ID работы: 12568038

Поймать Швею

Фемслэш
NC-21
Завершён
118
Little_turtlep бета
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Буквально через минуты три после звонка Уинна, в котором говорилось, что в лесу находилась хижина, сотрудниками ФБР была замечена одиноко стоящая машина на обочине дороги. Остановившись рядом с ней, Лена, прихватив свой пистолет, направилась прямиком к автомобилю. Автомобиль определённо принадлежал Каре. Дёрнув за ручку, выяснилось, что машина была не закрыта. Взглянув на сотрудников, она заметила, как один из них рукой подзывает её. Подойдя ближе, Лютор сразу увидела красный пикап, что был небрежно закидан ветками в небольшом овраге. Найдя протоптанную дорожку, полностью экипированный отряд направился вглубь лесной чащи. Лена последовала за ними. Притоптанная трава смешивалась с грязью и пачкала ботинки сотрудников. Их мощные фонарики точной прямой линией светили в темноту, прокладывая им дорогу. Идти не пришлось далеко, уже через минут 5 они наткнулись на дом, что стоял, окружённый высокими деревьями. Кроме одной небольшой лампы возле входа света нигде не было. Лена подала знак рукой, чтобы её коллеги окружили строение. Быстрыми тихими шагами они передвигались по периметру. Засев на своих местах, агенты направили свои автоматы на хижину. Лютор и один ещё один агент направились ко входу, держа наготове оружие. Вдруг к ним подбежал мужчина. Его лица не было видно из-за маски, что открывала лишь его глаза. — Полицейские, что были поставлены в конце трассы, задержали Швею, с ним была рыжеволосая девушка, — доложил агент. — Больше никого не было? — спросила Лена. Сердце забилось в ускоренном ритме. — Нет. — Поняла. Как только они подошли вплотную к входной двери, брюнетка сразу услышала запах газа. — Всем опустить оружие, никому не стрелять, здание наполнено газом, — передала девушка по рации. — Что стоишь? Живо выбивай дверь! — крикнула Лютор. Руки задрожали, дыхание участилось, а по телу пробежал холодный пот. Бог знает, сколько Кара провела в доме, заполненном газом. Это при том, если профайлер была всё ещё жива, но думать об этом совершенно не хотелось. С громким грохотом дверь была выбита. Всей массой она повалилась на деревянный пол, поднимая клубы пыли. Первым в хижину забежал опер, быстро осматривая территорию. Из дальнего угла послышался приглушённый стук. Подбежав к дверце, девушка увидела свет, что исходил из небольшой щёлки под ней. Подёргав ручку, она поняла, что дверь заперта. Уступив место мужчине, что до этого осматривал остальные комнаты, Лена отошла вбок, дабы не мешать ему. Просунув пальцы в небольшой проём между дверью и стеной, агент со всей своей силой дёрнул на себя, тем самым с характерным шумом выломав её. Из проёма вывалилось тело со светлыми густыми волосами, что небрежно были собраны в высокий хвостик. В последнюю секунду Лютор успела поймать девушку. Под тяжестью веса колени агента подогнулись, и она, еле устояв на ногах, крепко прижала блондинку к себе. Стоявший рядом сотрудник ФБР, быстро спохватившись, поднял Кару на руки, и они быстрыми шагами направились вон из здания. Побежав к ближайшей машине и открыв дверцу, мужчина положил девушку на бок, дабы избежать удушения от западания языка. — Через сколько прибудет «скорая помощь»? — крикнула брюнетка стаявшим возле машин агентам. — Через три минуты они будут на месте, — ответил широкоплечий мужчина. Обойдя машину, Лена быстро нашла пушистый серый плед и передала его парню, чтоб он накрыл бессознательное тело девушки. Следом последовала аптечка. Достав ватный диск, Лютор смочила его нашатырём. Сев в автомобиль, девушка положила голову блондинки к себе на колени и поднесла пропитанную ватку к её носу. — Ну же, очнись, — шептала Лена. — Давай Кара, ты не можешь просто оставить меня вот так. Прошло больше десяти секунд, но признаков пробуждения так и не было. Когда слёзы уже начали скапливаться на глазах и ещё чуть-чуть, и они скатятся по белоснежной щеке, падая на болезненно бледное лицо, послышался кашель. Нос Кары сморщился от резкого запаха, тяжёлая по ощущениям рука с трудом поднялась, чтобы убрать ватку прочь от её чувствительной слизистой.

***

Голова шла кругом, желудок скручивало от голода, но есть совсем не хотелось из-за тошноты, что подступала к горлу. Грудь сдавливало, и было такое чувство, что дышала она через мешок, который был надет на голову. Веки с трудом открылись, и в глаза ударил яркий свет. Сквозь весь сумбур, что творился у неё в мыслях, прорезался знакомый голос. — Слава Богу, ты очнулась, — тихий всхлип последовал за этими словами. Медленно повернувшись на спину, Кара наткнулась на слезливые зелёные глаза. Боль и тревога отошли на второй план, когда она окунулась в море зелёной травы. Она практически могла ощутить нежные травинки, что щекочут её ничем незащищённую кожу, и спокойный ветерок, обволакивающий её бледное лицо. Да… именно так она себя ощущала, когда она смотрела брюнетке в глаза. Профайлер не могла вспомнить момента, когда чувствовала себя в большей безопасности, чем сейчас. Но, ощутив холодную руку на своей щеке и уловив беспокойные нотки в тех же самых глазах, ей пришлось вернуться в реальность. Когда в голову ударило осознание всего произошедшего, тревога вновь пробралась сквозь кожу, протискиваясь мимо рёбер и вцепляясь своими коварными лапами в трепещущее сердце. Резко вскочив, чуть не ударившись о низкий потолок машины, Кара с тяжёлым дыханием произнесла: — Швея. Вы вы поймали его? Он забрал девушку! — блондинка уже собиралась вскочить, как на её плечи опустились нежные руки и с силой надавили, заставляя её вновь лечь на колени. — Тихо, успокойся, тебе нельзя вставать, — произнесла Лена успокаивающим шёпотом. — Его поймали, с девушкой всё в порядке, она не пострадала. Когда Кара услышала эти желанные слова, дрожь в руках утихла, а сердце сбавило темп. Сознание снова стало постепенно от неё утекать. Оно, как вода, просачивалось сквозь пальцы, пока девушка изо всех сил пыталась его не терять. Послышался громкий хлопок закрывающейся двери и гул медиков, что наконец-то прибыли на место.

***

Холодный пот струился по его спине, руки, которые были закованы за спиной со всей силой, что он мог приложить, расчёсывали тонкую кожу на запястьях. Красные борозды оставались в тех местах, где проходились его короткие, но острые ногти. Нога нервно подергивалась, а зубы стачивались друг от друга. Подбородок был опущен, холодный пустой взгляд устремился сквозь решётку на тёмную дорогу. Веко под глазом вместе с уголком рта время от времени дрожали. О… какая же ярость текла по его выпуклым сине-фиолетовым венам. Его тело покачивалось из стороны в сторону, когда тяжёлая машина натыкалась на ямы, и это только ещё больше пробуждало в нём неконтролируемое пламя. Оно разгоралось медленно, но после того, как острые верхушки достигнут максимальной высоты, потушить его будет невозможно. «ДА КАК ОНИ ТОЛЬКО ПОСМЕЛИ?! Эта тупая девка всё испортила. Ещё бы месяц, может два, и моё совершенное творение было бы у меня на руках, а мой гениальный братец сидел бы за решёткой». Его просто распирало от ненависти к этой блондинке, что вмешалась в его планы. Грудь стала тяжело и быстро вздыматься, а из ноздрей шумно выходил воздух. «Они глупы. Все невозможно глупы. Думают, я не выберусь? Единственное, что мне нужно, так это прикинуться невменяемым, а дальше дело за Морганом», — Льюис уже вообразил лица родных жертв, искажённых в горечи и ненависти к нему, когда судья своим громким чопорным голосом объявит, что он не осознавал своих действий в связи с его психическим состоянием. «Да, Морган, ты же не хочешь окончательно растоптать свою репутацию, и поэтому, несомненно, поможешь мне в этом».

***

С момента задержания Льюиса Эджа, ныне известного Даррена Рида, прошло четыре долгих дня. Первые три дня Кара пролежала в больнице, для профилактики. К счастью, несмотря на большую концентрацию бытового газа в доме, серьёзных осложнений у неё не нашли. Своевременная первая и медицинская помощь помогли избежать серьёзных последствий. Как только девушка всё-таки уговорила врачей выписать её, она сразу же начала готовится к суду. Стоит сказать, что после её выписки профайлера снова привлекли к делу. Все фотографии с уликами и множество документов аккуратной стопочкой лежали на рабочем столе профайлера. Всего этого было достаточно, чтобы засадить Швею на очень долгие годы. Кстати, помните, у первой жертвы были найдены остатки клея для обоев под ногтями? После того, как хижину тщательно проверили и обыскали, в комнате, где держали последнюю жертву Льюиса и вторую девушку, которой всё же удалось остаться живой после встречи с ним, были найдены разодранные обои. Клей, который использовали для поклейки обоев в доме, полностью идентичен тому, что найден под ногтями Оливии. Помимо этого, недалеко от участка были найдены закопанные трупы забальзамированных животных. Вероятно, Швея тренировался на них. Пытался правильно подобрать пропорции формалина, дабы труп был не слишком жёстким, но и исключить возможность его гниения. Установить, когда были убиты животные, крайне сложно, но по предварительным подсчётам им не меньше полугода. Если перечислять все улики, то на это не хватит и дня, поэтому предлагаю вернуться к нашим девушкам, что, не покладая рук, готовятся к судьбоносному дню.

***

— Кара, тебе стоит отдохнуть, — сказала брюнетка, нежно потирая плечо сидящей за столом напарнице. — Да-да, сейчас закончу и отдохну, — пробормотала Дэнверс, не отрываясь от ноутбука, на котором был открыт текстовый документ. — Ты говоришь мне это уже в третий раз за последние два часа, — сказала Лена и приподняла бровь. Кара откинулась на кресло и поднесла указательный палец ко рту, нервно покусывая кончик мягкой подушечки. — Что-то не так? — поинтересовалась Лютор. — Мне не нравится, насколько активным стал старший Эдж после того, как его отпустили. — Ну, мне не кажется это странным. Как-никак все СМИ только и гудят о том, что серийным убийцей оказался младший брат Моргана Эджа. А учитывая, что до этого момента никто и не знал, что у него есть брат, это вызвало ещё более бурную реакцию. Все говорят о том, что он специально скрывал брата и втайне помогал в его грязных делишках. — Я не об этом, — отмахнулась блондинка и погрузилась в свои мысли. — Тогда о чём? — Он нанял адвоката за крупную сумму Льюису, хотя тот пытался подставить его и… — в конце Кара немного замялась. — Договаривай уж. — Мой анонимный источник сказал мне, что недавно Морган встречался с психиатром, который будет выступать в суде по поводу психического состояния Льюиса. — Думаешь, он хочет подкупить его? — спросила агент ФБР. — Мне так кажется. — Если его признают недееспособным, то… — не успела Лена закончить предложение, как её перебила Кара. — То его отправят в психиатрическую лечебницу, и мы уже знаем, что он как-то раз вышел оттуда. От этой новости лицо Лютор приобрело хмурый вид. Венка на лбу вздулась, густые ровные брови опустились, а челюсть крепко сжалась. — Есть варианты, как предотвратить это? — спросила Кара и повернулась лицом к напарнице. — Да, есть. Раз они играют по грязному, то покажем им, что мы тоже так умеем. Есть у меня одна знакомая, которая ох как не любит нашего психиатра, и я уверена, парочку компрометирующих документов у неё найдётся. — Неужели вы, мисс правильность Лютор, предлагаете шантаж? — весело ответила профайлер. Лена ухмыльнулась и наклонилась ближе к Каре. Между их лицами оставалось буквально пару сантиметров. — О, да, мисс Дэнверс, именно это я и предложила, — прошептала агент.

***

Накопать компромата на Итона Коллинза, психотерапевта одной из самых, если это можно так назвать, престижных психиатрических больниц Нэшнл-Сити, было несложно. Даже удивительно, что вышестоящие никак не реагируют на его выходки, и это весьма беспокоило. Не раз данный индивид, а по-другому назвать этого человека было бы оскорбительно неприлично, промышлял сделками с адвокатами подсудимых. Было два варианта. Либо он отвалил хорошенькую сумму денег, чтобы его покрывали, либо он настолько хороший специалист, что избавиться от него было бы просто огромной потерей. То, что он был хорош в своей профессии, было правдой. Множество научных статей, напечатанных в элитных журналах, конференции, на которые собирались толпы экспертов, говорили сами за себя. Но всё это никак не должно способствовать его безнаказанности. Поговорив со знакомой Лены, девушки поняли, что шантаж будет просто бесполезен. Итак, остался единственный вариант выхода из этой ситуации, а именно нанять собственного независимого эксперта. И тут на сцену выходит Лоис Лэйн. Независимым экспертом её вряд ли можно назвать, ведь с Карой они поддерживали хорошие отношения ещё с её вступления на должность профайлера, но судье об этом знать необязательно. Уговорить о повторной психологической проверке Швеи было крайне трудно, особенно когда некий Морган Эдж везде вставляет палки в колёса. Но девушкам всё же удалось это сделать.

***

— Мистер Эдж, как вы себя чувствуете? — спросила голубоглазая шатенка. — Рид, — ответил закованный в наручники мужчина. — Прошу прощения? — Я Мистер Рид. То, как вы меня назвали, прошлый я… его больше не существует, — ответил Даррен спокойной, монотонной речью. — Хорошо, Мистер Рид, так как вы себя чувствуете? Каковы ваши условия в камере? — Я чувствую себя, как и вчера, и позавчера, год и два назад. А условия такие же, как и у всех заключённых, — он, не отрываясь, смотрел в глаза девушке. — Не могли бы вы рассказать поподробнее? — Нет. — Почему? — Вы не поймёте. — Ну… я попытаюсь, если вы достаточно красочно опишете мне, что вы испытываете, — девушка намеренно не договорила предложение, которое должно было звучать как «…опишете мне, что вы испытываете, находясь под заключением». Она хотела, чтобы Даррен чувствовал себя максимально комфортно и свободно, насколько это возможно в данной ситуации. Лоис пыталась вывести его на откровенный разговор, а для этого убийца должен ощущать себя главным в их диалоге. — Люди лишь марионетки, запрограммированные правительством. Если кто-то кого-то убил, это априори зло и неважно из-за чего, будь то месть, долг или ради удовольствия. Они не понимают, что это уже избыток прошлого. Это страна погрязла в насилии и коррупции, и именно это приводит всё к такому концу, — мужчина положил закованные руки на стол и наклонился к девушке. — Стадное чувство приобретения счастья движет ими, для кого-то это деньги, может любовь. Я тоже человек, и поэтому на обделён этим чувством, и тоже хочу быть счастливым, — его голова, как неваляшка, перекатывалась из стороны в сторону, его слова были похожи на заранее заученный текст. — Так для вас путь к счастью — это смерть невинных девушек? — в этом вопросе не было обвинения, а наоборот, звучал крайний интерес, разумеется, всё это было наигранно. — Не-ет, что вы, это крайне ошибочное предположение. Они были вовсе не невинны. Та же самая Арлин, она была со мной только из-за нашей сделки. Она думала, что я простак, который хочет завладеть компанией брата, а после того, как у нас бы это получилось, прибрала бы всё себе. Жалкая мелкая воровка, которая кроме меня никому не нужна, и расстанься она со мной, чтобы с ней случилось? Погрязла бы в проституции, а после загремела бы в тюрьму за очередную кражу. Я сделал ей одолжение. Она могла бы навсегда остаться со мной. Но даже когда я пытался сделать из неё идеальную женщину, Арлин и тут спутала мне все планы. — Вы хотите сказать, что, даже умерев, Мисс Хэмилл смогла напортачить вам? — Да. Спустя какое-то время её тело начало гнить. Я никак не мог ошибиться, когда бальзамировал её. Она сделала это специально, чтобы вывести меня. — Хорошо, я поняла вас. Рассмотрев улики, что были найдены в вашем доме, я заметила много ежедневников, вы любите тщательно планировать ваш день? — За мной есть такой грешок. — В камере нет ни карандаша, ни бумаги, вы скучаете поэтому? — Иногда я замечаю, что мне не хватает этого. Составление распорядка дня было для меня своеобразно ритуалу. — Не хотели бы вы сейчас написать небольшое сочинение о вашем времяпровождении? — Конечно. На немного попрысканный от времени деревянный стол положили бумагу и тупой карандаш. Мужчина в оранжевой робе взял своими худыми длинными пальцами инструмент для письма и, посмотрев несколько секунд на белоснежно чистый лист, принялся писать. Наступила тишина, и только звук скольжения грифеля по бумаге нарушал его. Тонкая красная блузка не защищала чувствительную кожу девушки от прохладного воздуха, что гулял по комнате. Её взгляд не заострялся на Даррене, дабы не мешать ему. Так прошло не больше десяти минут. Ранее пустой лист теперь был исписан аккуратным, тщательно выведенным почерком. Каллиграфические буквы ровной строчкой бежали по бумаге. С ходу можно было заметить отсутствие эпитетов и наоборот преобладание союзов «потому что» и «так как». Их диалог длился по меньшей мере часа полтора, и, наконец, настало время для самого главного вопроса. — Мистер Рид, вы осознавали, что вы делаете? — Лоис намерена избегла таких слов, как «убийство», «жертва», ведь по мнению Швеи «жертвой» является как раз он сам. — Есть такие желания, что, если я им не поддамся, они просто разорвут меня на части, — с небольшими перерывами между словами сказал Даррен. — Это не ответ на мой вопрос. — Без комментариев.

***

Вторник, 6 сентября, в квартире у Кары Дэнверс. Прошёл почти месяц с задержания Льюиса Эджа, ныне известного, как Даррен Рид, или, как его окрестили в народе, «Швея». Судебное заседание было назначено на 7 сентября в 11 часов. Кара и Лена собрались у первой в квартире, чтобы расслабиться перед знаменательным днём. Всё было схвачено и, казалось, Швее никак не уйти от правосудия, но тревога никак их не оставляла. — Держи, — Кара подала бутылку холодного пива сидящей на диване девушке, и присела рядом со стаканом апельсинового сока. — Точно не хочешь выпить со мной? — ещё раз спросила Лена. — Нет, спасибо. Я не особо люблю, когда разум затуманен, ну, по крайне мере, в большинстве случаев, — ответила профайлер, перелистывая каналы на телевизоре. — Мы вроде бы всё предусмотрели, но почему я всё ещё беспокоюсь? Блондинка промолчала и, убрав на столик пульт, уставилась себе в ноги. Комната погрузилась в тишину. Собравшись с мыслями, Кара подала голос: — Что бы ни случилось, я уверена, мы найдём решение. — Вместе, — Лютор положила руку на диван, на которую уже через секунду приземлилась мягкая ладонь Дэнверс. — Вместе, Они не успели заметить, как уже сидели практически вплотную друг к другу. Не отрываясь от небесно-голубых глаз напротив, Лена протянула свою свободную руку и положила её на горящую щёку профайлера. — Я планировала сделать первый шаг, когда всё окончательно закончится, но больше не могу себя сдерживать, — прошептала брюнетка. — Забавно, я тоже, — сердце отбивало бешеный ритм, казалось, что если Лена посмотрит на грудь Кары, она сможет увидеть, как оно практически пробивается через грудную клетку. Кончики пальцев немного подрагивали от желания ощутить кожу бледнолицей брюнетки. В голове закралась мысль, что это все не реально, а лишь плод её разгулявшегося воображения. Но почувствовав, как большой палец, до этого спокойно лежавший на её щеке, нежно начал поглаживать румянец, сомнения отпали. — Я не хочу давить на тебя, — сказала Лена. Её дыхание было немного сбито, а кожа пылала ярким огнём. Желание сократить это ничтожное расстояние между ними казалось невыносимым. Кара не сдержалась первая и медленно подалась вперёд. Нежно-розовые, чуть покусанные губы соприкоснулись с пухлыми мягкими губами брюнетки в робком поцелуе. Лена последовала примеру Кары, наклонившись ближе, и захватила в плен верхнюю губу напарницы. Если бы не шумящий телевизор на фоне, Дэнверс была уверена, что услышала бы их тяжёлое дыхание, разносившееся по комнате, которое, отражаясь от толстых стен, настигло бы их ушные перепонки. Зная о проблеме Кары с тесным контактом, Лена старалась держать себя в руках и не наваливаться на младшую девушку, но Боже… как же это было сложно. Хотелось как можно плотнее прижать её к себе и никогда не отпускать. Спустя какое-то время девушки отстранились. Глаза Лютор были всё ещё закрыты. Её рот был немного приоткрыт, и тёплое дыхание омывало губы Кары. Профайлер, не отрываясь, смотрела на умиротворённое лицо напарницы. Морщинки на лбу сгладились, скулы были расслаблены, приобретая более округлую форму, и только синяки под глазами указывали на все те бессонные ночи в течении этих месяцев, что они работали над делом «Швеи». — Останешься? — тихим голосом спросила Кара, дабы не нарушить эту идиллию. Глаза Лены открылись, и из её уст послышался смешок. — Уже хотите затащить меня в постель, мисс Дэнверс? — дразнящим голосом спросила Лена. Профайлер на это лишь фыркнула. — Я не это имела в виду, но раз не хочешь… — Эй, нет, нет, ты не можешь вот так просто меня выгнать, тем более я уже выпила. Как, думаешь, отреагирует моё начальство, если узнает, что их лучший агент разъезжает пьяный по городу? — Ты даже бутылку не открыла, — весело ответила Кара. — Так ты хочешь, чтобы я ушла? — тем же тоном спросила Лютор. — Я этого не говорила, — сказала Кара и встала с дивана, направляясь прямиком в ванную комнату. Лена с улыбкой и закусанной нижней губой смотрела в спину уходящей девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.