ID работы: 12567354

Король

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случайно

Настройки текста
      К счастью, я почти не опоздала, но еще б чуть-чуть, и у меня были бы все шансы столкнуться с Авериной прямо в дверях подстанции, а это тоже не очень хорошо. Лично для меня. Не хотелось бы портить о себе впечатление.

***

      - Доброе утро, Ольга Кирилловна! - Ко мне в кабинет зашла статная дама.       - Доброе утро, Марина Леонидовна! - Поприветствовала в ответ.       - Ольга Кирилловна, Вы не волнуйтесь, уверена все пройдет хорошо, ваша подстанция одна из лучших в городе, сейчас мы это еще раз подтвердим и все…       По прошествии нескольких часов напряженной работы, мы все же решили прерваться и пойти пообедать в ресторанчик неподалеку. Признаться честно, за прошедшее время, было пару моментов, когда меня прошиб холодный пот и похоже добавилось пару седых волос, но все оказалось не так плохо…       За обедом мы отошли от темы работы и говорили просто обо всем подряд. Аверина очень хороший собеседник, много знает с ней интересно, мне есть с кого брат пример…       Хорошо пообедав, мы вернулись на подстанцию. Заходя в помещение, я резко почувствовала себя дурно и сама не поняла, как упала без сознания, благо идущая рядом Марина Леонидовна успела меня придержать.       Пришла в себя в кабинете. Аверина стоит чуть в стороне, рядом с ней насмерть перепуганная Васильева. Ну, извините, я это все не планировала…       - …       - Владимир Юрьевич, все со мной хорошо, - чуть приподнявшись, - что вы все на меня так смотрите, будто я уже приставилась, — пытаюсь шутить.       - Тьфу на Вас, - фыркает Васильева.       - Так хорошо, что в обморок падаешь на ровном месте, - вмешалась Аверина, - одно точно могу сказать, с подстанцией у вас все хорошо, а вот с заведующей не очень, - покачав головой, - каков вердикт, медики?       - Ничего серьезного, простое переутомление, - добродушно заключил Ломагин, - нудно отлежаться немного и все будет хорошо.       - Отлично, значит, я не умираю, - что-то сегодня черный юмор так и прет, - можно продолжить работу.       - Ольга Кирилловна, Вам что доктор сказал, лежать надо!       - Спасибо, Владимир Юрьевич, можете быть свободны, - а то еще до чего договорятся, - Лиза, ты тоже иди, моя кончина на сегодня отменяется.       - … Все вышли. Аверина осталась.       - Боже, как неудобно получилось… - в растерянности, приняла положение сидя и закрылась руками.

***

      Я хоть и чувствовала себя плохо, но все же доработала день кое-как, вопреки всем уговорам пойти домой, правда завершение проверки пришлось отложить до лучших времен. Марина Леонидовна обещала перезвонить на неделе. Вроде как сегодняшний инцидент никак не должен сказаться на результатах итогового отчета.       «С подстанцией все хорошо, а вот с заведующей»

***

      Домой конечно сегодня, я пришла раньше обычного за последнее время.       - Оленька моя, пришла! - С порога встретил любимый. Сегодня он выходной.       - Привет! - Устало.       - Ну как там проверка? - С заботой помогая снять пальто.       - Никак, - безэмоционально.       - Что? Неужели все так плохо?       - Не знаю, - задумалась говорить или нет, - я в обморок упала, Паш… - на одном дыхании, — поэтому окончание проверки пришлось отложить, - прижалась у нему.       - Олька… - с шумом выдыхает мне в макушку, - нельзя же так… Утром не поела ничего… Хорошо хоть сказала.       - Ну, а что скрывать, ты б завтра все равно все узнал. Я не хочу ссориться. Хватит об этом, поцеловал бы лучше…

***

      Как и обещала Марина Леонидовна, проверку мы смогли завершить в конце недели в пятницу. И все бы ничего, но даже в день окончания проверки, я умудрилась снова потерять сознание и снова в присутствии Авериной, правда уже в кабинете. Везет мне! Как бы сказал сейчас Пашка, это все потому, что я снова ничего не поела с утра… А между прочим, Пашка сам во всем виноват, вечно голодный кот, почти всю ночь спать не давал…       -…       -…       - Слушай, Ольга Кирилловна, ты не в положении случайно? - Неожиданно выдала Аверина, как только мы снова остались наедине.       - В каком еще положении?! - Я аж поперхнулась.       - В самом интересном, - добродушно улыбается, - извини, что лезу не в свое дело.       - Да ну бред… - Отмахнулась и тут же задумалась.       «Паш, ну взрослый мальчик… контрацепция слышал о таком»       Ну бред же! Мы же предохраняемся.       - … В любом случае, спасибо, за участие в моем здоровье!

***

      «Ольга Кирилловна, ты не в положении случайно»       - Если только случайно… — Тихо в ночи. И что это за стереотип такой, стоит только сознание потерять, так сразу беременна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.