ID работы: 12567427

Сердце Змеи

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вход в пещеру зиял чёрным провалом - даже ведьмачье зрение не могло пробиться сквозь эту тьму. Оранжевые скалы сейчас были чёрными и смотрели в небо, как драконьи зубы, и только дорога, казалось, светилась жутковатым белым светом. Геральт хорошенько проверил все ремни и выпил несколько эликсиров. Зрение, наконец, пробило покров тьмы, а время замедлилось. Теперь он знал, что сможет среагировать на всё, что готовит ему виверновая пещера. “Ну, или хотя бы осознать, что сейчас умру,” - подумал он против воли и тут же одёрнул себя. Нужно было сохранять позитивный настрой. Виверны ручные, бояться их незачем. Одну он даже гладил по спине, на другой катался мастер Герт. Ничего страшного. Пещера состояла из множества камер, идущих одна за другой. У самого входа стояли окованные железом сундуки с какой-то экипировкой - Геральт ничего в ней не понял и понадеялся, что сёдла виверны носят постоянно. Те выглядели достаточно постоянной конструкцией и не стесняли движения животных, поэтому он думал, что шансы велики. В темноте раздалось шипение и воздух прорезал свистящий удар хвостом. Геральт успел отскочить. На него ощерилась небольшая самка - и он тут же пожалел, что затеял это всё. С потолка упала огромная тень и приземлилась на самку, отшвырнув её на несколько метров. Пещера взревела и наполнилась могучим хлопаньем кожистых крыльев, от которого у Геральта заболели уши. Виверна покрупнее двинулась к Геральту. Он заметил сверкание меж её рогов - это был тот самый крупный самец, которого он гладил, ящер Имада! Ведьмак выпрямился перед тварью. - Тише, тише, мальчик, - сказал он, будто успокаивал собаку, - Пламя Кората, хороший мальчик. Геральт попытался нарисовать в воздухе Аксий, но виверн издал серию рокочущих звуков, выгнул шею и понюхал воздух рядом. Ведьмак ощутил влажность чёрного змеиного языка рядом с кончиком своего носа. Похоже, зверь не собирался атаковать и узнал его. Это был хороший знак. Геральт посмотрел на величественное животное и достал из мешка кусок солонины. Подбросил в воздух - мясо мигом исчезло за рядом огромных зубов, захлопнувшихся с жутковатым стуком. Ведьмак попятился к выходу, кидая куски солонины перед собой. Другие виверны не претендовали на мясо - точнее, боялись нарушить авторитет самца и жались по сторонам, вытягивая длинные шипастые шеи. Пламя Кората шёл за ведьмаком, перебирая кончиками крыльев по земле, как летучая мышь, и шлёпая челюстями при заглатывании очередного куска. Наконец, они вышли на площадку перед пещерой. Геральт бросил на землю сумку с остатками солонины и быстрым движением откусил пробку с ещё одного эликсира. Пока они с виверном шли по коридору, он успел изучить странную упряжь, но всё равно ничего в ней не понял. Кроме того, что там есть, за что уцепиться. Геральт хлопнул эликсир, разбежался, слегка оттолкнулся от земли Аардом и взлетел на спину виверна. Тот явно опешил и сел на задницу, затем тряхнул шеей, клацнул зубами, пытаясь снять с себя седока. В длинном горле ящера зарокотало и он расправил крылья. Наверху, среди острых шипов и на шевелящейся шелковистой ящериной плоти, крылья оказались ещё более огромными. Размах их достигал, наверное, пяти метров и они были похожи на огромные кожаные паруса. Пламя Кората толкнулся ногами и одним взмахом исполинских крыльев рванул в воздух. Ветер влетел Геральту в горло, глаза и нос, оборвав крик и заставив задохнуться. Это было больно. Потоки воздуха угрожали сшибить его, поэтому ведьмак прижался к шее - здесь можно было хотя бы дышать. Как раз в этот момент виверн изогнулся волной и закрутился волчком в воздухе. Ведьмак, замерев от ужаса, вцепился в него всем телом и не упал. Под действием эликсиров всё происходило…с нормальной скоростью, и он видел, как поблизости хлопает на ветру длинный кожаный ремень, которым можно привязать себя к шее зверя, но потоки воздуха не давали двинуться с места. Виверн, поняв, что извиваниями от седока не избавишься, напряг мышцы спины и резко пошёл наверх. Ведьмак схватил упавший прямо ему на лицо ремень и быстро привязал себя как раз в момент, когда Пламя Кората развернулся и парой взмахов крыльев устремился в дикое пике. Геральт пытался кричать от ужаса - и, наверное, кричал, но не слышал ни звука, кроме рёва ветра. Виверн мотал его по воздуху, как хотел, но он держался. Теперь, привязанный ремнём, он попросту не мог упасть. Звёзды на небе кружились в безумной круговерти. Геральт не понимал, где верх, а где низ - огни города оказывались то и дело в самых неожиданных местах. От перегрузок и постоянного кружения его стошнило - и вместе с этим он с ужасом осознал, что действие эликсира заканчивается. В этот момент виверн выпрямил свой полёт, поймал крыльями постоянный поток воздуха и завис в небе, словно гигантский сокол. Похоже, он думал, что делать дальше. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы хлопнуть ещё один эликсир и отсрочить свою очень скорую смерть. Он почувствовал, что с этим эликсиром что-то не так, только когда ощутил странный привкус. Ведьмак успел только выругаться, прежде чем все вены его налились адским огнём, будто кто-то закачивал в них раскалённое масло. Он закричал от боли и неожиданности по мере того, как тело наливалось энергией. Её нужно было выпустить как можно скорее, как можно скорее избавиться от этого ужаса. В небе над древними зерриканскими горами взметнулась ревущая струя пламени, какую мог бы извергать дракон. Геральт орал. Виверн тоже издал пронзительный вопль ужаса и сиганул в сторону города, неся на своей спине пылающий факел. Геральт смог прекратить поток энергии, который вкладывал в знак Игни, получившийся сам собой. Теперь он чертил Аксий в надежде успокоить ящера. “Пожалуйста, вниз! На землю! Пожалуйста!” - прогремело в разуме виверна, от чего он пришёл в ещё больший ужас, не справился со своим телом и грянулся о сторожевую башню, разрушив кладку. Во все стороны полетели кирпичи и камни. Геральт понял, что теперь у него что-то явно сломано, но не почувствовал. В этом состоянии он чувствовал только дикое пламя, пожирающее его изнутри и грозящее выдавить из черепа глаза, как спелые виноградины. “Вниз! Вниз! Отпусти!” - гремело в голове у виверна. Он с воем развернулся и, не зная, куда бежать от внушающего ужас голоса, устремился глубже в город, совершенно не разбирая дороги. Чудовищный голос, так похожий на голос дракона, Великого Господина, повелевал опуститься вниз. Пламя Кората сел на крышу одного из домов. Под когтями посыпалась черепица и одна нога провалилась под перекрытия. Виверн снова взвыл и попробовал выдернуть ногу, но вместо этого завалился назад, теряя равновесие и падая вниз. - Квен! КВЕЕЕН! - Геральт выставил перед собой руки. Знак появился из ниоткуда, спружинив об землю. Сверху на них посыпалась черепица, отскакивая от полусферы, но раньше, чем все снаряды успели улететь вниз, сознание Геральта затуманилось. Сверху навалилось что-то очень тяжёлое, но ему было всё равно. Огонь больше не горел в его венах. Геральт провалился в блаженную, бархатную темноту и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.