собственным ушам. – Ты работаешь?
- А на что, по-твоему, я живу? – снисходительно посмотрел на меня Макс.
- Не знаю, - растерялась я. – Кто ты по профессии, если не секрет?
Была у меня парочка догадок, но если они подтвердятся, я отсюда сбегу.
- Не секрет, - покачал головой Максим. – Я учитель.
- Что? – Мой мир перевернулся. Не может быть! Его же нельзя подпускать к детям! – И что за предмет ты ведёшь?
Кроме физкультуры и трудов ничего другого в голову не лезло.
- Литературу. – Мой мир перевернулся дважды. Я всегда думала, что учителя литературы – милые, интеллигентные женщины, которые носят высокую, старомодную причёску и цитируют на память стихи, по крайней мере, у меня была такая учительница.
- Ну, офигеть, - только и смогла произнести я.
Моя жизнь теперь никогда не будет прежней