ID работы: 12565823

Маскарад

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Старый друг

Настройки текста
Примечания:
— Активировать способность: «Львиное солнце»! Яркий шар света мгновенно вспыхнул в руках огромного монстра, похожего на рыцаря в белых доспехах, и взлетел высоко над ним, освещая всё в ближайшем радиусе. Беззобидное «солнце» слепило до слёз в глазах и приносило невыносимую боль для другого монстра, похожего на женщину-паука. Она шипела, прикрывая лицо, и слабела на глазах. — Открыть карту ворот, — абсолютно спокойно и без лишних телодвижений произнёс молодой парень с длинными, пушистыми, блондинистыми волосами и слабо улыбнулся. Поле под монстрами засветилось фиолетовым, будто пронзая их насквозь своим сиянием, и скоро шар света пропал, прекращая мучения паука. Та спокойно выдохнула, убирая руки с лица. Эта способность отняла у Чёрной Вдовы слишком много силы. Хм… Юноша быстро выбрал две карты и поместил их в устройство на правом предплечье, хмыкая. — Активировать двойную способность: «Смертоносный укус» плюс «Сети Вдовы», — он махнул рукой в сторону. Чёрная Вдова хищно оскалилась и в один прыжок оказалась около рыцаря, который не успел увернуться, после чего моментально вонзилась в его плечо клыками. Монстр сдавленно закряхтел и отпихнул паука от себя, но тут же ощутил слабость и встал на одно колено. На экране устройства его сила стала падать. В следующее мгновение Вдова выпустила что-то похоже на паутину, точно попав в рыцаря и сбивая того с ног. Посмотрев на своё устройство, светловолосый юноша победно ухмыльнулся, видя, как g противника стремительно падало до нуля. Когда это произошло, монстр исчез, и вместо него появился маленький бело-жёлтый шарик, который упал у ног высокого смуглокожего мужчины, на чьём лице было лёгкое замешательство. Чёрная Вдова тоже обратилась в шар и вернулась в руку своему хозяину. — Неплохо, Рэй, это было неожиданно, — улыбнувшись, сказал мужчина и поднял шарик. — Вы с Чёрной Вдовой хорошо постарались. И ты тоже, Люминус. — Спасибо за похвалу, Баха, — открывшись, издал звук Люминус, дёргая подобием головы и ручек. — Признаться честно, не ожидал двух постепенно отнимающих силу атак. Мне нечего было противопоставить в таком случае. Рэй кивнул, холодно реагируя на похвалу: для него это было плёвое дело. — Так не зря же когда-то я был лучшим бойцом бакуган, — обыденным тоном, но с лёгкой ноткой высокомерности выдал Гехабит, смотря на Баху. — Всего пару тренировок, и я снова в форме. — Того гляди, и на турнире разобьёшь всех в пух и прах, включая вексов, — Баха был горд юношей, ведь приложил руку к тому, чтобы помочь некогда легендарному Маске втянуться в тренировки. Прошло около недели, как древние воины перенесли Рэя на Новую Вестрою, в общем обрисовав сложившиюся ситуацию и дальнейший план действий. Нельзя сказать, что парень слушал больных стариков с большим удовольствием, хотя слабый интерес присутвовал, но и тот был вшит в сознание Маски по умолчанию, поэтому тут и говорить не о чем. Но согласиться изначально было очень сложно, Рэй не хотел променять свою прекрасную жизнь на новую авантюру в роли засланого казачка. Элис и доктор Майкл боялись отпускать парня и собирались отстаивать его, вот только легендарные их мнению вращение придавали, ведь изначально пришли они именно к Маске. В итоге тому, с тяжёлым сердцем, всё же пришлось согласиться. Он собрал некоторые вещи, попращался с родными и приготовился к путешествию. Как оказалось, Аполлонир и Эксидра неплохо подготовились, явно намереваясь вытребовать согласие Даркус бойца: они связались с вестом, жившим на Новой Вестрое, который также был крепко связан с бакуганами, а именно с бакуганами Хаоса. Он с радостью согласился приютить Гехабита, получив некоторые инструкции, после чего двух особо чувствительных и непохожих друг на друга существ оставили разбираться с остальным самим.

***

Баха с интересом разглядывал светлосого мальчишку перед собой, и знает Бог, если бы легендарные воины не сказали ему, кем тот является, точно бы посчитал его девчонкой. Мужчине не было бы даже совестно за это, так как тут любой мог ошибиться. Стоит отметить, что вест никогда не был предвзят к кому-либо и не любил судить по первому впечатлению, но этот случай явно напрашивался стать исключением. Несмотря на данные факторы, Маска источал уверенность и абсолютное спокойствие, глядя перед собой ясным взором, полным осознания. Юноша анализировал пространство вокруг себя, цепляя своим пронзительным взглядом всё и всех. Это немного вызывало мандраж. — Здравствуй, — доброжелательно начал Баха, махнув рукой, на что новый знакомый почти никак не отреагировал. — Меня зовут Баха, и я… — Вест, боец Хаоса и мой наставник, с которым я буду проживать, — оборвал собеседника Рэй. — Рэй Гехабит, раньше Маска, боец Даркуса. Мужчина был в замешательстве, высоко приподняв брови. Таперь он понимал, о чём говорил Аполлонир, когда объяснял, что Маска «немного» прямолинейный и «немного» скептично настроенный к новым знакомствам. В полной мере понимал и осознавал это, стоило тому открыть рот. — Ну, выходит, что так, — вздохнул Баха, оценивая паренька с другой стороны. Миловидное личико, тёплые карие глаза, светлые пушистые волосы и молочная кожа. Телосложение было скорее худощавым, нежели средним, если судить по тонким рукам. Кадык было едва видно, Бахе пришлось приглядеться, чтобы увидеть его. Парень обладал обманчиво ангельской внешностью, за которой скрывался, как говорил Эксидра, расчётливый стратег и тактик, сильный боец, способный адаптироваться ко всему, и, на чём он особенно акцентировал внимание, помешанный на своих амбициях и жаждущий любви мальчишка. Но всё это было больше похоже на ворчания и наговоры, нежели на точную характеристику, поэтому Бахе не терпелось узнать Маску как можно ближе. Рэй в ответ рассматривал веста, чувствуя себя ущербно маленьким на его фоне. Баха был высоким и рослым мужчиной крепкого телосложения с медной кожей, волосами шоколадного цвета и серыми глазами. Шея у Маски немного затекла, так как смотреть любил он всегда глаза в глаза, и самым высоким человеком, с которым раньше ему доводилось общаться, был Хулио Сантарес. Что смешно, тоже боец стихии Хаос. Юноше немного не повезло с ростом, и всё из-за того, что у него преобладали женские гормоны. Единственный плюс был в том, что его тело сформировалось раньше, как и закончился пубертат. Всё же девушки действительно взрослеют раньше парней, особенно это замечали за Элис. От собственных мыслей два разных существа негромко рассмеялась и сделали это снова, но уже от осознания данного факта. Это было очень неловкое знакомство будущих сожителей.

***

Рэй, как бы он не вздыхал и не охал временами, признал план вполне сносным, но только первую его часть и только потому, что не собирался злить Эксидру. Тот явно был не последним, кто учавствовал в его разработке, поэтому оставалось только молчаливо кивать, мысленно переругивая всю шестёрку легендарных. Даже сражение с Центорриором и Друманом не было таким мозговыносящим, как осмысление происходящего. Но что определённо нравилось Гехабиту, так это технологии вестов и новые правила игры. Получив от Бахи гантлет и Чёрную Вдову, он позабыл о всех своих претензиях, потратив целый день на то, чтобы разобраться с подарками. Его глаза впервые за долгое время загорелись энтузиазмом: ему нравилось изучать что-то новое. Уж такой был Маска с самого начала: любопытным, любящим учиться и учить других, копящим знания и впитывающим их, как губка. Человек быстро разобрался в устройстве гантлета, и Баха предложил ему немного потренироваться. Сражался он только своим напарником Люминусом Люксом, который напомнил Маске Хаос Паладина. Бакуган был силён и способен, как и его напарник, поэтому юноша первые два раунда проиграл, очень негодуя. Чего уж хотел, прошло три года с последнего раза, когда он с кем-то сражался, да и весты были сильными бойцами. Пришлось, скрипя зубами, смазывать старые механизмы и на ходу вспоминать прошлые бои. И да, к третьей игре Рэй, благодаря памяти тела и напору Бахи, начал одерживать победу одну за другой, придумывая всё новые и новые стратегии. Вест не отставал и, начав сражаться в полную силу, показывал всё своё мастерство, чем сильно впечатлил Даркус бойца. Как тот сам поведал, раньше он был одним из сильнейших бойцов, служа в элитных войсках под управлением короля Зеногелда. Было это около десяти лет назад, и ребята, которых называли вексами, тогда ещё под стол пешком ходили. Баха даже парочку раз учавствовал в турнире, победив двух сильных вексов: Гаса Грава и Волта Ластера. Их лидер предлагал ему вступить к ним, но мужчина отказался, объяснив свой поступок тем, что играл по старой памяти, когда ещё служил королю. Маска вдохновился историей Бахи и параллельно с тренировками и осваиванием на новой земле стал работать над своим имиджем. Он не собирался кардинально менять свой образ, лишь немного усовершенствовал старый, чтобы его запомнили надолго. Также за это время юноша в полной мере ощутил свою необычную связь с бакуганами, общаясь с новой напарницей и бакуганом Бахи. Чёрная Вдова оказалась приятной напарницей, проявляющей уважение к своему человеку. Рэю нравилась её манера речи, она была удобна и легка, но не очень сильна. Изучив её возможности и способности, он понял, что карты ворот станут постоянно использоваться в бою, даже слишком часто. Только с ними у него были шансы не беспокоиться об исходе боя, хотя именно это парень и делал — беспокоился. Дело было в том, что Рэю нужно было победить в турнире, чтобы получить заветное местечко подле вексов и стать чуть ближе к цели. По плану древних Маска должен был подать заявку, победить во всех этапах соревнования, превзойти одного из вексов и втереться в доверие к кому-нибудь из трёх фаворитов публики и сильнейших вексов: Спектра Фантом, Гас Грав и Милен Фэрроу. Благодаря Бахе, который являлся прекрасным человеком, владеющим информационной базой и обладающим удобными связями, Гехабит уже имел на руках всю информацию о том, кто такие вексы, а также некоторую информацию о короле Зеногелде и принце Хайдроне.

Вексы — выдающиеся, профессиональные и сильнейшие бойцы Новой Вестрои, элитный отряд под началом принца Хайдрона, отвечающий за порядок в системе взаимодействия вестов и бакуганов. В их список обязанностей входят: систематизация носителей гантлетов и бакуганов, недельная отчётность принцу Хайдрону, ежемесячная зачистка от «обезумевших» бакуганов, защита принца и исполнение наказаний для нарушителей правил об отношении к боям и бакуганам.

Как сам для себя решил Рэй, по своей сути вексы должны защищать права и обязанности бакуганов, но на самом деле они просто занимались самой грязной работёнкой, которую им навязали король и принц. Но вся малина крылась в информации о каждом вексе, за что юноша снова готов был поблагодарить Баху.

Имя: Спектра Фантом Возраст: 22-24 (?) года Рост: 1м80см Стихия: Пайрус Бакуган: Гелиос Место в рейтинге бойцов: 1

О лидере вексов было мало, что известно, но Маске хватило и того, чтобы увидеть одно фото этого человека. Он неверующим взглядом рассматривал высокого и статного блондина в красной маске, с одним горящим глазом голубого цвета. Рэй нахмурился, когда впервые увидел знакомые черты, присущие его старому образу: странная причёска, блондинистые волосы и маска на пол лица. Даркус бойца даже пробрал озноб от пересечения всех совпадений. Спектра был странно похожим на прошлого Гехабита, что он тут же отметил, и на всякий случай сделал себе пометочку «приблизиться к лидеру вексов». Боец Пайруса уж очень сильно заинтересовал Рэя.

Имя: Гас Грав Возраст: 22 года Рост: 1м74см Стихия: Сабтерра Бакуган: Волкан Место в рейтинге бойцов: 2

Информации о верном псе Фантома было побольше. Рэй уже успел мысленно сравнить голубовласого мужчину с Мальвиной, посмеявшись над поразительными сходствами. Прослушав интервью с некоторыми из вексов, Гехабит сделал пару пометок: Гас раньше был бедным сиротой, в чьей жизни неожиданным образом появился Волкан, который и подтолкнул веста учавствовать в боях. Однажды, проиграв Спектре, он как-то оказался в рядах вексов подле самого лидера. Никто так и не понял, почему самый сильный боец проявил милосердность к побеждённому оборванцу. Рэй догадывался, что у этого была весомая причина, потому что в ряды вексов попадали только сильные и выдающиеся весты. А ещё, как подметил юноша, они должны были, по всей видимости, обладать модельными данными: все вексы были хороши собой и являлись иконой моды. Да этих ребят превозносили здесь хлеще кей-поп айдолов, что определённо могло стать головной болью в дальнейшем.

Имя: Милен Фэрроу Возраст: 23 года Рост: 1м71см Стихия: Аквас Бакуган: Элико Место в рейтинге бойцов: 3

Эта дамочка происходила из древнего рода Фэрроу и обладала несметными богатствами, высоким титулом и множеством привилегий. Известна как Ледяная королева и самая красивая женщина Вестала и Новой Вестрои. Но для Маски не было как такового понятия о красоте, он просто пропустил данный факт. С ней он точно сближаться не собирался, так как по всем показателям Милен создавала впечатление этакой стервы, которая признает тебя только в качестве своего раба.

Имя: Линк Волан Возраст: 16 лет Рост: 1м67см Стихия: Вентус Бакуган: — Место в рейтинге бойцов: 4 (в прошлом 5)

Линк заинтересовал Рэя чуть больше. Он был очень непредсказуемым мальчишкой и, скорее всего, любил действовать грязно. Вентус боец создавал впечатление маленького крысёныша, смотрящего на мир своими большими и самоуверенными глазками. Его не стоило сбрасывать со счетов хотя бы из-за того, что принц Хайдрон проявлял к этому мальцу особую благосклонность.

Имя: Волт Ластер Возраст: 26 лет Рост: 1м88см Стихия: Хаос Бакуган: Бронтис Место в рейтинге бойцов: 5 (в прошлом 4)

Как гласила информация, Волт стал вексом чуть ли не раньше Спектры и был зарекомендован самим принцем, который и притащил его в отряд. Раньше жил сиро и убого, лишился семьи и стал служить королю и принцу верой и правдой. Ничего особенного в нём, на самом-то деле, не было, поэтому Маска даже не проявил к нему интереса.

Имя: Шедоу Проув Возраст: 21 год Рост: 1м83см Стихия: Даркус Бакуган: — Место в рейтинге бойцов: 6

Документированный и постановленный псих, чей стиль боя был беспорядочен. Несмотря на психические отклонения, попал к вексам точно не по блату, учитывая, что информации о нём, как и о Фантоме, с гулькин нос. Пришёл откуда-то, победил в турнире Милен и стал одним из сильных бойцов. И хоть он был сильнейшим из простейших, но также являлся слабейшим из сильнейших, хотя бы по причине того, что не имел никакой тактики и стратегии. И именно с ним предстояло сражаться Рэю.

Имя: Хайдрон Возраст: 17 лет Рост: 1м69см Стихия: Сабтерра Бакуган: — Место в рейтинге бойцов: 7

Принц был известен тем, что организовал новый элитный отряд вексов, в который притащил Волта и Линка. К сожалению, Маска не видел в нём черт, присущих правителю, хотя малец определённо точно старался. На этом, увы, было всё. Юноша вздохнул, развалившись поперёк кресла и поглаживая Чёрную Вдову. Перед ним стояла задача, которая не была такой уж лёгкой, и хотелось выть белугой. Как Гехабит знал, Драго ещё оставался в ядре Центра равновесия, потому что на подготовления к его отделению нужно было отвести много времени, и парень не знал, когда это точно произойдёт. Ему оставалось только ждать и покорно следовать плану, который в дальнейшем он собирался сильно переделать. Древние воины или нет, но Рэй гораздо лучше осознавал весь масштаб проблемы, мысля куда шире. Вестал страдал от перенаселения, и королю Зеногелду просто ничего не оставалось, кроме как колонизировать Новую Вестрою. Было неудивительно, что из бакуганов сделали чуть ли не вечный источник энергии, что имело смысл. Хоть нынешнему Маске и было больно от мысли, что бакуганов превратили в рабов, когда могли просто договориться с ними о мирном соседстве и взаимовыгодном сотрудничестве по типу «вы нам, мы — вам», политика короля была яснее ясного. Именно от этого решил шагать юноша. До турнира оставалось три дня, и Рэй волновался о том, что на последнем этапе может проиграть в считанные секунды, потому что Чёрная Вдова больше была поддержкой. Это не отменяло её полезности и лёгкости в использовании, но юноше всё же предстоял бой с одним из вексов, другой формой жизни, чьи навыки так или иначе превосходили земные. Весты были очень продвинутыми, и земляне могли только завидовать им чёрной завистью. Маска завидовал и вспоминал то время, когда сам являлся лучшим игроком во всём мире, ставя перед собой ещё одну цель: стать вторым, а после и первым. Что ж, что-то не менялось и вряд ли когда-то изменится.

***

— Активировать способность: «Изящный танец»! — от напряжения во всём теле Рэй перешёл на повышенный тон. Парень успел активировать способность, которая делала тело Вдовы прозрачным, вовремя, и атаки Люминуса прошли сквозь неё. Но это не позволило парню расслабиться, ведь он сражался против Хаос бакугана, причём на его карте. — Открыть карту ворот! — с другого конца поля раздался басовитый голос Бахи, на чьих губах сияла улыбка. Именно это и не нравилось Гехабиту. После открытия карты ворот Чёрная Вдова снова стала материальной, и юноша цокнул: его способность только что нагло отменили. — Активировать способность: «Великая цель»! Люминус замахнулся и нацелился на Вдову, которая успела уклониться, но тут же был нанесён второй удар. К сожалению, Маска ничего не мог предпринять, так как способность «Великая цель» лишала противника возможности использовать хоть что-то, поэтому исход битвы был предрешён. Он скрестил руки и с уставшим взглядом смотрел на то, как его напарница напрасно пытается уклоняться. Длилось это недолго, и вскоре она, свернувшись в шар, упала к ногам своего человека. Рэй посмотрел на экран гантлета, где уровень его жизни упал до десяти процентов, в то время как у Бахи были все шестьдесят. Да, сегодня парень был не в форме, проиграв два раунда подряд. — С тобой всё хорошо? — с волнением спросил подошедший вест. — Выглядишь так, словно весь день сражался против армии монстров, — отозвался с его плеча бакуган. — Просто не выспался, вот и всё, — отмахнулся Рэй и присел на крыльцо. — Мне нужно немного отдохнуть. Баха лишь кивнул на это и зашёл в дом, собираясь принести перекусить и чего-нибудь попить. Его очень волновало состояние сожителя, так как таким он видел его впервые. Кажется, мужчина успел забыть, что Маска хоть и был не человеком, его тело являлось самым человечным, к тому же весьма болезненным, поэтому нужно было иногда одёргивать слишком увлекающегося юношу от дел и заставлять отдыхать. Благо, тот и сам это прекрасно понимал. Рэй плохо спал этой ночью, почему-то переживая без повода. Он пол ночи проворочался на постели, прежде чем провалиться в дрёму, но проспать удалось ему всего час от силы, проснувшись ближе к утру. До подъёма оставалось всего ничего, поэтому Гехабит даже не стал пытаться заснуть снова. Такое на его памяти было впервые. Рэй не знал, что являлось причиной бессонницы, но кое-что знал точно: что-то должно было произойти. И этого ему хотелось меньше всего на свете, так как юноша не любил неожиданные сюрпризы. Зная свою везучесть, можно было ожидать чего угодно. Вздохнув, Гехабит откинулся на стену дома, прикрывая глаза. Чёрная Вдова запрыгнула ему на плечо и устроилась поудобнее, после чего затихла. Но тут на втором плече тоже кто-то активно заёрзал, бурча что-то несуразное, и голос явно не принадлежал Люминусу. Рэй сначала подумал, что Вдова перебралась к нему на другое плечо, но он прекрасно ощущал её там, где она засела, поэтому порядком напрягся. Маска посмотрел на левое плечо и увидел Даркус бакугана, очень знакомого, но так быстро и не вспомнить. Он активно крутился на месте и немного подпрыгивал, приговаривая проклятия и высказывая недовольства. Потом резко замер, замолчав. Рэй стал ждать, немного вспотев от волнения. — Эксидра, конечно, говорил, что ты изменился, но чтобы настолько, — проворчал шарик, заметив взгляд человека на себе. Он наклонился назад, чтобы заглянуть в карие глаза. — Ты явно стал слабее. И что это за мешки под глазами? А кожа почему такая бледная? Эх, Маска-Маска, не таким я тебя запомнил. Сердце забилось в несколько раз быстрее, зрачки задёргались. Рэю не верилось в то, что он видел перед собой в этот самый момент. Ему казалось всё каким-то нереальным сном, который не мог происходить на самом деле. Хотя стоило назвать это самым настоящим кошмаром, ведь догадки только пугали. — Жнец?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.