ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 24.Игра окончена

Настройки текста
Несколько секунд Юля и Максим неотрывно смотрели друг на друга. Я же в это время пыталась сообразить по какой причине эти двое могут быть знакомы. О самой очевидной из них я боялась даже думать. Господи, Юлька и Макс… я этого не переживу. - Даш, можно тебя на минутку? – попросила Юлька, не сводя взгляда с Максима. Я тоже посмотрела на парня, ожидая, что он скажет хоть что-то и тем самым прояснит ситуацию. Но он лишь равнодушно пожал плечами, прислоняясь спиной к стене. - Можно, - согласилась я, быстро обувая сапоги. Мы вышли на лестничную клетку. Пока я закрывала за собой дверь квартиры, Юлька спустилась по лестнице ниже на один пролёт и уселась на подоконник. - Что происходит? – спросила я её, устраиваясь рядом. – Откуда ты знаешь Макса? - Откуда? – она замолчала, нервно заламывая пальцы на руке. – Помнишь Свету? – произнесла девушка, наконец, чем удивила меня до глубины души. Света – Юлькина троюродная сестра. Сейчас она могла бы быть одного с нами возраста, если бы не покончила жизнь самоубийством, когда ей было шестнадцать лет. Всё это случилось из-за неразделённой любви, глупости, которая стоила девчонке жизни. Мы со Светой были хорошо знакомы, не более, для меня её характер был слишком тяжелым, а вот с Юлей они были почти неразлучны, поэтому вспоминать об этой истории моя подруга не любит, разговоры о, слишком рано ушедшей из жизни, сестре даются ей нелегко. - Конечно, помню, - кивнула я. – Но при чём тут Макс? - При том… - Юлька глубоко вздохнула, - при том, что это из-за него она умерла. - Что? – на несколько секунд мне показалось, что вокруг происходит что-то совсем не то, что-то неправильное, чего не должно быть на самом деле, как в дурацком, кошмарном сне. - Мы со Светкой были лучшими подругами, она рассказывала мне абсолютно всё. На одной вечеринке она познакомилась с парнем, в которого влюбилась сразу же. Света всегда была бесшабашной, поэтому переспали они в тот же вечер. А на следующий день он просто исчез, ни звонков, ни СМС… ничего. Она пыталась его найти, ей это даже удалось… - было видно, что слова даются Юле очень нелегко, – призналась ему в любви, а он сказал, что это был просто секс… Светке с её сложной душевной организацией. Другая бы поревела и забыла, а она… Короче, ты знаешь. Так вот, этим парнем был Максим. - Но с чего ты это взяла? – спросила я, хватаясь за последнюю нить. Я просто не хотела верить, что Макс мог так поступить. - Светка мне фотку его показывала, - ответила Юлька, нервно кусая нижнюю губу, - которую она сделала до того как они переспали. Я потом пыталась всех убедить, что это он виновен в её смерти… Никто не поверил, а у меня даже фотки этой не осталось, Светка телефон посеяла где-то перед самой смертью. Но я всё равно его нашла, хоть времени на это ушло достаточно много. Я встретилась с ним, рассказала обо всём… а он сказал, что ему жаль, но он не виноват… представляешь? Мы встречались ещё несколько раз, но Макс так ни в чём и не раскаялся, мне даже показалась, что ему плевать, и это неудивительно. Я никому не говорила об этой части истории, ни тебе, ни Косте, ни родителям… Всё равно мне не верили, потому что их вместе даже никто не видел. Но сейчас… я не могу позволить, чтобы с тобой случилось то же самое. Я не хочу, чтобы ты была рядом с этим человеком. Казалось, мой мир рухнул, просто обрушился на меня и сильно ударил по голове. Я не могу даже описать, как больно мне было в этот момент. Макс виноват в смерти Юлькиной сестры… Может быть он и не принял в этом особого участия, но факт остаётся фактом – она покончила с собой из-за него. - Понимаю, - прошептала я, с трудом сдерживаясь, чтобы не разреветься. – Я сама уже тут оставаться не хочу. - Поедешь к Косте? – тихо спросила подруга, обнимая меня за плечи. - Не-а, - я помотала головой, - я не поеду к Косте. Я возвращаюсь домой. Поиграла и хватит, игра окончена. - Помочь с вещами? – предложила Юля. - Нет, лучше поезжай домой, - попросила её я. – Мне надо поговорить с Максимом… напоследок. - Мне жаль, что всё так получилось. – Юля осторожно погладила меня по голове. – Если бы я знала кто он, я бы никогда не давала тебе таких глупых советов. - Ты не виновата, - уверила её я. – Это я наивная идиотка, которая совсем не разбирается в парнях. Когда я вернулась в квартиру, Максим всё так же стоял, прислонившись к стенке. - Ты всё знаешь, - заключил он, видимо заметив выражение моего лица. - Я тебя ненавижу, - прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.