ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 25.Время

Настройки текста
Мы с Максом молча смотрели друг на друга. Я старалась выглядеть невозмутимой, хоть внутри всё будто бы рвалось на части. Глупо, но я всё равно не разлюбила его после всей этой истории, хоть и должна была. Ничего, это пройдёт со временем, уж травиться я точно не стану. - Ненавидишь? – он усмехнулся, нарушая молчание. – Ты мне сейчас врёшь или себе? - Ты думаешь, я способна испытывать к тебе какие-либо другие чувства после всего, что узнала? – спросила я серьёзно, скрещивая руки на груди. - А что нового ты, собственно, узнала? Что я эгоистичная сволочь?- поинтересовался Максим с ухмылкой. – Брось, ты всё это знала и так. - Но я не думала, что всё настолько плохо, - прошептала я, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. - Ответь мне только на один вопрос, - попросила тихо, - почему? Почему ты поступил с ней так? - Я рассказывал тебе о своих принципах, - пожал плечами Макс, - только на одну ночь, и с ней было то же самое. Я не буду оправдываться и говорить, что моя совесть чиста, и я совсем ни в чём не виноват. Я виноват в том, что в тот вечер выпил лишнего, что выбрал не ту девушку, что позволил ей уйти одной, когда она заявила, что любит меня, а не заставил позвонить кому-нибудь и попросить за ней заехать, хоть и выглядела она вполне адекватно. Я виноват в том, что мне было плевать на чувства всех девушек, с которыми я спал, и даже сейчас я в этом не раскаиваюсь. Но я не виноват в её смерти, она могла бы покончить с собой в любой момент, и на моём месте был бы уже кто-то другой. - Но отравилась она из-за тебя, - напомнила я. – Потому что любила тебя, а ты поступил с ней так эгоистично. - Я знаю, - согласился он. – Но ещё эгоистичней было бы притвориться, что она мне небезразлична, врать, тем самым ломая жизнь и себе и ей. Я бы никогда не полюбил её, поэтому рано или поздно всё закончилось бы точно так же. - Только не надо делать вид, что ты сделал это из-за чистого благородства! – воскликнула я. – Ты думал только о себе, о том, чтобы у тебя не было проблем! - Я и не спорю, - всё так же спокойно произнёс парень. – Конечно, я думал о себе, а не гадал, решит или не решит вдруг эта девушка покончить из-за меня жизнь самоубийством. - Знаешь, что самое чудовищное? – я нервно усмехнулась. – Ей было шестнадцать, Макс! Шестнадцать лет - ещё ребёнок, хоть и выглядела старше, но тебе и до этого не было дела. А ведь всё это случилось как раз после той истории с Лизой. Ты совсем не меняешься, как был эгоистом, так и останешься. Дело даже не в смерти Светы, а в том, что ты просто не способен любить кого-либо кроме себя. В тебе нет ни капли жалости, только холодный расчёт. Ты хоть что-то чувствовать умеешь? – закричала я, не выдерживая. – Хоть что-то, кроме желания с кем-нибудь переспать? - Что я должен тебе сказать? – нахмурился Макс. – Что я раскаиваюсь в её смерти? Что я не сплю ночами, думая о том, как разрушил ей жизнь? – он покачал головой. – Даш, я не обязан переживать за каждую девушку, которую бросил. У неё была своя голова на плечах, и если уж ей было плевать на свою судьбу, то меня это не касается и подавно. - И тебе её ничуть не жаль, - заключила я, стараясь увереннее смотреть в его глаза. - Мне жалко тех, кто потом её смерть оплакивал, - произнёс он, слегка помедлив. – А девушку, которая, не подумав о них, лишила себя жизни по собственной глупости, мне ничуть не жаль, прости. - Нам не о чем больше говорить, - сказала я, как можно жестче. – Я забираю свои вещи и ухожу домой. Игра окончена, Максим. Ты сыграл свою роль очень правдоподобно. «Я даже ненадолго поверила, что ты способен любить», - добавила уже мысленно. Я быстро вошла в свою комнату, схватила одну из сумок, решив, что остальные вещи заберёт Стас, и вернулась обратно в прихожую. - Помнишь, что я говорил тебе сегодня утром? – Максим отошел от стены и приблизился ко мне. – Ты – моя. - Уже нет, - ответила я, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее от его близости. - Не перебивай, - попросил Макс. – Ты можешь ненавидеть меня, убегать, прятаться, но ты моя, и я от тебя отказываться не намерен. – Он наклонился ко мне совсем близко, почти касаясь губами мочки уха. Всё тело покрылось мурашками, и я с трудом напоминала себе, что должна сохранять трезвость ума. – Я дам тебе время, чтобы ещё раз всё обдумать, а потом найду тебя, где бы ты ни была, - почти с угрозой прошептал парень мне на ухо. – Помни об этом. - Прощай, Максим, - шепнула я, отстраняясь и направляясь к выходу из квартиры. Его заявление я не восприняла всерьёз. Уверена, он забудет обо мне раньше, чем наступит завтра. - Увидимся, - послышалось вслед, но я проигнорировала эти слова. Только оказавшись на улице я, наконец, позволила себе разреветься. А ведь если бы он сказал, что любит меня, я бы осталась, даже если бы его слова были ложью. Я ушла не из-за всей этой истории со Светой, как бы жутко это не звучало. Да, Максим поступил ужасно, но если разобраться, он действительно не виноват. Я знала Свету с её постоянными нервными срывами. Макс прав, она могла бы покончить с собой в любой другой момент и по другому поводу, это был лишь вопрос времени. Я ушла, потому что убедилась: Максим не способен на какие-либо нежные чувства, любовь умерла в нём с уходом той девушки, а тратить своё время на жизнь с человеком, которому я безразлична, в то время как я влюбляюсь всё безнадёжнее, я не желаю. Лучше уйти, пока не поздно, и пока это дурацкое чувство не погубило меня так же, как Юлькину сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.