ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 11. Звёзды

Настройки текста
Звездопад — редкое явление, которому многие люди очень радуются. Ведь это шанс поддаться романтической традиции и загадать желание в надежде сделать его осуществление более реальным. Каждая упавшая звезда несла на своем затухающем хвосте тысячи желаний. Их было слишком много, чтобы осуществить все, но стоило постараться дать жизнь хотя бы нескольким. Ведь если люди перестанут верить в чудесную силу падающих звезд, пошатнется и их вера в свои мечты. Мечта была всего лишь ребенком. Маленькой девочкой в голубом кружевном платьице, легкой как пушинка, смелой, но робкой. Некоторые желания ей было очень сложно понять, ведь загадывали их взрослые. Самыми ужасными казались те, в которых кто-то желал другому смерти. Их полные сомнений и лицемерной совестливости мольбы пугали ее, а иногда и вовсе доводили до слез. В отличие от Фантазии, Мечта не доверяла дядюшке в монокле, уводившему души людей из этого мира в иной, совершенно неизвестный. Ей было неуютно рядом с ним. И только сестра могла утешить ее своими историями о том, каким бы мог быть тот мир за гранью. Сестра. Фантазия. Мечта ее очень любила, и если они разлучались, это делало несчастными обеих. Поэтому и падающие звезды они отправлялись ловить вместе, вооружившись сачками, которые смастерили для них слуги Сна из веточек и прочных паутин. Влажная высокая трава щекотала босые ножки. Смех бубенчиками звенел в ночи — это была веселая игра, а набегавшись вдоволь, было так приятно потом разложить перед собой улов, спеша успеть услышать последние отголоски доверенных звездам желаний. «Хочу, чтобы он полюбил меня» «Хочу стать великой актрисой» «Хочу...» Мечта и Фантазия удивленно переглянулись, но звезда уже исчезла из маленьких раскрытых ладошек, растворившись в воздухе и став роем суетливых светлячков. — Найти главного героя для книги, хм? — Это то, где ты могла бы помочь. Фантазия задумчиво кивнула и важно вздернула носик, театрально потирая кукольный подбородок указательным пальчиком. — Пожалуй. Что скажешь, Вдохновение? Черный кот, что все это время мирно спал в траве, услышав голос одной из хозяек, открыл левый глаз и вопросительно мяукнул. Фантазия с улыбкой подмигнула ему, отзеркалив потешное выражение. — Для нас есть дело. Нельзя подводить сестрицу Мечту. Звездопад — красивое зрелище. Жаль, многие упускают всю его магию, думая лишь о своих бесконечных «хочу». Но если однажды среди ваших «хочу» найдется то, что позволит вам насладиться этим зрелищем сполна, не забудьте прислушаться. Где-то далеко-далеко вы услышите смех девочек, ловящих сачками ваши самые заветные желания. И конечно, ни при каких обстоятельствах, никогда-никогда не переставайте мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.