ID работы: 12566226

Сон в летнюю ночь

Джен
R
Завершён
29
Горячая работа! 42
vorona1311 соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не спи на ночном дежурстве

Настройки текста
Олли перевернулся на бок и радостно встретил в объятия кафельный пол. Потерев глаза, он увидел знакомый больничный интерьер. «Это ж надо так упахаться, даже не помню как я уснул в ординаторской» — Зевая и потягиваясь, медбрат решил попить кофе с печеньками, но не обнаружил на столе чайник — «Вот суки, наверняка это наглые девки из офтальмологии сперли. Сколько раз им говорил — не смейте брать, это мой личный, из дома притащил!» Злющий Матела отправился на разборку. Так и есть, чайничек оказался у глазнюков. Мстительный басист в качестве компенсации прихватил у них из шкафчика упаковку мармеладных червячков и двинулся обратно. Внезапно лампочки заискрили, на секунду воцарилась тьма, а когда снова загорелся свет, в конце коридора показалась толпа странно передвигающихся медсестер в окровавленных халатах. В руках они держали скальпели, ножницы и выглядели отнюдь не дружелюбно. — Так, я не понял, студенты! Какая группа? Вы что, бухие? Я сколько раз говорил — увижу с похмела, не допущу до занятий и хрен вам а не зачет по практике! — Ругался Олли на приближающуюся толпу. — И что это за видок? После операции надо менять форму, что вы тут как мясники с базара, пациентов еще напугаете! И кто разрешил брать инструменты из операционной?! Так, всё, я не святой тоже. Все ВОООООН! НЕУД! Пересдача в сентябре! Психанувший Матела громко хлопнул дверью ординаторской и даже не заметил сидящего в кресле Крюгера. — Блять, а воды то я и не набрал. — Олли снова вышел с чайником в коридор, где его ожидали странные практиканты. Фредди, обиженный таким игнором, выскочил следом и попал в цепкие лапы медбрата, который тут же начал лекцию: «Студенты, обратите внимание на данный экземпляр, уникальный случай 100% поражение тела ожогами. Кто из вас знает что нужно делать при ожогах?» Медсестры-зомби что-то не разборчиво прохрипели. — Очень плохо! Это даже в школе на ОБЖ проходят! Откуда вас таких понабрали то? Вот в мое время был конкурс 15 человек на место. А сейчас что? Тьфу! Все сейчас идете в морг и изучаете эту тему. Страница 394. Через час проверю. Бегом я сказал!!! Офигевшие от такого поворота событий зомби покорно поползли в морг. Медбрат оглянулся на Фредди: — Для начала нужно охладить под проточной прохладной водой место ожога. — С этими словами он кинулся к пожарному шлангу и огромная струя сшибла Крюгера с ног. — Лежи тут, а я за фурацеллином сбегаю. — Закончил Олли, а сам пошел искать транквилизаторы, ведь данный пациент был слишком буйным, найдя что искал, Матела собирался вернулся к Крюгеру, но тот уже стоял у него за спиной, быстро сориентировавшись, он вколол Фредди снотворное и тот рухнул на пол. Когда маньяк проснулся, он обнаружил себя забинтованным и привязанным к стоматологическому креслу. — Что же вы так зубки свои запустили? — Обратился Олли к мумии. Басист собрался взять инструменты, но злющий Крюгер вырвался и замахнулся на него. К счастью, Олли смог увернуться и когтистая лапа монстра задела лишь шкаф, оставив царапины внушительных размеров. — Ну все, конец тебе, доктор Айболит! — После этого маньяк снова попытался напасть на Мателу, но тот оглушил его железным подносом и выбежал из кабинета, в коридоре его встретили зомби медсестры. — Взять этого говнюка! — Потирая голову скомандовал Фредди медсестрам и те поковыляли ловить басиста. Пробегая очередной поворот, Олли заметил сиротливо лежащую в углу басуху. «Симба?! А ты тут что…» — Не успел подумать музыкант, как его любимый инструмент превратился в львенка и заговорил человеческим голосом: «Спасайся, друг, я их задержу! Вместе мы сила, брат!» и указал лапой направление движения. Впереди была стена, на которой кровью было написано «Платформа 9 ¾ » Решив, что другого выхода все равно нет, ну а если что в перевязочной полно бинтов и зеленки, Матела с разбегу влетел в стену.

***

Олли проснулся в холодном поту. Последний раз ему такая херня снилась на хеллоуин после марафона фильмов ужасов, оглядев своих спящих товарищей он пошёл на кухню. — Мне сейчас такая херня приснилась. Прикиньте, я значит на дежурстве, а потом эти медсестры в кровавых халатах, а потом Крюгер. Тут оживились другие не спящие. — Этот сукин сын угробил мои барабаны и сбежал! — Злобно с долей разочарования подметил Томми. — Подумаешь барабаны! Вот мне он ремонт испортил и бабушкин сервиз разбил. Барабаны купить можно, а кто купит мне бабушкин сервиз? — Возмутился репер. — А мы разве не из него пьём? — Спросил Олли. — Похер! — Может разбудим их? — Предложил драммер и посмотрел на спящих парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.