ID работы: 12567354

Король

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

По медицинским показаниям

Настройки текста
      Как я и говорила, Пал Дмитрич стремительно идет на поправку и действительно пришло время подумать о выходе на работу. Мне линию закрывать неким! И когда только этот горе-водитель Кулыгин получит свою лицензию?       Сегодня Рыков наконец-то дождался выхода на работу... А я вот волнуюсь что-то, даже проснулась сегодня раньше обычного, но не спешу покидать теплую кроватку, поваляться есть время.       Через чуть приоткрытую дверь в свою комнату, заметила, что Рыков отложив фартук, похоже, собрался меня будить. А это уже проникновение на запретную территорию... Ладно, хорошо! Закрыла глаза, притворившись, что сплю... Тихонечко зашел, присел на край кровати, осторожно почти невесомо касаясь оголенного участка ног. Заворочалась. И через пару секунд открыла глаза. Встрепенулась, плотнее прижав к себе одеяло и не потому, что не ожидала и испугалась, а скорее для порядка.       - Рыков, ты чего? – Растерянно.       - Оль, завтракать пойдем? – С улыбкой.       - Так, ну-ка брысь отсюда! – Сразу щелкаю щелбан в лоб. – Ого! У меня что день рождение что ли?! – Удивленно, стол для простого будничного утра как-то по праздничному сервирован... Удивил!       - Нет, день рождение сегодня у меня, Оль. Спасибо тебе большое, вот на смену уже сегодня. – Ой, а радости нет придела, довольно улыбается.       - Не знала, я Рыков, что ты такой хозяйственный, - здесь я банально соврала, ведь его хозяйственность давно оценила, - и розетки он чинит и блины печет! – Не без ноты удовольствия, с наслаждением поедая блины с клубничным вареньем.

***

      Стоит признать, мой день начался как-то очень неожиданно и хорошо. Вкусно позавтракав, мы отправились на подстанцию.       - Хорошей смены, Паш, - на выходе из машины.       - Спасибо, тебе тоже хорошего дня!       На самом деле, было немного странно ловить себя на мысли, что я волнуюсь за Рыкова, то и дело сама себя останавливала, чтобы не позвонить и не узнать все ли в порядке, ну как бы между строк...       Отработав день, незамедлительно отправилась домой, надо же приготовить ужин, так сказать отметить «первый день» Рыкова, в конце концов не все же ему готовить мне завтраки и не только.       - Как прошел первый день? – Спросила, услышав шаги, не оборачиваясь.        - Спасибо, хорошо, - штатно так. Рыков, ну мы же не на работе.       - Мой руки, будем ужинать.       - Не будем, Оль... – как-то пугающе решительно, - я пришел сказать: по медицинским показания находиться мне здесь, необходимости нет, так что давай пока. Увидимся завтра. Пока.       - Если ты думаешь, что ты мне мешаешь, это не так... – слезы уже на пороге.       - Дело не в этом... Хорошая ты баба, Арефьева, а я... – сделав паузу, -... а я не хочу делать тебе больно... Пока.       Рыков ушел. Я совершенно опустошенная опустилась на диван. Мне конкретно так плюнули в душу. До сих пор звоном в ушах раздается эта фраза.       «По медицинским показаниям находиться мне здесь, необходимости нет, так что давай пока»       - Рыков... – беспомощно, истошно. Зачем же так жестоко? Почему так больно сейчас? Это я удачно ужин приготовила, только вот есть совсем не хочется, а вот выпить как раз самое-то...        «Я не хочу делать тебе больно...»       - Не хотел, а сделал, - отпивая из горла уже коньяк... Что было дальше плохо помню, на утро проснулась от дикой головной боли, нельзя столько пить и уж тем более убиваться из-за мужика... – Хах, - усмехнулась собственным мыслям, - а я-то думала, что свое уже давно отревела, где-то далеко в юности... Ошиблась. – Веду разговор сама с собой стоя перед зеркалом и пытаюсь понять, за что мне это все на голову свалилось, а еще не мешало бы понять, как спасти внешний вид, а то со стороны можно подумать, что я всю ночь бухала, как портовый грузчик или ревела белугой в подушку... Да так и было причем все и сразу, но ведь другим об этом знать необязательно. – Вот другое дело! – Наконец привела себя в порядок. – Вот теперь можно и на работу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.