ID работы: 1256521

Квартирантка

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 209 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 26.Вопросы

Настройки текста
Неделя тянулась почти незаметно, точнее я почти не обращала внимания на время. Моя жизнь, по сути, напоминала замкнутый цикл: дом-работа-репетиторы-дом, и ничего из этого не приносило мне радости. Родительская квартира теперь казалась неуютной и какой-то чужой, работа в стоматологической клинике скучной, а походы к репетиторам абсолютно бесполезными, так как мой мозг категорически отказывался воспринимать предметы, необходимые для поступления в университет. Иногда хотелось бросить всё, запереться в своей комнате и просто лежать на кровати, уткнувшись носом в подушку, но я в очередной раз напоминала себе, что должна быть сильнее и продолжала жить дальше, хоть нормальной жизнью это назвать было трудно. Ночами, ворочаясь без сна в постели, я снова и снова прокручивала в голове свой последний разговор с Максимом, задаваясь вопросом: правильно ли я поступила? И каждый раз убеждала себя, что у меня просто не было другого выхода. Я могла бы остаться, быть рядом с ним, но чем бы это всё закончилось в итоге? Мы были бы вместе неделю, месяц, год… Но что если бы в один не слишком прекрасный день Макс объявил, что всё это время между нами был просто секс, и теперь он нашел мне замену? Или что, если бы я призналась ему в своих чувствах, а в ответ услышала, что нужна была ему лишь на пару ночей? Это я люблю его, а что чувствует Максим? А чувствует ли он хоть что-нибудь? После моего ухода он просто исчез из моей жизни, будто его и не было. Можно долго вспоминать сказки о том, что даже человек с ледяным сердцем однажды сможет полюбить, но ведь жизнь не сказка, правда? Глупо тешить себя наивными иллюзиями о том, что я могу быть именно той единственной, которая растопит лёд, а не просто одной из многих, кто попытался и не смог. Нужно было уходить, пока ещё не слишком привязалась, пока способна выжить, услышав от него пугающее: «А я тебя нет» в ответ на мои признания в любви. Это больно, но могло бы быть ещё больнее, если бы я осталась там и проживала дни в страхе, что однажды вдруг просто стану ему не нужна. Я, конечно, трусиха, потому что сбежала, так и не решившись спросить у Максима, что он ко мне чувствует, но это лучше, чем услышать в ответ: «Ничего». Все эти его: «Я тебя не отпущу», «Ты – моя» на деле просто подтверждение того, что я его собственность, личная кукла, но можно ли по-настоящему любить глупую игрушку, а? У меня было огромное количество вопросов, на которые мог бы ответить только Максим, но он так и не ответил, а я больше не стремлюсь к тому, чтобы их ему задать. Я учусь жить без него, пусть пока получается с трудом. Мне понадобилась всего неделя, чтобы влюбиться, а теперь потребуются месяцы, чтобы разлюбить. В четверг Стас забрал мои вещи из квартиры Макса, и теперь мне нет совсем никакой нужды туда возвращаться. С должностью официантки я попрощалась ещё во вторник, хоть Кирилл сказал, что примет меня в любой момент, если решу вернуться. За моё очень недолгое время работы в кафе мы даже успели немного подружиться, поэтому обменялись номерами телефонов, и несколько раз созванивались по вечерам, обсуждая шалости его годовалого сынишки. Пополнение в семье, кстати, намечается и у моего старшего брата. Позавчера вечером Кристина объявила ему о своей беременности. Так что скоро у меня появится племянник или племяшка, хоть перспектива породниться с Кристинкой не слишком радует. Но Стас её любит, у них будет общий ребёнок и, как бы там ни было, я рада за брата. Это единственное положительное, что происходило со мной за эту неделю, но даже эти моменты заставляли вспоминать, что жизнь не заканчивается на несчастной любви, есть масса поводов радоваться ей и дальше. Сегодня понедельник, который ознаменовался первым осенним снегопадом и внезапным приходом большого количества пациентов в клинику тёти Вали. Из-за этого мне пришлось задержаться на работе подольше, и вместо половины пятого я возвращалась домой почти в шесть, когда на улице уже стемнело, и дорогу освещал лишь яркий свет фонарей. Не успела я отойти далеко от клиники, как путь мне преградил внедорожник, который при вечернем освещении казался не то тёмно-синим, ни то чёрным… Впрочем, мне было не до размышлений о цвете машины, потому из внедорожника вылез незнакомый мне парень, который не смотря на холодную погоду был одет лишь в джинсы и толстовку. - Девушка, а поехали с нами? – улыбнулся он, направляясь в мою сторону. Я инстинктивно попятилась назад, роясь в сумочке в поисках мобильника. И чем он мне поможет, любопытно? Лучше бы баллончик газовый с собой носила или нож. - Знаю я такие поездки, - проворчала я, приготовившись бежать, - со связанными руками, в багажнике. - Мадам, ну мы же не звери, - фыркнул незнакомец, хватая меня за руку прежде, чем я успела снова сдвинуться с места. – К чему багажник? Предоставим вам уютное заднее сиденье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.