ID работы: 12566226

Сон в летнюю ночь

Джен
R
Завершён
29
Горячая работа! 42
vorona1311 соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все видят сны

Настройки текста
Плюхнув огромный талмуд на стол, Йоонас принялся изучать содержание его страниц в поисках нужного заклинания. — Ты так и не ответил, откуда у тебя ЭТО? — Спросил Нико, указывая на явно древнюю книгу. — Мне Кирил дал почитать… Ну ладно, я сам взял. А вот нефиг оставлять на видном месте всякое интересное и непонятное! — Кинулся в наступление гитарист. Томми покрутил пальцем у виска и набрал номер фотографа, предварительно включив громкую связь. — ЗдАрово, сатанюга! — Да сколько вам раз говорить — я не сатанист. — Да? А вот по твоим книжонкам это и не скажешь. Тут один кудрявый имбецил такую хтонь вызвал, теперь и не знаем как обратно запихнуть! — Зашел с козырей Хокка. — Так вот куда она пропала. А я уж было подумал, что это одна… Хм, да не важно, протрезвейте и проспитесь, в этой книге нет ничего, что могло бы сработать здесь. — Где «здесь»? — Тут же прицепился к слову дотошный Матела. — Хорош темнить, не боись, инквизиции тебя не сдадим, просто скажи правду. У нас тут реально какая-то чертовщина после ритуала. — Этот фолиант из альтернативной реальности и в нашем мире это просто старая книжка с непонятными картинками и надписями. Тут не действует эта магия. А хотя, вы где проводили обряд и какой именно? Узнав, что команда бухих искателей приключений чудила на даче Нико возле старинного колодца, фотограф тут же потребовал видео местности и нарисованных символов. — Ну так я и знал! Здесь же аномальная зона и параллельные миры очень тесно соприкасаются. А на месте вашего проклятого колодца и вовсе пространственная дыра, Моиланен, не замечал никогда ничего странного? Оттуда периодически должна всякая хтонь вылазить. — За-за-замечал. — Начал заикаться Вильхельм. — И бабуля много чего рассказывала, а я думал это просто страшные сказки. — Ну а руны! Какой рукожоп это сделал? Ну откуда тут «райдо»?! Здесь должна быть «вуньо»! Еще один чернокнижник недоучка. Одна идиотка давеча тоже лишнюю палочку к руне пририсовала, в такую жопу попала, весь резерв грохнул, чтоб вытащить. — Подожди! Это не та девушка с хуем? — Очнулся Алекси, словив охеревшие взгляды коллег. — Да, это я, привет, Маси! Ты там как, в норме? Я же говорила, он меня запомнит! — Раздался из трубки веселый голос. — Да тебя попробуй забыть, особенно в таком эпичном кошмаре… Алекс, она не брешет, правда отпиздила Крюгера до кровавых соплей? — Да, так оно и было… — Блять. Я косарь проспорил… Ладно, теперь что с вами делать. Посмотрите страницу 1315, там был обряд запечатывания межпространственных дыр. Другой вопрос, что вам сначала в эту дыру надо закинуть вашего недокремированного мудилу. И это уже ваши проблемы. Всё, пока. У меня тут зелье на плите убегает. — Сказал Кирил и сбросил вызов. — Я кажется знаю что делать. — Воскликнул Олли. — Нужно затянуть его в наш мир. — Этот шаман уже это сделал. — Йоэль был готов снова кинуться на Порко, но к счастью его остановили. — Я про нашу реальность. — Продолжил басист. — Для этого мы должны уснуть и проснуться в одно и то же время, а главное успеть схватить его до того как проснёмся. — Это не просто бэд идея, это пиздец какая вэри бэд идея. — Ответил Алекси. — Просто доверьтесь моей интуиции. — Ответил Матела, и парни легли спать, предварительно поставив будильник.

***

Музыканты проснулись в доме, но никакого Крюгера не было. Йоэль решил пойти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, а когда он открыл входную дверь, там его встретил огромный ворон с башкой Крюгера. — Ну привет, детишки! — Оглядев присутствующих подал голос маньяк и принял свой облик. — Ты разбил сервиз моей бабушки! — За спиной Фредди стоял злой Нико. — Вот этот? — Маньяк подошёл шкафу и взял одну из чашечек, а оглядев демонстративно кинул на пол, и та вдребезги разбилась. — Тебе пиздец, сукин сын! — Крикнул Нико и кинулся в сторону Крюгера, но небрежным взмахом руки, был отброшен в сторону как котенок. — Сначала ты ответишь за барабаны! — Из кладовки вышел Томми с огнеметами. — Медвежонку не понравился мой дизайн? — Начал издеваться Фредди, но увидев огнеметы обратился в бегство. Осмелевший Алекси попытался сбить дезертира подсечкой, но тот разгадал замысел и, схватив семплера за ногу, потащил в сторону подвала. — А ну отпусти его! — Позади Фредди в разряде фиолетовых молний появилась та самая девочка и от души уебала его по загривку огромным резиновым фаллосом. — Скотобаза! С первого раза видимо не понял, что со мной шутить нельзя! Дезориентированный владыка кошмаров кулем рухнул на пол. — Ну а ты куда полез, горе луковое. Драки ну вот это ваще не твоё, на это же есть специально обученные люди… — Линор!!! — Раздался грозный рык Кирила из трюмо в прихожей. — Я же запретил тебе сюда приходить! Быстро домой! — Подожди. А ты нам снишься или ты настоящая? — Спросил сбитый с толку Маттсон. — Ну конечно же снюсь… Но что мне мешает при этом быть настоящей? Пока, мальчики, отправьте уже эту пакость обратно в ад! — Девушка помахала рукой и растворилась в зеркале. Пока парни осмысливали произошедшее, маньяк успел очухаться от нокдауна и перешел в атаку. Фредди стал кружиться в странном танце и приближаться к Олли, а когда оказался совсем рядом — превратился в Волдеморта. — Это же наш сон. — Сказал басист глядя на друзей. — И мы можем сделать всё что угодно. — После этого он поднял руку вверх и в ней появлялась бузинная палочка. — Инкарцео! — Крикнул Матела и направил её прямо в обугленную рожу. Из палочки мгновенно вылетели веревки и упаковали психопата похлеще чем самая прочная смирительная рубашка. Тот, матерясь и пытаясь перерезать веревки, с грохотом рухнул на пол. Вдруг на всю комнату раздался хит парней Bad Idea, и Олли с криком: «Хватайте его» кинулся на Крюгера и обхватил руками. Остальные как стая бешеных ебанутых собак налетели на маньячину и вцепились в него, кто руками, а кто-то даже и зубами. Вопль владыки кошмаров вошел в резонанс с воплями Нико в песне, дом задрожал, вылетели стекла в окнах, раздался взрыв и внезапно наступила тишина.

***

Парни проснулись и стали оглядываться по сторонам в поисках Крюгера. — Вот черт, не сработало! — Разочарованно протянул Олли. — А в фильме у той девчонки получилось. После этих слов из-под дивана выполз владыка кошмаров, он стал совершать какие-то магические пассы, но ничего не происходило. — Что, сукин сын, здесь твоя магия не действует? — Решил отомстить Алекси, отвешивая маньяку смачный поджопник. Парням при этом послышались апплодисменты откуда-то из прихожей. Крюгер стал пятиться назад, а потом уперевшись жопой в стол, развернулся и уселся в кресло. — Не желаете ли вина? — Гостеприимно осведомился Нико. Фредди глянул на стол, но там был только чай и больше ничего. — Никакого вина не вижу, — ответил он. — Никакого и нет, — сказал Вильхельм. — Не очень-то вы вежливы: предлагаете то, чего нет на столе, — Разозлился Фредди. — Не очень-то вы вежливы: уселись, а никто вас не звал, — Ответил Нико — Поставь чашку на место! Фредди допил чай и кинул кружку в Моиланена, а затем, заржав как богатырский конь, побежал на чердак сбив с ног Томми. — Где огнеметы? — Поинтересовался драммер у Нико. — Какие огнеметы? То был лишь сон, я не храню такого, но у меня есть ружье. В этот момент в глазах Томми заплясали огонёчки, а его улыбке позавидовал бы сам чеширский кот. — Ну и так сойдет. Показывай! Нико и Томми пошли за дедовым оружием в кладовку, а остальные дружно стали подниматься на чердак к Крюгеру. Тот, поняв, что сам себя загнал в ловушку и без магических сил вряд ли одолеет злых мужиков, выпрыгнул в окно. Но на улице его уже поджидал Йоэль с хоккейной клюшкой. — В детстве я играл в команде, но меня оттуда выгнали. И знаешь за что? — Доверительно спросил Хокка. Маньяк отрицательно покачал головой и медленно отходил к колодцу, надеясь что там сможет проскочить в межпространственную дыру и слинять в параллельную реальность. — А вот за это!!! — Воскликнул блондин и с размаху въебал клюшкой, ломая Крюгеру ноги. — Где вы там застряли, я что один тут за всех должен отдуваться?! Порко! — Я здесь! — Гитарист радостно бежал с какой-то бадьёй, секунду спустя на голову Фредди был вылит ушат помоев. — Это тебе, сволочь, за ту милую даму со шторами! Когда все были на месте, Нико повалил маньяка мордой в землю, а Томми стал стягивать с Крюгера штаны, чтобы продолжить начатое во сне на студии. Барабанных палочек не нашлось, поэтому было принято коллективное решение засунуть ему в жопу ружьё. — Не бойся, в первый раз всегда больно! — Стал издеваться драммер. — Это моя фраза! — Возмутился Фредди, отчаянно брыкаясь и пытаясь вырваться. — Подождите! — Взвыл Йоэль и стал делать с ним селфи, а потом включив камеру принялся вести трансляцию в тикток. Внезапно вода в колодце забурлила, оттуда высунулось гигантское щупальце и схватив дико орущего маньяка, утащило его на дно. Парни просто молча стояли охуев от такого перфоманса, а потом Порко радостно заверещал: «Получилось! Вот же он, Ктулху! А вы смеялись, а вы не верили… Он забрал свою жертву!»

— Вот и чудненько, бери тряпку в зубы и начинай отмывать свои каракули. И пойдемте пить пиво! — Нико вручил гитаристу тряпку и ведро с водой.

Вода в колодце снова заволновалась и на бортик лег щупалец с глазом и ртом. — Он тыкал в меня вилкой и грозился съесть под лимонным соусом. А теперь его съем я! У вас кетчупа не найдется? И горчицы. — Осмотрев всех присутствующих выдал Ктулху. — Вот, возьмите, есть еще майонез и хрен! — До усрачки счастливый Йоонас поставил соусы на бортик. Хокка втихаря селфился с монстром, правда с безопасного расстояния. Томми вспоминал, какие таблеточки надо выпить при галлюцинациях. Алекси ушуршал поближе к зеркалу, в надежде, что если что-то пойдет не так, его спасет таинственная незнакомка. Нико вспоминал все известные молитвы. Олли думал о том, что больше никогда в жизни не будет есть морепродукты. — Спасибо, что помогли поймать этого урода. Только, пожалуйста, окно закройте, мне дует. — Ккккакое окно? — Нико пребывал на гране обморока. Еще бы, он разговаривает со щупальцем из колодца. — Межпространственное. — Да, мы как раз этим и хотели заняться. — Спасибо, товарищи. Да пребудет с вами сила! — Во истину воскрес! — Невпопад ответил Моиланен и таки потерял сознание. После того, как колодец был отмыт, а хозяин резиденции неведомой потусторонней херни приведен в чувства, парни приготовились к обряду запечатывания межпространственных дыр. Томми, надев старую бабушкину шубу, зачем-то мехом вовнутрь, стучал в шаманский барабан, который по счастливой случайности был найден в кладовке Нико. Йоэль тем временем окуривал колодец каким-то запрещенным растением (чего только не нашлось в кладовке) и размахивал веником из чертополоха, крапивы и плюща. Алекси стал рассыпать по периметру соль, а когда колодец оказался в центре круга, Олли принялся читать заклинание. — Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii, omne phantasma, omnis legio… Порко тоже без дела не сидел, надев странный плащ из гусиных перьев, он исполнял шаманские танцы с элементами стриппластики, прыгая через разведенный ритуальный костер. Нико же просто следил за происходящей вакханалией, чтобы те не напортачили, и сюда не явилась хрень похуже, а когда обряд был закончен, парни пошли в дом отметить это дело. Моиланен поведал им истории, которые рассказала его бабушка о происходящих странностях в лесу, летающих огоньках и старинном дубе, которому около 1000 лет, и если верить местным легендам, он может исполнять желания. Будучи под градусом, все посмеялись и забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.