ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 23. Неверная дорога

Настройки текста
Сбившись с пути, куда ты пойдешь? Судьба никогда не была категорична в своих сценариях. Ее нити были прочными, но гибкими — при желании любой человек мог изменить их рисунок, но узелки развязать было под силу только ей одной. Неважно, какое именно событие приведет к такому исходу — были точки на пути этих нитей, которые миновать было никак нельзя. Бегай от них, не бегай — ты придешь к ним так или иначе, попав в ловушку, сотканную умелыми руками. Будь то встреча с любимым человеком или предназначенное тебе занятие, роль в чьей-то истории или смерть, способная повлиять на ход истории мира — какими бы сложными путями ты ни шел, рано или поздно дорога выведет тебя туда, куда нужно. Были те, кто сопротивлялся до последнего. Были и те, кто проживал свой срок впустую, так и не дойдя ни до одной главной точки. Но изменить положение узелков в паутине Судьбы можно было лишь сыграв в игру с Жизнью. «Правило номер один — никаких правил». Жизнь обожал играть, для Судьбы же каждая игра была испытанием. Ведь замена одного узелка другим влекла за собой перемены во всем узоре, и еще множество взаимосвязанных узелков приходилось переплетать, создавая нечто абсолютно новое. Облегчением было лишь то, что очень немногие могли позволить себе эту игру — такая возможность представлялась лишь агентам Смерти или людям, попавшим в кому. Однако не все агенты решались на партию, в которой ставкой была бы история их родных, и не все люди, будучи в коме, хотели бороться за продолжение своих сюжетов. Но одна игра запомнилась Судьбе очень хорошо. В тот раз сам Время бросил вызов Жизни, и несмотря на уверенность последнего в победе и наглый блеф, выиграл, приведя Жизнь в полнейшее негодование. Уже после Судьба спросила Время, почему он решился на такой шаг ради людей, которые его забыли. И его ответ дал ей понять, что даже проиграй он, она бы пошла против своих принципов и изменила бы узор паутины так, как он хотел. — Однажды пройдя по неверной дороге, я не хочу, чтобы за это расплачивалась моя семья. Мои ошибки — только мои, и раз уж я не смог воспользоваться по достоинству тем, что ты мне дала, мне незачем винить в этом других. Да, так действительно бывало, что ни встреча с любимой, ни найденное призвание не приносили счастья человеку, потому что он упускал момент или небрежно относился к тому, что было ему подарено. Судьба не стала говорить, как многое зависело от решений не только Времени. Она молча и старательно перевязала узелки, изменив историю некогда родных ему людей, и ей не показалось это в тягость. В конце концов, свою победу он заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.