ID работы: 12566226

Сон в летнюю ночь

Джен
R
Завершён
29
Горячая работа! 42
vorona1311 соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никто не любит Фредди

Настройки текста
Когда Йоэль проснулся, в домике Моиланена уже никого не было, предположив, что они пошли на улицу жарить шашлык из вчерашних кур, он вышел на поляну к колодцу, но там тоже никого не оказалось. «Вот гады, без меня уехали!» От мыслей его отвлек ворон, усевшийся на ветку, взглянув на вокалиста он произнёс: — Раз, два, Фредди в гости жди. Вокалиста передернуло. С птицами у него всегда были особые отношения. — Три, четыре, двери затвори. — Подхватил уже другой ворон и уселся рядом. У Хокка похолодели яйца и встали дыбом волосы на заднице. Птицы как оказалось — это полбеды. А вот говорящие вороны, еще и читающие ему какие-то стихи из категории «ни в склад ни в лад, поцелуй кобылу в зад» — Это уже перебор. Вокалист заорал дурниной и побежал. Правда с перепугу не в ту сторону. — Пять, шесть, крепче стисни крест. — Раздалось над головой. Вокалист вспомнил, что в комнате бабушки Нико была иконка, свечка и крест. Решив, что это намек, он рванул к дому за оружием против неведомой потусторонней херни. — Семь, восемь, тебя не спать попросим. — Уже через минуту стая воронов кружилась над головой Йоэля. Да уснешь тут с вами. Не обосраться бы. Позориться, пусть и только перед птицами, вернее особенно перед бляцкими ехидными птицами совсем не хотелось. — Девять, десять, больше не надейся! — Сказал ещё один ворон и уселся на плечо вокалисту. — Идите нахер от меня, уроды пернатые!!! — Смахнув птицу и чудом не потеряв сознание, на остатке морально-волевых заорал Хокка и забежал в дом, запирая дверь на три замка и навесной засов. На всякий случай решил еще её подпереть стоящей рядом тумбочкой, окна он зашторил и в ужасе пытался дозвониться до друзей, но ему не везло, фазенда Нико находится не пойми где и тут просто тупо не ловит. За спиной раздалось цоканье. — Айяяй, твои друзьяшки оставили тебя одного… — Скорее утверждал, чем спрашивал Крюгер. Хокка обернулся и сделал то, что маньяк снов никак не ожидал, он обнял его. — Чуууваак, я твой фанат! Давай селфи? — Достал телефон и показал козу. — Потом выложу. Крюгер охуел от такой наглости. — Я пришёл убивать тебя, блондинчик, хули лыбу давишь? — Знаешь, мне бы не хотелось умереть без единого шрама на теле. — Вдруг ответил Йоэль. — Че? — Крюгер не понимал что происходит. — Жизнь, становится короче каждую минуту, только утратив всё до конца, мы обретаем свободу. — Йоэль решил блеснуть философскими цитатами из бойцовского клуба. Фредди разозлился и ударил философа, тот схватился за ушибленное место. — Не разбив яиц, омлет не приготовишь. — Заржал Крюгер. — Чувак, ты тоже любишь этот фильм? Йоэль снова полез к Крюгеру с обнимашками. — Нас никто не понимает, мы так похожи. Я бы наверно тоже хотел всех убить, если бы меня сожгли. Я верю, что ты классный чел, хоть и строишь из себя Рамиреса. Давай же выпьем на брудершафт! Хокка достал из серванта бутыль вискаря и разлив по бокалам, протянул один своему необычному собеседнику. От неожиданности он его принял и даже выпил. — Надо мной тоже издевались, давай ты отомстишь им? Тебе же пофиг кого мочить, а так мне поможешь избавиться от детских травм и комплексов. — Ты чё, совсем дебил? — Спросил маньяк блондина. — Всё, мне надоел этот цирк! Крюгер стал превращаться в огромную птицу с обгоревшим лицом и тут Йоэль понял, что тот явно не шутил и намерен его убить. Владыка кошмаров открыл входную дверь и оттуда залетела стая птиц. Хокка выбежал из дома как ошпаренный под дикий ржач Крюгера: — Напрасно ты от меня убегаешь! Тебе не уйти, блонда! Схватите его, мои малышки! — Обратился маньяк к птицам. — Тебе то точно не убежать! От страха никому не убежать. Йоэль ускорился и в два прыжка взлетел на дерево. Он сам был в ахуе с такого поворота событий и какое-то время пялился на ожидавшего его внизу преследователя, тот тоже ничего не понял и уставился на стоящего на дереве ниндзя. — На что ты смотришь? — Спросил он. Вокалист лишь молча продолжил стоять на дереве, а вокруг него птицы весело пели считалочку. Йоэль посмотрел на маньяка, его руки извивались и совершали какие-то колдовские пассы. «Бляцкие птицы» — Охуевал он от страха, глядя на стаю пернатых. Крюгер почесал себе ухо и уселся на траву, а затем продолжил пристально смотреть на Йоэля, тот показал ему фак. — Он смотрит на меня, — сказал маньяк птицам, — а я на него. После этого одна из птиц опустилась прямо на спину Йоэля и принялась долбить клювом по плечам. От этих действий он не то что бы потерял сознание — он просто почувствовал, что он больше не стоит на дереве, а лежит на земле. — Что ты видишь? — Поинтересовался маньяк у вокалиста. — Обугленную рожу. — Ответил ему Хокка. Поняв что сейчас произойдёт он попытался вскочить на ноги, но не смог, так как его попытку присёк Крюгер, обхватив его тело руками и ногами. Маньяк принялся орать над ухом отвратительным блеянием: — ААА АА АА АА! Вокалист вдруг нащупал на траве обломок длинной ветки и принялся изо всех сил бить ею по затылку Крюгера, не обращая внимания на его крики. Не ожидая такого, он ослабил хватку, и Йоэль резким движением спихнул с себя урода и кинулся наутек. Хокка несся среди деревьев не разбирая дороги, подгоняемый в спину аццким хохотом и зловещим шелестом крыльев. В какой-то момент он смирился со своей участью, сел под ёлку и закурил. «Помирать так с музыкой» — Подумал блондин и на всю громкость включил на телефоне рандомную песню из плейлиста. «I've been watching I've been waiting In the shadows all my time I've been searching I've been living For tomorrows all my life» — Раздалось из динамиков, а из лесу вышел Лаури Юлёнен собственной персоной. — Закурить не найдется? — Спросил он, присаживаясь рядом. — Что ж ты, такой большой мальчик и испугался таких маленьких птичек… А ну пошли прочь! Это мой бро, кто посмеет его обидеть, ощипаю и зажарю на гриле! Лау небрежным взмахом руки отправил кровожадную стаю восвояси. — Вороны птицы ада! А ты здесь вообще как? — Поинтересовался блондин, протягивая старшему товарищу сигарету и фляжку с самогонкой бабули Нико. — Так ты сам позвал… Здесь небезопасно, тебе нужно уходить, этот недокремированный мудак уже близко, мои пернатые друзья его задержат… Из плеера заиграла другая песня и Йоэль готов был поклясться, что слышит ее впервые: «Так пусть тебе поможет небо, Остановит время, Поднимая крылья твои к небесам. Так пусть тебе поможет небо — Все еще возможно…» Вдруг поднялся ветер и небо заволокло тучами. Блондин поднял голову и в ту же секунду молнии надвинулись одна на другую, из-за деревьев долетел раскат грома, а через мгновение все стихло и пошел проливной дождь.

***

Томми подошёл к вокалисту чтобы спасти от неминуемой смерти во сне от лап киношного маньяка, появившегося тут из-за говноритуала Порко. — Вставай, дедуля, пенсию принесли! — Но тот слишком крепко спал, заставив барабанщика психануть и уйти на кухню. Лалли набрал в чайник холодной воды и решительно вернулся в гостевую комнату попутно прихватив ещё и полотенце. Вокалист не подозревающий о том, что задумал Томми продолжал спать, а тот уже стоя над ним начал, поливать его голову водой из чайника. — С пробуждением! — Хокка наконец проснулся, и ему любезно вручили полотенце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.