ID работы: 12566614

Больно не будет

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
LenaBagheera1998 соавтор
yabloochkooo бета
Anet Water гамма
Размер:
планируется Макси, написано 914 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 233 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4. Новый друг

Настройки текста
      После долгих раздумий Эйприл поняла, что Джеймс был категорически не прав насчет Северуса. Если он попал на Слизерин, то это не значит, что он по велению палочки стал злым. В этом она убедилась неделю назад в библиотеке, благодаря своей соседке Лили Эванс. Северус был просто закрытым человеком. Но уж точно не злобным или эгоистичным.       Эйприл пока не сказала брату про свои занятия с Лили и Северусом. Она не знала, как он отреагирует, поэтому решила просто переждать некоторое время, надеясь, что соседки по комнате не расскажут ему об этом. Эйприл боялась, что Джеймс перестанет с ней общаться, ведь плохо относился к этим двоим. Она боялась этого, потому что он был для неё всем: другом, братом, человеком, которому она доверяла.       Тряхнув головой и вздохнув, Эйприл задумалась.       Если поразмыслить здраво, то за что по сути Джеймс должен был обижаться? Эйприл свободный человек и может общаться с кем хочет, несмотря на то, где учится этот человек. Тем более Джеймс сам дружит с Блэком!       Порадовавшись своим выводам, Эйприл пошла на первый урок по Полетам с боевым настроем.       На урок она впервые за эту учебную неделю шла не с Джеймсом и Сириусом, а с Лили. Лили была замечательной девочкой, с которой общаться было одно удовольствие. Да и сама Эванс стала относиться к Эйприл очень дружелюбно. Если раньше это была обычная вежливость и, возможно, нежелание воевать с соседками, с которыми ей жить еще семь лет, то сейчас это была настоящая заинтересованность.       — Я много читала про полеты. Думаю, у меня должно получиться, — неуверенно ответила Лили. Её помешанность на собственной неудаче в полетах была просто поразительной. Эйприл не понимала, откуда у нее такие выводы, так что пыталась настроить подругу на хороший лад.       — Да все будет хорошо, ты главное не переживай! Мы с Джеймсом научились летать еще в самом раннем детстве. Хочу дать тебе совет: просто будь уверенней. Остальное тебе расскажет профессор.       — Спасибо, конечно, но сомневаюсь, что это настолько просто, — начала уже в который раз возражать Лили. — Ты сама сказала, что ты с братом с самого раннего детства этим занимаешься. Конечно, ты уверенно держишься.       — Метла как домашнее животное. Она чувствует тревогу с твоей стороны. Если ты будешь спокойна и уверена, то у тебя стопроцентно всё получится.       — Спасибо, Эйприл, — улыбнулась Лили, когда они уже подходили к месту, где проходили уроки.       На поляне, где должно было пройти занятие, собралось достаточно учеников, так как урок должен был вот-вот начаться. Они уже стояли рядом с учебными метлами, которые лежали по правую руку от них на земле.       Урок был у Гриффиндора и Когтеврана, из-за чего Лили была немного расстроена, ведь большинство уроков были со Слизерином, где она могла сидеть вместе с Северусом. Благо, сейчас рядом была Эйприл, которая скрашивала ситуацию.       — Девочки, быстрей-быстрей! — поторопила профессор по полетам отстающих учениц.       Профессором полетов оказалась женщина средних лет с подстриженными под ежик темными волосами, в которых проступала частая седина. Она грозно смотрела на учениц свысока, из-за чего они быстро побежали к свободным метлам.       — Все, начинаем урок. Меня зовут Роланда Трюк. Я буду обучать вас полетам на метлах, - произнесла профессор. Оглядев немного напуганных гриффиндорцев и когтевранцев, она крикнула: — Начинаем!       Никакой реакции не последовало, случилось странное затишье. Через некоторое время, немного поколебавшись, Джеймс вытянул руку вперед и слабо сказал: «вверх». Метла никак не отреагировала.       — Вы не знаете, как поднять метлу в воздух? — обратилась ко всем ученикам профессор Трюк. — Просто вытяните руку вперед и скажите: «вверх»!       Все тут же стали повторять за профессором. Когда Джеймс сказал уже более уверенно, она быстро взметнулась к его руке.       Эйприл немного понаблюдала за братом и решила действовать сама.       — Вверх! — испуганно сказала она.       Метла не шелохнулась, а Эйприл наткнулась на угрюмый взгляд мадам Трюк. Она попробовала еще. Метла вновь осталась лежать на земле. Да что с Эйприл сегодня такое? Дома ее собственная метла слушалась гораздо лучше. Она поднималась, стоило просто поднять вверх руку. Будто метла сама знала, чего хочет ее хозяйка.       А тут метла даже на зов Эйприл не отвечала. Она взглянула на брата. Тот на пару с Сириусом уже наворачивал круги по территории школы.       — Поттер, ты так и будешь стоять на земле? — крикнул Сириус, стараясь догнать Джеймса. Тот толкнул его плечом, чтобы не огрызался.       Эйприл посмотрела на Сириуса. Ей хотелось отомстить. Показать, что она не обычная девочка.       — Вверх! — крикнула она уверенно.       Метла, чуть дрогнув, метнулась к ее руке. Эйприл обрадовалась и, тут же оседлав ее, взметнулась в воздух.       Приятно было снова чувствовать это ощущение полета. Когда тебя ничего не держит. В небе ты свободен. Тут тебе ни уроков, ни неудобных стульев. Здесь только воздушный простор и ты сам.       Эйприл от радости полетала немного кругами, быстро нагнав Лили, которая опасалась набирать слишком большую скорость и чересчур сильно цеплялась за древко метлы.       — Эванс, что я тебе говорила? — спросила Эйприл, вздернув брови вверх.       — Да, помню я! Нельзя показывать метле свой страх, но я боюсь высоты! — испуганно сказала Лили и закрыла глаза.       — Эй, эй! Открой глаза, ты так скоро рухнешь вниз.       Лили повиновалась и после нескольких слов Эйприл слегка расслабилась. Мимо пролетел Сириус.       — Поттер, ты так и будешь виснуть на одном месте или уже начнешь летать?— поинтересовался он и, рассмеявшись, полетел искать Джеймса.       Эйприл, разозлившись, погналась за ним. Сириус, заприметив ее, набрал скорость. Он лавировал между другими студентами. Девочка от него не отставала. В скором времени они нагнали Джеймса.       — Я наконец-то смог вытянуть Карамельку полетать! — похвастался Сириус.       Эйприл не удержалась и дала ему подзатыльник, но при этом чуть сама не рухнула с метлы. Сириус успел поймать ее.       Когда Эйприл снова сидела на метле ровно, она взглянула на Сириуса. Тот улыбался, показывая белоснежные зубы. От его улыбки Эйприл слегка смутилась, но старалась не подавать виду.

***

      Урок закончился и студенты отправились на обед. Лили воспользовалась возможностью и удрала к Северусу. Она звала с собой и Эйприл, но та ещё не сказала Джеймсу, что дружит с его врагом. Поэтому Эйприл пришлось довольствоваться компанией Джеймса, Сириуса и Питера.       От брата Эйприл узнала, что с ним, кроме Сириуса и Питера, живет еще один мальчик, которого зовут Римус Люпин. Также от Джеймса Эйприл узнала, что он разговаривал с ними слишком неохотно, выглядел каким-то больным, а недавно вообще исчез на три дня.       Эйприл видела Римуса несколько раз на уроках. Тот и вправду выглядел больным. Но что еще было более странно - он все время был один. Девочку интересовало, почему было именно так. Неужели никто не хотел с ним дружить? На вид он был довольно милым, на него никогда не кричали учителя, он всегда выполнял домашнюю работу, ни с кем не дрался. Можно сказать, чудо, а не друг. Редко такого встретишь.       Хоть Эйприл и было жалко Римуса, но сама она не торопилась начать с ним общаться. Нет, она, может, и хотела, но с недавнего времени обнаружила, что ей гораздо легче общаться с девчонками. С ними у нее совпадало гораздо больше интересов.       Однако шанс подружиться им все-таки представился.

***

      Была середина октября. Джеймс и Сириус начали более подробно изучать замок и постоянно где-то пропадали. Они звали Эйприл с собой, но та не могла переносить общества Блэка. Она сама не знала, из-за чего именно это случилось. Он был другом ее брата, которому с ним было весело. Хотя, вполне возможно, именно это и стало причиной плохого отношения Эйприл к Сириусу. Может быть, это была ревность?       До Хогвартса были только Эйприл и Джеймс и окружающий мир, а сейчас в их компанию бесцеремонно врывались все новые и новые люди.       Ладно, что же касается самой Эйприл. Она каждый день ходила в библиотеку вместе с Северусом и Лили. Они вместе помогали осилить Лили материал. Все было бы хорошо, но в скором времени Эйприл стала замечать, что сама она скатилась по учёбе.       Раньше свободное время она отводила на прочтение учебников и дополнительной литературы, а сейчас занималась повторением пройденных тем с новой подругой. Естественно, она не понимала и половины того, что ей пытались объяснить учителя. Поэтому, если раньше Эйприл училась на "Великолепно", то сейчас на простое "Удовлетворительно", чем очень удивляла брата.       Конечно, оценки Джеймса так же, как и у Сириуса, были идеальны. По всем предметам "Великолепно", да и почти на каждом занятии заработанные для факультета баллы.       В один день Эйприл отказалась от встречи с Лили и Северусом, занятия которых на этот раз переместились на улицу. Она отправилась в библиотеку, стараясь наверстать упущенное.       Она сидела уткнувшись во внушительные фолианты, мало что понимая.       — Привет, — раздался еле слышимый голос позади Эйприл.       Она вздрогнула, обернувшись, и увидела Римуса.       — Привет, ты напугал меня.       — Прости пожалуйста, я думал может тебе нужна помощь. Может, тебе что-то объяснить?       Эйприл с радостью согласилась. Она слышала, как легко он отвечал на вопросы учителей. Его речь была понятной и доступной.       За полтора часа занятий Эйприл снова смогла понять смысл всех этих строчек в учебнике. Душа ее была чиста, она смогла сделать все домашнее задание на неделю вперед.       — Спасибо, — прошептала она. По правилам в библиотеке было запрещено шуметь.       — Да не за что, на самом деле там все просто, — улыбнулся Римус, слегка смутившись.       Только сейчас Эйприл смогла рассмотреть на его лице слегка заметный шрам. Ей стало интересно, откуда он появился.       — Слушай, я ведь не представилась, я...       — Я знаю, кто ты, ты сестра Джеймса - Эйприл.. — сказал он.       — Откуда ты знаешь, что я сестра Джеймса?       — Ну... Вы похожи как две капли воды, — ответил Римус, вздернув брови вверх.       Эйприл ударила ладонью по своему лбу. Как она могла забыть, что она и Джеймс - близнецы.       — Ну, а официально-то мы не знакомы, я Эйприл, — представилась она и протянула Римусу руку.       Тот с минуту как-то нервно ее осматривал.       — Римус, — в ответ произнес он и пожал руку девочки.       Поговорить с ним о чем-то, не связанным с учёбой, Эйприл не удалось. Мальчик тут же заторопился уходить из библиотеки. Эйприл показалось это поведение странным, но несмотря на это она знала, что нашла нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.