ID работы: 12566882

Это мой Долг!

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сначала доберусь до Киоши, а потом и к Южному полюсу

Настройки текста

Кто слишком долго раздумывает над каждым шагом, стоит всю жизнь на одной ноге.

Я не долго раздумывал куда убежать и как... Мне нужно было добраться до своего утёса, где я сидел чуть ли не каждый вечер. Отсюда открывается красивый вид, но не это вынудило меня прийти сюда. — Нужно убираться отсюда, — сказал я и прыгнул с утёса. Создав из воды на подобие водной горки, я приземлился на самый берег. Возле маленькой пещерки, где я спрятал припасы на некоторое время, большую доску и немного денег, которые я получил после продаж на рынке. Я забирал некоторый процент из семьи, хоть и чувствовал вину, но понимал что одному мне в любом случае будет трудно. Поэтому сначала, стоит отправиться в Южное племя воды. Сейчас мимо меня проплывает корабль, который скорее всего плывёт к Южному племени. Стоит поспешить на борт. Я положил огромную доску, свои припасы и отправился в путь с помощью своей силы. Нужно поспешить. Через 10 минут плаванья, я добрался до огромного корабля и создав огромную волну, смог проникнуть на борту. Конечно, моряки это сразу увидели и выставили клинки против меня. — Простите за такое поведение, но мне очень нужно было на борт, — извинился я, пытаясь восстановить дыхание. Падло, почему так трудно? Я же первоклассный маг. — Малец, что с тобой случилось? — спросил один из мужчин с повязкой на глазу. Что-то мне начинает казаться, что это не обычный корабль. Я посмотрел, куда они смотрят. У меня на руках была большая царапина, а я и не заметил. Что же поделать, если водяные горки тут придумал только я и не видимо не до конца продумал. — Ничего такого, — сказал я и весело улыбнулся. — Просто сбежал из дома из-за конченной мрази. Эти ребята посмотрели на меня с удивлением, а потом засмеялись. Как я и думал... Это пираты и у них похожая ситуация с моей. — Что тут у вас происходит? — спросил какой-то мужчина в треуголке, вставая передо мной. — Ты ещё кто такой сопляк? — Моё имя Ноа, и я хочу к вам в команду, — сказал смело я. — Щенок, ты хоть знаешь кто мы? — спросил видимо самый озорной из них. Был такой зелёной шубке и шапочке. Если бы не манера речи, то в жизни бы не сказал что он пират. — Очевидно, что я на корабле пиратов, — ответил я, на что команда улыбнулась. — А ты смышлёный малый и маг воды, — сказал капитан довольно держась за подбородок и сказал. — Думаю, что я смогу для тебя найти место, мой младший помощник. Все начали что-то громко кричать. Не ожидал, что это будет так просто. — Но сначала, ты должен пройти испытание, — сказал капитан и я сразу понял как ошибся. — Ты должен сбросить за борт одного из членов моей команды. Чего ещё ожидать от пиратов? Я должен был быть к этому готов, но как-то всё неожиданно почему-то. Может потому что сейчас я сам решаю свою судьбу? Сомневаюсь, что у настоящего Ноатака была такая жизнь, после побега, но у этого будет именно такая. Я притянул к себе воду и водяным хлыстом сбросил за борт старого и хромого старика. Быстро и чётко. Он не выплывет оттуда, а тут принцип либо тони, либо плыви. — Касс, — крикнул один из мужчин и подбежал к бортику. Но было поздно, старик утонул. — Я выполнил условие и теперь я в команде, — ответил я и некоторые с испугом на меня посмотрели. — Но Касс был самым слабым из нас. Это не честно, — сказал здоровый мужик в тёмном костюме и с банданой на голове. В такую погоду бандана — не самая умная мысль. — Было лишь одно условие. Чтобы я остался, кто-то должен уйти. Я выбрал старика, который и так уже умирал. Насколько я знаю, то за вашими обычаями, вы бы и так живьём бы его в воду кинули. Зачем же мучать его? — спросил я, на что капитан посмотрел на меня довольным взглядом. Как и ожидалось от него, он сам хотел так поступить. Ведь для любого пирата это невероятная честь и гордость умереть в водах. — Рад видеть, тебя в нашей команде, Ноа, — сказал капитан и другие стали кричать мне:«Ура!» Через пару минут, капитан сказал: — Моё имя Соа, запомни его малец, а это моя команда «Кровавые воды». Отныне ты мой помощник. Как-то созвучные у нас имена. Рифма выходит, откуда он...

***

Целых три месяца, мы провели в плаванье к острову Киоши. В обязанности помощника капитана, входило уборка верхней палубы, помощи в составлении маршрута и планированию закупок. Я многому тут научился, даже читать по звёздам. Завтра мы прибудем на остров Киоши и я смотрел за горизонт. Согласно мультфильму, то тут живут женщины-воины, что были обучены Аватаром Киоши. Я бы хотел ненадолго остаться на острове. — Видимо, ты не так сильно устаёшь раз позволяешь себе найти время на бесполезные рассуждения, — сказал кто-то сзади и я узнал его. Повернув голову, я увидел капитана Соа, что стал мне тут первым другом. — Разве рассуждения бывают бесполезными? — спросил я. — Планируешь бросить нас? — спросил капитан. Читает людей, как открытую книгу. Иногда, это даже пугало, сейчас — удивляет. — Вы ведь знаете ответ, — сказал я и снова повернулся в сторону моря. Ко мне очень хорошо относились на этом корабле, хотя сначала меня облили грязью и пытались утопить в полусонном состоянии в бочке с какой-то фигнёй, но потом они приняли меня и я смог многому научиться. Говорить о том, что я буду скучать — бесполезно. Ведь у меня главная цель — выжить и я это сделаю. — Договор у нас с вами был только до острова Киоши и завтра он завершиться, — сказал я, улыбнувшись красивому закату, свежему ветру и бескрайним водам.

***

Рано утром, мы прибыли на остров. Я взяв свою сумку, со всеми вещами, что приобрёл вылез из своей норы. Команда уже разгружает вещи на продажу, а мне пора идти. — Не слишком ли ты быстро от нас сбегаешь? — спросил Ройгу, весельчак этого кровавого судна. С ним никогда не было скучно, но он очень неугомонный. Даже не удивительно, что он пират. Таких людей не забывают и их никогда не прощают. — Самое время, — сказал я и перепрыгнул через борт и с помощью воды приземлился на белых песок. — Желаю вам удачи, парни.

***

Я отправился, по идеи, в деревню. Хотя как для меня — это уже настоящий город. Наверное не хуже, чем Республиканский город. Тут даже памятник Аватару Киоши стоит. Не такой здоровый, как аватар Аанга. Но сойдёт. Я молча шёл по городу, который когда-то был деревней. В поисках той самой школы, что обучает ци-блокингу. Хорошо, что мне не пришлось её долго искать, ведь это огромное деревянное здание с древними рисунками и изображениями воинов Киоши. Наверное со времён столетней войны. Невероятно красиво, но у меня нет времени на искусство. Я зашёл внутрь здания. На первом этаже стояли диванчики и что-то похожее на рецепшн. — Доброе утро, вы по записи? — спросила молодая девчонка с зелёными глазами, тёмными волосами. На ней был деловой костюм зелёного цвета. Чем-то это похоже на костюм воинов Киоши, разве что без макияжа и вместо юбки, брюки. — Нет, я хочу обучиться ци-блокингу. Сколько это будет стоить? — спросил я. — Первый урок бесплатный, а за следующие каждый месяц по 75 монет, — сказала она. Хорошенькая сумма, должен отметить, но я могу пока оплатить только два месяца, а дальше что делать? Это же ещё без еды и жилья. Тогда наверное месяц. Ничего не остаётся, нужно попробовать, дальше посмотрим. — Я согласен. Когда первое занятие? — спросил я. Она посмотрела в своём блокноте и ответила: — Через три часа, ещё есть свободное место. — Запишите меня. Моё имя Ли,— сказал я и отвернувшись пошёл к порту. Всё таки, хочется посмотреть на них в последний раз. Наверное, я слишком сентиментальный как для человека что оставил свою семью и использовал магию крови на брате и отце. И это хорошо. Значит пока ничего не помешает моим планам. Когда я подошёл к кораблю, вокруг которого кипела жизнь, то увидел своих приятелей с весёлыми и «добрыми» улыбками. Как забавно, что в реальности они совсем другие. Они заметили меня и Ройгу сказал: — Малец, тебя капитан зовёт. Советую его не злить. Он мог ещё громче об этом крикнуть? Чтобы все на острове знали. Я же не глухой. Молча кивнул и отправился к своему другу. Он как всегда, в это время, был в своей каюте. Как предсказуемо. Я открыл дверь и мне сразу в голову прилетел мешочек. Больно даже. Я поднял его с пола и открыв, увидел там монеты. Тут наверное где-то 100 монет. — Это твоё жалование, ты не забрал его, — сказал Соа. Да не верю, что две недели службы на корабле могут принести 100 монет. — Надеюсь, что твоя жизнь будет также полна приключений. Капитан встал из-за стола и подойдя ко мне он протянул руку для рукопожатия. Я сжал его руку и мы кивнули друг другу. — Настанет день и ты изменишь этот мир. До свидания, Ноа! — сказал он, а я ему серьёзно кивнул. Не подведу его ожиданий и спасу свою судьбу от злого рока. Я отпустил его руку и отвернувшись покинул его каюту и кораблю, и команду, и хорошее время. Мы вряд-ли увидимся ещё, но если что то я всегда рад! Чёрт, мне даже стыдно что я у него подворовывал.

***

Через три часа, я прибыл на тренировку. Вещи, я положил в специальный шкафчик. В зале были парни и девчонки моего возраста и даже старше меня. В зал зашла пожилая женщина с завязанными волосами и в розовой одежде. Мне кажется или этот цвет её старит лет на 5. Сам я был в тёмно-синей тунике, более лёгких штанах, в кожаных перчатках без пальцев, но ногах сапоги, а на голове привычный хвост и немного волос впереди. Наша тренировка началась с разминки, а потом нам показывали пару ударов блокировки. Вообщем, ничего интересного. Как и любой вступительный урок. Я старался не сильно выделятся в физическом ключе, но видимо у меня ничего не вышло раз этот учитель смотрел на меня очень долго. После занятия, которое длилось где-то час, меня попросили остаться. Пожилая женщина села на коврик и пригласила меня сесть напротив неё. — Откуда ты, молодой человек? Как твоё имя? — спросила она. — Моё имя Ли и я приехал из Республиканского города, — ответил я. У меня уже была готова легенда насчёт этих вопросов. — Какое необычное имя для человека из Племени воды, — сказала она и улыбнулась. — Моя мать из Племени воды, а отец из Племени огня. Всю жизнь я прожил в Республиканском городе, до их пропажи, — сказал я. — Пропали... Но тогда почему ты тут? — спросила она. — Мне нечего делать в городе и я решил начать путешествовать. Надеясь, что найду их, — ответил я. Она немного расстроилась моим ответом, но видимо из меня прекрасный актёр. Будто в прошлой жизни, я им был. — Можешь пока пожить на чердаке этого центра, ведь тебе точно не куда идти, — сказала она, на что я кивнул. Не ожидал такой щедрости с её стороны, но видимо судьба и удача на моей стороне. А это значит, что я не имею право на проигрыш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.