ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 22.Неожиданный звонок

Настройки текста
- Почему именно учитель? – поинтересовалась я, прислонившись к дверному косяку и наблюдая, как Макс ловко справляется с галстуком, завязывая его поверх белой рубашки. С ума сойти, ему идёт строгий костюм! Более того, в нём он даже похож на разумного человека. Умело же маскируется, сексуальная зараза! - А почему ещё нормальные люди совершают дурацкие поступки? – хмыкнул парень, надевая пиджак. - Любовь? – предположила я, хоть, по-моему, говорить это в отношении Макса было как-то дико. Поэтому я произнесла это даже немного с надеждой, мне было важно знать, умеет ли он испытывать данное чувство. - Угадала, - слабо улыбнулся Максим. «Я не уверена, что он способен любить, особенно после того как однажды ему это боком вышло» - тут же всплыли в памяти слова Лизы. - Поделишься? – тихо спросила я. - Нечем особо делиться, - пожал плечами Макс. – Мне было семнадцать, и я безумно влюбился в свою одноклассницу. Она ответила мне взаимностью, мы начали встречаться… Мы были в выпускном классе, родители заявили, что после окончания школы я должен буду уехать учиться в Англию. Это означало, что нам с девушкой придётся расстаться на пять лет минимум. Я поругался с родителями, ушел из дома, и поступил туда же, куда и эта девушка – на учителя литературы, тем более, этот предмет всегда нравился мне в школе. - А что потом? – я нервно прикусила нижнюю губу. Не думала, что Максим когда-то был способен на такие отчаянные поступки. - Потом? – Он повернулся ко мне. – Тебе действительно это интересно? Я лишь кивнула. - Потом на втором курсе она изменила мне с преподавателем истории, - продолжил Макс равнодушно. – Мы расстались, я напился, переспал с одногруппницей, потом ещё с одной… и это как-то быстро вошло в привычку. Я просто решил, что серьезные отношения – не моё. На одну ночь – пожалуйста, но дальше… - он замолчал на несколько секунд. – Самые длительные отношения у меня были с Лизой, потому что она жила у меня два года, хоть и переспали мы всего один раз, и с Кристиной, потому что она уцепилась за меня как липучка, - Максим снова замолчал, - и с тобой, потому что я не хочу тебя отпускать. Я затихла, не зная, что сказать. «Я люблю тебя» - единственное, что пришло в голову в этот момент, но я подавила желание произнести эти слова, решив, что сейчас они будут звучать неуместно и глупо. - Как на зарплату учителя можно два года содержать девушку с маленьким ребёнком? – взамен задала я вопрос, который заинтересовал меня с тех пор, как Макс ответил, кем он работает. - А это другая часть моего прошлого, - вздохнул он, - о которой тебе знать не обязательно. - Почему? – выпалила я машинально. - Ты задаёшь слишком много вопросов, - произнёс Максим, ухмыляясь и направляясь ко мне. – И я уже давно мечтаю заткнуть тебе рот. Всё так же нагло ухмыляясь, он подошел совсем близко, сжал мои запястья в одной своей руке и поднял их мне над головой. - Я уже говорил, что ты невероятно сексуальна в моей футболке? – усмехнулся Максим, наклоняясь ко мне ближе. - А я говорила, что тебе безумно идёт этот костюм? – прошептала я, чувствуя его дыхание на своей коже и желая снова ощутить вкус его губ. Он снова усмехнулся, запустил руку под футболку, нежно погладил лобок и опустил ладонь ниже. Я прикусила нижнюю губу, дрожа от его прикосновений. - Я хочу тебя прямо сейчас, – шепнул мне на ухо Макс, касаясь пальцами клитора. В этот же момент его губы накрыли мои, приглушая стон, целуя грубо, властно, требовательно, так, как целует только он. - Может быть, работа подождёт? – Максим соблазнительно улыбнулся, слегка отстраняясь и отпуская мои руки. - Ну её к чёрту, – фыркнула я, притягивая его к себе за галстук и опять впиваясь в губы. На работу я, в итоге, опоздала почти на полчаса. К счастью, Кирилл закрыл на это глаза, как и на шелковый шарфик на моей шее, потому что был уверен, что все выходные я болела. Сегодня обязанности официантки давались мне уже легче. Я уронила всего одну тарелку, которая, на удивление, даже не разбилась, и научилась приносить клиентам заказы почти вовремя… хоть не путать их надо подучиться. Но Кирилл сказал, что я определённо делаю успехи. В разгар смены у меня вдруг зазвонил мобильный телефон. На дисплее высветилось пугающее «папа». Я попросила одну из официанток обслужить столик за меня и быстро вышла на улицу, чтобы успеть ответить на вызов. - Да? – отозвалась я несмело. От волнения меня всю трясло. Родители не звонили мне с тех пор, как я ушла из дома, и этот звонок от папы стал полнейшей неожиданностью. - Дарья, - послышался в трубке строгий голос отца. Папа всегда считал, что детей нужно воспитывать в строгости, как воспитывали его мои бабушка и дедушка, поэтому иначе как «Дарья» он ко мне никогда не обращался, – мы с матерью хотим, чтобы ты вернулась домой. Поиграла и хватит, пришло время браться за ум. На следующий год заново поступишь в университет, только теперь без фокусов. Пока походишь к репетиторам, лучше выучишь предметы. Ещё я договорился с Валентиной, она возьмёт тебя к себе медсестрой на время, будешь помогать ей, посмотришь, как всё выглядит на практике. - Пап, - начала я тихо, с трудом заставляя себя говорить дальше, - я не вернусь домой. Я поступлю в университет, только не на стоматолога, а на того, на кого мне действительно захочется, и вы примете мой выбор, если действительно любите меня. В трубке повисло молчание. Очевидно, отец не ожидал, что я осмелюсь ему возразить. - Хорошо, можешь погулять ещё одну неделю, - произнёс он, наконец. – Но если за это время ты не одумаешься, домой можешь больше не возвращаться, - отчеканил папа и сбросил вызов. Я смахнула тыльной стороной ладони выступившие слёзы. Всё равно я не изменю своего решения. Я люблю своих родителей, но хочу сама жить своей жизнью, как бы сложно это не давалось. Может быть когда-нибудь они поймут меня и простят, а может быть я, как Макс, навсегда забуду дорогу в родной дом. В любом случае, я верю, что не пожалею о своём выборе, хоть вера эта даётся с трудом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.