ID работы: 12566226

Сон в летнюю ночь

Джен
R
Завершён
29
Горячая работа! 42
vorona1311 соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не открывайте незнакомые двери

Настройки текста
Томми опаздывал на репетицию и поэтому последние полпути уже бежал. Открыв дверь с ноги, он мрачно оглядел пустую студию. «Ну и как это понимать? Договаривались же ровно в десять!» — Злился драммер, поглядывая на часы, которые показывали уже десять минут одиннадцатого — «Что за распиздяйство, небось опять нажрались, еще и без меня, ну ничего, щас придут и я им устрою…» Чтоб немного успокоить нервишки, Томми уселся за барабаны и начал играть какую-то импровизацию. Увлекшись, Лалли не сразу заметил, что под ритм ударов стала проступать какая-то зловещая мелодия, в которой угадывались слова: «Раз, два, Фредди заберет тебя, Три, четыре, запирайте дверь в квартире, Пять шесть, Фредди хочет всех вас съесть, Семь, восемь, кто-то к вам придёт без спросу, Девять, десять, никогда не спите дети…» Внезапно раздался хлопок и свет в студии погас. — Зашибись, еще и пробки выбило. Отличное начало дня. — Бубня себе под нос какие-то ругательства, Томми, вооружившись фонариком, отправился в подвал, где был щиток. Зайдя в подсобку, он увидел незнакомый коридор освещенный красным светом, а по бокам этого коридора были другие двери. Не понимая что делать, он стоял и тупил, а потом зашёл в первую попавшуюся. Здесь была какая-то комната где женщина суетилась и что-то искала, увидев Томми она подошла и спросила: — Вы не видели моё полено? — А? Какое полено? Вы кто? — Чудная бабулька не на шутку напугала драммера. — Я Маргарет Лантерман, и я потеряла полено. Повисла неловкая пауза. — Ах, вот же оно! — Женщина подняла бревно с пола, обняла его как ребёнка и приложила к уху. — Оно говорит, что он уже здесь. — Че? Кто говорит, этот чурбан? С вами все хорошо? Дама снова приложила ухо к дереву — Полено говорит, что он называет себя Фредди. Давайте я вас чаем напою? — С этими словами мадам ушла на кухню, а Томми охуевая от непонимания стоял и ждал не пойми чего. Дамочка быстро вернулась к драммеру, чтобы спросить какой чай он будет, но её вдруг снова переклинило: — Ой, а где моё полено? Я же только что держала его в руках! — В камине поищи! — Заржал появившийся из ниоткуда Фредди Крюгер. И тут Лалли понял, что пора сваливать из этого дурдома — ему и на работе таких персонажей хватает с головой. Он открыл дверь через которую вошёл и снова оказался в коридоре. Томми бежал вперёд, но коридор не заканчивался, а тем временем Крюгер аццки хохоча не отставал. Выбив плечом ближайшую дверь, они оказались в другой комнате, где счастливая женщина с одним глазом задергивала шторы. — Слышите? — Спросила она с улыбкой вошедших, а те лишь отрицательно подкачали головой. — Я сделала это! Они не шумят. Томми кинулся в сторону, воспользовавшись секундным замешательством Крюгера, но тот лишь ждал подходящий момент, он замахнулся своей когтистой лапой, но зацепился лезвиями за шторы, а когда одернул руку, то карниз рухнул вниз. — ТЫ ИСПОРТИЛ МОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ! — Заорала женщина и принялась лупить Крюгера этим самым карнизом, а драммер, мысленно благодаря свою неожиданную помощницу, снова выбежал в коридор. Он вдруг понял, что ему нужно идти назад и развернувшись понесся к началу странного тоннеля, который возник тут из ниоткуда. Запыхавшись, Томми влетел в родную студию в надежде, что это спасет его от аццкого монстра. Спрятавшись за барабанной установкой, он замер и даже пытался не дышать. — Ну где же ты, медвежоночек? Тебе не понравились догонялки и ты хочешь поиграть в прятки? — Издевательски хихикал Фредди, приближаясь всё ближе и ближе. Раздался скрежет и на бочке появились внушительные царапины от когтей. В голове Лалли что-то замкнуло и он с воплем «Что ж ты делаешь, гад?!», схватил малый барабан и с размаху надел его на голову не ожидавшему такого перфоманса Крюгеру. — Никто! Не смеет! Трогать! МОИ БАРАБАНЫ!!! — Не своим голосом взвыл Томми и рывком выпрыгивая из укрытия, волшебным пендалем повалил маньяка на пол. — А я ведь всех предупреждал, что будет, и похуй, что ты не в курсе. Незнание не освобождает от ответственности! Драммер схватил барабанные палочки и попытался стянуть штаны с Крюгера. Поняв, ЧТО с ним собираются сделать, он дико заорал и выскользнув из цепких лап, побежал на улицу. — Куда бля, я еще даже ничего и не начинал! — Лалли размахивая палочками гнался за маньяком с целью лишить его анальной девственности и уже даже почти догнал, но на счастье Фредди, впереди показался открытый канализационный люк, куда он с радостью и сиганул. — Ссыкло! — Озлобленно воскликнул преследователь и прыгнул за ним в тёмную канализацию.

***

Драммер открыл глаза, он находился на полу в доме Нико, который сейчас смотрел на него сверху. Решив не рассказывать о своём говноприключении, он молча пошёл за пивом. Но Моиланен сразу все понял: — Что, тоже эта хтонь приснилась? Тот лишь кивнул. — Когда проснется наш сатанюга я ему устрою… — Репер выхватил банку и выпил залпом. — Тебе придётся встать в очередь. — Мрачно закончил Томми и полез в холодильник за другой банкой пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.