ID работы: 12566226

Сон в летнюю ночь

Джен
R
Завершён
29
Горячая работа! 42
vorona1311 соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Твин Пикс

Настройки текста
Йоонас ехал в ночной клуб, когда внезапно под колеса авто кинулась какая-то черная тень. Кудряшка нажал на тормоза и попытался было затормозить на обочине, но ничего не получилось. По инерции пролетев еще метров тридцать, тарантайка наконец остановилась и Порко вышел с самым решительным видом — вломить пиздюлей наркоману, который бежит не разбирая дороги и бросается под машину приличным людям. Посреди дороги валялся какой то мешок. Йоонас посмотрел на него с отвращением, но потом поднял глаза и увидел прямо перед собой три улыбающиеся физиономии, держащие в руках канистры. Тут он понял, что выражение «дело пахнет керосином» сейчас заиграет для него новыми красками. Порко добежал до машины, ему стало внезапно очень страшно и хотелось уехать подальше от этих странных людей, но тачка конечно же не завелась. Он побежал назад, мимо ухмыляющихся рож, и нырнул в темный проем между домами. Позади раздались шаги, его явно преследовали. Йоонас обернулся и вдруг понял, что это был Крюгер. «Хуйня», — подумал Йоонас и побежал быстрее. На счастье, ему подвернулся какой-то клуб, в двери которого он радостно забежал. В гардеробе стоял рояль. Гитарист удивился, зачем он там, но тут всё прояснилось. Из него в лепестках роз выползла мертвая балерина и сделав реверанс сказала: «Позвольте ваше пальто, мистер». Сдав в гардероб верхнюю одежду, Порко пошел к бару, решив, что без поллитра тут не разберешься. Он уже почти дошел до стойки, когда сзади вдруг прозвучал возглас «Йоонас!». Порко замер на полушаге, обернулся и увидел Крюгера, манившего его когтистой перчаткой. Надо бежать и вызывать полицию — подумал гитарист и попятился к выходу. Джип стоял на обочине. К счастью машина завелась и гитарист поспешил убраться подальше от этого кринжового места. Всю дорогу он плохо соображал, что происходит. Порко проехал мимо таблички «Добро пожаловать в Твин Пикс». У него было такое чувство, что за ним кто-то наблюдает. «Проклятье!» — Подумал он и повернул обратно, но назад пути не было, позади вместо шоссе простирался лес. Офигевший Кудряшка вышел осмотреться, но вдруг откуда ни возьмись к нему бросился заяц и ловко свалил подсечкой; гитарист не удержав равновесие упал и потерял сознание. Когда он пришёл в себя, то понял что находится на полу в какой-то странной комнате. Вдруг над ним возник странный здоровый мужик. — Я тебе скажу что-то очень важное. — Начал он. — Если всё сбудется тогда ты мне поверишь? — Что ты имеешь в виду? — Не понимал Йоонас. — Можешь считать, что я твой друг. — Продолжил разговор странный дядька. — Откуда ты такой взялся? — Вопрос скорее в том куда попал ты. Первое — в улыбающемся мешке лежит человек. «Уж не про тот ли мешок он говорит» — Думал про себя гитарист. — Второе — совы не то чем они кажутся. — Продолжил говорить неизвестный. — И третье — он указывает без всякой химии. — Что ты несешь? — Порко не понимал где он и че надо этому явно сумасшедшему амбалу. — Это все что мне позволено сказать, дай мне свое кольцо, я верну его когда ты убедишься что все это правда. Тут Йоонас обратил внимание на свою руку, на ней было кольцо, которое он увидел впервые. «Раз не моё то и вообще не жалко» — Кудряшка был готов отдать все свои кольца, часы и бумажник, только бы живым выбраться из этого кринжового места. — Мы хотим помочь тебе. — Безэмоционально подметил великан. — Кто «мы»? — продолжал тупить Йоонас. — И последнее: Лио был заперт в голодной лошади, а разгадку ты найдёшь в его доме. Тебе понадобится доктор. — После этих слов криповый мужик исчез. — Вот уж точно, доктор мне понадобится — психиатр… — С этими словами гитарист встал с пола и решил убраться подальше от этого странного места. Выбравшись из леса, он оказался на станции, где столкнулся с адским лесорубом, который бормотал какую-то бессмыслицу в микрофон. «Это вода, а это колодец. Напейся сполна и спустись. Лошадь — это белки глаз, и тьма внутри». И тут Порко осенило и он выбежал на улицу в поисках этого самого колодца, где его встретил уже успевший заскучать Крюгер. Гитарист побежал вдоль дороги спасаясь от маньяка, он стучал попутно в двери в надежде что ему откроют, но ему не везло. Но тут удача повернулась передом и какая-то милая барышня впустила беглеца в дом. — Эти дурацкие шторы не хотят вешаться! — Возмущалась женщина, а потом ушла в соседнюю комнату. Йоонас, в знак благодарности что его не бросили как щенка на пороге, решил помочь, и это стало его ошибкой — Владыка кошмаров заметил гитариста и вошёл через входную дверь, которую почему-то не закрыли на замок. — Хватит бегать, поросеночек. Есть последнее слово? — Маньяк стал подкрадываться в сторону Порко. — Может договоримся? У меня есть набор лака для ногтей, 24 цвета. — Предложил Кудряшка. Фредди замер на секунду, сделав вид, что всерьез обдумывает такую сделку, а потом с криком «Нет!!!» замахнулся на барыгу, но тот шустро упал на пол, и Крюгер задел шторы. На звуки рухнувшего карниза выбежала Надин. — Опять ты? — Обратился маньяк к дамочке. — Ты СНОВА ВСЁ СЛОМАЛ!!! — Придя в ярость, заорала одноглазая женщина и принялась душить Фредди. Порко тем временем выбежал на улицу в поисках колодца и чуть не сбил с ног странную женщину решившую прогуляться с поленом, извинившись он спросил её про колодец. Дамочка приложила ухо к дереву и стала гладить его рукой, чем очень рассмешила гитариста. — Вам кажется смешным что я все время хожу с поленом? — Серьёзно спросила она, а тот лишь покачал головой, боясь, что может этим самым бревном легко отхватить по башке. — Полено говорит, что он там. — Дама указала пальцем в сторону леса, и Йоонас послушно последовал к цели.

***

Проснулся гитарист от ощутимых пинков злющего Нико: — Вставай, колдун чёртов! — Остальные лишь сверлили Порко взглядом. После пробуждения Йоонас продолжал находиться в состоянии полного охуевания. — А где колодец? — Вдруг спросил он. — Ах про колодец он вспомнил? — Издевательски воскликнул Моиланен, на что тот лишь стал закрываться от очередной порции ударов мокрым полотенцем. — Слышь, чернокнижник-недоучка, ты что за херню выпустил из колодца?! Мне такой кринж снился, я чуть там не сдох в этом лесу! — Орал Хокка, кидаясь душить своего «террор-твинс» подушкой. На счастье Кудряшки, разъяренного вокалиста оттащил Томми, ему-то не привыкать обездвиживать буйных психов. — Значит так, Гермиона Грейнджер, быстро тащи свой учебник по заклинаниям, будем думать, как загнать этого маньячину туда, откуда он там выполз. — Подвел итог Олли и Йоонас, всем своим видом демонстрируя раскаяние, поплелся за фолиантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.