ID работы: 12565544

Рассказы от Жизни до Смерти

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 28. Если

Настройки текста
Примечания:
Если заглянуть в глаза Войне... Можно увидеть всю ту кровь, что пролилась на игральной доске. Пожары, в которых сгорали города. А еще слезы разлук — но их разглядеть куда сложнее. Война не всегда носил повязку на глазу, да и с глазом было все в порядке. Если не считать того, что он мешал хозяину веселиться в полную силу. Ведь именно этот глаз отражал все то, что сопутствовало битвам и разрушениям. Война был творением человека, и обнаружил в себе унаследованные качества, за которые создателя хотелось долго и мучительно пытать. Он не любил сентиментальность, ненавидел чувствовать хоть что-то, кроме жажды убивать. Но он чувствовал. И это его бесило. — Эй, ты. Ты меня игнорируешь? Судьба не отреагировала, лишь немного прибавила шаг, намереваясь пройти мимо. Когда крепкие пальцы больно сжали предплечье, она замерла, но не обернулась, собирая всю свою выдержку для неминуемого теперь разговора. Холод металла отчетливо ощущался под тонким подобием кожи. Даже когда хватка немного ослабла, ей все еще было не по себе, но она молчала, не желая отвечать. — Настолько ненавидишь меня? Я ведь тебе работу облегчаю, нет? — Отпусти. — Не отпущу. — Да, я ненавижу тебя, теперь доволен? Улыбка, в которой растянулись губы Войны, была настолько неискренней, что это заметил бы даже самый несмышленый ребенок. Он обошел Судьбу сбоку и перегородил ей путь, упорством добиваясь того, чтобы она заглянула ему в глаза. Не сказать, что его удивило то, что он увидел. Но и приятного в этом было мало. С самого своего появления в этом мире, он был эгоистом, привыкшим получать то, что хочет. Забирать любой ценой, и у него это получалось. Потому что желания совпадали с возможностями — до определенного момента. — Разве мои ремарки не вносят разнообразие в твои сюжеты? Признай, без меня было бы скучно. — Мне и без тебя хватает проблем. — Но я... — Лучше бы тебя совсем не было. Как много было в этой фразе. Улыбка исчезла в одно мгновение, пальцы перестали хоть сколько-то удерживать, и Война не попытался снова остановить собеседницу, когда та поспешно прошла мимо, задев его плечом. Такая маленькая и хрупкая в сравнении с ним, но удар показался слишком сильным. Неужели он и правда это заслужил? Неужели не может дать сдачи? Он всегда мог постоять за себя. — Я тебя сломаю. На этот раз шаги Судьбы затихли сами, но уже Война не хотел оборачиваться. Его тешило то, насколько зловеще это прозвучало. Настолько же разочаровывающим и приводящим в бешенство был абсолютно спокойный и твердый ответ перед тем, как шаги возобновились и растворились постепенно где-то за спиной. Как мерное тиканье часов. — Попробуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.